Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Наши любимые песни » Исполнители, группы (биография, дискография, фото)


Исполнители, группы (биография, дискография, фото)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот решила более подробно рассказать об одном из самых любимых мною исполнителей - Игоре Наджиеве.

Мое увлечение его творчеством началось лет так в 13-14, когда я услышала его голос в песнях для фильма "Мушкетеры 20 лет спустя". И с тех пор я преклоняюсь перед его талантом!

Кстати, он тоже имеет прямое отношение к Востоку))) Его папа - иранец, женившийся на русской женщине, в результате чего и появился на свет этот яркий, красвый и безумно талантливый исполнитель!!!!

Наджиев Игорь Мислюмович

http://nadjiev-photo.narod.ru/Igor/in89.JPG

Биография

Родился 13 ноября 1967 года, г. Астрахань

Образование: Астраханское музыкальное училище им. М.П. Мусоргского, дирижёрско-хоровое отделение.
Игорь Наджиев с четырех лет начал учиться музыке. Но будущую карьеру Игоря Наджиева все видели по-разному: «Когда я закончил восьмилетку, мама стала настаивать на поступлении в музыкальное училище, а папа хотел, чтобы я шел в девятый класс. Я же мечтал поступить в театральное училище, – во что бы то ни стало! После прослушивания в театральном декан заявил мне: «Игорь, у вас нет никаких данных для сцены, забудьте туда дорогу раз и навсегда. У вас нет ни внешности, ни фактуры, ни голоса!» Я все выслушал тогда и сказал: «Да, теперь я понял, что сцена – это моя жизнь». На что декан ответил: «Более наглого абитуриента я в своей жизни не встречал!» Но даже после всей критики прирожденный актер дороги на сцену явно не забыл. Актерский опыт Игоря уходил своими корнями в театральную студию при Астраханском Дворце пионеров, где он занимался в детстве. А если учесть, что там же начинали и такие наши актеры, как Эммануил Виторган и Борис Невзоров, то начало можно считать весьма достойным. Но, в конечном итоге, в 1983 году по настоянию мамы Игорь поступил на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища имени Мусоргского. Параллельно с этим он получил приглашение стать солистом ВИА Астраханского трикотажного комбината: «Тогда я заработал свои первые деньги. У меня была ставка в филармонии 7.50. Я был солист-вокалист без ансамбля, причем это везде обязательно указывалось: «без ансамбля». Я помню, был какой-то выездной концерт среди сельских тружеников, и за него я получил свою первую денежку. Принес домой мамульке с папулькой – они порадовались».
Музыкальное училище заканчивалось с бунтами и со скандалами, но за год до его окончания состоялся первый выход Игоря Наджиева на профессиональную сцену. Это был конкурс «Сочи-86»: «С него началась вся эпопея. Практически повторилась ситуация, как когда-то с Валерием Леонтьевым. Гран-при получил Игорь Демарин за песню «Доктор время», Илона Броневицкая – звание лауреата, Филипп Киркоров – дипломанта, а никому не известный астраханец Игорь Наджиев получил приз зрительских симпатий. И только потому, что зрители стали требовать, собирать подписи. После этого мне даже запретили принимать участие в гала-концерте участников конкурса. Помню только дерево недалеко от здания, где проходил концерт. Я стоял, уткнувшись в него головой, и ревел. Не забуду еще, как мне принесли цветок и сказали: «Игорь, этот цветок передала одна популярная певица в знак поддержки». Это была София Михайловна Ротару. Она сидела в жюри и, видимо, за все переживала как человек профессиональный. Но, естественно, ничего не могла сделать: все места были распределены заранее».

1987-Астраханское музыкальное училище им. М.П. Мусоргского, дирижёрско-хоровое отделение. Лауреат и обладатель III премии Всесоюзного фестиваля «Каспий – море дружбы» в городе Шевченко. В дальнейшем певец дважды получал дипломы Всероссийского конкурса польской эстрадной песни, завоевал приз зрительских симпатий последнего Международного фестиваля на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества
(1988) и приз за оригинальность от спонсоров Всероссийского эстрадного конкурса молодежи «Сочи-89».

В 1990 певец начал сотрудничать с композитором Максимом Дунаевским и поэтом Леонидом Дербеневым, а через пять лет стал участником международного дуэта «Ренесанс Редель», где его партнершей была жена Дунаевского Ольга Шеро. Однако записанный коллективом в Америке альбом поклонники так и не услышали. На композиции Телефонный разговор и Потерянный рай, вошедшие в этот диск, в США были сняты клипы (второй из них передавался по ТВ).

1993–1994 – обладатель I премии и приза за яркость сценического образа телефестиваля «Звёздный дождь»

1994 – дебютный альбом «Потерянная страна»

1995 – работал с Максимом Дунаевским и его супругой Ольгой Шеро в Америке над проектом «Ренессанс-Рёдель», вышел второй альбом «Приходи» («Zeko-Records»). В Америке были сделаны два видеоклипа на песни «Нетелефонный разговор» и «Мой потерянный рай» Первый сольный компакт-диск певца «Потерянная страна» вышел в 1995 (все песни для него были написаны М. Дунаевским и Л. Дербеневым), в 1995 не стало папы Игоря.

1996 – принял участие в Международном телевизионном конкурсе «Шлягер года» в г. Санкт-Петербурге, где стал обладателем гран-при. В этом же году Игорь представлял Россию на 31-м Международном конкурсе поп-музыки «Балтик-фестеваль» в г. Карлсхаме (Швеция) Второй альбом «Приходи» увидел свет в 1996. Выход нового альбома Игоря Наджиева «Ну, целуй» задерживается из-за возникших финансовых разногласий с фирмой «ZeKo Records». На композиции Ну, целуй, Нарисуй дождь (режиссер Андрей Новоселов) и Приходи (режиссер Валерий Кунин) были сняты клипы, которые неоднократно демонстрировались по каналам ТВ.

В июне 1997 лауреат Игорь Наджиев принял участие в 10-м Международном фестивале поп-музыки «Золотой олень», который прошел в Брашове (Румыния). В 1997 году, когда надо было ехать на конкурс в Румынию, не стало мамы Игоря.

В 1999 году директор певца Сергей Лукин подарил Игорю на День Рождения видеокнижку под названием "Клоун-Король"– это 40-минутный фильм-прогулка по ранним клипам и концертам.
В 1999 году Игорю Наджиеву и Сергею Избашу(бывшим солистом группы «Нескучный сад») поступило предложение от продюсера Николая Высоковского принять участие в грандиозном проекте "Москва-2000" – шоу мирового уровня. В конце 1999 года в рамках этого шоу Игорь выступил в Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и других городах Америки.

А в марте 2000 года Игорь и Сeргей заключили трехгодичный контракт с американскими импрессарио, заинтересованными в программе "Звездные птицы". По этому контракту артисты проработали в Америке полгода и осенью 2000 года вернулись домой в Россию.

Еще в Астрахани Игорь Наджиев познакомился с композиторами Юрием Чернавским, Раймондом Паулсом, Юрием Саульским. Когда в Астрахани на гастролях был Филипп Киркоров, он пообещал познакомить Игоря с Леонидом Петровичем Дербеневым. Это знакомство оказалось для Игоря судьбоносным. Дербенев, можно сказать, дал начинающему исполнителю стартовую площадку: появились песни, написанные с Максимом Дунаевским, к кинофильмам "Мушкетеры 20 лет спустя", "Тайна королевы Анны", "Белые ночи", "Ребенок к ноябрю".

Конкурсы и награды:

1) "Сочи-86" - дипломант Всесоюзный фестиваль "Каспий море дружбы", г. Шевченко, 1987 г. - лауреат и обладатель III премии.

2) "Краснодар-88" (региональный этап III Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей "Юрмала-88") - диплом 1 степени и Приз зрительских симпатий.

3) "Рязань-88" (Всероссийский отборочный тур I Всесоюзного конкурса польской эстрадной песни "Витебск-88") - дипломант.

4) "Калининград-88" (Всероссийский отборочньий тур I Всесоюзного конкурса польской эстрадной песни "Витебск-88") - дипломант.

5) Всесоюзный конкурс на лучшее исполнение песен стран Социалистического Содружества "Ялта-88" - Приз зрительских симпатий.

6) "Краснодар-89" (региональный этап Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей "Юрмала-89")- диплом I степени и Приз зрительских симпатий.

7) "Триумф победителей" (в спорткомплексе "Олимпийский" г. Москва, хит-парад газеты "Вечерняя Москва") - обладатель титула "Открытие 1992 года".

8) Телефестиваль популярной музыки "Звездный дождь" (РТР, 1993- 94 гг.) - обладатель премии и Приза за яркость сценического образа.

9) Международный телеконкурс "Шлягер года", г. Санкт-Петербург, 1996 г. - обладатель Гран-при.

10) 31-й Международный конкурс популярной музыки "Балтик-фестиваль" г. Карлсхам, Швеция, 1996 г. - лауреат и обладатель III премии.

11) Х Международный фестиваль популярной музыки "Золотой олень" г. Брашов, Румыния, 1997 г. - дипломант.

12) В конце 1999 г. Игорь в рамках грандиозного проекта "Москва-2000" выступает в США: в Антлатик-Сити и Лас-Вегасе. В марте 2000 г. американские импресарио приглашают певца принять участие в первом русском шоу мирового уровня в Лас-Вегасе - NEBULAE. Проработав в США полгода, осенью 2000 г. Игорь Наджиев возвращается в Россию.

13) III Международная церемония вручения премий "Танцевальный клондайк" - дипломант и обладатель титула "Лучший соло-исполнитель 2002 г.".

14) Информационный комплекс "Лучшие из лучших", Московская Ассоциация предпринимателей, Совет по общественным наградам России наградил Игоря Наджиева ПОЧЕТНЫМ ДИПЛОМОМ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ в номинации ЗВЕЗДА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ. Москва, Кремль, 12 мая 2004 г.

15) Музыкальный проект "Дискотека СССР" наградил Игоря Наджиева дипломом и званием Заслуженный артист "Дискотеки СССР" в номинации "Майкл Джексон Советской Эстрады", 1 февраля 2006 г.

16) Газета "Сударушка" наградила Игоря Наджиева дипломом победителя в номинации "Перс со славянской душой", 2006 г.

17) Национальный Комитет Общественных Наград Российской Федерации 16 мая 2007 г. наградил Игоря Наджиева орденом Ломоносова за заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства.

18) Благотворительное Общественное движение "Добрые люди мира" 4 августа 2007 года наградило певца Золотым орденом "Служение искусству" за благородство помыслов, за беззаветное служение идеалам добра и милосердия.

На сегодняшний день Игорь Наджиев - признанная звезда Русской эстрады, известный и любимый многими певец, поэт и композитор, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, один из самых ярких исполнителей популярной музыки Мирового уровня у нас в стране!..

Своими "крестными" в творчестве певец называет двух людей: поэта Леонида Дербенёва и композитора Максима Дунаевского. Плодом этого творческого союза стали песни к четырем художественным фильмам. Работа над картинами "Мушкетеры двадцать лет спустя" и "Тайна королевы Анны" принесла Игорю большую известность и признание широкой зрительской аудитории.

Благодаря Борису Брунову, начиная с 1986 года, столичная публика видит рождение новой звезды и творческий взлет Игоря Наджиева.За свою творческую карьеру на сцене Московского Государственного Театра Эстрады артист показал семь своих лучших сольных шоу-программ:

1. Телевизионная благотворительная акция, 24 сентября 1993 г. (прямая трансляция четвертого Всероссийского канала) "Игорь Наджиев в бенефисе "Целуй меня, целуй!" (сбор от концерта поступил в фонд двух московских детских домов).

2. "Звезды эстрады. Поет Игорь Наджиев", 8 ноября 1994 г. (телеверсия фестиваля "Звездный дождь", РТР, январь 1995 г.).

3. "Игорь Наджиев. Королевский альбом. Памяти родителей", 15 ноября 1997 г. (к ЗО-летию артиста и 10-летию творческой деятельности).

4. "Игорь Наджиев и его чарующее шоу!", 11 апреля 1998 г. (концерт-посвящение памяти Леонида Дербенева).

5. "Игорь Наджиев и его чарующее шоу!", 12 апреля 1998 г. (концерт-посвящение памяти Бориса Брунова). Апрельские концерты певца, прошедшие в Московском Государственном Театре Эстрады в 1998 г., состоялись с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

6. "В Русском сердце..." Посвящение Алле... 10 и 11 сентября 2008 г. (певец посвятил эти концерты своей супруге). Концерты прошли при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы России.

Об Игоре Наджиеве говорят:

Леонид Дербенев: "Игорь! Ты всегда будешь иметь успех, а твои концерты всегда будут производить фурор! Но даже тогда, когда ты станешь очень большой звездой и на гребне бешеной популярности будешь купаться в лучах собственной славы и народной любви к себе, вспоминай, хотя бы иногда, о той волне, которая первой подняла тебя со дна неизвестности и вынесла на высоту этого успеха!.."

Валерий Ободзинский: "Ему также нелегко, как и мне когда-то. Его также любит публика, но ненавидит "закулисье", вызывают на "бис", но запрещают петь, приглашают выступить, но "вырезают" из телеэфира... Когда на сцене свет и любовь, то за кулисами тьма и зависть и надо выстоять в этой вечной борьбе добра со злом! Таких певцов, как Игорь - мало, их не может быть много, потому, что они приходят не на один год, а на десятилетия, по воле Бога, а не людей!.."

Махмуд Эсамбаев: "Игорь! Ты очень красив, как своей душой, так и своими песнями, но ты слишком опережаешь время! У нас в стране еще не готовы к появлению такого рода артистов и поэтому тебе так трудно!.. Знаю, что та красота, которую ты от чистого сердца даришь людям - рано или поздно победит всех твоих недоброжелателей и ты по достоинству будешь признан народом! Ведь в тебе - Божий дар! А зритель всегда чувствует это.."

Борис Брунов: "Дорогу осилит идущий" - это об Игоре Наджиеве. Я по-хорошему завидую его легкости, молодости, таланту и упорству... Он трудолюбив, творчески смел и умеет рисковать! Смею вас заверить, что путь Игоря на сцену был усыпан не только розами... На своем веку я представлял публике многих исполнителей и поэтому могу прогнозировать - Игорь Наджиев - одна из самых больших звезд будущего!"

Гелена Великанова: "Когда-то Эдит Пиаф произнесла очень точную фразу: "Певцов много, артистов - мало!.." Игорь - Артист, это признают даже его недоброжелатели. Он яркий представитель личности на сцене! Добротная музыка в сопровождении мощного вокала, броская экстравагантная внешность и завидный артистизм! "Поющий Наджиев" - это всегда спектакль из песен и жизни одного актера! Его нужно видеть, а не только слышать!.. Быть может его судьба чуть-чуть иная, чем у других "звезд"... Но его "звезда", я верю, будет гораздо выше многих!"

Алла Пугачева: "Игорь! Я уверена, что всего в своей жизни вы достигнете и без моей помощи..."

Максим Дунавский: "Рано или поздно ты все равно будешь победителем! И пускай медленно, зато уверенно, ты придешь к своей цели! Обидно только, что никто тебя не поддерживает, я имею ввиду спонсоров. Петь сегодня - дорогое удовольствие! Я очень хочу тебе помочь, всем чем могу: новыми песнями, новыми проектами,идеями!.. Помни, что мой дом всегда открыт для тебя!"

Валерий Леонтьев: "Я рад, что твои дела идут в гору! Верю, наступит время, ты сделаешь свое шоу, может быть даже лучше, чем у меня!.."

Илья Резник: "Игорь - прекрасный актер! Вы посмотрите, как на сцене он проживает все то, о чем поет, как он завораживает зрителя!.."

Лариса Долина: "Я верю в Игоря, в его лидерство на нашей эстраде! Потому, что он - настоящий профессионал!"

Екатерина Шаврина: "Это уникальный артист и я его просто люблю!.."

Альбомы
1994 — «ПОТЕРЯННАЯ СТРАНА»
1995 — «ПРИХОДИ»
1997 — «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК»
2000 — «КЛОУН-КОРОЛЬ»
2004 — «МОЯ СУДЬБА В ТВОИХ РУКАХ…»
2007 - «ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА. ИГОРЬ НАДЖИЕВ»

Фотографии Игоря Наджиева

Игорь в детстве
http://nadjiev-photo.narod.ru/Baby/baby09.JPG

Юношество
http://nadjiev-photo.narod.ru/Baby/baby07.JPG

Сценический образ (придуман и воплощен первой женой Игоря - Ольгой Кудряшовой, которая одновременно я влялась и его грмером)
http://nadjiev-photo.narod.ru/Igor/in65.JPGhttp://nadjiev-photo.narod.ru/Clips/nar02.JPGhttp://nadjiev-photo.narod.ru/Igor/in34.JPGhttp://nadjiev-photo.narod.ru/Photosession/phot07.JPG

0

2

на 3 фотке снизу на Майкла Джексона смахивает :)

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Наши любимые песни » Исполнители, группы (биография, дискография, фото)