У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Роды или кесарево сечение?


Роды или кесарево сечение?

Сообщений 21 страница 37 из 37

1

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом.

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Почему женщины стремятся рожать через кесарево?

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Медицинские показания

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды намного легче, чем естественные роды, – абсурд. Существует много рисков при такой операции, и решение для проведения кесарева сечения принимается лишь в том случае, если роды через естественные родовые пути угрожают жизни мамы или ребенка. Для этого существуют определенные показания, перечень которых четко оговорен и ограничен. Существуют показания со стороны матери и со стороны ребенка. В свою очередь, они делятся на показания до родов и во время родов.

Показания со стороны мамы:

- анатомически узкий таз, при котором ребенок не может пройти через узкое костное кольцо;

- клинически узкий таз – конкретный ребенок для конкретной мамы очень большой, не может родиться естественным путем;

- расположение плаценты на пути прохода ребенка;

- травмы таза и позвоночника;

- травмы мышц промежности, разрывы промежности, пластическая операция на промежности;

- опухоли малого таза, которые мешают прохождению малыша;

- патология других органов и систем, в частности сердечно-сосудистой, заболевания органов зрения, и если есть риск, что во время родов может произойти усугубление основного заболевания женщины, что повлечет за собой серьезные осложнения;

- мертворождение в прошлом вместе с какой-то акушерской патологией во время текущей беременности и др.

Показания со стороны ребенка:

- внутриутробное страдание малыша, при котором он не может быстро быть рожден;

- неправильное его прилежание;

- другие показания.

Риски при кесаревом сечении

Заключение о необходимости родов через кесарево принимается мини-консилиумом из трех врачей. При этом женщина должна подписать бумагу о согласии на операцию и о том, что она ознакомлена с рисками, с которыми связана данная операция, самый существенный из которых – большая смертность рожениц (1 случай на 1000 родов).

Вот основные риски для мамы:

- Риск инфицирования органов малого таза, таких как мочевой пузырь или почки.

- Повышенная кровопотеря.

- Плохое функционирование кишечника. После операции кишечник в течение нескольких дней практически не работает, может потребоваться введение клизм.

- Общая анестезия иногда может вызывать воспаление легких.

- Сильные боли в первые дни после операции, которые окончательно проходят где-то через 2-4 недели после родов.

- Более длительный период восстановления, а также пребывания в стационаре.

- Реакции на анестезию, такие как резкое падение кровяного давления или другие осложнения.

- Риск повторных операций. Например, гистерэктомия (удаление матки), восстановление мочевого пузыря, который может быть поврежден во время операции. Сейчас в Европе есть программа, при которой отбирают определенный контингент женщин, ранее рожавших через кесарево сечение, чтобы они пытались рожать самостоятельно, для уменьшения процента кесаревых сечений.

Детям могут угрожать:

- Преждевременные роды. Если при плановом кесаревом сечении дата предполагаемых родов была поставлена ошибочно, то ребенок рискует появиться на свет раньше времени.

- У детей, рожденных путем кесарева сечения, выше риск развития проблем с дыхательной системой, например, возникновение учащенного нерегулярного дыхания в течение первых дней жизни, пневмонии.

- Применение анестезии в родах, особенно общей, может привести к угнетению работы центральной нервной системы. Дети после кесарева сечения в первые месяцы могут отличаться сонливостью, вялостью, плохо сосут и просыпают кормления.

- Иногда детям, перенесшим КС, ставят невысокий балл по шкале Апгар из-за проблем с дыханием и поддержанием нормальной температуры тела.

- Внутриутробная травма. Несмотря на то что такие травмы случаются достаточно редко, хирург может случайно поранить ребенка во время рассечения матки.

И даже роды с рубцом через естественные родовые пути более безопасны, чем повторное кесарево сечение. Поэтому такая категория женщин растет. Это лучше и для малыша, и для мамы, хотя на врача это возлагает большую ответственность и требует больших навыков, знаний и выдержки.






Похожие статьи:

- Немного юмора о родах:-) или истории "Как я рожала"
- Дети с отклонениями
- Прекрасно быть мамой! Все о беременности и родах

0

21

Damla написал(а):

Юлик написал(а):
наркоз я перенесла год назад (только общий, а не эпидуральный, плюс интубация ), последствия до сих пор вижу - волос лезет пучками, с памятью проблемы, порой забываю через 5 минут то, что хотела сделать - и так вот бывает, короче, ничего хорошего.

Я наркоз общий тоже переживала и никаких последствий вообще не было.

Damla написал(а):

в общем, я вывод сделала такой: естественные роды - больнее сам процесс, но послеродовый период легче проходит; кесарево - сама операция менее болезненна, но послеоперационный период - это кошмар.

Не совсем,у каждого по разному.Я рожала одновременно с подругой (в роддоме очень подружились).В 10,00 нам обеим прокололи пузырь (так как родовая деятельность шла медленно)потом ее в конечном итоге прокесарили. Через 2 дня встретились - я еле ходила,а они живчиком бегала.В общем все зависит от того как прошли роды.

0

22

Gloriya89 написал(а):

Я наркоз общий тоже переживала и никаких последствий вообще не было.

это здорово, а вот мне не очень повезло, правильно тут девочки пишут - все индивидуально. Мне предлагали наркоз из современных препаратов, но он был платным, с собой таких денег не было. Со мной в палате лежала девушка, до сих пор с ней перезваниваемся, ей делали платный, она и отходила легче (уснула - проснулась), и последствий никаких. А у меня может на фоне предыдущих операций и препаратов так получается. Плюс после интубации еще с месяц неприятные ощущения в горле были, першило все, кашель начинался, а после операции он был нежелательный, поскольку позвонки ходуном ходили.  Волоса совсем не останется,  каждое утро полная расческа :'( хотела подстричься, а муж не разрешает - волос длинный уже

0

23

Юлик, Волосы страшно терять, но в твоей ситуации действительно может помочь, только стрижка. Когда подстригаешь волос, то начинают усиленно работать корни волос. Еще пропей комплекс витаминов для волос, я пью пантовигар (не дешевое средство упаковка стоит 1300-1400 руб, но эффект есть). Потом еще хорошо поделать массаж головы. Знаешь есть такая штучка, как будет возможность я сфоткаю, но сейчас попробую описать. Я ее называю мурашка, такая палочка от нее отходят похожие на спици тонкие прутики, они подвижные и при прикосновении с головой они по ней как бы разбегаются. Делая такой массаж головы по всему телу мурашки бегают. Отток крови лучше становится! Тебе сейчас нужно разбудить спящие корни волос! Попробуй! Но самое основное это стрижка, и не жалей, раз уж клоками на расчестке волосы остаются, как бы потом блин парик не пришлось покупать. Поговори с мужем, он поймет, это же действительно проблемы.
Gloriya89, От растяжек на тех местах попробуй мини зарядку. Встань на ноги, выпрямись и сжимай попу и ляжки как буд то в кулак, за держись в таком положении секунд 10, потом расслабся и так раз 50-60. Недельки две поделай и посмотри есть ли изменения!
По поводу ногтей и волос не обольщайся, у многих идет гормональный сбой в организме после родов, и выплескиваются именно те вещества, которых у тебя много, у тебя получается кальций. Как только сбой закончиться и организм вернется в исходную позицию, в которой он был до беременности, то как раз к этому моменту кальций в организме окажется на нуле! Волосы, ногки и зубы! Следи за ними весь этот период, как только увидешь, что что-то не так с ними, не жди, а сразу в свой рацион добавляй побольше кальция!!!
Все будет у нас хорошо! Мы самые лучшие и самые красивые!!!!

0

24

Alina-malina, про такую штучку знаю, у самой такая дома есть, насчет препарата - пью его со дня выписки из стационара, то бишь в октябре будет год, не помогает. Пробовала различные маски - и яичную, и кефирную, и с красным перцем - результат слабенький.  Насчет стрижки - врачи говорят, что и при коротких стрижках бывает такое, но это мое было желание подстричься, дабы хотя бы что-то на голове нормальное иметь. Сейчас у меня все ограничивается косичками (работаю админом в салоне красоты, девчонки мне каждый день забубенивают новую косичку с утра). Попробую убедить его в этом, хотя сомневаюсь - восточные мужчины любят длинный волос :'(

0

25

Юлик, я Вам очень сочувствую! А к врачу не ходили? Анализы, вернее луковицу волоса не сдавали на проверку? Я с Вами согласна, что и с короткими волосами может быть такое, но я имела ввиду не короткие, а именно стрижку, вы же можете и не коротко, а например см 5 или 10 подстрич и все!

0

26

Alina-malina, спасибо за советы, врач мне это препарат и назначил, сдавала волос на посев или как там это правильно называется, волос регулярно раз в полгода подстригаю на 3-5 см. Сказали, что восстановится, надо ждать. Что это последствия "древнего" наркоза. Да можно на "ты", если не против

0

27

Юлик, конечно давай на "ты".

0

28

Damla, Ну  вообще то естественные  роды отличаються от кесарева ,ну  это я так  ,вам на будущее))

0

29

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

30

Gloriya89, Слава, я твой отчет о родах перенесла в тему Немного юмора о родах:-) или истории "Как я рожала"  8-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Юлик написал(а):

Попробую убедить его в этом, хотя сомневаюсь - восточные мужчины любят длинный волос

это да...
мне вот со своей шевелюрой жалко было бы расставаться http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

31

Damla написал(а):

это да...мне вот со своей шевелюрой жалко было бы расставаться

не отвоевывается мое желание подстричь волос, говорит, будем так лечить без стрижки и т.п. Чуть не разругались сегодня, поэтому, я оставила эту затею, не хочу ссориться из-за такой мелочи. Мне тоже жалко, он у меня ниже лопаток уже, надеюсь, что какими-то консервативными методами восстановится все, и волос перестанет падать

0

32

Damla, Пожалуйста)))

0

33

Damla, Я во время беременности сдала анализ крови (развернутый) на все микроэлементы и витаминные комплексы в организме, химический состав и т.п. и после этого врач мне выписал именно те препараты, которые нужны организму. Избыток кальция в организме это тоже очень плохо! Все должно быть в норме!

0

34

Alina-malina написал(а):

Я могу сравнить и то и то! У меня были и естественные роды и кесарево!

http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gifу меня тоже первые естественные,вторые кесарево пришлось.......
Скажу честно,сама рожать боялась,но...........до момента первых схваток........потом просто включился процесс и все.....больно.......нет,не больно,когда ходишь,отвлекаешься,массажируют точки на крестце......,но мне пришлось лежать долго.....ничего,выдержала,не так и больно оказалось,а потом,когда пошли потуги(выход ребенка),вообще почти ничего не чувствовала.......сыночка мне сразу к груди приложили............и самое смешное было то,что мне было больно,когда зашивали!Вскрикнула даже.....наверно уже расслабилась........
Лично для меня кесарево намного хуже!
Во первых эпидуральная анастезия,потом ,после операции часа через три-четыре колят морфин,я хотела отказаться,врач только посмеялся и сказал медсестре-как попросит.............попросила сама,когда наркоз отошел)))))))))
Во вторых на столе мне доцю приложили,и потом принесли,а толку.......ты лежишь,не повернуться,как колода......а на следующий день встала,через день попала в палату,принесли малышку........и........ее оставили,а я еле ползаю,а нужно помыть,покормить,и т.д.у нас некоторым папы помогали или мама приходила.........
В общем лично мне больнее кесарево!
Хочу добавить,что рожала обоих деток у одной и той же знакомой акушер-гинеколога.............очень хорошая!По этому думаю,что многое зависит от врача,если ты ей доверяешь,можно рожать самой смело...........на третий день уже думали с девочками,кто кого(дочку или сыночка) еще хочет в будущем.http://az-love.com/files/0006/9c/8b/41855.gif

0

35

Alina-malina написал(а):

И вот я родила 14 апреля, а 9 мая я уже на шпильки встала и в своем любимом платье на праздник пошла!

Лена, у нас не только возраст один, я родила 12 апреля, но через год, а старшего не 23 февраля рожали,http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif и водительский стаж одинаковый.

0

36

Веста, забыла еще одно сходство! Мы замужем за азербайджанцами! http://savepic.su/3863728.gifhttp://savepic.su/3863728.gifhttp://savepic.su/3863728.gif

0

37

zvetik написал(а):

после операции часа через три-четыре колят морфин,я хотела отказаться,врач только посмеялся и сказал медсестре-как попросит.............попросила сама,когда наркоз отошел)))))))))

Кесарева у меня не было, но с дочерью в 35 недель беременности был аппендицит, операция под общим наркозом, после того, как проснулась в реанимации ни одного укола мне не делали и никаких таблеток не принимала,  хотя ощущения сказочные, когда ребенок шевелится. Разница между операцией и родами 20 дней. Видимо у нашего аиста, с навигатором проблемы. http://smayly.ru/gallery/glossy/livingCreature/1.gif

Alina-malina написал(а):

Веста, забыла еще одно сходство! Мы замужем за азербайджанцами!

Ага, слона, то я и не заметил.http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Детская комната » Роды или кесарево сечение?