У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Путеводитель по Азербайджану » Блоггеры (туристы) о Баку и Азербайджане


Блоггеры (туристы) о Баку и Азербайджане

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Думаю стоить создать тему, посвященную отзывам туристов со всего мира о Азебрайджане и Баку.

Восточная сказка: Баку глазами украинского блогера Марии Заводсковы, которая поделилась своими впечатлениями о Баку.
Говорят, любовь живет три года. Прошло уже 6 лет со дня моего первого знакомства с этим загадочным, таким колоритным и ставшим столь любимым городом. Но моя любовь не угасла, а вспыхнула с новой силой!

Баку, мне кажется, я готова вечно рассказывать об этом прекрасном городе.

Но, начну, пожалуй, с самого главного, как же добраться в эту восточную сказку. Не просто рекомендую, а даже настаиваю летать авиакомпанией AZAL. И даже не думайте лететь Аэросвитом или МАУ, начинать путешествие надо с хорошего настроения. Рейс прямой, Киев-Баку, что очень удобно.

И вот, каких-то три часа, и я прилетела в мой любимый город.

Баку - это всегда тот город, куда я готова лететь в любое время и откуда улетаю со слезами на глазах. Баку – это, прежде всего, мои родители, которые живут здесь уже 6 лет, это предложение "руки и сердца" от моего мужа, Баку – это, прежде всего, Люди. Пишу это слово преднамеренно с большой буквы. Бакинцы - открытый, добрый народ, невероятно воспитанная нация. У меня каждый раз выступают слезы на глазах, когда вижу, с каким почтением они относятся к своим родителям, к старикам, с какой любовью опекают детей. Для меня Баку - это Старый город, где каждый раз чувствую себя восточной царицей. И, конечно же, Баку - это потрясающая кухня.

Добраться из аэропорта в город лучше всего на такси. Сейчас в городе появилось много такси-кэбов, точно таких же, как в Лондоне.

Бакинцы - очень гостеприимный народ, и очень часто вы будете сталкиваться с тем, что денег с вас просто брать не будут, так как вы гости, а гостей принято встречать по-бакински, а значит - наилучшим образом!

Дорога от аэропорта до города занимает приблизительно полчаса.

С каждым годом Баку меняется, становится все больше европейским городом, но при этом здесь ощущается дух Востока. Город строится, расширяется колоссально быстро. Новые выставочные центры, дорожные развязки, проспекты и, конечно же, набережная.

Что меня поразило на набережной, так это то, что каждое дерево бережно надписано: название, регион, откуда оно привезено, возраст дерева. И в этом весь Баку! Бакинцы чувствуют душу даже в растениях...

Прогуливаясь по городу, встречаешь очень много маленьких, в человеческий рост памятников. Возле каждого из них хочется задержать взгляд. Скрипач, кажется, вот-вот заиграет свою задушевную мелодию. Девушка, так трогательно спрятавшись от дождя, ждет своего любимого.

Для меня сердце города, его душа - это Старый город. Именно здесь я бы советовала поселиться, впервые приехав в Баку. В 2012 году свои двери для гостей города открыл отель, название которого говорит само за себя - Four Seasons. Он находится практически у Девичьей башни, символа Баку. Когда отель еще строился, я сразу поняла, это будет восхитительной красоты восточный дворец. В самом старом городе есть очень много бутик-отелей, для тех, кто, как я, любит представлять себя восточной царицей или могучим султаном.

Мощенные улочки, которые хранят так много тайн. Да-да, именно здесь, в Баку, в Старом городе, снимался эпизод из фильма "Бриллиантовая рука".

Справа от главного входа в Старый город есть знаменитая чайхана - место, где вам подадут вкуснейший азербайджанский чай и накормят теплым хлебом. Еще сидя в самолете, я мечтаю о двух вещах: когда же я смогу обнять своих родителей, и о том, как на следующий день я побегу в Старый город, сяду за любимый столик и буду наслаждаться вкуснейшим чаем, теплым хлебом и никуда не буду спешить. Очень рекомендую с теплым хлебом заказывать варенье из белых черешен и домашние сливки. Ох, вот бы мне ковер-самолет сейчас, да, хоть на пару часов оказаться в Моем Баку...

Существует очень красивая легенда. Однажды один нефтяной магнат вместе с любимой женой решили посетить Венецию. Во время прогулки, жена увидела очень красивый дом и сказала своему мужу: "Какой красивый дом, я бы так хотела поселиться в нем, но, к сожалению, это невозможно". Как известно, для восточного мужчины слова "невозможно" не бывает. Приехав в Баку, он сразу же поручил польскому архитектору воспроизвести такой же дом, но только в Баку. Ровно через год, магнат пригласил свою жену на прогулку, свернув на улицу Перскую, он обратил ее внимание на дом. Потеряв дар речи от увиденного, жена поинтересовалась, кто же хозяин этого прекрасного дома. Ее муж ответил: "У этого дома нет хозяина, у него есть хозяйка, это ты!"

В начале своего блога я намекнула, что кухня в Баку занимает особое место.

дальше

Гранатовый сок, который пьянит как вино, ребрышки барашка таят во рту, сыр, наесться им просто невозможно, ароматный плов.

Мы с родителями посещали многие кафе, было и одно наше любимое. Но, к сожалению, во время реконструкции набережной, его вынуждены были снести. Два года назад мы разведали новое место. Очень советую кафе "Шеки" в районе Бадамдар. Из центра города совсем недалеко. Средний чек на троих с ребрышками баранины, разными закусками, знаменитым вином "Ивановка", будет около 70 манат (100 долл.).

Моя ода любви к этому городу еще не спета. Я только начинаю петь. Ведь, когда песня спета, то она становится историей. А моя любовь к Баку становится только сильнее, преданнее, она - безграничная.

Баку - это частичка меня!

Лондовское такси. (бакинцами называемое баклажанами в силу специфики цвета)
http://img.dayazcdn.net/clickable/02/b/375889_016.jpg
Скрипач кажется вот-вот заиграет свою задушевную мелодию.
http://img.dayazcdn.net/clickable/0a/6/375889_003.jpg
Мать с детворой
http://img.dayazcdn.net/clickable/00/2/375889_004.jpg
Девушка, так трогательно спрятавшись от дождя , ждет своего любимого.
http://img.dayazcdn.net/clickable/0a/c/375889_017.jpg
Маленькая Венеция на Каспии
http://img.dayazcdn.net/clickable/07/f/375889_008.jpg
http://img.dayazcdn.net/clickable/01/c/375889_010.jpg
Деревянные балконы на улицах Старого города.
http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/c/375889_011.jpg
Стена, некогда окружавшая Старый город.
http://img.dayazcdn.net/clickable/10/b/375889_012.jpg
Да-да, именно здесь, в Баку, в Старом городе, снимался эпизод из фильма "Бриллиантовая рука".
http://img.dayazcdn.net/clickable/0a/4/375889_018.jpg
http://img.dayazcdn.net/clickable/03/5/375889_001.jpg
http://img.dayazcdn.net/clickable/00/b/375889_014.jpg
http://img.dayazcdn.net/clickable/0b/5/375889_015.jpg

источник

(качество некоторых фото оставляло желать лучшего, даже не стала вставлять их к нам, плюс странный блогер, блог, которого я так и не смогла найти....)

Похожие статьи:

- Наши поездки в Азербайджан - отчеты форумчан :)
- Как и на чем проще и дешевле добраться до Азербайджана?
- Какие места Азербайджана нужно посетить? (Чудеса Азербайджана)
- Туристические маршруты Азербайджана

0

21

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

22

Да, это нормально, следовать традициям страны, в которую приезжаешь. Хотя бы минимально.

+1

23

Onun Balasi написал(а):

Честное слово, у меня поначалу складывалось впечатление, что в вашей стране никогда не видели таких пар, где девушка – эффектная русоволосая с зелеными глазами, а парень – темнокожий.

Ооо, зато сколько фантазий и предположений возникало у окружающих при виде этой пары :playful: Особенно при фразе эффектная, а паренек просто темнокожий, да много других ее выражений насчет его цвета кожи (попахивает расизмом) :insane:

Onun Balasi написал(а):

о парнях, которые даже летом предпочитают носить брюки и непременно черного цвета.

Черный стройнит :D

Onun Balasi написал(а):

. А если нам жарко?

Значит надо сидеть дома, в тени :tomato:

Onun Balasi написал(а):

а не так, как считает общество.

Это неправильный подход изначально, т.к. общество - это все и его мнение превыше всего. Если бы не строгий контроль со стороны общества, то все бы уже голые ходили бы, срамотники :glasses:

Onun Balasi написал(а):

Почему в Азербайджане на нас смотрели, как на какие-то экспонаты в музее мадам Тюссо?

Наверное, вы слишком навощились http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Onun Balasi написал(а):

- Зато нас кормили везде хорошо, — с улыбкой вмешался в разговор Юссу.

Мнение нормального мужика: главное, хорошо поесть :cool:

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Путеводитель по Азербайджану » Блоггеры (туристы) о Баку и Азербайджане