Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Лейлят аль-Кадр ‡Ночь предопределения


Лейлят аль-Кадр ‡Ночь предопределения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ночь Могущества (араб. لَيْلَةِ الْقَدْرِ‎‎ — лайлати ль-кадр), также Ночь аль-Кадра, Ночь предопределения — в исламе праздник, отмечаемый в одну из последних десяти ночей рамадана в честь открытия Мухаммаду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.

http://s6.uploads.ru/rZFEQ.jpg

0

2

Лейлят аль-кадр - Ночь предопределения

Ночь на 27 число месяца рамадан считается ночью предопределения, решения судьбы, могущества. Святость Лейлят аль-кадр заключается в том, что этой ночью началось ниспослание Корана Мухаммеду.
Коран - последняя Книга Откровений Аллаха. После святого Пророка Мухаммеда Всевышний не посылал к человечеству своих пророков, не передавал Священные писания. С Кораном связано окончательное утверждение монотеизма - веры в Единого Бога и прекращение обожествления идолов и поклонения им.
Ниспослание Корана людям связано с появлением на свет в аравийском городе Мекке человека по имени Мухаммед, которого Аллах избрал своим посланником и пророком для всего человечества. Родился он в 570 году (по григорианскому календарю), рано потерял родителей, воспитывался дедушкой, затем дядей. Ему не пришлось учиться - с ранних лет он начал трудиться. Аллах говорит: "Ты не читал до этого никакого писания и не чертил своей десницей: иначе пришли бы в сомнение считающие это писание пустым".
До 40 лет он жил как все мекканцы, был известен среди них своей исключительной честностью и добрым поведением, надежностью и был облечен доверием. Он любил уединяться в расположенных вокруг Мекки горах, закрываться в пещерах, предаваться размышлениям.
Это случилось в двадцать седьмой день месяца Рамадан 610 года, в понедельник, ночью. На горе Джабаль ан-Нур в пещере Хира перед Мухаммадом явился кто-то в человеческом облике и возвестил слова Аллаха: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламов, научил человека тому, чего он не знал".
Это был архангел Джибраил, вахи-посланец Аллаха. Мухаммед повторил слова вслед за ним, и архангел исчез. Так Мухаммед узнал от Джибраила о том, что Аллах избрал его своим пророком. Так началась и земная жизнь Священной Книги Ислама.
Считается, что в ночь предопределения Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. Поэтому Лейлят аль-кадр принято проводить в мечети, читая Коран и вознося Аллаху и ангелам мольбы и просьбы.
Абу Хурайра  передаёт, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«إِنَّهَا لَيْلَةُ سَابِعَةٍ أَوْ تَاسِعَةٍ وَعِشْرِينَ إِنَّ الْمَلَائِكَةَ تِلْكَ اللَّيْلَةَ فِي الْأَرْضِ أَكْثَرُ مِنْ عَدَدِ الْحَصَى».
«Ночь предопределения — это ночь двадцать седьмого или двадцать девятого рамадана, и поистине, в эту ночь ангелов на земле больше, чем мелких камешков».

0

3

Котэ, эта ночь сегодня будет?

0

4

ıIıIİıİIıımusic forever написал(а):

Котэ, эта ночь сегодня будет?

Ыыыы, была в этом году 3–4 августа  ;)

0

5

Котэ написал(а):

Ыыыы, была в этом году 3–4 августа

АХАААААААА)))))))))) http://i033.radikal.ru/0803/2e/d2db4726f00f.gif
ну ниче, лето не за горамиhttp://az-love.com/files/0006/9c/8b/13257.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Лейлят аль-Кадр ‡Ночь предопределения