У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 101 страница 120 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

101

Alina-malina, спасибо, я тоже не люблю заморачиваться, чем проще - тем лучше

0

102

Морковный торт

http://savepic.su/3573631.jpg

Ингредиенты:

    250 г сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    3 яйца
    450 г моркови, натертой на мелкой терке
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    350-400 г муки

Крем:

    200 г сметаны
    100 г сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

http://savepic.su/3571583.jpg

0

103

Lita, Мариш, вкусный, кушала такой, прямо пальчики оближешьhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gifhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/41855.gif

0

104

Lita написал(а):

Морковный торт

Обожаю!!! И делала такой, только без прослойки! :shine:

0

105

Юлик, Котэ, и один из моих любимых тортов, девочки!!! Дома у меня все его любят. Он легкий и очень сочныйhttp://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

106

Lita написал(а):

Он легкий и очень сочный

И необычный :cool: Я еще добавляю корицу - и все, никто не узнает, из чего тортик)))

0

107

Lita, выглядит очень вкусно :cool:

А вот мой любимый торт))

Печеночный торт

http://zhenskoe-mnenie.ru/upload/information_system_14/1/3/0/item_13080/information_items_13080.jpg

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст. ложки
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г
Укроп по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag.jpg

Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_0.jpg

В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_2.jpg

Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_3.jpg

Затем круговыми движениям равномерно распределяете полученную смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_5.jpg

Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_6.jpg

Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_7.jpg

Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_8.jpg

Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_9.jpg

Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_10.jpg

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_11.jpg

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort-shag_12.jpg

Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/336x269/recept/recept-pechenochnyi-tort.jpg

0

108

Damla написал(а):

А вот мой любимый торт))

а мой вот такое не понимает, ходит носиком шмыгает, когда печень жарить начинаю (((

0

109

Юлик, а моему очень нравилось))) и я сама печень очень люблю, в любом виде))  :shine:

0

110

Котэ, запомню эту хитрость. Корица- вобще вещь незаменимая, в булочках особенно .  [взломанный сайт]  Кстати , сейчас рецепт выложу булочек, которые обычно стряпаю к чаю. [взломанный сайт]   http://savepic.org/3404386.gif   [взломанный сайт]

0

111

Сдобные булочки
http://s5.uploads.ru/t/VejcP.jpg
Ингредиенты:
   
    500 мл молока                                                     
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)       
    1-1.3 кг муки
    2 яйца
    200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара

посыпка:

    100 г сахара
    2 ч.л. корицы

Приготовление:

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек. (Но у меня почему-то всегда получается больше 20-ти, и все такие здоровые)http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку. (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Для посыпки смешать сахар и корицу. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть. Порезать на кусочки.

В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
http://s4.uploads.ru/t/8xAd6.jpg
Развернуть.
http://s5.uploads.ru/t/fhE41.jpg
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки.
http://s5.uploads.ru/t/QnxZH.jpg
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

+1

112

Damla написал(а):

Юлик, а моему очень нравилось))) и я сама печень очень люблю, в любом виде))

я еще люблю отбивные из печени с чесночком :blush:, печень, тушеную в сметане и тефтели из печени, а мой вот любит сладенькое, вот вчерашний торт уже почти доел :crazy:

0

113

Юлик, Ой я тоже очень люблю печень в любом виде! Еще люблю оладушки из печени, как раньше нам делали в детском саду, до сих пор помню, со сметаной и мятой картошкой!
Lita, Такие хорошие рецепты! Спасибо! Хочу попробовать булочки к чаю, но у меня всегда не получается! У меня тесто всегда очень жесткое получается! Поэтому все что надо вымешивать и раскатывать не для меня ((((( а вот, то что взбивать это я люблю!
Все! Переписала рецептики к себе в книжку! Буду экспериментировать!

0

114

Alina-malina, а у меня руки не доходят переписать )))

0

115

Lita, по идее булочки получаются не слишком сладкие?.. официально  [взломанный сайт]  это плюшками зовется....

0

116

Lexus2, я беру обычно рецепты с одного сайта и готовлю что-нибудь) Там они назывались булочками))
Но может и верно, что плюшками их зовут. Когда они только из духовки-то очень мягкие. На следующий день-можно разогреть в микроволновке и они снова будут как только что приготовленные))
Alina-malina, В меру сладкие, корица придает волшебный аромат. Я их тоже не так часто готовлю. Но если дотягиваются руки-то можно 3 дня не ломать что купить к чаю. Булок получается много, и все очень большие! )

Надо тоже переписать рецептики )))) Тут столько вкуснятины!!!!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

117

Lita,а у меня по выпечке 2 любимых книжки - "Изделия из теста" (60 х годов для поваров) и трехтомник "Рецептура тортов и др. кондитерских изделий" -  но там одни чисто производственные раскладки, поэтому фоток :-( выкладывать не могу). дрожжевое тесто (например - храню в плотно закрывающейся кастрюле) - мягкое без подогрева дней 5 (но много зависит от качества муки).

0

118

Ага девочки много булок не бывает! У нас в семье четыре мужика и три женские особы! Пока я не разберусь официально в судебном порядке со своей квартирой (с бывшим мужем!) нам приходится жить у мамы! Папа и мой брат не работают, дома сидят! Днем приходит сын из школы! И днем муж уезжает на работу! Вот представляете, что твориться у меня на кухне днем??? Дурдом!!!!
Вот я одна их всех извините обслуживаю!!!
Вчера приготовила сырные булочки по рецепту Юли!
Юлик, огромное спасибо!
Фоток нет!!! Потому что пока я жарила на сковородке вторую порцию, первую уже умяли и ждали все добавки! Я даже не успела их красива положить на тарелочки и сметанки добавить!!! Как уже ничего нет!!! А если учесть, что мои мужики (за исключением мужа) очень любят мучные блюда, то даже чтоб их накормить, я скажем шарлотку сразу в двух экземплярах пеку!!!
А вот еще, что хотела добавить, начинку я сделала из того, что осталось в холодильнике, взяла куриный рулет и еще какое-то мясо (уже не помню) и все это перемешала.
У меня чуть-чуть осталось теста, но его я тоже раскатала, взяла целиковые сосиски и сделала сосиски в тесте!
Очень вкусно получилось!
Юличка спасибо тебе огромное!
Правда Алину потом отмывала от муки и от теста, вся одежда была в тесте)))))!
На очереди у меня морковный торт! А то у нас морковки очень много в этом году уродилось! Надо попробовать!

0

119

Alina-malina написал(а):

Вчера приготовила сырные булочки по рецепту Юли!
Юлик, огромное спасибо!

ой, очень приятно, что тебе понравилось http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif  кушайте на здоровье, может что еще подкину

0

120

http://s4.uploads.ru/t/JRcQ6.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки