Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Европейские игры 2015 в Баку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Европейские игры 2015 (азерб. 2015 Avropa Oyunları; англ. 2015 European Games) — первые в истории олимпийские игры стран Европы, которые пройдут в столице Азербайджана, в городе Баку, предположительно в июне 2015 года. Проводятся международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы, со штаб-квартирой в Лозанне.
http://s7.uploads.ru/t/eTiFH.jpg

0

2

Европейские игры 2015 — первые в истории олимпийские игры стран Европы, которые пройдут в столице Азербайджана, в городе Баку, предположительно в июне 2015 года. Проводятся международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы, со штаб-квартирой в Лозанне.

Выбор города
Решение о проведении первых в истории Европейских олимпийских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-ой Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета, прошедшей в Риме, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Италии на стадионе «Форо Италико». По итогам тайного голосования, 38 из 48 стран участников Генеральной ассамблеи проголосовали за кандидатуру Баку, 8 — против, два — воздержались. Представители Армении отказались принять участие в голосовании.
http://s7.uploads.ru/t/JNMtl.jpg

0

3

Строительство Олимпийского стадиона в Баку завершится до конца февраля 2015 года
Строительство Олимпийского стадиона в Баку завершится до конца февраля 2015 года, сказал в пятницу Trend старший инженер отдела обеспечения региональных социальных проектов SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Турал Рамазанов.

По его словам, работы идут по плану.

"Земельные работы в рамках строительства начались в ноябре прошлого года. На данный момент они завершены на 90 процентов, земельных работ проведено в объеме 6,5 миллиона кубометров. На стадионе сейчас ведутся железобетонные работы", - сказал Рамазанов.

По его словам, стадион будет состоять из четырех зон - две верхние зоны с шестиэтажными трибунами, две нижние - с трехэтажными. Бетонные работы продолжаются на третьем этаже первой верхней зоны, на втором этаже другой зоны, на первом этаже первой нижней зоны, и на втором этаже другой зоны. Стадион строится на фундаменте в виде цельной плиты, отметил Рамазанов.

"Под фундаментом находится 1720 буровых свай, строительство фундамента полностью завершено. В целом предполагается использовать 350 тысяч кубометров бетона, 235 тысяч кубометров которого уже использованы. В строительстве будут использованы 52,5 тысячи тон арматуры, уже использована 41 тысяча тонн. Низ, фасад и крыша трибун будут состоять из железной конструкции, здесь будет использовано 19 тысяч тонн железа. На участке работает почти 300 единиц техники - девять башенных кранов, десять других кранов и оборудование. Самый большой кран весит 1200 тонн, в регионе подобных нет, и сейчас его везут из Германии", - сказал представитель SOCAR.

Рамазанов отметил, что Олимпийский стадион, строящийся по заказу министерства молодежи и спорта, является очень скоростным проектом.

По его словам, нынешний период - это пиковое время работ - сейчас на строительстве занято 2200 человек и в ближайшие два месяца количество работников достигнет 2500-2600 человек.

Главный инженер SOCAR подчеркнул, что вход на территорию стадиона будет осуществляться с помощью четырех ворот, а вход на трибуны - 26 ворот.

Говоря об автомобильной парковке, Рамазанов сообщил, что согласно олимпийским нормативам, люди на стадион должны приходить большей частью пешком или прибывать на общественном транспорте, поэтому для машин строится парковка на 3500-4000 мест. Он отметил, что Олимпийский стадион будет вмещать 68700 зрителей.

Касаясь вопроса недовольства жителей в связи с ремонтными работами на дорогах вблизи стадиона, Рамазанов отметил, что строительные работы были начаты SOCAR еще в ноябре прошлого года. С того времени SOCAR не снесла ни одного дома.

"Это территория, выделенная SOCAR для строительства стадиона. Мы заняты лишь строительством стадиона. А строительные работы на дорогах проводятся с целью объединения проспектов Гасана Алиева и Гейдара Алиева, а также по плану реконструкции дорожной развязки у станции метро "Короглу" и Сабунчинского круга. Эти работы ведет совершенно другая организация - "Азерйолсервис", - сказал он.

Рамазанов также выразил отношение к новостям в СМИ по поводу того, что компания "Tekfen" принадлежит SOCAR и является основным подрядчиком.

"SOCAR сотрудничает с компанией "Tekfen", но слухи о том, что данная компания принадлежит SOCAR, являются безосновательными. Компания "Tekfen" три-четыре года назад была выставлена на продажу. В SOCAR поначалу думали о том, чтобы купить долю в этой компании, но сделка не была реализована. "Tekfen" является компанией, открыто действующей на турецкой бирже, и на ее сайте можно узнать, кто владеет долями в ней", - сказал представитель SOCAR.

http://s6.uploads.ru/t/wtonD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1R7WI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nD54B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ThV2K.jpg
http://s7.uploads.ru/t/QSykh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VZvCP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/fyGFK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hGZve.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AqrJI.jpg

0

4

5 символов, отображенных на логотипе Европейских игр.
http://s7.uploads.ru/t/OPjKw.jpg
23 ноября в Баку и Риме состоялась презентация логотипа и маскота Европейских игр, которые пройдут в азербайджанской столице летом 2015 года. Azerisport.com выявляет пять национальных символов, отображенных в произведении 35-летнего дизайнера Адема Юнисова. Ковер. Один из традиционных видов декоративно-прикладного искусства очень популярен в Азербайджане. Азербайджанский ковер входит в Список наматериального культурного наследия ЮНЕСКО, его образцы хранятся в Белом доме, госдепе США, музее Метрополитен в Нью-Йорке, парижском Лувре, музее Виктории и Альберта в Лондоне, Ватикане, Эрмитаже и других музеях мира. Пламя . Азербайджан уже давно известен в мире, как «страна огней». Языки пламени отображены на гербе Баку. Недавно в столице были возведены Пламенные Башни (Flame Towers), успевшие стать одним из самых узнаваемых символов города. Морская волна . Баку находится на 28 метров ниже уровня моря, и по этому показателю опережает все остальные столицы мира. Также это единственная из столиц, омываемая Каспийским морем – самым большим в мире озером. Симург . В мифологии – царь всех птиц, символ единства неба и земли, отображает гостеприимство азербайджанского народа. Симург находил свое отражение во многих восточных эпосах, был покровителем целых племен и народов. Гранат . Дерево граната – один из символов Азербайджана, отображает намерение Баку собрать у себя спортсменов со всей Европы.

0

5

Промо- видео Европейских игр-2015 в Баку

0