Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Фильмы о мусульманах, Исламе, Кавказе » "Меня зовут Кхан" (My name is Khan), Индия, 2010


"Меня зовут Кхан" (My name is Khan), Индия, 2010

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/Qx6Pu.jpg

Ризван - герой, которого играет Шахрукх Хан, рассказывает о себе следующим образом: "Меня зовут Ризван Кхан. Я немного не такой, как вы. Это потому, что у меня Синдром Аспергерса. Его назвали в честь доктора Ганса Аспергерса, который первый заметил признаки синдрома в детях. Но наличие этого синдрома не означает, что я глуп. Я очень умный, но я не понимаю людей. Я не знаю, почему люди говорят одно, а подразумевают другое. Например, они приглашают меня к себе домой в любое время, а когда я прихожу к ним, они говорят, почему ты приехал  не вовремя? Иногда люди думают, что я груб. Я не хочу быть грубым, быть грубым плохо. Моя мать сказала, что в мире есть только хорошие люди и плохие люди, и я - хороший человек... "
Ризван Кхан - мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван - почти аутист и он  влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и открывают небольшой бизнес. Они счастливы вместе вплоть  до 11 сентября 2001, когда в связи с террактами  отношение к мусульманам в США резко ухудшается.  Трагедия сильно ударяет по Мандире и они расстаются. Ризван в полном смятении от того, что любовь его жизни оставила его. Чтобы вернуть ее, он отправляется в поездку через всю Америку. По ходу фильма американские спецслужбы предъявляют Ризвану обвинение в терроризме.
Это история необычного героя, преодолевающего препятствия, чтобы вернуть любовь.

Шахрукх Хан о фильме: «Эта лента не о терроризме и не о 11 сентября, хотя мы показываем, как эти события повлияли на одну семью. Об этом не так много говорят, но отношения между Западом и мусульманским миром после этих событий сильно изменились. Прежде всгео это фильм об отношениях между двумя людьми, между личностью и государством, между человеком и страной. Если коротко, то в картине есть три важных момента: любовная история, ислам и аутизм. Но это не фильм о человеке с отклонениями – скорее это фильм о человеке, который борется с отклонениями в окружающем мире. Мы не принимаем чью-то сторону. Нет хороших индусов или плохих индусов, как нет хороших христиан или плохих христиан, хороших мусульман или плохих мусульман. Есть просто хорошие или плохие люди, религия не является критерием».

Я не могу сейчас что-то написать, потому что остались одни эмоции, но это стоит посмотреть...

0

2

Хороший фильм, ради него стоит потратить 3 часа своего времени!! http://savepic.org/3758623.gif

0

3

Сначала немного нудно, но потом захватывает и пробирает :'( в некоторых местах...

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Фильмы о мусульманах, Исламе, Кавказе » "Меня зовут Кхан" (My name is Khan), Индия, 2010