Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Перспективы азербайджано-украинских отношений


Перспективы азербайджано-украинских отношений

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/Uumig.jpg

В Киеве обсуждены перспективы азербайджано-украинских отношений. Обсуждения состоялись на встрече председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака с послом Азербайджана в Украине Эйнуллой Мадатли, сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады, передает Trend.

Во время встречи был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества между обеими странами. Председатель Верховной Рады Украины отметил, что Украина уделяет большое внимание развитию отношений с Азербайджаном, как в контексте существующего формата взаимоотношений, так и в плоскости наполнения конкретным содержанием стратегического партнерства Киева и Баку.

По его словам, подтверждением этого является высокая динамика развития украино-азербайджанского диалога в прошлом году, в том числе на межпарламентском уровне.

Он также выразил уверенность, что официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева и проведение в рамках этого визита четвертого заседания Совета Президентов Украины и Азербайджана станут ключевыми мероприятиями 2013 года.

Рыбак поблагодарил руководство парламента Азербайджана за активное участие наблюдателей во время выборов в парламент Украины в 2012 году. "Их объективные и взвешенные оценки были очень важны для Украины", - сказал он.

Руководитель украинского парламента отметил важность роли групп дружбы в межпарламентском сотрудничестве. При этом он отметил, что в состав подобной украинской группы дружбы вошли 36 депутатов. По его убеждению, двусторонние визиты этих парламентских групп будут способствовать углублению диалога между обеими странами.

Также, по словам Рыбака, для дальнейшего развития контактов между парламентариями обеих стран важно использовать многосторонний формат, в том числе в рамках парламентских ассамблей, членами которых являются Украина и Азербайджан. Он высоко оценил стабильные торгово-экономические отношения между странами и отметил, что Украина заинтересована в продолжении работы над поиском новых путей дальнейшей активизации сотрудничества.

Председатель Верховной Рады Украины отметил, что украино-азербайджанское сотрудничество активно развивается не только в политической, торгово-экономической, но и в культурно-гуманитарной сфере, в частности в сфере науки и контактов между высшими учебными заведениями обеих стран. В этом контексте в качестве примера практического сотрудничества между Украиной и Азербайджаном он назвал подготовку азербайджанских специалистов для космической отрасли на базе Национальной академии авиации Азербайджана с участием профессорско-преподавательского состава Днепропетровского национального университета им. О.Гончара.

В свою очередь, посол Азербайджана передал от имени руководства страны поздравления председателю Верховной Рады по случаю его избрания на эту должность и пригласил Рыбака посетить Азербайджан с официальным визитом в ближайшее время. По убеждению Мадатли, двусторонние визиты помогут углубить взаимоотношения между обеими странами и интенсивно развивать сотрудничество в различных сферах.

0

2

дай бог, дай бог))  http://s44.radikal.ru/i106/1201/b1/2da03d9cb26e.gif   http://s018.radikal.ru/i502/1201/70/9bcd5d70099d.gif

Пусть и украино-азербайджанские браки также внесут свою лепту в дело сотрудничества двух государств! :flag: http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

3

http://s44.radikal.ru/i106/1201/b1/2da03d9cb26e.gif  +  http://s018.radikal.ru/i502/1201/70/9bcd5d70099d.gif  = любовь и дружба forever. И так и раньше было. Можно проследить даже по Евровидению.

0

4

kristianka написал(а):

Можно проследить даже по Евровидению.

в каком смысле? по оценкам?)

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Перспективы азербайджано-украинских отношений