Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined


Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

2

вчера приготовила кое-что новенькое, ммм, вкусненько получилось, домашним тоже очень понравилось, теперь требуют повтора :crazyfun:
плюс в том, что как оказалось не так много времени ушло на сие мероприятие, делюсь с вами рецептиком, быть может пригодится :blush:
Мясо с картофельной корочкой
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6M2Q4MTU1ODMxY2E1YTkxNmJiZTE3NWViNzNiNmVhYzcvLw/img.jpg

Ингредиенты:
свинина (корейка) - 8оо г,
картофель - 5 клубней,
лук репчатый -1 головка,
яйцо -1 шт.,
зелень рубле­ная -1 ст. л.,
растительное масло - 100 мл,
бульонный кубик с беконом - 1 шт.

Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко наре­занный лук и зелень. Пере­мешать.
2.Мясо нарезать ломтика­ми (по 2 ломтика на пор­цию), хорошо отбить.
3. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уло­жить их на разогретую с маслом сковороду смазан­ной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся кар­тофельную массу.
4. Прижать отбивные вил­кой ко дну сковороды и жа­рить до образования румя­ной корочки, затем пере­вернуть отбивные и обжа­рить с другой стороны.
Подавать со свежими помидорами, украсив зе­ленью и быть может добавив что-то по вкусу.

0

3

VrEdiNkA, ммм... как аппетитно выглядит, такой штуки я еще не встречала, интересная идея!!  :cool: А вместо свинины можно брать куриное филе?  :idea:

0

4

Запеканка и шашлык в духовке

http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/1.jpg
Затяжная весна совсем загнала в депрессию! Хочется лета, тепла, шашлыки… Попробуем приготовить шашлык в духовке. А на гарнир – запеканка с картофелем и цукини. Но замочить шашлык нужно заранее.

Начнем с шашлыка.

Его лучше начать готовить накануне. Понятно, что у каждого СВОЙ секретный маринад – от минеральной воды до бургундского вина. Я предлагаю самый простецкий – на кефире. Слышала в одной из многочисленных медицинских программ, что такой маринад нейтрализует вредные вещества, которые образуются во время жарки на открытом огне. Возможно, но мне нравится, что на кефире мясо нежное-нежное получается. Предлагаю приготовить куриное мясо. Я готовила бедрышки.
Для маринада (на 5 бедрышек) нужно:
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/2.jpg
Кефир – 500 гр.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст ложки
Приправа (есть готовые для курицы, но я взяла классику приправ – хмели-сунели) – 1 ч. ложка
Сок половины лимона (это не обязательно)
Кстати, на фото у меня грудка куриная. Тоже сгодится.

Угадайте, что это? Это – семейная реликвия. Когда-то такой вот гирей на базаре взвешивали арбузы. Я использую ее на кухне не только как часть интерьера. Это незаменимый пресс!

http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/3.jpg

дальше

Взбиваем компоненты маринада миксером (или блендером). Мясо заливаем маринадом, накрываем тарелкой и ставим пресс, завернутый в целлофановый пакет (для стерильности). В качестве пресса можно использовать баллон минеральной воды (или пива), трехлитровую стеклянную банку с водой и т.д.
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/4.jpg
Огнеупорную форму выстилаем фольгой. Выкладываем мясо, заливаем маринадом.
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/5.jpg
Плотно запечатываем края фольги и приступаем к запеканке.
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/6.jpg
Для запеканки нам понадобится – на один цукини (или кабачок):
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/7.jpg
Картофель – 2-3 штуки
Чеснок – 3-4 дольки
Сыр – 100 гр.
Сметана нежирная – 200 гр.
Зелень: петрушка, укроп (можно замороженную)
Лук репчатый – 1 шт.
Раст. масло – 1 ст. ложка

Из чесночных долек удаляем сердцевинку. Именно она дает резкий запах, когда мы давим чеснок. Чеснок давим через давилку (или натираем на мелкой терке). На мелкой терке натираем сыр. Кстати, если вы решили тереть чеснок, сначала натрите сыр, и лишь потом чеснок – мыть терку будет гораздо легче.
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/8.jpg
Смешиваем сметану, чеснок, зелень и сыр
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/9.jpg
Цукини вместе со шкуркой нарезаем тонкими ломтиками
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/10.jpg
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке в масле
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/11.jpg
К луку добавляем цукини и слега обжариваем
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/12.jpg
Одновременно очищенный картофель натираем на самой крупной терке пластами
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/13.jpg
Смазываем форму маслом
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/14.jpg
Выкладываем наш картофель
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/15.jpg
Выкладываем поверх цукини
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/16.jpg
Выливаем сметану с приправами. Опять совет – чтобы сметана во время запекания не свернулась, в соус хорошо бы добавить пару ложек горячей воды (не кипяток!)
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/17.jpg
Ставим запеканку и мясо в духовку вместе (температура 200 градусов, разогретая предварительно в течение 10 минут). В процессе готовки через 25 минут фольгу у шашлыка нужно немного развернуть (чтобы была корочка). Держим еще минут 20. Тут главная загвоздка – картофель. В конце зимы он совершенно непредсказуемый. Может готовиться дольше чем мясо!
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/18.jpg
Вот готовая запеканка
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/19.jpg
И шашлык удался.
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/20.jpg
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/21.jpg
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-zapekanka-i-shashlyk/22.jpg

Очень вкусно!

Лилия Матвеева, Fresher.ru

0

5

Поделюсь ещё одним любимым блюдом  ^^

Жульен с курицей и грибами

http://s09.radikal.ru/i182/1206/a2/abd39fe97d32.jpg

Ингридиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

http://s019.radikal.ru/i610/1206/05/395d3bae58ad.jpg

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

http://s005.radikal.ru/i211/1206/e8/540a5924f1f3.jpg

Лук мелко покрошить.

http://s019.radikal.ru/i633/1206/0c/662bc6942b17.jpg

Грибы почистить, мелко нарезать.

http://i049.radikal.ru/1206/c7/5be40c24072d.jpg

Филе остудить, мелко нарезать.

http://s019.radikal.ru/i603/1206/ad/15408d9ba219.jpg

Обжарить лук на растительном масле.

http://s42.radikal.ru/i098/1206/04/a207f8cbf547.jpg

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

http://s019.radikal.ru/i642/1206/1e/aa022c30ade1.jpg

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня

http://s48.radikal.ru/i122/1206/8e/c69108a48e87.jpg

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

http://s019.radikal.ru/i640/1206/a7/42a6f5e44d9f.jpg

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

http://s019.radikal.ru/i642/1206/db/ffa737bb61a5.jpg

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

http://s017.radikal.ru/i443/1206/63/32b4737419e9.jpg

Сыр натереть на крупной терке.

http://s019.radikal.ru/i625/1206/15/2ce49d84fbe8.jpg

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

http://s019.radikal.ru/i635/1206/94/d2e29bea487c.jpg

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

http://s019.radikal.ru/i636/1206/ff/9d52b3c94c4f.jpg

Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!! http://s017.radikal.ru/i441/1201/37/82a08a686f7d.gif   http://az-love.com/files/0006/9c/8b/34555.gif   http://s018.radikal.ru/i500/1201/b1/34fb8d320c07.gif 

Если нет кокотниц специальных, то их можно сделать самостоятельно из фольги (2-3 слоя по форме чашки) :glasses:

0

6

Мне нравится мясо в "шубке". Готовила его уже два раза , первый - из свинины, второй - из куриной грудки. Во втором случае все быстрее получается)
Берем грудку ( или любое другое мясо) , режем как на отбивные, отбиваем. Я разрезала грудку на две части, потом каждую поперек еще на две части и эти части еще разделила на половину)) Так получившиеся "котлетки" лучше переворачивать и " шуба " с них не сваливается. Выявлено путем проб и ошибок))
Готовим "шубку": терем на терке две небольшие картофелины, отжимаем с них сок. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем к картошке. Солим , перчим по вкусу. Разбиваем в получившуюся смесь два яйца, кладем две столовые ложки сметаны и три ст. ложки муки. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить любую зелень - по вкусу.
Укутываем подготовленные куски грудки в "шубу" и помещаем на разогретую сковородку. Жарим до готовности. Просто быстро , вкусно. "Шуба" считается гарниром, поэтому подавать мясо можно с овощами или любым овошным салатиком.
У меня так получилось: (пардон снимки не четкие, с телефона фотала)

http://s5.uploads.ru/t/X6GPm.jpg

0

7

Мои любимые)

Мясо по-французски «Вкусное»

http://livetasty.ru/images/myaso%20po%20francuski.jpg

Нам потребуется:

Мясо, свинина целым куском – 500 г,
грибы свежие 200 г или мороженые – 400 г
или два свежих помидора,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 200 мл,
сыр твердый – 150 г,
соль,
специи для свинины

Приготовление:

Процесс приготовления вкусного мяса по-французски начните с того, что кусок свинины промойте и обсушите. Затем нарежьте мясо поперек волокон ломтиками примерно в 1 см толщиной. Куски отбейте, положив их между двумя слоями целлофановой пленки – так вы убережете кухню и инвентарь от мясных «брызг».

Грибы нарежьте, если нужно и слегка обжарьте в растительном масле в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы удалить из грибов лишнюю влагу.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите.

На большой противень от духовки, смазанный тонким слоем растительного масла, плотно уложите куски мяса в один ряд. Посолите, посыпьте при желаниями специями для свинины. Можно застелить противень фольгой или силиконовым ковриком, в этом случае его ничем не смазывают.

На мясо уложите обжаренные грибы, примерно по одной столовой ложке на каждый кусок. На грибы уложите луковые полукольца, предварительно расщепив их на отдельные сектора.  Если не любите грибы, грибной слой просто пропустите или замените его слоем тонко порезанных помидоров.

Следующий слой – майонезная сеточка. И наконец, засыпьте наше будущее вкусное мясо по-французски слоем тертого сыра. Поставьте противень с мясом в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте его в течение 40 минут. Подавайте вкусное мясо по-французски как самостоятельное блюдо или с овощами и картофелем.

0

8

Голубцы – классический русский рецепт

http://zhenskoe-mnenie.ru/upload/information_system_14/1/4/0/item_14049/information_items_14049.jpg

Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм),
лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
рис (1-1,5 стакана),
вода (1 стакан),
соль,
перец,
кочан капусты.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/golubcy-1.jpg

Соус: сметана (500 грамм), томатный соус (3-4 ложки), лук, масло растительное, морковь (1 шт) вода, перец, соль.

Способ приготовления

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток – листочки просто разлетятся сами.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/golubcy-2.jpg

Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/golubcy-6.jpg

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/golubcy-7.jpg

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/golubcy.jpg

0

9

По поводу голубцов - мы их дома делаем немножко не так))
Во-первых, мы не добавляем в фарш лук, у нас только фарш+рис+соль и специи.
Во-вторых, свернутые конвертиком голубцы мы немного обжариваем на растительном масле в сковородке, затем складываем в большую кастрюлю, ничем не заливая.
Потом в сковродке делаем поджарку - лук + морковь, порезанные тонкими ломтями, когда они пожарились, добавляем томатную пасту, майонез и воду, перемешиваем, потом снова томатную пасту, майонез и воду, и немного специй.
Заливку делаем с тем расчетом, чтобы она покрывала почти полностью голубцы в кастрюле) Заливаем ею голубцы и на медленный огонь на 50 минут - тушиться))

Я привыкла к такому рецепту, делаю только так, но, думаю, и другие варианты не менее вкусны)) http://savepic.ru/4429626.gif   http://s018.radikal.ru/i526/1201/20/b0878b4be8eb.gif

0

10

Самса с курицей

http://s5.uploads.ru/gBhbz.jpg

Тесто:
300 г муки
150 мл воды
соль

Начинка:
500 г куриного филе
1 луковица
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
черный перец

В глубокой посуде размешать соль с водой, всыпать постепенно муку и замесить тесто. Следить, чтобы тесто получилось эластичным и без комочков. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 10-15 минут.
Куриное филе мелко нарубить вместе с луком, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. кипяченой воды и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Вернемся к тесту: после того, как тесто постоит, раскатать его в тонкий пласт. Этот пласт теста скрутить рулетом-колбаской, затем нарезать на небольшие кусочки и расплющить их. На поверхности образовавшейся лепешки должны получиться круги. На каждую из лепешек положить немного куриной начинки, тесто сложить треугольником и защипить края.

http://s5.uploads.ru/iPeGU.jpg
http://s4.uploads.ru/lrm01.jpg

Противень смазать растительным маслом и выложить самсу. Выпекать в разогретой до 250 градусах духовку 15-20 минут. Готовое блюдо при подаче полить сметаной.

0

11

Котэ написал(а):

. Этот пласт теста скрутить рулетом-колбаской, затем нарезать на небольшие кусочки и расплющить их. На поверхности образовавшейся лепешки должны получиться круги. На каждую из лепешек положить немного куриной начинки, тесто сложить треугольником и защипить края.

как-то не очень поняла этот момент  :dontknow:  не работает сегодня образное мышление))

0

12

Damla написал(а):

как-то не очень поняла этот момент

Я подправила) Там такой момент, когда режешь тесто-рулет на кусочки, до раскатывания лепешки скалкой - кусочек теста, раздавленный рукой, имеет рисунок кругами...

0

13

Damla, А я голубцы тушу в собственном соку, потом добавляю сливочного масла и томатную пасту. Тушу очень долго, а под конец добавляю нарезанную на четыре части картошку и тушу! Очень вкусно, подаю на стол картошку, голубцы зелень и сметана!

0

14

Картошка под чесночно-сырным соусом

http://s47.radikal.ru/i115/1310/0d/8cfe48d5c644.jpg

Ингредиенты (на 2 порции):
картофель отварной средних размеров - 6 шт
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубка
майонез - 150 гр. (маленькая пачка, можно заменить сметаной)
зелень (лук, укроп)
масло растительное для смазывания противня

приготовление:

картофель почистить и отварить в подсоленой воде, остудить, разрезать на ломтики
http://i078.radikal.ru/1310/72/e42c38f1121c.jpg

сыр потереть на терке, добавить зелень, чеснок
http://s020.radikal.ru/i722/1310/30/383481d46a06.jpg

заправить майонезом или сметаной, перемешать
http://s001.radikal.ru/i195/1310/c9/1d2646b6090d.jpg

противень смазать маслом, массу выложить тонким слоем на картофель
http://s019.radikal.ru/i641/1310/09/19616c792996.jpg

выпекать 15 минут при t180-200С

0

15

Юлик написал(а):

Картошка под чесночно-сырным соусом

мы делаем такое! очень вкусно)))

0

16

Юлик, ух ты! Мы тоже так любим! А я уже со своими трагладитами и забыла! Вот уже и голову ломаю, что приготовить! А то уже замариновала баранину, а к нему хотела просто картошку отварить, а потом поджарить! Юля спасибо, что напомнила про рецептик!

0

17

Alina-malina, кушайте на здоровье. Я тоже про него позабыла, а вчера мой попросил такой картошечки, вот и приготовила

0

18

Очень люблю китайскую кухню, одно из самых любимых блюд  8-) -

Стрелки чеснока с говядиной

http://povar.ru/uploads/32/bd/73/16/svinina_so_strelkami_chesnoka-85134.jpg

Ингредиенты:

Побеги  чеснока (зеленые) — 300 гр.
Говядина (можно заменить на свинину или куриное филе)  -  100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/00.jpg

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см). В классическом рецепте используется свинина, но я готовлю и с другими видами мяса.
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать  длиной 3-4 см.

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/1.jpg

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/2.jpg

3. В сковороде (или в воке) раскалить соевое масло, аккуратно опустить мясо.  Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин).  К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем побеги снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/3.jpg

4.  Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/4.jpg

5. Как только  соус закипит,  выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня.
Подавать побеги чеснока можно как горячими, так и в  охлажденном виде.

http://www.mamagotovit.ru/wp-content/uploads/2010/04/5.jpg

http://zolotoi-drakon.ru/wp-content/uploads/2013/01/chesnok.jpg

http://portal27.ru/UserFiles/Image/entertainment/kafe/dushi-ne-chau/menu-gal/Dushi_ne_chayu-21.jpg

http://toptuha.com/uploads/posts/2013-06/1371765539_sc13.jpg

0

19

Увидела рецепт, планирую сделать скоро) Решила поделиться) :shine:

Куриный рулет (курица без костей)

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/096e00e061235241803d4512918d82cb.jpg

Ингриденты:

Курочка
шпинат
грибы
лук
чеснок
соль
перец
сливки 100 мл.
шпагат
количество начинки зависит от размеров курицы

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/07311d2fbda080b0c25b48e956474be2.jpg

дальше

у курицы удаляем косточки (делается это очень просто), лучше всего это рассказано в этом видео


http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/b580de871e2e47690d81179f4f82f341.jpg

грибы, чеснок и половинку лука мелко режем

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/20f0dd1728b20eb6b9d6d09b02147a0a.jpg

обжариваем лук

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/e8cc89a8dc2378b57e136ac41d835e80.jpg

далее грибы

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/a496eb971b3c258c49116bf6a4688b7f.jpg

добавляем шпинат с чесноком

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/56c0f66d0b747187cbd70362fbe582c5.jpg

заливаем сливками, добавляем соль и почти сразу снимаем с огня

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/a3e2f321b4e8b0c08c9193af11bfea43.jpg

начинку равномерно распределяем по курочке, не забываем начинить ножки.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/3dfe9a6807200d9e2a8daac39ddf8fbe.jpg

Аккуратно заворачиваем

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/8bfc6f0f5167a43d3f90ed1ae1eb96ae.jpg

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/ce1e30732620f8b5d04740b690da185e.jpg

переворачиваем швом вниз и связываем шпагатом.Если кожа не везде плотно закрывает мясо, скрепите это место зубочисткой.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/8ed229dcc4a8743ea96c2b6398448e71.jpg

Запекал в аэрогриле на нижней решетке при 230C 40 минут.
Курицу сверху ничем не смазывал, уже в конце жарки немного посолил

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/835937adf324f6cd13709ce84d6de47d.jpg

курица получается очень симпатичной, удобно резать и подавать

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201404/15/1261229/7643a6aa6c4ccf0573ff3b5cf3d7b849.jpg

0

20

Лёгкий пирог-запеканка из курицы

http://se.uploads.ru/jx2bw.jpg

делала такой дома - чем-то напоминает вкус из детства  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_23.gif

Нам понадобится:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы - по вкусу
- Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до золотистой корочки.

http://postila.ru/storage/4032000/4010890/ac5257f65aecfab8524a5b71cd865a7e.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты, фото ‡undefined ‡undefined