У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 1 страница 20 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

2

Пирог с кокосовой стружкой

Для теста:

1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
3/4 стакана сахара
10 г разрыхлителя
1,5 стакана муки

Всё смешать и вылить в форму

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара.

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

У меня были 10%.

Пирог вкуснее в охлажденном виде.

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:05:03)

0

3

Торт "Зебра"

Вот рецепт торта:

Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
чайную ложку соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
чайную ложку соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Важно! Крем взбивать ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕНЧИКОМ! Если взбивать миксером, сметана станет жидкой и будет стекать с торта.

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом
и посыпать шоколадной крошкой.
Дать пропитаться несколько часов, в идеале до следующего дня

+1

4

Торт шоколадный с вишней

Для торта нам понадобится:

-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан свежих вишен (из компота, варенья), я клала замороженные
- водка (у меня была вишневая настойка собственного приготовления)

Перед тем как мы будем готовить тесто, возьмем вишни и зальем водкой. Пока пусть стоят.

Для теста хорошенько венчиком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Переложим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180 градусах. Проверяем готовность спичкой.
Приготовим КРЕМ:

Варим молочный кисель из :

-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.

Кисель должен быть густой.
Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.

Когда наш корж выпекся, вынем его из духовочки и приступим к самому интересному.

Аккуратно срежем верх коржа

выберем серединку

и раскрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен - вынем их из водки и добавим к крошкам (я еще добавила измельченные орехи)

добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.

Теперь (по желанию) немного смочим коржи водкой, в которой настаивались вишни, выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш

разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа

Украшаем по желанию - я верх залила шоколадной глазурью и посыпала орешками.

Приятного вишневания!!!!

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:09:14)

+1

5

Суфле "Птичье молоко"

Рецепт:
1000 грамм сметаны 15% или 20%
450 гр. взбитых сливок 35-38%
1 ст. сахара (225 мл.)
4 пакетика по 10 гр. желатина
1 ст. молока (225мл.)

Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину.
Подогреть до растворения желатина, но не доводить до кипения!

Сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать.
Сначала сметану и сахар медленно венчиком мешать до растворения сахара, можно в несколько приемов. Но не миксером, а то сметана станет жидкой. А затем соединить со взбитыми сливками.
Если не найдете сливки высокой жирности, в продаже есть пакетированные сухие "Взбитые сливки", их нужно развести молоком и взбить.
Чуть остывший желатин влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленную заранее формочку и сразу же разровнять, так как суфле быстро застывает. Поставить на холод.

Берём: 1 ст. воды
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
2 пакетика по 7 гр. желатина
всё вместе смешиваем

Когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаял желатин.
И когда остынет залить на белое.

поставить на холод чтоб застыло.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

P.S. Порция – огромная!!! Для начала можно сделать половину или 1/3 от нормы рецепта.

0

6

Damla написал(а):

Мариш,а ты рецептики выложи какие-нибудь,или пирога,или рогаликов,а лучше их обоих вместе))

Начнем-с  :blush:
Вот они, пирог, рогалики и рулетики с маком. Рогалики и рулетики из одного теста делала, планировала рулеты накрутить и все, т.к. начинка мак+орехи..мммм.... балдею. Но не хватило начинки и решила из оставшегося теста сделать рогалики с яблоками, хотя делала и с повидлом как-то, кому как нравится.
http://s54.radikal.ru/i143/1010/b5/4b0dda81e7ea.jpg
http://i060.radikal.ru/1010/00/03b4d4b09c3e.jpg
Яблочный пирог
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
4-5 яблок
Тесто:
Желтки отделить от белков. Я беру 2 литровые кружки, в одну вбиваю желтки, в другую - белки. В каждую добавить по пол стакана сахара. Отдельно взбить. Соединить получившуюся массу и туда же добавить стакан муки, взбить. Тесто готово.
Сковородку средних размеров застелить промасленым пергаментом, влить половину теста, предварительно очищенные и нарезанные дольками, яблоки разложить на тесто и залить оставшейся массой. По вкусу можно добавить изюм и корицу, что я и делаю. Выпекать при температуре 180* Духовку не открывать, иначе бисквит сядет. Приоткрываю только по истечению получаса, когда верх немного запечется.
Мои помощницы:

Отредактировано Elnara (18.10.2010 22:13:30)

0

7

Пирог с клюквой

Вот и я снова начала печь!Сегодня решила побаловать всех своих!Оцените что получилось!
http://s52.radikal.ru/i136/1012/f0/029f9c3a2d0e.jpg
ну а теперь расскажу как приготовить!
250гр маргарина
3 яйца
2ст.муки
2ст.сахара
250гр.клюквы
немного ванилина

Взять пачку маргарина и порезать на мелкие кусочки. Потом взять 3 яйца и желтки отделить от белков. Белки сунуть в холодильник, а желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешать маргарин с двумя стаканами муки.
Тесто прямо комком положить в форму и пальцами растыкать по донышку, края теста должны заходить на стенки формы, накалываем вилкой и в духовку минут на 20 -30.
http://s016.radikal.ru/i335/1012/01/a91bd119a4dc.jpg
Тем временем перетираем ягоду с сахаром, тут вы добавляете по вкусу, кому как нравится!
http://i049.radikal.ru/1012/a4/beb846e7f217.jpg
Как корж будет готов достаете и сразу же выкладываете перететую ягоду и отставляете в сторонку
http://s016.radikal.ru/i337/1012/56/f83ea7277402.jpg
Достать белки из холодильника, взбить с сахаром.Добавьте немного соли так белки будут плотнее и не будут падать и покрыть всю клюкву. Потом снова в духовку, минут на 5, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
http://i042.radikal.ru/1012/b3/0877a7be8da6.jpg
вот таким я вынула пирог
http://s006.radikal.ru/i213/1012/e1/e0da83a22490.jpg
приятного аппетита!

Отредактировано Katusha (01.12.2010 19:42:39)

+2

8

Katusha А белок какой получается? Такой же как безе, хрустящий?

0

9

Elnara написал(а):

Katusha А белок какой получается? Такой же как безе, хрустящий?

нет,он мягкий,корочка немного запекается!Но он очень вкусный :)

0

10

Elnara написал(а):

Начнем-с

Как красиво, и наверно очень вкусно. А какие прелестные помощницы!

Katusha написал(а):

приятного аппетита!

А с клюквой не кисло получается? А с другой начинкой можно такой пирог делать?

И вообще мне вредно ночью на всякие вкусности смотреть)

0

11

Аннна написал(а):

А с клюквой не кисло получается? А с другой начинкой можно такой пирог делать?

Вкус кисло-сладкий!Это зависит от количества сахара в клюкве.Можно приготовить с любой другой ягодкой,главное фантазия!

0

12

Я вчера печеньки пекла, хотела много фоток сделать, но увлеклась процессом и....забыла, но пару фоток есть))))
Ингридиенты простые, а печенье вкусное.
"Полосатое печенье"

Потребуется:
- 8 полных столовых ложек муки (но я дополнительно кладу еще 2 ложки, чтоб погуще было)
- 1 ст.сахара
- 250 гр.сливочного масла или маргарина (я всегда делаю с маргарином, масло не очень переношу)
- 1 яйцо
- 2-3 ч.л. какао
- соль и сода гашеная уксусом по щепотке.

Способ приготовления:
Масло тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду гаш.уксусом, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части, в одну из них вмешать какао. Раскатать два одинаковых по размеру прямоугольника, один смазать сверху яйцом и на него положить второй, и аккуратно свернуть их рулетом. Положить рулет на 20-30 мин. в морозильную камеру. Затем достать и нарезать острым ножом поперек (дольки примерно 1см.может чуть больше). Двухцветные кружочки выложить на противень и выпекать на среднем огне.

Я, прямоугольники из теста раскатываю на пищевой пленке. Чтобы положить второй прямоуг. на первый, я его подвигаю и загнув узкий край вниз, накладываю на край первого. Потом сверху снова мажу яйцом и (с помощью пленки под самым нижним прямоуг.)заворачиваю рулетом с широкой стороны. Выпекаю примерно 20 мин., готовность проверяю спичкой. И кстати, долго тесто не месите, т.к оно становится твердым и соответственно печенье тоже. Тесто нежное, по-этому я использую пищ.пленку, чтобы без проблем положить слои друг на друга))

Лежат на листе перед "процедурами" в духовке

http://s53.radikal.ru/i142/1208/05/3401fcee5c37.jpg

Готовые печеньки http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif 

http://i081.radikal.ru/1208/4b/2a6e3cdfeab1.jpg

0

13

Elena_buka, вай как аппетитно выглядит))) молодчинка!!!
Тоже люблю постряпушки разные, но диета диета диетаhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gifhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

0

14

Чак-чак

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190228.jpg

Замешиваем тесто, как на лапшу.

2 яйца
2 пол скорлупки молока 
соль
мука

Замесить тесто. Дать отлежаться. Перемешать. Снова дать отлежаться. И еще раз.

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190229.jpg

Делим тесто на 2 части. По очереди из каждой раскатываем  тонкий корж. Присыпаем мукой с двух сторон, скручиваем рулетиком и нарезаем, как на лапшу.

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190230.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190231.jpg

дальше

Раскаливаем казан с большим количеством растительного масла.
Проверяем  температуру масла - бросим одну лапшинку. Должна мгновенно побелеть и всплыть. И начать зажариваться.
Если масло недостаточно раскалено, тесто напитает в себя много масла.

Все. Масло раскалилось.

Закидываем небольшими порциями (примерно на 5 раз разделить полученное количество лапши).
И сразу "шуруем" шумовкой - шевелим, чтобы масло обволокло каждую лапшинку.
Будет пениться, ничего страшного.
Вооружаемся еще и вилкой в другую руку и переворачиваем, мешаем до тех пор, пока не зарумянится

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190232.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190233.jpg

Но не сильно. Потому что, пока будем вынимать первую лапшу, давая стечь лишнему маслу, оставшаяся будет продолжать жарится.
Так пережарить все тесто.
В маленькой кастрюльке делаем медовую заливку.
Насыпаем стакан сахара, чуть нальем воды, что бы намочить сахар.
Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения сахара.
Добавляем 2 полные столовые (не десертные) ложки меда.
Перемешать - и вылить на обжаренную лапшу.
Лучше это делать на табаке - блюде большом.
Ложкой перемешаем все.
И переложим на красивое блюдо.
Переносим порциями, формируя горку, хорошо прижимая.
Он у нас такой "взъерошенный", некрасивый.
Смочим в воде руки и сформируем аккуратную горочку.

Всё!
Приятного аппетита! 

http://ifs.cook-time.com/preview/img190/190237.jpg

0

15

Damla написал(а):

Что чаще всего печете?

шарлотка с яблоками!)
это наверное единственное что умею)))http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

не считая всяких слоенных конвертиков и сосисок в тесте.. это не в счет  :flag:

0

16

Damla написал(а):

И насколько я знаю, не существует таких волшебных рецептов пирогов и пицц,

недавно наблюдала рецепт пиццы, без духовки...
пошла искать))).. как найду скину обязательно  :idea:

0

17

Дрожжевое тесто (базовый вариант, хлеб)
1 литр воды
40 гр дрожжей (обычных)
3 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
муки - сколько возьмет
(можно добавить 1,5 ст ложки подсолнечного масла (разницы не увидела - поэтому - как хотите))

1.Опара.
(дрожжи + соль + сахар) - разводим в теплой воде + мука(что бы тесто было как жидкая сметана) - часа на 1,5 в теплое место
2. Тесто - добавляем муку (что бы тесто было мягкое), опять в теплое место. (обмять через 30-40 минут) - 1,5 часа...

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто - добавляем муки (тесто не должно липнуть к рукам либо смазываем руки подсолнечным маслом), раскладываем в смазанную подсолнечным маслом форму.

Варианты сдобы:
когда добавляем в пункте 2 сахар (иногда доходит до 1 кг), яйца, сметану, масло (не растапливаем на огне, просто должно быть очень мягкое) - то дрожжи доводим  до 100 гр. (в основном когда ложу много сахара), можно в 2 приема (3/4 жидкости + половина дрожжей - в опару, остальное - со сдобой) - (мне лично лень :-) ), расход муки увеличивается при этом.

PS. Ода хлебопечке.
В хлебопечке проще, быстрее и моментами вкуснее, если необходим небольшой объем теста (на пирог или пирожки) (ну лентяйка я иногда).

0

18

Onun Balasi написал(а):

шарлотка с яблоками!)это наверное единственное что умею)))

а я не умею)
делись рецептом) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Lexus2 написал(а):

В хлебопечке проще, быстрее и моментами вкуснее, если необходим небольшой объем теста (на пирог или пирожки) (ну лентяйка я иногда).

а в хлебопечке и пироги, и пирожки можно делать? http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif
я просто с ней никогда не имела дела))))

А я таки нашла, как сделать пиццу без сковородки http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Вариант №2 (без духовки)

Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовке. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, положите начинку и накройте крышкой. Пока тесто поджарится с другой стороны, начинка будет готова.

вот как-то так..
правда, я переживаю, что если тесто поджаривать с одной стороны на масле..то это будет не тесто пиццы, а как будто тесто беляша или чебурека  http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif 
Но все равно попробую)

0

19

Damla написал(а):

делись рецептом)

Делюсь))..

Шарлотка

у меня есть формочка, ну как для кекса большого с дырочкой)).. порции для нее уже у меня).. если честно каждый вариант ипровизация...
яйца -4 ( иногда с желтками, а иногла могу только белок)
сахар - 1 стака (100-150 гр приблезительно)
мука -  200 гр приблезительно
яблоки - 1 большое
сливочное масло - для смазывания формы..

яблоко иногда выколадываю в самый низ... а после того как спечется, вереыорачиваю форму, и яблоки сверху получаеются, красиво...
А иногда прям с тестом перемешиваю.. Можно их сбрызгнуть лимонным соком, чтоб они не потемнели ...
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

0

20

Damla тесто на пирожки и все остальное.. изначально ориентировалась на вес хлеба - выход 710-720 гр. - из этого объема теста было сделано 20 пирожков с картошкой (немаленьких).., на большой пирог (стандартный противень 4х комфорной газовой плиты) тесто рассчитывала на 1,5 порции.  А так, впечатления очень положительные (себестоимость хлеба выходит вполовину меньше, да и вкуснее намного..). Единственное но... если в самый интересный момент отключают свет... пришлось изображать подовый в духовке....

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки