Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Документальные фильмы об Азербайджане и Баку » "Орёл и Решка" - Баку (2011 г.) смотреть онлайн


"Орёл и Решка" - Баку (2011 г.) смотреть онлайн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Орёл и Решка" - Баку

http://video.sibnet.ru/upload/cover/video_1145433_0.jpg

http://i1.ytimg.com/vi/8-9EsvAt44M/hqdefault.jpg

http://i1.ytimg.com/vi/l_WJK1lw8Vs/hqdefault.jpg

0

2

"Орел и решка": известное телешоу делает программу о Баку - ИНТЕРВЬЮ

http://s6.uploads.ru/t/zNy1F.jpg

В Баку полным ходом идут съемки программы "Орел и решка". Съемочная группа с ведущими Андреем Бедняковым и Настей Короткой снимают выпуск про нашу столицу. Правда, на этот раз он будет посвящен не столько Баку, сколько районам республики, и называться будет "Азербайджан".

Как всегда, бедный со ста долларами и богатый с золотой картой будут путешествовать по городу и один - тратить деньги, а второй пытаться прожить и еще что-то посмотреть. Кто на этот раз стал богатым, мы рассказывать не станем, пускай останется для зрителей в секрете. Скажем лишь, что помимо Баку в их планах побывать на празднике граната в Гёйчае, посетить Шеки и Лагич, а также прогуляться по Лянкярану.

Day.Az удалось поймать Настю и Андрея во время их пребывания в нашей столице...

- Какой это уже у вас сезон?

Н. У меня это второй сезон, а выпуск надо подсчитать.

А. Этот выпуск у тебя 25.

- То есть у вас, Настя, бакинская программа станет юбилейной.

Н. Да, получается, что так (смеется). А следующая программа станет юбилейной для всего коллектива. У "Орла и решки" будет сотый выпуск, который будет сниматься в нашем родном Львове.

- А вы, Андрей, наверное, своим выпускам и счет-то давно потеряли?

А. Да, почти. Этот сезон у меня четвертый, а выпуск 88. Если не ошибаюсь.

- Наверное, вам уже рассказали о Баку, дали какие-то напутствия?

Н. Нет. Мы стараемся не узнавать мнений других, чтобы у нас сложилось свое объективное мнение, не навязанное ничьими взглядами. Как правило, мы складываем его из собственных чувств, переживаний в этом городе, куда едем. Но пока все, что я вижу, меня очень сильно удивляет. Везде столько новых построек, все такое современное, стеклянное и очень красивое. Перед тем, как ехать в город, мы, конечно, читаем и узнаем о нем, о памятниках, интересных местах. Куда стоит сходить, что посмотреть. Но основная работа происходит на месте, так как очень многое мы узнаем от местных жителей при общении, прогулках и так далее. Именно от них мы узнаем интересные истории места - то, что никогда не узнаешь в Интернете.

- Как, на ваш взгляд, Баку больше европейский или все-таки восточный город?

Н. Мне показалось, что очень даже европейский. У вас такое освещение красивое, которое мы встречали только в Европе.

А. А мне кажется он восточным.

- В вашей практике бывало, что, приехав в город, съемка не получалась или срывалась?

Н. Как правило, такого не бывает. Мы приезжаем в город как туристы и снимаем свои наблюдения, ощущения, приключения. И самое главное, что может случиться, это нам могут не разрешить вести съемку, тогда мы просто находим другой объект и переключаемся на него. Обычно у нас есть план, в котором расписаны все места, дороги и так далее, но если не разрешают снимать, мы его меняем. Вот и все. А чтобы полностью съемка не получилась, такого еще не было.

- Как вас встречают в городах? Наверное, на постсоветском пространстве у вас огромное количество фанатов?

Н. Во всех городах нас встречали очень тепло. Отовсюду пишут, приглашают. Зовут остаться и даже жить. Из Баку мы тоже получаем множество горячих писем. А знакомые, узнав, что мы едем сюда, в один голос высказывали свои восхищения городом.

- Перед программой вы кидаете монетку, которая и решает, кому достанется какая участь - богатого или бедного. А вы, приехав в город, уже знаете заранее, кому что "выпадет", или это как упадет?

Н. Как упадет. Мы специально кидаем монетку, которая все и решит. И никаких подстав тут нет, все, что делается на камеру, происходит реально. Мы не просто передача о путешествиях, мы реалити-шоу.

- К нам вы, приехав в прошлом сезоне, выбрали не самое хорошее время года, и сейчас прилетели, когда не увидишь всей красоты и атмосферы. Наверное, летом было бы интересней.

А. Это тоже как решка решит. Если бы мы выбирали наилучшее время для того или иного города, то они бы непременно пересекались с другим лучшим временем другого города.

Н. Как правило, самое лучшее время для всех - это весна и лето. За исключением разве что Европы, которая на время рождественских праздников выглядит волшебно.

- Этот зимний выпуск вы будете снимать, кажется, в Москве?

А. Да, мы решили сезон завершить съемками в Москве. По мне, это идеальное завершение сезона под названием СССР, потому что это была столица великого государства, и она то и будет завершающей точкой.

- Скажите, а вам интереснее ездить в далекие и очень далекие страны, или все-таки в ближние, но знакомые, где вас узнают и готовы "носить на руках"?

А. Конечно, интереснее в далекие, незнакомые, непонятные нашему мышлению и менталитету. И, честно говоря, на этот сезон я не возлагал особых надеж. Но в итоге оказалось все очень даже хорошо. Интересно посмотреть, как живут люди в Казахстане, Таджикистане, Татарстане и так далее. Что интересного во Владивостоке, на Камчатке, в Вильнюсе, который тоже был в составе СССР, но ничем советским там даже и не пахнет. И мне, безусловно, интересно посмотреть, как живут в Баку, так как я об этом городе очень многое слышал хорошего и теперь хочу убедиться во всем сам.

- С кем вы себя больше ассоциируете - с путешественниками или туристами?

Н. Мы путешественники, однозначно. Туристам нужен только пляж, ну и шопинг. Мы же хотим больше узнать о традициях, обычаях, залезть в душу города, насколько это получится за такое короткое время.

А. Хотим проникать в души, банки и нефтяные скважины (смеется).

- Что самое дорогое в любых путешествиях?

Н. Ночевка. Про перелет я, конечно, умалчиваю, а в стране в основном ночевка, так как отдыхать и путешествовать дешево можно везде, надо только знать места.

- Вы путешествуете с золотой картой, а какой на ней лимит, если не секрет?

Н. Мне кажется, там нет лимита, так как я никогда его не превышала.

А. Есть, конечно, 20 тысяч долларов. И любую покупку мы должны утверждать.

Н. Просто Андрей уже умеет красиво тратить деньги.

- Как насчет травм во время съемок. Наверняка, бывает и такое?

Н. Да, конечно, бывает и такое, но я пока этого благополучно миновала.

А. А у меня была серьезная травма в Дубае, я впервые встал на сноуборд и получил травму двух ребер. Правда, там не пошел на обследование, решил лечиться в Мумбаи в одной из местных клиник. Я провел там несколько часов и, выходя, мне казалось, что там я уже подцепил все, что можно и нельзя. Для меня пребывание в той больнице было шоком. Психологические травмы бывают очень часто. Например, когда на твоих глазах отрезают голову козленку или сокол убивает лисенка, это тоже своего рода травма.

Н. Для людей - это обычные явления, и они хотят показать, как отдыхают, живут, веселятся, а для нас это иногда бывает шокирующим и травматичным.

А. Мы должны увидеть и показывать обряды из жизни разных народов.

- Вы не устаете от постоянных поездок перелетов, или точнее от своей работы?

Н. Я пока не устаю.

А. А я уже немного подустал.

- То есть идеальный отдых для вас уже не ассоциируется с поездками и новыми странами?

А. Нет, сейчас я хочу отдыхать как тюлень. Просто лежать на пляже и загорать. При этом ничего не делать и никого не видеть. Я устал от всех этих людей, которые мне уже снятся, операторы и режиссеры меня везде сопровождают. Мне кажется, я уже и в душ пойду, а там они. А сейчас я с нетерпением жду окончания этого сезона.

- И что потом?

А. А потом будет новый сезон…

Отредактировано Can bala (03.11.2013 16:16:18)

0

3

Can bala, спасибо за такое интервью!!!!!!!!!! Обожаю этих ведущих, на мой взгляд самый удачный дуэт)))) Обожаю эту передачу, с нетерпением жду выпуск про Баку!!!!!!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

4

Елена Пит написал(а):

с нетерпением жду выпуск про Баку!!!!!!

Этот выпуск должен выйти в эфир 22 декабря

0

5

Can bala, ммм, спасибо за информацию!!! Я смотрела как-то в википедии, было расписание выпусков до конца ноября. Ну все, ждемс!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_272.gif

0

6

А вот и вышел в эфир долгожданный выпуск "Орел и решка". Назад в СССР. Азербайджан  http://s017.radikal.ru/i414/1201/e5/2be9ca4af48a.gif   http://s17.rimg.info/855f752805d49f3c1da645a39b0547e4.gif 

0

7

Вы знаете, прошлый выпуск мне больше понравился и запомнился. В прошлой программе на протяжении всего эфира чувствовался азербайджанский колорит, повсюду веяло востоком, а в этой программе Азербайджан показали больше с Европейской стороны. А какое у вас впечатление от просмотра?

0

8

Can bala, в Баку уже на самом деле мало восточного духа осталось, стремятся больше "оевропеизироваться"((( Чтобы восток почувствовать Баку мало, нужно ехать за его пределы, и получается чем дальше, тем больше почувствуется восточный колорит!!!!  http://s018.radikal.ru/i509/1201/a8/873ba161ab53.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Документальные фильмы об Азербайджане и Баку » "Орёл и Решка" - Баку (2011 г.) смотреть онлайн