Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » История и личности » Кровавый январь 1990


Кровавый январь 1990

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Natysi4ka написал(а):

я очень боюсь что бы и у нас не было такого....пока у нас все было мирно, а у меня сын уже вот на следующий год пойдет в армию, и я очень боюсь что бы не было каких то боевых действий...это ведь так страшно....

будем надеяться что до таких действий не дойдет

0

22

Iren написал(а):

Я во втором туре голосую против всех!!!

это не выход...я в первом за юлю голосовала и во втором буду...как говорится " Из двух зол выбирают наименьшее"

0

23

Natysi4ka написал(а):

это не выход...я в первом за юлю голосовала и во втором буду...как говорится " Из двух зол выбирают наименьшее"

но мне из них двоих никто не нравиться... но если придеться выберать, то тоже буду голосовать за Юлю

0

24

Natysi4ka написал(а):

Янукович на митинге в Сумах, не зная, что микрофон включен, спросилу коллег: «Чего так мало быдла собралось?» Через 3 мин площадь опустела.

Он еще  сказал "Че этим мудакам сказать"!!!

Девочки,я тоже в шоке!!!! :canthearyou:
Я за Юлю! Это лудше чем какой то зек,уголовник! Да он Украину по частям продаст и нас вмести взятых!!!!

0

25

Lily89 написал(а):

Он еще  сказал "Че этим мудакам сказать
Девочки,я тоже в шоке!!!! 
Я за Юлю! Это лудше чем какой то зек,уголовник! Да он Украину по частям продаст и нас вмести взятых!!!!

Ну Западную Украину он точно продаст

0

26

вот еще интересно было почитать
http://sapunov.livejournal.com/853122.html#cutid1

0

27

И еще, ссылки хорошие в блоге http://t-a-r-n-a-t.livejournal.com/28441.html

0

28

как ужасно что люди способны на такую жестокость!!! :'(

0

29

к сожалению... люди были, есть и будут жестокими..

0

30

К  сожалению  политика такая  штука что  страдают  невинные  люди....

0

31

Исполняется 24-я годовщина трагедии 20 Января

http://s0.uploads.ru/t/IL4Kd.jpg

В стране объявлен День всенародной скорби.

В Азербайджане отмечается 24-я годовщина трагедии, произошедшей 20 января 1990 года.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, в связи с этим в стране объявлен День всенародной скорби.

В этот день представители государства и правительства, сотрудники дипломатического корпуса, простые граждане посетят Аллею шехидов, где похоронены жертвы трагедии 20 Января. Граждане будут двигаться к Аллее шехидов от школы №20 по Парламентскому проспекту.

20 января Бакинский гарнизон полиции будет работать в усиленном режиме. В связи с 24-й годовщиной трагедии 20 Января МВД подготовлен план мероприятий, согласно которому в этот день с 08.00 до 18.00 движение транспорта по Парламентскому проспекту и улице Мехти Гусейна будет полностью закрыто.

Для того чтобы вновь привлечь внимание мира к трагедии Кровавого Января, соответствующие мероприятия будут проводиться посольствами и дипломатическими представительствами Азербайджана за рубежом, а также азербайджанскими общинами.

20 Января в 12.00 на территории республики память шехидов будет помянута минутой молчания, корабли, автомобили и поезда дадут звуковые сигналы. В этот день в знак траура на территории страны будут приспущены государственные флаги.

Отметим, что в ночь с 19 на 20 января в Баку вошли подразделения Советской армии. Были учинены зверские расстрелы мирного населения. В результате 137 человек стали шехидами, 744 получили ранения, 841 был незаконно арестован.

В 1994 году Милли Меджлис принял специальное решение, связанное с трагедией 20 Января.

0

32

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Аллею шехидов, почтил память жертв трагедии, возложил цветы на их могилы.

http://s2.uploads.ru/t/lZH09.jpg

Глава государства возложил венок перед комплексом «Вечный огонь», почтил память Шехидов, отдавших свои жизни за свою Родину.

Аллею шехидов также посетили члены правительства, депутаты, представители дипкорпусов.

Отметим, что Аллея шехидов открыта для посещения до вечера. В связи с этим транспортное движение на ряде улиц Баку будет ограничено. В 12:00 по городу будет объявлена минута молчания.

0

33

В БИШКЕКЕ ПРОВЕДЕНО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ТРАГЕДИИ 20 ЯНВАРЯ

Фонд Поддержки политики тюркоязычных государств совместно с библиотечной системы города Бишкек провел грандиозное мероприятие под называнием «Роль и значение в национально-освободительном движении Азербайджана трагедии 20 января».

Как передает Vesti.Az, мероприятие проведено под девизом «в каждой библиотеке по 30 книг, рассказывающих о трагедии 20 января» для раздачи читателям библиотеки.

Целью проведения мероприятие является донесение до народов Кыргызстана правды о трагедии 20 января.

Открывая мероприятие директор Библиотечной системы города Бишкек, Гульсайра Дандыбаева рассказала о трагедиях 20 января 1990 года. Затем слово было предоставлено президенту Фонда поддержки политики тюркоязычных государств Нусрету Мамедову.

В своем выступлении Н. Мамедов сказал, что трагедия 20 Января, совершённая 24 года назад, является злостным преступлением, направленным против человечности.

Как и все преступления, эта кровавая акция имеет своих заказчиков и исполнителей. Пособничество усиливавшемуся в Нагорно-Карабахской автономной области армянскому сепаратизму, осуществлявшееся с 1988 года бывшим советским государством, постепенный вывод учреждений и организаций этой области из республиканского подчинения в результате враждебной позиции по отношению к Азербайджану, депортация азербайджанцев с историко-этнических земель в Армении переполнили чашу терпения нашего народа. Советское правительство учинило это кровопролитие, желая наказать Азербайджан, в ответ на протест народа.
http://s2.uploads.ru/t/XAkaQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/OUY5t.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Iiu8R.jpg
http://s0.uploads.ru/t/0o8eu.jpg
http://s0.uploads.ru/t/JuSYV.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0G3V8.jpg

0

34

В Великобритании почтили память жертв трагедии 20 Января

В посольстве Азербайджана в Великобритании состоялось мероприятие, посвященное 24-й годовщине трагедии 20 Января 1990 года. Как сообщили 1news.az в посольстве Азербайджана в Великобритании, в мероприятии приняли участие сотрудники дипмиссии, представители азербайджанских организаций, действующих в Великобритании, общественности Великобритании и СМИ. Мероприятие открыл первый секретарь посольства Вюсал Абдуллаев, который в своем выступлении подчеркнул, что ввод советских войск в города Азербайджана - это кровавое преступление против азербайджанского народа, а также отметил, что дата 20 января 1990 года также вошла в историю Азербайджана как пример героизма и мужества нашего народа. На мероприятии также выступили глава правления действующего в Лондоне Центра культуры и дружбы «Дом Азербайджана» Али Тякин Аталар и свидетель тех страшных событий Фарида Панахова. На мероприятии подчеркивалось, что азербайджанский народ чтит память шехидов 20 Января, семьи шехидов окружены всесторонней заботой государства. На мероприятии также был продемонстрирован документальный фильм о трагедии 20 Января, организована фотовыставка, посвященная Черному январю.

http://s2.uploads.ru/t/velUB.jpg
http://s0.uploads.ru/t/48xqA.jpg
http://s0.uploads.ru/t/iPxfb.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BAOxq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/V2cXk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YebTQ.jpg

0

35

Немецкий историк обвинила Михаила Горбачева в учинении трагедии 20 Января
http://s5.uploads.ru/t/0Lyi2.jpg

16 января в посольстве Азербайджана в Германии состоялось мероприятие, посвященное годовщине трагедии 20 Января. Как сообщили в посольстве Азербайджана в Германии, в мероприятии приняли участие депутаты, политические и общественные деятели, представители СМИ, сотрудники аккредитованного в стране дипломатического корпуса. Выступивший посол АР в Германии Парвиз Шахбазов указал, что в тот период Азербайджан находился в информационной блокаде, и что информация, предоставляемая общественности Германии, не отражала должным образом происходящих в Баку событий. Затем с докладом о трагедии 20 Января выступила руководитель кафедры азербайджанской истории Берлинского университета имени Гумбольдта, профессор, доктор Ева-Мария Аух. В своем выступлении она затронула этническую чистку и убийства азербайджанцев в Армении и Нагорно-Карабахском регионе АР. Ева-Мария Аух обвинила руководство Советского союза и его тогдашнего главу Михаила Горбачева в учинении трагедии 20 Января и создании условий для армянских сепаратистов. 20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать. Напомним, что в ночь с 19-го на 20 января 1990 года советские войска, прибывшие из других регионов СССР, без согласования с Президиумом Верховного Совета Азербайджанской ССР вторглись в Баку, нарушив тем самым Конституции СССР и Азербайджанской ССР, а также Конституционный закон о суверенитете республики. Вторжение в Баку частей советской армии, внутренних войск и отрядов специального назначения сопровождалось жестокой расправой над мирным населением, поднявшимся на борьбу за национальную свободу и территориальную целостность своей Родины. В результате этой расправы были убиты 133 человека, ранены 744 человека, незаконно арестован 841 человек и 5 человек пропали без вести. Противозаконное введение в Баку чрезвычайного положения, вторжение частей советской армии и учиненная зверская расправа над мирным населением с привлечением тяжелой техники в условиях полного отсутствия какого-либо сопротивления – это преступления против азербайджанского народа. Кровавая трагедия, произошедшая в Баку в январе 1990 года, показала антинародный характер тоталитарного режима, когда вооруженные силы СССР в очередной раз были использованы не для защиты от внешней агрессии, а против собственного народа, а также фиктивность суверенных прав союзных республик. После возвращения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева к руководству Азербайджаном событиям Кровавого января была дана политико-правовая оценка. Однако виновники этой трагедии до сих пор так и не понесли наказания.

0

36

В турецком городе Карс почтили память жертв трагедии 20 Января
http://s1.uploads.ru/t/AEV0D.jpg

Генеральное консульство Азербайджана в Карсе организовало церемонию почтения памяти жертв трагедии 20 Января. Принимавшие участие в церемонии руководство провинции Карс, сотрудники дипломатического представительства нашей страны в этом городе и представители общественности минутой молчания почтили светлую память шехидов 20 Января. После того как прозвучали государственные гимны Турции и Азербайджана, выступил генеральный консул нашей страны в Карсе Айхан Сулейманов, подробно рассказавший о борьбе нашего народа за независимость и причинах трагедии 20 Января. Дипломат подчеркнул, что силы, стремившиеся задушить национально-освободительное движении Азербайджана, воспользовались отстранением гениального политика Гейдара Алиева от руководства СССР. Руководство Советского Союза усилило поддержку армянских сепаратистов, активизировавшихся в Баку и Нагорном Карабахе, которая привела к кровавой Январской трагедии. Гейдар Алиев, подвергнув свою жизнь опасности в те тяжелые дни, пришел в постоянное представительство Азербайджана в Москве и резко осудил виновников этой расправы. Председатель муниципалитета Карса Невзат Бозкуш и, профессор карсского Кавказского университета Хаджали Наджафоглу в своих выступлениях рассказали о борьбе азербайджанских и анатолийских тюрков против армянских бандитов, расценили события 20 Января как славную страницу в истории борьбы за свободу азербайджанского народа. На мероприятии был показан документальный фильм о трагедии 20 Января.

0

37

В Канаде почтили память жертв трагедии 20 Января

В университете Торонто в Канаде состоялось мероприятие, посвященное 24-й годовщине трагедии 20 Января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Азербайджана в Канаде. В мероприятии приняли участие студенты университета Торонто из Азербайджана, представители азербайджанской диаспоры. В своем выступлении посол Фарид Шафиев рассказал о значении трагических событий 20 Января в истории борьбы азербайджанского народа за независимость. Посол констатировал, что в результате варварских действий, совершенных в ночь с 19 на 20 января 1990 года советскими войсками, погибли около 140 тысяч мирных жителей. «Но это не смогло сломить воли и стремления азербайджанского народа к независимости, напротив он продолжил борьбу с еще большей силой», - заявил он. В ходе мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о трагедии 20 Января.

http://s1.uploads.ru/t/0Wu7r.jpg
http://s0.uploads.ru/t/5NMOJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/abTWS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/g1Vxk.jpg
http://s1.uploads.ru/t/d1QFm.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » История и личности » Кровавый январь 1990