Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Азербайджана

Сообщений 341 страница 343 из 343

341

В Азербайджане отмечается День Государственного флага
http://sa.uploads.ru/vOUKe.jpg
Самый большой флаг Азербайджана был поднят в воскресенье при участии общественности в связи с Днем Государственного флага. Флаг был поднят на Площади Государственного флага.
Мероприятие началось с музыкального исполнения военного оркестра и исполнения детским хором государственного гимна. Мероприятие было открытым для общественности. Огромный флаг несли десятки людей на своих плечах, а затем возвысили на высоту в 162 метра.
На Площади Государственного флага на территории в 60 гектаров создана вся необходимая инфраструктура. Высота флагштока составляет 162 метра, диаметр его основания - 3,2 метра, а верхней части - 1,09 метра. Общий вес конструкции - 220 тонн. Ширина флага составляет 35 метров, длина - 70 метров, общая площадь - 2450 квадратных метров, а вес - около 350 килограммов.
Установленные на площади герб Азербайджанской Республики, карта страны и текст государственного гимна изготовлены из позолоченной бронзы. По инициативе Президента Ильхама Алиева на площади также создан Музей Государственного флага.

0

342

Слышал, что в Белоканах аварцы устроили провокации, попытались с нескольких административных зданий сорвать государственные флаги, несколько из них потом видели валяющимися на дорогах. Вот такой День государственного флага там получился. Я думаю, что мы скоро станем свидетелями таких же кровавых событий в Цоре, как и в 2001 году при участии Гаджи Магомедова. Только если раньше на свои террористические и сепаратистские выходки аварцы брали деньги у местных криминальных авторитетов, то теперь у них крыша намного серьезнее. Например, старейшина общества аварцев Шамиль Гушан Гушанов за этот год трижды ездил на конференции в США и Великобританию! Он приглашал в Загатальский и Белоканский районы представителей международных организаций, правозащитников. Видимо, этот Гушанов отсиделся какое-то время в тени, а сейчас активно стал поддерживать идеи об автономии региона. Ко всему прочему, в Нью-Йорке 8 августа он получил премию, которую обещал потратить на ремонт школ в Белоканах. К сожалению, до сегодняшнего дня никаких работ не было проведено! Зато, наоборот, все стали наблюдать различные выходки сепаратистов, МНБ с трудом удалось перехватить тираж аварских листовок, сделанных в дорогом качественном исполнении. Интересно, зачем США стали опять подкармливать и сочувствовать этим террористам?  Или Обаме уже не дает покоя мир в Азербайджане?

0

343

Collapseid написал(а):

Или Обаме уже не дает покоя мир в Азербайджане?

   Ну да,на Украине скоро закончится все,надо где-то еще зажечь,вдвойне хорошо,если возле России

0