У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 81 страница 100 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

81

Юлик, А я всякие запеканки (манные, творожные, тыквенные) на глазок делаю! Беру все, что осталось в холодильнике смешиваю! Мои еще потом добавки просят!!!

0

82

Alina-malina, я первый раз делала, поэтому старалась соблюдать рецепт http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

0

83

Пирог майонезный (пошаговый рецепт)

Ингредиенты (пирог с капустой):
450 гр майонеза (я брала "Чудесницу")
5 яиц
6-10 ст. л. муки
1 кг. капусты
0,5 ч. л. соды (не гасить)

Рецепт

капусту нашинковать чуть крупнее, чем на борщ, обжарить на растительном масле (как на пирожки), добавив 1 яйцо

http://s4.uploads.ru/t/4VjYr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4nKof.jpg

взять 1 пачку майонеза, вылить в миску и разбить туда же 4 яйца, добавить соду

http://s5.uploads.ru/t/cXQ06.jpg

добавить муку
http://s4.uploads.ru/t/nsB5F.jpg

размешать всё, тесто должно быть, как на оладьи

http://s4.uploads.ru/t/lkCYF.jpg

взять противень, маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ (само тесто подразумевает использование масла в составе майонеза), выложить половину теста

http://s4.uploads.ru/t/VFCZQ.jpg

сверху выложить капустную начинку, вылить оставшееся тесто

http://s4.uploads.ru/t/jXvrU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/dXqyV.jpg

в духовку на 15-20 минут на 200 С

http://s4.uploads.ru/t/HTuPm.jpg

дать немного остыть и разрезать на куски

http://s5.uploads.ru/t/Tl9vp.jpg

0

84

Onun Balasi написал(а):

Пирожки «Бомбочки»

интересный рецепт!
завтра попробую сделать, только брынзы и творога нет  :dontknow:  может, обычным сыром посыпать можно?
А тесто ведь там недрожжевое? :shine:  пирожки такими пухленькими выглядят, как будто дрожжевые))

Юлик написал(а):

Пирог майонезный (пошаговый рецепт)
            Ингредиенты (пирог с капустой):

тоже интересный рецепт  :cool:  но почти 0,5 кг. майонеза...  :unsure:
моя печень будет меня материть))) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

85

Damla написал(а):

моя печень будет меня материть)))

моя вчера пыталась это сделать, в итоге мне досталось всего 2 кусочка, остальное слопал дорогой http://savepic.net/421964.gif

0

86

Damla написал(а):

обычным сыром посыпать можно?

есть рецепт и с обычным твердым сыром)

Damla написал(а):

А тесто ведь там недрожжевое?   пирожки такими пухленькими выглядят, как будто дрожжевые))

да, без дрожжей, а пирожки не смотря на это, поднимаются при жарке))

0

87

+1

88

Надо тоже попробовать такие пирожки, а сегодня у меня в планах кулинарные "заскоки", если получится, предоставлю отчёт

0

89

Торт "Зебра" (в мультиварке)

Ингредиенты:
4 яйца
300 гр. сахара
2 ст.муки
100 гр. сливочного масла
250 гр. кефира или жидкой сметаны
1 пак. ванилина
сода, гаш. лимонкой
2 ст. л. какао

Рецепт:

яйца взбить миксером в пену
http://s5.uploads.ru/BqYrd.jpg

сливочное масло растопить
http://s5.uploads.ru/XLwcm.jpg

смешать яйца и масло, всыпать сахар, ванилин, соду
http://s4.uploads.ru/Pjvrc.jpg

добавить кефир или сметану
http://s4.uploads.ru/oXlq3.jpg

всыпать муку, все тщательно перемешать
http://s4.uploads.ru/MoEK6.jpg

разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао
http://s5.uploads.ru/1fnVX.jpg

форму смазать слив. маслом, обсыпать мукой (излишки убрать), выложить тесто по очереди, чтобы получилась "зебра"
http://s5.uploads.ru/iTWuc.jpg

выпекать 60 мин в режиме "выпечка", выложить, смазать кремом (я смазывала сгущенным молоком)
http://s5.uploads.ru/nkeUY.jpg

+1

90

Юлик, выглядит так вкуууусно  :cool:
а без мультиварки такой тортик можно как-то организовать?  :shine:

0

91

Damla написал(а):

а без мультиварки такой тортик можно как-то организовать?

можно, конечно, главное не открывать духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 150-180С

0

92

Damla, Выглядит очень аппетитно!!!Юлик, Очень красиво, и самое главное этот тортик очень вкусный! А у меня он чуть темнее получается и я его смазываю шоколадной глазурью (очень легко готовится!). Надо как-то сделать!!! Даже кушать захотелось!!!

0

93

Alina-malina, спасибо!
а ты этот торт делаешь в мультиварке или в духовке?

0

94

Сырные лепешки с колбасой

Ингредиенты:
кефир - 0,5 л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
сыр твердый тертый - 2 ст.
мука - 4 ст.
растительное масло для жарки лепешек
колбаса - 250-300 гр. (для начинки)

Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Замесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

http://savepic.su/3572778.jpg

http://s5.uploads.ru/CM57z.jpg
http://s4.uploads.ru/VIoHr.jpg

Колбасу натереть на крупной тёрке
http://s4.uploads.ru/NsWkS.jpg

Тесто разделить на кусочки (у меня получилось 12 штук), каждый шарик раскатать, положить начинку
http://s5.uploads.ru/weT0D.jpg

Защипать край (все уголочки в центр)
http://s4.uploads.ru/YvBdG.jpg

Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
http://s5.uploads.ru/suw3o.jpg

Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
http://s4.uploads.ru/cEoKs.jpg

+1

95

Бисквит (по моему личному мнению - при 1 и 2 способе приготовления они на мой (может я извращенка) взгляд на вкус немного отличаются. Расчет даю на 5 яиц (противень вмещает максимум тесто из 6ти у меня). Мука- чем лучше в/с - тем лучше..
Способ первый.
1.Отделяем белки от желтков (желательно, но не обязательно - охладить). Последние разы холодильник был любезен вместить посуду с содержимым для 3х коржей на ночь.
2. Золотое соотношение - 1 яйцо - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка муки.
3. Белки взбиваем без сахара, пока не начнут творожится (сначала на средних оборотах миксера) . Потом туда 3/4 от расчетного количества сахара.. хотите более сладкий - можете к норме пару ложек добавить. Взбиваем - пока перестанут стекать с венчика..(тут обороты можно по максимуму, время не засекала, к сожалению)
Помыли венчики. Взбиваем желтки с остатком сахара - что бы побелело и сахар разошелся (минут 5).
4.В белки вливаем желтки и размешиваем (аккуратно в плане энергичности), размешали - равномерно рассыпаем по поверхности муку и перемешиваем.
Противень мажу только дно маргарином и то, так... Недавно обнаружила еще одну фишку - если оставить минут на 10 остывать бисквит на противне - вытряхивается намного проще.

Способ второй. Норма та же.
Разбили яйца в посуду. Начинаем взбивать. Когда пузырьки станут мелкими - добавляем сахар.. продолжаем взбивать.. до густоты сметаны... (меня хватило минут на 30). Добавляем муку.
Печем на среднем огне, минимум 30 минут не открывая.. потом проверяем - спичкой проткнуть - если сухая - вытаскиваем..

Если будет пропитка - печем за сутки до пропитки.

Крем люблю один - "Шарлотт"
Масло- 400 гр, 1 яйцо, сахар - 360гр, молоко - 240 гр. (лью стакан)
Вскипятить молоко. Слегка взбить миксером или веничком (мне лень - расколотила ложкой) яйцо с сахарным песком до получения однородной массы.  затем в эту массу влить тонкой струйкой горячее  вскипячённое молоко. Полученную смесь влить в кастрюлю из нержавеющей стали (варила в алюминиевой) ( в эмалированной кастрюли крем подгорит), поставить на средний огонь и не переставая мешать (как только закипит убавить на максимально маленький огонь, но что бы кипело и непрерывно помешивать), и варить до загустения 4-5 минут, процедить (если молоко магазинное), и быстренько охладить до 20-22 градусов (комнатная температура)

Сливочное масло растереть в пышную устойчивую массу, и продолжая взбивать ввести небольшими порциями заварную смесь. В уже готовый крем можно добавить ванилин и/или коньяк, но не обязательно скорее, по желанию.

Это базовый рецепт. Варианты на тему шоколадного масляного бисквита как-нибудь позже..

Если предполагается вариант просто шоколадного бисквита, то муку мешаем с 1 столовой ложкой какао (комки у какао предварительно размять).
И не пугаться, если корж будет тоньше - какао осаживает тесто

+1

96

Lexus2, спасибо за рецепт!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
но ещё бы фото, как это все должно выглядеть примерно в готовом варианте))  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif 

Юлик написал(а):

Сырные лепешки с колбасой

Юлечка, умница, всегда такие вкусные рецепты выкладываешь  :cool: http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif
а вместо колбасы могут быть сардельки, например? или копченость какая-то?

0

97

Damla, до фоток обычно не доживает (хотя пороюсь в архиве - на какой-то ДР малой фотала)  только украшать - не получается -мои говорят не тратить время, на то что все равно съедается... а в последний раз (стыдоба) малая (7,5) погрызла все углы коржей. Да и в процессе норовят - то крем стырить, то с коржа кусочек...

0

98

Damla написал(а):

а вместо колбасы могут быть сардельки, например? или копченость какая-то?

я сегодня с обычными сосисками делала, у меня 4 штуки ушло, вкусно с карбонатом еще :cool: мясную начинку можешь сама выбирать по вкусу

0

99

Воздушный пирог с джемом

http://s5.uploads.ru/tKpvI.jpg

Ингредиенты:
4 яйца
250 гр.  маргарина
1 ст. сахара
3,5  ст. муки
300 гр. джема или повидла
100 гр. сахарной пудры
1 ч. л. соды, гашеной лимоном
1 пач. ванилина.

Приготовление:

Белки отделить от желтков и убрать в холод. Желтки отставить в сторону. Маргарин разрезать на кусочки, всыпать сахар и муку, всё перемешать в крошку.

http://s4.uploads.ru/FZqaE.jpg
http://s5.uploads.ru/rmQt2.jpg
http://s4.uploads.ru/YFRZu.jpg

Добавить желтки и гашеную соду. Замесить песочное тесто.

http://s4.uploads.ru/K8mio.jpg
http://s5.uploads.ru/MU8NG.jpg

Противень смазать маслом и выложить на дно наше тесто. Сверху положить джем или повидло (можно густое варенье без косточек).

http://s5.uploads.ru/pkciI.jpg
http://s4.uploads.ru/RnH2m.jpg

Белки взбить в пену. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбивать до густой массы.

http://s4.uploads.ru/jMWPx.jpg
http://s4.uploads.ru/ZJdTO.jpg

Выложить эту массу на повидло, ложкой сделать пики. Поставить в духовку, разогретую до 100-110С на 60 мин.

http://s4.uploads.ru/4xgzy.jpg

Готовый пирог разрезать на кусочки.

http://s4.uploads.ru/a8Ij9.jpg

0

100

Damla, В духовке!
Юлик, Такие прикольные рецепты! А самое главное простые в приготовлении! Прям как мне нравится! Я люблю просто и быстро, но вкусно! Спасибочки! Надо приготовить как-нибудь!

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки