Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Азербайджано-туркменская война на Каспии уже началась!


Азербайджано-туркменская война на Каспии уже началась!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все эксперты сходятся во мнении насчет совместной разработки спорного нефтяного месторождения "Кяпяз", но у Баку и Ашхабада свои взгляды на эту ситуацию. На официальном уровне никаких резких шагов ни Алиев, ни Бердымухамедов не предпринимают, втихаря же ведут настоящую вооруженную атаку. Любые попытки, как туркменов, так и азербайджанцев подобраться к спорным месторождениям заканчиваются обстрелами. Например, на прошлой неделе береговая охрана Государственной пограничной службы Азербайджана открыла огонь на поражение по туркменским экспертам, которые собирались провести анализ экологических проблем в районе месторождения "Кяпяз". Но об этом мало кто знает, потому что обе стороны тщательно скрывают информацию о накаленности обстановки. Тот же Алиев очень боится спугнуть иностранных инвесторов, а также спровоцировать панику среди заказчиков его ресурсов. Но долго шило в мешке не утаишь, и рано или поздно эта война станет достоянием общественности. Главное только, чтобы они далеко не зашли к этому времени.

0

2

Gerd написал(а):

заканчиваются обстрелами.

http://savepic.net/421964.gif 

Gerd написал(а):

Но об этом мало кто знает, потому что обе стороны тщательно скрывают информацию о накаленности обстановки.

Позвольте полюбопытствовать, откуда вы это знаете тогда :question:

0

3

А мне кажется, у туркменов есть запасной план, как забрать "Кяпаз". Это строительство Транскаспийского газопровода, которое повлечет за собой проведение множества экологических экспертиз, геологоразведочных мероприятий в области спорных месторождений, где давно запрещено проводить такие исследования. В итоге получится, что ради транзита чужого газа и предоставления под это своей инфраструктуры Алиеву придется выслушивать еще массу новых претензий и идти на уступки Туркменистану. И смотрите, какое давление оказывают США, ЕС. Посол США Морнингстар несколько раз заявлял, что соглашение между странами должно быть достигнуто как можно скорее, что необходимо быстрее запустить проект газопровода. Гюнтер Оттингер планирует встречу в Ашхабаде, на которой все станет окончательно известно. При этом в Европейской комиссии многие сходятся в том, чтобы "Кяпаз" стали разрабатывать совместно. Неужели не было понятно, что если прокладывать по дну Каспия трубу, то придется решать вопрос принадлежности месторождений и привлекать к этому международных специалистов? Я думаю, экспертизы, привлечение внимания СМИ и инвесторов станут большим плюсом для Бердымухамедова при подаче нового иска в Международный арбитражный суд. Когда бы еще он получил столько внимания и поддержки? Ради этого идея Транскаспийского газопровода и раскручивалась. Да, туркмены хотят продавать ресурсы на Запад. Но им очень выгодно, что ко всему прочему, с помощью ТКГ теперь удастся заполучить "Кяпаз", поднять вопрос вокруг "Гюнешли" и попросить компенсаций за разработку "Чираг" и "Азери". И чтобы не разочаровывать Баррозу, Оттингера, Алиев может на это пойти. Документы по поводу ТКГ и условия, прописанные в них, все увидят лишь после их подписания.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » ­Азербайджан на карте мира » Азербайджано-туркменская война на Каспии уже началась!