У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Наши любимые фильмы :) » Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's door


Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's door

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Достучаться до небес

http://kinodrom.net/uploads/posts/2008-02/thumbs/1204139801_8fa543185aaa.jpg

Жанр: Драма, Комедия, Криминал, Приключения
Дата выпуска: 20 февраля 1997г
Страна: Германия

Состав исполнителей

Режиссёр: Томас Ян

Актеры: Ян Йозеф Лиферс, Тиль швайгер, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лансинк, Ральф Херфорт, Корнелия Фробе, Кристиана Пауль

Описание

Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом долларов в багажнике, они сбегают из больницы.
Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями по неволе, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей Судьбе.


Когда нечего терять // Вершинин Дмитрий, 13 ноября 2003 года

«На небе только и разговоров, что о море…»

«Достучаться до небес» — один из самых моих любимых фильмов. И один из тех, после просмотра которого становятся неважными имена режиссера, актеров и сценаристов. Один из тех, когда уже начались титры, а тебе требуется большое усилие, чтобы подняться и выключить видеоплеер. Это хорошее кино.

Приготовьтесь. Усядьтесь поудобнее, таким образом, чтобы сказать себе «к отлету души в космос готов». И начинайте смотреть милую и чуточку шокирующую черную комедию. Про то, как двое неизлечимо больных молодых человека совершают свое последнее путешествие по грешной земле. Сбегают из больницы в пижамах и тапочках и отправляются на море. Потому что лучше всего умирать, глядя на океан, не заботясь больше ни о чем земном. Если вы ни разу не были на море, значит, вы прожили жизнь зря. Ведь на небе только и разговоров, что о море.

Есть фильмы, которые толкают на раздумья. Есть фильмы, которые вызывают только положительные или только отрицательные чувства. Фильмы, навевающие печаль и слезы. А есть «Достучаться до небес» — особнячок для души и мыслей. О вечном, о жизни, о смерти, о судьбе, о мечте, немножко о любви, обо всем и ни о чем.

«Лучше сгореть, чем раствориться», — изрек однажды печально знаменитый Кобэйн, реализовавший свой лозунг на деле. И каждому, кто когда-либо задумывался о своей смерти — о смерти не как об абстрактной категории, а как о неизбежном моменте, центральной «точке тишины», к которой ведут все дороги — приходит в голову подобная мысль. Поставьте себя на место героев фильма, и вы поймете цель их последнего в жизни путешествия, которое не могло окончиться неудачей.

И неслучайна встреча двух противоположностей: бунтаря, аморального экстраверта Мартина (Тиль Швайгер, кстати, за этот фильм в 2000 году на Международном кинофестивале он удостоился награды «Лучший молодой актер») и тихого, смиренного моралиста-интраверта Руди (Ян Йозеф Лиферс). Как ни странно, они оказываются очень похожими. Ведь представляя крайность чего-либо, как эти парни, в душе мы мечтаем о противоположной крайности.

Вместе герои проходят огонь, воду и медные трубы, проживая целую жизнь за краткий момент отведенного им до смерти времени. На своем пути они сталкиваются то с мафией, то с полицией, поочередно примеряя на себя шкуру и тех, и других. Вообще Мартин и Руди принимают эти сомнительные подарки судьбы с искрометной иронией и творческой смекалкой. А на фоне всего происходящего — современная Европа, режиссеру блестяще удалось отобразить ее менталитет, устои, законы и порядки.

«Достучаться до небес» — это и комедийный боевик, и сентиментальная мелодрама. Нас кидает от смеха к слезам, от драк к философским дилеммам. Этот фильм так напоминает реальную жизнь, такую же неоднозначную и противоречивую. Отличный саундтрек (от популярной «I will survive» до психоделической «Theme from the ocean») удачно дополняет видеоряд, отражая настроение, атмосферу происходящего.

В финале нас ждет расплывчатая и неоднозначная концовка. Трагичная? Нет. Просто результат логики существования без буйных фантазийных хэппи-эндов. Оптимистичная? Да. Ведь герои не упали духом, прошли все испытания и за неделю исполнили все свои мечты без чьей-либо помощи, и при том под напором жестоких обстоятельств. А значит, и каждый из нас может достичь всего, что не выходит за рамки общечеловеческих ценностей. Мы желаем денег, власти, исполнения желаний. Все это будет в достаточном для одной жизни количестве. Если, конечно, не забывать о таких добродетелях, как вера, надежда, любовь и дружба.

Всем, кто еще не видел «Достучаться до небес», — смотреть в обязательном порядке. Остальным же (которых, надеюсь большинство) — пересматривать. Будьте уверены — вы получите не меньшее удовольствие, чем при первом знакомстве с фильмом.

http://www.kinokopilka.ru/system/images/screenshots/images/000/001/266/1266_thumb.jpg?1248529952

http://www.kinokopilka.ru/system/images/screenshots/images/000/001/267/1267_thumb.jpg?1248529952

http://s56.radikal.ru/i152/0809/86/0849b8ecb5c7t.jpg

http://www.kinokopilka.ru/system/images/screenshots/images/000/001/270/1270_thumb.jpg?1248529953

Скачать фильм

0

2

Обожаю этот фильм,пересматривала миллион раз. Фильм,который действительно заставляет задуматься о жизни и смерти,о дружбе..

0

3

Да, очень хороший фильм очень нравиться!

0

4

Один из лучших фильмов, который можно пересматривать снова и снова.

0

5

Есть похожий фильм "Пока не сыграл в ящик"

0

6

Хороший фильм, всем кто ещё не выдел, посмотрите, не пожалеете!

0

7

Считаю эту картину классикой, шедевром и т.д. и т.п. Лучший фильм, трогательнее я не видел, а какой юмор при всей драматичности и какая красивая сказка о море!!!

0

8

Вчера посмотрела этот фильм. Мне он, как-то не очень.... Много абсурдных ситуаций, из-за которых фильм не очень понравился. В сочетании комедия-драмма лично мне хотелось, чтобы драммы было больше....а то, как-то несерьезно о серьезном. Ну и концовка убила просто, ни о чем как-то.... Вобщем не зацепил меня фильм.

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Наши любимые фильмы :) » Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's door