У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские салаты и закуски ‡рецепты


Азербайджанские салаты и закуски ‡рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Салаты и закуски в Азербайджане разнообразны, на столе у хозяйки можно встретить как привычный для нас салат "Столичный", так и не совсем понятный "Фисинджан"!

В этой теме мы представляем вашему вниманию азербайджанские салаты и закуски:

- Салат «Азербайджан»;
- Салат «Шемахинский»;
- Салат «Хазар»;
- Фисинджан из свеклы;
- Фисинджан из фасоли;
- Шекинский салат;
- Салат «Каспий». Рецепт с фото;
- Салат из курицы с яблоками и апельсином;
- Салат «Бахар»;

0

2

Салат «Азербайджан»

http://vostok-kuhnya.ru/images/stories/my_images/Salat%20Azerbaydzhan.jpg
Ингредиенты:

400 г осетра

1 шт. картофеля

1 шт. моркови

1 шт. помидора

1 шт. консервированного или свежего огурца

1 шт. яблока

1 пучок кресс-салата

3 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка консервированных маслин

1 пучок зелени кинзы

соль

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить рыбу: удалить голову, срезать спинные плавники, отрезать хвостовую часть, , разрезать рыбу по полам, удалить вязигу, зачистить от сгустков крови, промыть холодной водой. Разделать осетра на звенья с кожей и хрящами, отварить, затем удалить хрящи и кожу. Картофель и морковь отварить. Отваренные рыбу и овощи, а также огурцы, яблоки, помидоры нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанным кресс-салатом и заправить сметаной. При подаче на стол украсить листьями салата, положить маслины с удаленными косточками и оформить зеленью кинзы.

0

3

Салат «Шемахинский»

http://vostok-kuhnya.ru/images/stories/my_images/Salat%20Shemahinskij.jpg

Ингредиенты:

200 г отварной говядины

1 шт. луковица

1/4 стакана 9%-ного уксуса

100 г маринованных огурцов

6-8шт. помидоров черри

4-5 веточек петрушки

1 пучок листья салата

1-2 ст. л. растительного масла

молотый черный перец

соль

Рецепт приготовления

1. Нарезать соломкой мясо. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут. Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, просушить.

2. Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

3. На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

0

4

Салат «Хазар»

http://vostok-kuhnya.ru/images/stories/my_images/Salat%20Hazar.jpg

Ингредиенты:

400 г отварной осетрины или белуги

50 г горбуши или семги

1 ст. ложка черной икры

2 шт. свежих или малосольных огурцов

2 шт. отварного картофеля

2—3 ст. ложки сметаны или майонеза

2—3 листочка зеленого салата

1 лимон

1 пучок тархуна или регана

маслины

соль

Рецепт приготовления

Рыбу отварить, удалить кожицу и хрящи. Очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками и посолить. Заправить картофель и огурцы сметаной или майонезом, все смешать и уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо. Сверху салат украсить длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна и регана (мяты). В ломтики семги или горбуши, свернутые кулечками, поместить черную икру и уложить их у основания салатной горки. Сверху горку украсить маслинами .

0

5

Фисинджан из свеклы

http://www.landoffire.ru/files/%D0%A4%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B.jpg

Ингредиенты:
Свекла – 200 гр.,
сливочное масло – 20 гр.,
зерна граната или сок граната – 30 гр,
грецкие орехи – 40 гр.,
репчатый лук – 25 гр.,
кинза – 15 гр.,
соль.

Рецепт приготовления:
Очистить свеклу, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и варить  в своем соку. Сваренную свеклу пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами, добавить масло, гранатовый сок, соль. Фисинджан переложить на тарелку и украсить сверху укропом.

0

6

Фисинджан из фасоли

http://img.dayazcdn.net/_fotosessii_/250108/0c/6/01.jpg

Ингредиенты:
Красная фасоль – 100 гр.,
репчатый лук – 30 гр.,
топленое масло – 20 гр.,
грецкие орехи – 30 гр.,
уксус – 20 гр., или же гранатовый сок – 15 гр.,
кинза – 20 гр.,
перец, соль.

Приготовление:
Сварить фасоль затем пропустить через мясорубку вместе с жаренным луком и грецкими орехами. Добавить перец, соль и уксус. Украсить блюдо мелко нарезанной зеленью и обжаренными кольцами лука.

0

7

Шекинский салат

Ингредиенты:
Огурцы – 50 гр.,
помидоры – 50 гр.,
перец – 20 гр.,
зеленый лук – 10 гр.,
кинза – 10 гр.,
базилик – 10 гр.,
винный уксус или абгора ( кисловатый сок зрелого винограда) – 3 гр.,
перец, соль.

Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры, огурцы и перец. Добавить зелень, винный уксус, перец и соль.

0

8

Салат «Каспий». Рецепт с фото

http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/GLM4735_crop_549x365.jpg

Ингредиенты рецепта:
Салат айсберг — 30 гр.
Салат лоло-россо — 20 гр.
Семга с/с — 20 гр.
Помидор большой — 30 гр.
Оливки — 10 гр.
Масло оливковое — 50 гр.
Брынза — 30 гр.
Лук крымский — 10 гр.
Эскалар с/с — 20 гр.
Горчица — 5 гр.
Мед — 25 гр.
Сок лимона — 25 гр.
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4655.jpg

Способ приготовления
Листовой салат, помидор, лук — обычные сезонные овощи. Поэтому особый шик этому салату придает благородная рыба — нежная семга и масляный, мясистый эскалар. Особый штрих — горчично-медовая заправка обогащает вкус блюда и добавляет ему немного остроты.

1. Рвем небольшими кусочками салат
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4657.jpg

2. Нарезаем помидор (без кожицы)
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4661.jpg

3. Добавляем помидор к салату

4. Нарезаем полосками рыбу
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4664.jpg

5. Кладем рыбу в салат

6. Нарезаем кубиками брынзу
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4666.jpg

7. Добавляем брынзу в салат

8. В отдельную миску наливаем оливковое масло

9. Добавляем мед

10. Кладем горчицу

11. Вливаем лимонный сок

12. Взбиваем соус до однородной консистенции

13. Заправляем соусом салат
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4673.jpg

14. Перемешиваем
15. Выкладываем салат на тарелку
16. Посыпаем сверху полукольцами лука
17. Добавляем кусочки оливок
http://sreceptom.ru/files/images/04-2013/302/_GLM4678.jpg

Салат готов!

0

9

Салат из курицы с яблоками и апельсином

Продукты
мясо куриное (вареное)- 400г
яблоко 2-3 шт.
апельсин 1 шт.
ветчина 100 г
огурцы свежие 2-3 шт.
сыр твердый 60 г
майонез 0.5 банки
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите мякоть на дольки и разрежьте каждую из них на 2-3 части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, сразу же смешайте ее с апельсином. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, огурцы - соломкой. Все продукты соедините, посолите, заправьте сметаной и майонезом и тщательно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

0

10

Салат «Бахар»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/853/97853528_2.jpg

Продукты
редис 100 г
яйца 2 шт.
огурцы свежие 160 г
морковь 160 г
салат зеленый 40 г
соль по вкусу

Приготовление:
Белый редис очистить от кожицы. Нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками. Положить редис в виде горки в салатник и украсить огурцами, нарезанными кружочками, морковью, яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
В центр поместить редис в виде розы.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские салаты и закуски ‡рецепты