Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Марокко

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

http://s5.uploads.ru/t/Kh8aM.jpg

Маро́кко- полное официальное название — Короле́вство Маро́кко. Государство в Северной Африке.
Марокко — единственная африканская страна, которая на данный момент не является членом Африканского Союза (вышла из АС в 1984 году). Однако это государство входит в Лигу Арабских государств, Арабский магрибский союз, Франкофонию, Организацию Исламская конференция

Древняя история

В первом тысячелетии до нашей эры марокканские земли принадлежали Карфагену. Со II века до н. э., после завоевания Карфагена римлянами, началось римское владычество в Северной Африке. В 429 году территорию современного Марокко (римскую провинцию Мавритания Тингитана) захватили вандалы, но через сто лет её вернули в состав Империи византийцы.

Средневековая история

В 682 году началось арабское завоевание Северной Африки. Первое арабское государство на территории Марокко основал в 784 году бежавший из Аравии имам Идрис ибн Абдаллах. Наибольшего расцвета достигло арабское государство при династиях Альморавидов и Альмохадов в XI—XII веках. При Альморавидах Марокко было центром огромной империи, занимавшей территории современного Алжира, Ливии, Туниса и обширные территории Испании и Португалии. Однако с падением династии Альмохадов распалась и империя.

С начала XV века начинается сначала португальская, а потом и испанская экспансия в Марокко, когда несколько портовых городов были захвачены европейцами (первая экспедиция была осуществлена португальцами в Сеуту в 1415 году). Однако в XVI—XVII веках стал наблюдаться новый подъём марокканского государства, которое достигло своего наивысшего могущества при султане Ахмаде аль-Мансуре аз-Захаби, чье правление называют «золотым веком» страны. В это время (1591 год) марокканские войска под руководством Джудар-паши захватывают Сонгаи — государство в Западном Судане, поставив под свой контроль транссахарскую торговлю солью и золотом. Также во времена расцвета в XVI веке марокканским султанам удалось максимально расширить территорию государства, отбив у испанцев и португальцев большинство захваченных городов, захватив западную часть Алжира и отодвинув границу на юге до Гвинеи.

После смерти Ахмада, могущественнейшего из султанов (около 1603 года), государство стало ослабляться вследствие постоянных внутренних войн, так что Мулей-Шерифу, потомку Али и Фатимы, легко было низвергнуть в середине XVII в. династию первых султанов и основать новую, до сих пор правящую династию Алидов, или Хозеини. Наиболее известен из них Мулей-Ислам, правивший с 1672 по 1727 год, как величайший деспот. При преемниках его участились междоусобицы и раздоры из-за престола, приводившие страну все более к упадку, до вступления на престол Мулей-Сиди-Мухаммеда (1757—89), отличавшегося мягкостью и стремлением ввести европейскую культуру. После его смерти опять начался период внутренних конфликтов и войн. При султане Мулей-Сулеймане (1794—1822) снова начался период относительного благополучия.

В XVII—XIX веках Марокко считалось пиратским государством, так как во многих городах фактическая власть находилась в руках морских пиратов. Небезынтересно, что это не мешало Марокко осуществлять дипломатические функции, в 1777 году Марокко оказалось первым государством, признавшим независимость США.

Марокко в Новое время

В 1859—1860 годах Испания заняла часть земель султаната.

В конце XIX века Марокко (управляемое с 1894 года Абд-ул-Азизом стало объектом соперничества Испании, Франции, Англии, а в XX веке — также и Германии. Захват Францией всей Сахары и части Судана, сделавший её властительницей почти всей Западной Африки, вызвал её стремление к преобладанию в тех соседних государствах, которые сохраняли ещё свою самостоятельность. Англо-французским соглашением 8 апреля 1904 года Марокко было признано входящим в сферу французского влияния; но это соглашение возбудило протест со стороны Германии. В 1905 году Вильгельм II посетил Марокко, и вслед за тем германский резидент в Фесе Таттенбах (нем.) и канцлер Бюлов начали кампанию против французского влияния в Марокко. Они потребовали, чтобы проект реформ в Марокко, выработанный Францией, был рассмотрен на конференции представителей заинтересованных держав, а не проведён одной только Францией. Резкий отказ Делькассе вступать в переговоры с Германией по вопросу о реформах в Марокко едва не довёл Францию до открытого разрыва с Германской империей. Вмешательство Рувье и отставка Делькассе помогли уладить конфликт, и 10 июля 1905 года между Францией и Германией было подписано соглашение о созыве конференции. Соглашение это оставило открытым целый ряд вопросов — о реорганизации марокканской полиции, основании в Марокко банка, предоставлении Германии порта Могадора в Атлантическом океане и т. д. Вопрос о реорганизации полиции привёл Францию и Германию к конфликту. Германия настаивала на том, чтобы реорганизация полиции была поручена всем заинтересованным державам. Против этого решительно протестовала Франция. В результате все спорные вопросы были переданы на рассмотрение международной конференции, которая собралась в феврале 1906 года в Альхесирасе (Испания) и должна была решить судьбу Марокко.

В результате марокканских кризисов 1905 и 1911 годов Франция обрела бóльшую часть территории Марокко. Во время Второй мировой войны большое количество марокканцев призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах.

Современный период истории Марокко

После трехлетнего периода массовых выступлений, в ряде местностей страны перешедших в повстанческое антифранцузское выступление, и политического кризиса, вызванного попытками смены короля, в марте 1956 года Франция признала независимость Марокко, а в апреле независимость получило и Испанское Марокко, хотя несколько городов осталось за испанцами. Марокко является членом ООН, МОТ, МВФ, ВОЗ, Лиги арабских стран. В Африканский союз Марокко не входит в знак протеста против принятия в его состав Западной Сахары, которую Марокко считает своей территорией. Марокко считается традиционным союзником США и Франции в регионе. В июне 2004 года Марокко получило статус главного союзника США, не входящего в НАТО. Тогда же были подписаны торговые соглашения с США и ЕС.

Население

Население Марокко — марокканцы численностью 34,9 млн человек (оценка на июль 2009). Это третья в мире по численности населения арабоязычная страна после Египта и Судана. Около 60 % населения — арабы, около 40 % — берберы. Европейцы составляют 60 тыс. человек (в основном французы, испанцы и португальцы), евреи около 3 тыс. Процесс слияния различных племён и народов в единую марокканскую нацию до конца не завершён.

+1

2

Принцесса Марокко заказала песочный фильм у Ксении Симоновой

Мастер песочной анимации из Евпатории, победительница первого сезона телешоу "Україна має талант" Ксения Симонова не перестает удивлять поклонников своими работами. В этот раз крымчанка создала песочную анимацию по просьбе принцессы Марокко Лаллы Хасны.

Новая 10-минутная песочная история посвящена истории страны и экологическим проблемам, решением которых занимается благотворительный фонд королевской семьи.

- Ко мне обратились представители фонда Ее Высочества принцессы Лалы Хасны и предложили создать что-то удивительное, что не могло бы оставить равнодушным никого, и одновременно пробуждало сознательность в вопросах отношения к окружающей среде, - рассказывает Ксения Симонова. - Несколько месяцев я занималась изучением материалов о стране, ее истории, культуре, нравах, радостях и печалях. И только тогда, когда произошло полное погружение, когда я влюбилась в эту тонкую, на грани Африки и Европы стоящую красоту, только тогда я приступила к съёмкам. Процесс был довольно долгим и непростым, но поистине всепоглощающим и крайне интересным.

Фильм под названием "Beautiful Morocco" был показан на торжественном заседании благотворительного фонда. Одновременно с королевской семьей его увидели жители Марокко.

+1

3

Всем привет из Мароккоhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/41855.gif

0

4

Elena3009, Доброго времени!!! А вы там живёте или отдыхаете!!!

0

5

Ай у меня мечта есть побывать в Марокко!! Восточный колорит, мммм)) Наверное сказался в свое время просмотр сериала Клонhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

6

Марокко – единственная страна в мире , где козы пасутся на деревьях, а не на земле из-за острой нехватки травы. Козы забираются на растущие здесь деревья аргании, где поедают плоды и листву.
http://s4.uploads.ru/t/F0Pd5.jpg

+1

7


Мне тоже очень хочется побывать в этой дивной стране, надеюсь мои желания сбудутся

0

8

Can bala написал(а):

Мастер песочной анимации из Евпатории, победительница первого сезона телешоу "Україна має талант" Ксения Симонова не перестает удивлять поклонников своими работами. В этот раз крымчанка создала песочную анимацию по просьбе принцессы Марокко Лаллы Хасны.

боже, какой красивый фильм! я в жизни ничего подобного не видела))) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
не верится, что вся эта красота создается из обычного песка! :unsure:
очень талантливая девушка! и очень красивый фильм!

Хм, вот бы и про Азербайджан кто-то подобный фильм сделал, по такой же песочной технике) было бы очень красиво)

Елена Пит написал(а):

Наверное сказался в свое время просмотр сериала Клон

я лишь фрагменты его видела) там действия тоже типа в Марокко происходят?)

Inkq написал(а):

Марокко – единственная страна в мире , где козы пасутся на деревьях, а не на земле из-за острой нехватки травы. Козы забираются на растущие здесь деревья аргании, где поедают плоды и листву.

я сначала подумала, что это фотошоп  http://s018.radikal.ru/i506/1201/84/843acd802507.gif 
бедные животные((

0

9

Damla,

я сначала подумала, что это фотошоп

http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

10

Inkq написал(а):

Марокко – единственная страна в мире , где козы пасутся на деревьях, а не на земле из-за острой нехватки травы. Козы забираются на растущие здесь деревья аргании, где поедают плоды и листву.

Козы на деревьях!!!! Вот это жесть конечно!!!! Как птички у нас на веточках!!!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

11

Damla написал(а):

я лишь фрагменты его видела) там действия тоже типа в Марокко

Ну как бы да, по крайней мере похоже что в Марокко!!! Я конечно весь сериал просмотрела!!! Но больше всего нравились восточные моменты в сериале!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

12

Шефшауэн считается одним из красивейших и самых необычных городов Марокко. Его также называют «голубым городом», ведь здесь все в оттенках голубого: дома, ступеньки, тротуары, оконные рамы, цветочные горшки, дорожки и т.д.

Поскольку город расположен в горах, он бывает часто окутан облаками, что создает потрясающее впечатление.

Город стали синим оттого, что местные жители выкрасили все свои дома в синий цвет. Этот цвет тесно связан с их религиозными убеждениями, ведь он считается цветом молитвенного покрывала талита.

http://s4.uploads.ru/t/Z0ldL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8CpmN.jpg

Еще совсем недавно Шефшауен был городом, от которого куфар – неверные, должны были держаться подальше. До 1920 года его посетило всего трое европейцев. Двое из них погибли спустя несколько часов после начала визита, а третий, английский писатель и путешественник Уолтер Харрис, спасся бегством.

На протяжении многих лет Шефшауен считался для мусульман священным городом, и не мог быть осквернен присутствием неверных. Город основал в XV веке Мулай Рашид, прямой потомок пророка Магомета.

Со своими 43-мя тысячами жителей Шефшауен выглядит провинциальным городком, но первое впечатление ошибочно. Город, скрытый между двумя массивами Эль-Риф, обладает неповторимым характером и колоритом. Шахматный узор из белого и голубого цветов, которыми пестрят дома, производит неизгладимое впечатление
http://s4.uploads.ru/t/o3cvR.png
http://s5.uploads.ru/t/lodQE.png
http://s5.uploads.ru/t/y2vG7.png
http://s4.uploads.ru/t/ZjFaC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pdaRZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FBslc.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2VXtL.jpg

продолжение путешествия

http://s4.uploads.ru/t/HabNi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/SHNbr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tB7ca.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Fdhy6.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DTazG.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MeJTh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/745qO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Cg9oS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eiEwS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sDQiA.png
http://s4.uploads.ru/t/fLhZS.png
http://s4.uploads.ru/t/IziE8.png
http://s5.uploads.ru/t/2uRt8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/H0xgJ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/l64h8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kzdGM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/V3oij.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rOnhK.png
http://s4.uploads.ru/t/mLcO0.png
http://s5.uploads.ru/t/BKdVo.png
http://s4.uploads.ru/t/k2W5S.png
http://s5.uploads.ru/t/Jxyja.png
http://s5.uploads.ru/t/e9hw7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/8mlN0.jpg
http://s4.uploads.ru/t/itkxy.jpg
http://s4.uploads.ru/t/mUDJC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zdVwZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HnPzq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GVvF5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/m1KSH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rh6VT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nI3Qc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BYMXH.jpg

Ссылка

0

13

Елена Пит написал(а):

Я конечно весь сериал просмотрела!!! Но больше всего нравились восточные моменты в сериале!

а мне больше запомнился красивый восточный макияж у главной героини http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif :flirt:

Inkq написал(а):

Шахматный узор из белого и голубого цветов, которыми пестрят дома, производит неизгладимое впечатление

даааааа уж, интересно!  :cool:
Правда, не представляю, каково это - жить в таком голубом городе))) :shine:
И кошки, кошки везде красавицы такие)

Inkq написал(а):

Мне тоже очень хочется побывать в этой дивной стране, надеюсь мои желания сбудутся

да, я бы тоже съездила) хотя у меня в списке первый все равно пока Израиль  :rolleyes:

Интересно, в Марокко как насчет визы обстоят дела  :unsure:  там наверняка визовый режим..

0

14

Damla написал(а):

а мне больше запомнился красивый восточный макияж у главной героини

Дааа, макияж красивый у нее, и одежда мне у нее нравилась! современная такая)  в такой бы и я походила)))
http://s4.uploads.ru/t/JpW6g.jpg
http://s4.uploads.ru/t/rXPba.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ki3nc.jpg
Inkq, интересный город, необычный!!! И кисы такие интересные, сразу видно - иностранкиhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

15

Елена Пит, я тоже любила этот фильм смотреть, правда толком и не досмотрела, не могу длинные сериалы смотреть, пусть и очень интересные))
Да, город мне этот очень понравился, наверно и хочу в Марокко только из-за этой красоты))) Благо, что нас уже туда пускают. Что за нравы, не понимаю...

0

16

Inkq написал(а):

Благо, что нас уже туда пускают.

а раньше не пускали?  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851575_144885265685740_919460858_n.png

0

17

Damla,

а раньше не пускали?

иноверцев нет, около картинок есть текст небольшой на эту тему. Ну к тебе это не относится)))

0

18

Inkq написал(а):

иноверцев нет, около картинок есть текст небольшой на эту тему. Ну к тебе это не относится)))

ну это да, но религия ведь в заграннике не проставляется http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Если бы не пускали туристов из НЕмусульманских стран, как я поняла, то и я бы не попала)

Кстати, коли уж мы все дружео мечтаем о Марокко, то вот инфа о визе)

Источник

Оформление визы в Марокко

Гражданам России виза ставится бесплатно  при въезде в страну. Гражданам республики Беларусь для поездки в Марокко требуется получить визу.
Срок оформления визы в Марокко составляет 3 рабочих дня. Виза открывается строго на срок поездки.
Стоимость визы – 45 евро. Консульский сбор за вписанных в паспорт детей не взимается.

Для получения визы по прибытию для граждан РФ необходимо предъявить на таможенном пункте следующие документы:

-действующий заграничный паспорт, сроком действия не меньше 6 месяцев с момента окончания поездки
-туристический ваучер
-обратный билет

Список необходимых документов для подачи на визу граждан республики Беларусь в Консульстве Марокко в Москве:

Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский или французский язык . Документы только на русском языке без перевода к рассмотрению не принимаются!

- Заграничный паспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки в Марокко. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал.
- Ксерокопия лицевой страницы заграничного паспорта с личными данными.
- Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
- Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и заработной платы.
- 2 анкеты установленного образца, подписанные лично заявителем.
- 2 фотографии, на светлом фоне, без углов и овалов, сроком давности не более 6 месяцев.
- Размер фото: 3,5х4,5см
- Подтверждение бронирования авиабилетов (оригинал и копия) и приглашение отеля.

Для несовершеннолетних:

- Свидетельство о рождении (копия).
- Справка с места учебы.
- Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства.
- Оригинал справки с работы спонсирующего лица (Копия справки предоставляется только в том случае, если спонсор сопровождает в поездке спонсируемого).
- Ксерокопии документов, подтверждающих родство.

Если несовершеннолетний путешествует:
- с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное нотариусом согласие на выезд от второго родителя.
- без сопровождения родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на сопровождающее лицо.
- в случае неполной семьи, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов, среди которых могут быть: свидетельство о смерти второго родителя; удостоверение матери-одиночки; форма 25, предоставляемая ЗАГСом, если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери; постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя. При несовпадении фамилии родителей в свидетельстве о рождении с фамилией ребенка, необходимо предоставить копию свидетельства о браке или копию свидетельства об установлении отцовства.

+1

19

Damla написал(а):

Список необходимых документов для подачи на визу граждан республики Беларусь в Консульстве Марокко в Москве:

вот этот момент заинтересовал..
т.е. выходит, что у себя в стране граждане Беларуси визу получить не могут? это для визы надо в Москву ехать?  :unsure:

0

20

Damla написал(а):

т.е. выходит, что у себя в стране граждане Беларуси визу получить не могут? это для визы надо в Москву ехать?

Ну да, за некоторыми визами нам нужно ехать в Москву)))

0