Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 41 страница 60 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?


- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

41

Котэ, выглядит вкусно!!!  :cool:

Котэ написал(а):

338 г яблок

а это в штуках сколько примерно?  :shine:

0

42

Damla написал(а):

Котэ, выглядит вкусно!!!

Спасибо!http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif Обычно я пеку без изюма, но валялись эти неприкаянные граммы)))

Damla написал(а):

а это в штуках сколько примерно?

Это 3 средних яблочка (в целях непережирания я считаю калорийность еды, поэтому считаю вес продуктов, здесь получилось столько грамм+форма небольшая), а так можно брать сколько хочешь :shine:

0

43

Котэ написал(а):

А вот и готовый первый предосенний пирог


Ммм нужно тоже такой приготовить))Спасибо за рецептик http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

44

Недавно захотелось сделать оладьи  8-)  По идее их делают на кефире, а так же в рецепте присутствует сода, гашеная уксусом, чего я здесь не нашла  :shine:
Поэтому нашла рецепт оладьев, в которых есть сухие дрожжи - для пышности, а кефир пришлось заменить местным турецким йогуртом, который по вкусу напоминает айран, ну или гатых азербайджанский) В общем, с кислинкой)

Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2,5 стакана теплого кефира (или 2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара. Просто все тщательно вымешивается до однородного гладкого состояния. Ставится в теплое место на 30 минут.

После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли

Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжаривем с двух сторон до готовности

Оладушки получились очень вкусные)) Правда, я положила меньше, чем нужно, дрожжей, так что допускаю, что они могут быть более пышными http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Но все равно вкусно))

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/09/a40d49c575962a6d0f9cfcc4e93d6538.jpg

+1

45

Damla написал(а):

Поэтому нашла рецепт оладьев, в которых есть сухие дрожжи - для пышности,

Супер! Я люблю оладушки)))) Иногда я вместо соды и дрожжей добавляю разрыхлитель))) Но у меня они не получаются толстенькими, а какие-то стельки :dontknow:

И по теме рецепт моей бабушки для этих обольстителей желудков :shine:
На 0,5 л кефира (в идеале, лучше скисленное молоко) надо: 1-2 яйца, 1 ч. л. соли без верха, 1 ч. л. соды, 1-2 ст. л. сахара. Далее все по обычной технологии (смешиваем и жарим) ;)

0

46

Котэ написал(а):

И по теме рецепт моей бабушки для этих обольстителей желудков  На 0,5 л кефира (в идеале, лучше скисленное молоко) надо: 1-2 яйца, 1 ч. л. соли без верха, 1 ч. л. соды, 1-2 ст. л. сахара. Далее все по обычной технологии (смешиваем и жарим)

они пышненькими получаются по такому рецепту?))  ^^

0

47

Damla написал(а):

они пышненькими получаются по такому рецепту?))

Ну, да! (но не у меня)http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

48

делал тортик, бисквитный, с заварным кремом и пропиткой:
http://s5.uploads.ru/t/kjhKc.jpg

Рецепт:
бисквит: 6 яиц взбить миксером до пышной пены (примерно 3 минуты), добавить 180 гр сахара и продолжать взбивать на максимальной скорости (масса станет молочного цвета), всыпать 200 гр муки и ОСТОРОЖНО РУЧНЫМ ВЕНЧИКОМ перемешать (направление снизу вверх). Кастрюлю от мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть, вылить тесто, поставить в мультиварку режим "ВЫПЕЧКА" на 1 час. Получается вот такой бисквит:
http://s5.uploads.ru/t/WOUrA.jpg
(фото бисквита делала раньше)

затем дать остыть, перевернуть на тарелку, разрезать пополам (я использую леску),
пропитать каждую часть сиропом.
сироп: вскипятить 12 ложек сахара с 20 ложками воды, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, дать остыть (в горячем ароматизатор испаряется), добавить ванилин (я делаю ванильную пропитку)

после прослоить кремом.
крем:
1 б вареного сгущеного молока размешать с 4 ст ложками муки, 2 ст молока. Все поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения, прокипятить 2 минуты, дать остыть немного и добавить 100 гр сливочного масла и ванилин.

Верх украсить зефиром (разрезать на половинки и рисунки выкладывать на верх) и залить шоколадной глазурью.
глазурь:
1 ст молока, 0,5 ст сахара, 3-4 ст ложки какао, все тщательно размешать и кипятить 5 минут после закипания (постоянно помешивать). Снять с огня, добавить 100 гр сливочного масла, дать остыть примерно 10 минут и нанести на торт.

дать глазури на торте остыть при комнатной температуре, затем торт в холод часа на 2-3.

+1

49

Юлик, красивый тортик!  :cool: но почитала рецепт и поняла, что, наверное, делать его - хлопотно и долго  :shine:

0

50

Damla, спасибочки, да нет, пока бисквит в мультиварке печется, можно сделать крем и сироп, а глазурь делается 5 минут, в итоге уходи на него максимум полтора часа

0

51

А меня вчера осенило)) с тестом в принципе не дружила, но позвонила маме она поделилась со мной легким рецептом теста, с ним можно любую начинку, короче много функциональное тесто, а еще в придачу, очень эластичное лепи что хочешь! Делюсь с вами

Многофункциональное тесто:
- молоко - 0,5л (можно греть, а можно и не греть)
- сахар 2 ст. л
- соль 0,5 ч. л
- дрожжи сухие 11 гр (приблизительно 2 ч. л)
- масло подсолнечное 2 ст. л
- мука 4 стакана по 200 гр (может взять больше, а может и меньше)
все смешиваем, потом в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 2 часа
через 2 часа достаем, и на стол посыпанный мукой... и делаете с ним уже, на что фантазии хватит))

Я сделала вчера пиццу и сосиски в тесте...

Мама с такого тесто далает пирожки и сладки и нет, и конвертики с разной начинкой...

В общем мое знакомство с тестом прошло на ура)).. http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

+1

52

Onun Balasi, надо попробовать

0

53

Сегодня пекла блины (моё чудо захотело):

http://s5.uploads.ru/t/XAfPn.jpg

Рецепт (как и обещала):
5 яиц перемешать с 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. растительного масла и чуть-чуть разрыхлителя  (я беру именно разрыхлитель, а не не соду), все перемешать, влить 250 мл молока, перемешать, добавить 500 гр муки, размешать тщательно, чтобы не было комочков. Вскипятить чайник и добавить 250 мл кипятка, вливать потихоньку, тщательно размешивая. Получается тесто, жиже чем на оладьи. Добавить еще примерно 1 литр молока (смотреть по консистенции) и 2-3 ст. л. растительного масла. Сковороду смазать маслом сливочным (1 раз) и выпекать блинчики. Должны получиться тонкие и таять во рту. Готовые блинчики сразу горячими смазать растопленным сливочным маслом, подавать со сметаной, вареньем и т.д (кто с чем любит)

Совет по выбору сковороды: я взяла бабушкину старую чугунную, поскольку на современных облегченных получается не очень

Приятного аппетита!
http://img.ashkimsin.ru/forums/monthly_01_2009/user3/post6793_img1.jpg

+1

54

Onun Balasi, интересное тесто) :cool:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

55

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

56

Юлик, спасибо!!!!!! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gifhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gifhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gifhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

57

Damla, сегодня планирую замутить слойки, если руки дойдут, выложу рецептик

0

58

Юлик написал(а):

сегодня планирую замутить слойки, если руки дойдут, выложу рецептик

давай!))

Юлик написал(а):

Сегодня пекла блины

выглядят вкусно!
Юль, а теста много получилось? Я почитала ингридиенты твои - это ж теста должно хватить, чтобы маленькую деревню блинами накормить  8-) почти полтора литра молока!  :shine:
У меня тесто для блинов попроще, так навскидку - 2 яйца, пол-литра молока, 1-2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ну и мука - для консистенции + в конце растительное масло немножко)
И получается так прилично, во всяком случае, на двоих хватает с головой)
А разрыхлитель какую роль играет? что придает тесту?
Я в блинное тесто ни соду, ни разрыхлитель не добавляю))

Юлик написал(а):

Совет по выбору сковороды: я взяла бабушкину старую чугунную, поскольку на современных облегченных получается не очень

это точно! Я тоже это давно заметила, поэтому блины жарю только на старой допотопной чугунной сковородке) Она выглядит, конечно, устрашающе, но зато блинчики получаются - класс  :cool:

0

59

Пицца

Хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы! Мой самый любимый рецепт, я по нему уже много лет пеку пиццы, тесто получается просто вах вах  :shine:  :cool:  Очень нежное, мягкое, вкуснее, чем в любой пиццерии!  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png 

Рецепт взят из книги) Сразу скажу, что в нем количество ингридиентов указано на ДВЕ пиццы! Т.е. если вам нужна одна, делите ингридиенты на два)

Ингридиенты:

сахар - 1 ч.л.
теплая вода - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ст.л. (1 пакетик)
растопленное охлажденное сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 3,5 стакана
соль - щепотка

Способ приготовления:

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло.

Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Обминайте тесто на слега посыпанной поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим.

Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см. и дайте подняться в течение 15 минут.

Мои комментарии)) Муки у меня обычно уходит поменьше, чем указано в рецепте)) Жиром посуду не смазываю, кладу тесто в смазанную растительным маслом посудину и оно там поднимается. После разделения теста и раскатывания его на пласты не жду, пока оно поднимется ещё 15 минут. Сразу переношу пласт на противень и выкладываю начинку.
Кстати, чтобы пицца была посочнее, можно круг теста покрыть соусом из майонеза и кетчупа какого-нибудь))
Жарится пицца в общей сложности около 25-30 минут, смотря у кого какая духовка и насколько сильный в ней огонь))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

60

Damla написал(а):

давай!))

руки до слоек не дошли, только до роллов :crazy:

Damla написал(а):

выглядят вкусно!
Юль, а теста много получилось? Я почитала ингридиенты твои - это ж теста должно хватить, чтобы маленькую деревню блинами накормить   почти полтора литра молока!  
А разрыхлитель какую роль играет? что придает тесту?
Я в блинное тесто ни соду, ни разрыхлитель не добавляю))


да ты права, блинов получается вагон и маленькая тележка, только эту тележку и часть вагона мое солнце съедает за вечер, плюс чисто привычка уже разводить такой ушат теста o.O, так как дома желающих покушать было море. С такого количества теста получается примерно 50-60 блинов. Насчет соды или разрыхлителя - не знаю, какую роль, рецепт еще от бабушки достался, поэтому, ингредиенты стараюсь не менять совсем, блинчики очень вкусные. Только пекла на электроплите, в нашем доме, где квартиру снимаем, нет газа. А на газе они еще лучше получаются.

Damla написал(а):

это точно! Я тоже это давно заметила, поэтому блины жарю только на старой допотопной чугунной сковородке) Она выглядит, конечно, устрашающе, но зато блинчики получаются - класс

вчера заходила в магазин, хотела себе такую сковороду купить, фиг, думаю, что дорогая, лишь бы была (эту мне мама на прокат даёт). Ничего подобного, нету там таких, вот теперь думаю, где еще поискать чугунок такой

Damla написал(а):

Пиццы получились ооочень вкусные

взяла рецептик на вооружение, у самой где-то был классный рецепт теста, давал друг мужа, который в пиццерии в Баку работает, очень вкусный, но с этими переездом оттуда сюда не могу его найти, может где потеряла, жалко, конечно. :(

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки