Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Женские слёзы: манипуляция или.. ‡Для чего женщины плачут?


Женские слёзы: манипуляция или.. ‡Для чего женщины плачут?

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Как к этому относятся ваши мужчины?

0

2

http://www.womenclub.ru/images/stories/womenworld/psycology/slezy_thumbs.jpg
Женщины эмоциональнее мужчин и их слёзы часто являются реакцией организма на разные ситуации. Люди плачут, когда им больно, стыдно, обидно, когда душу обволакивает светлая грусть или воспоминание. Однако довольно часто женщины пользуются уловкой, проливая слёзы, для достижения каких-то меркантильных целей. Мужчины с трудом переносят водопад женских слёз, а слабая половина человечества умело пользуется этой манипулятивной техникой.

Сброс эмоциональной энергии

Мужчины тоже плачут, и от боли, и от горя. Мужские слёзы называют скупыми, поскольку в обществе не принято прилюдно демонстрировать свою слабость. Слёзы – способ выражения эмоций, сброс негативной энергии. По мнению ученых, плакать полезно всем, поскольку слёзы содержат антибактериальные вещества и являются мощными болеутоляющими. Не зря же чаще всего люди рефлекторно плачут от боли.

При серьезных потрясениях организм вырабатывает большое количество «гормонов стресса», потому сил хватает только на то, чтобы заплакать. Таким образом, организм избавляется от вредных веществ, вместе со слезами выводятся не только вредные химические вещества, но и стимуляторы стресса. Женщины знают, что слезы нормализуют кровяное давление, оказывают антистрессовое действие, улучшают самочувствие и внешний вид, омолаживают организм, очищая его.

Психологи отмечают, что время, проведенное без слёз, приводит к тяжелым нервным расстройствам и даже психическим изменениям. Особенно это опасно для молодого, неокрепшего организма, не потому ли дети плачут чаще, чем взрослые? Так работает естественный защитный природный механизм, оберегающий их от беды и катастрофы. Американский ученый Уильям Фрей, специалист в области науки о слезах – лакримологии, сделал смелое заявление: кто редко плачет, тот чаще болеет. Плачьте на здоровье – таков призыв ученого.

Слезы как манипуляция

Часто мужчины воспринимают женские слёзы как инструмент шантажа и грубой манипуляции. Многим представителям сильной половины человечества трудно понять, когда женщина плачет от бессилия, жалости, одиночества, обиды или избытка чувств. Гораздо легче поставить защиту на любой эмоциональный всплеск, чем разбираться с причинами женских слёз.

По мнению многих мужчин, плач необходим женщине как воздух, однако она никогда не будет плакать, если знает, что никто ее не слышит. Трудно дать оценку такому заключению, поскольку все люди разные, единого сценария поведения не бывает. Мужчины перед женскими слезами становятся безоружными, считают себя виноватыми, стараются выполнить любое желание, только чтобы прекратился поток слёз. Это и есть манипуляция в чистом виде.

Женские слёзы часто могут сказать больше, чем слова, уговоры и просьбы. В зависимости от того, как на этот «водопад» реагируют мужчины, психологи поделили их на тиранов, для которых женский плач – признак слабости, при этом мужчина становится еще более беспощадным; стыдливых – тех, кто будет молча страдать, считая себя ничтожеством и подлецом, из-за которого страдает невинная душа; и романтиков – тех, кто станет целовать и обнимать, утешать свою «принцессу Несмеяну», обещая золотые годы, осыпая её путь розами.

Женские слёзы как откровение

В старом советском кино «Веселые ребята» (1934) есть интересный эпизод: мужчина, видя светлые слёзы своей невесты при просмотре фильма, шепчет ей на ухо: «Эмма, за эти слёзы я люблю тебя еще больше!». Камера
оператора медленно опускается, и зритель понимает причину слёз девушки – ей жмут новые туфли. Она
картинно вытирает слёзы, освобождаясь от тесной обуви.

Причин у женских рыданий может быть множество, многие мужчины воспринимают их как реакцию на событие, как эмоциональный отклик. Слёзы в нужный момент могут «сказать» больше, чем слова и уговоры, театральное заламывание рук. Режиссеры очень любят показ крупным планом одиноко скатывающейся по прекрасной щеке прозрачной слезы. В ней грусть, жалость, сожаление, любовь и верность, одиночество и откровение.

Жалость – манипулятор сильнее страха. Быть или не быть, демонстрировать свои слёзы любимому и окружающим или молча страдать в одиночку – каждый решает для себя. Многие мужчины даже не подозревают, что с помощью слёз часто женщины ими умело и тонко манипулируют. Однако с годами и эти редкие индивидуумы начинают понимать, что женский плач – лишь орудие в достижении собственных целей.

Удивительный факт: ежегодно организм человека вырабатывает стакан слёз, это количество не зависит ни от пола, ни от возраста.

0

3

Paci написал(а):

Как к этому относятся ваши мужчины?

Сама я не прибегаю к таким манипуляциям, не знаю может гордая слишком,чтоб он видел мои слезы!!!!Может и надо пользоваться такими уловками, но я не умею!Лучше обрыдаюсь в подушку, но не на его глазах!!!!

От него же слышала, что он терпеть не может женских и детских слез,сразу приходит в бешенство!!!!Также слышала про девушку его друга, которая плакала постоянно - он не приехал - ревёт, не позвонил - ревёт, опоздал - ревёт, не купил что-то - ревёт - в итоге отношения развалились!!!

0

4

Мой тоже слёзы не уважает и он такой человек что если он принял решение то уже нечего его непереубидит хоть обрыдайся но родня плачет частенько

0

5

Paci написал(а):

зависимости от того, как на этот «водопад» реагируют мужчины, психологи поделили их на тиранов, для которых женский плач – признак слабости, при этом мужчина становится еще более беспощадным

вот у меня такой. если я начинаю плакать он еще больше начинает психовать, злится. он просто в бешенство приходит от слез, ненавидит любые проявления слабости,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

да знакомо

+1

7

а у меня от слез сразу теряется, слова пропадают, потом видно в чувство приходит через несколько минут  и говорит так конкретно и строго "Ну ка быстро прекратила!"

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Paci написал(а):

Paci написал(а):
зависимости от того, как на этот «водопад» реагируют мужчины, психологи поделили их на тиранов, для которых женский плач – признак слабости, при этом мужчина становится еще более беспощадным

вот у меня такой. если я начинаю плакать он еще больше начинает психовать, злится. он просто в бешенство приходит от слез, ненавидит любые проявления слабости,
Скрытый текст:
хотя иногда все же бывает, сдается и перебесившись приходит жалеть и утешать

ну один в один, как мой))))) тож бесится от слез....но бывает, что и задумается)))) потом придет, извинится, пожалеет))))

0

10

Натусик написал(а):

а мой знает что если я плачу то это не манипуляция,а значит серьёздно

вот мой бесится именно, когда серьезно. ради манипуляций рыдать тут и не подумаешь, не долго поманипулируешь. вообще не получишь, чего просила))

0

11

На них слёзы не действуют :)

0

12

Честно сказать я часто манипулирую слезами :flirt:
Кстати говоря муж и сам понимает что это как бы защитная реакция моя, но ничего с собой поделать не может - сразу жалеет меня и готов ради моего успокоения пообещать мне всё чего хочу. А уж потом я за эти обещания бороться начинаю, мол "Обещал-выполняй" :D  Я конечно понимаю, что часто этим пользоваться нельзя, но моего любимого можно только этим пробить, и больше ничем. И ещё он у меня очень уж строгий...конечно он меня не бьёт и не кричит, но бывает что если что не так сделаю, то посмотрит на меня суровым таким взглядом, что аж хуже чем любых слов обидных становится...ну вот я и нашла выход из ситуации - "делать глаза кота из "Шрэка" :'(

0

13

Слезы были для меня... даже не знаю как сказать.. То есть, мы ругаемся если, там кричи не кричи, обьясняй не обьясняй, нечего не поможет, стоит только заплакать, все... он сразу успокаивается и ссора прекращается, уже начинается успокоение меня или просто перестает нести всякую чушь. Потом я уже научилась плакть тогда когда нужно. он уже даже знал что я специально, называл меня актрисой и мы переставали ругаться. редко когда не прокатывало.

0

14

Для моего слезы это тоже хорошая манипуляция.Признаюсь я до него редко плакала, а потом поняла что помогает и начала использовать.А сейчас он изменился, да и я стала редко плакать, но слезы на него не действуют,еще больше стал злиться!Может иммунитет выработал, может любить перестал! :dontknow:

0

15

На моего слезы никогда не действовали. он от этого раздражается, на него больше действует, если я просто замолчу и перестану с ним разговаривать, тогда до него доходит, что меня крепко обидел

0

16

Katusha написал(а):

Для моего слезы это тоже хорошая манипуляция.Признаюсь я до него редко плакала, а потом поняла что помогает и начала использовать.А сейчас он изменился, да и я стала редко плакать, но слезы на него не действуют,еще больше стал злиться!Может иммунитет выработал, может любить перестал!

Ха! У меня та же самая ситуация! До него вообще никогда не плакала, тем более из-за парня. Но как-то раз, еще в начале отношений с ним, не сдержалась и заплакала, обидно стало, даже уже не помню из-за чего. И тут я поняла, что слезы - очень эффективное оружие. Он потом еще неделю готов был сделать все, стоило мне только слово сказать. Но потом выработался иммунитет  :angry:  Раньше хоть успокаивал, жалел, теперь и этого не делает. Стоит мне заплакать, так он начинает своими делами заниматься. Поэтому я теперь и не плачу  :D  перестало действовать орудие манипуляции. Надо что-то новое искать ))))

0

17

Wild_katrin написал(а):

Надо что-то новое искать ))))

Вот и я ищу,пока нашла это молчание!!!!Причем я не делаю вид что дуюсь,просто занимаюсь своими деламии,не подхожу к нему,просто не уделяю внимания...вот тогда начинаются вопросы мол что такое?обиделась?удели мне внимание и т.д
Может у тебя тоже подействует??7Просто лишай его своего внимания

Отредактировано Katusha (03.11.2010 21:22:54)

0

18

Katusha написал(а):

Просто лишай его своего внимания

У меня тоже сейчас такая тактика. Я его лишаю внимания.... а он меня  :no: . Так и не общаемся почти. Но у меня маленькая победа. Я больше не звоню сама, только перезваниваю на его звонки. Его терпения не звонить первым хватает на 5 дней. Детский сад  "за 30" да? :D

0

19

Katusha
Спасибо! надо попробовать! может подействует... )))

Камила
Не звонить 5 дней?! Такое возможно?..
Когда мы ссоримся, максимум на следующий день миримся. Нас надолго не хватает. А 5 дней - это уже слишком, по мне.

0

20

Wild_katrin написал(а):

А 5 дней - это уже слишком, по мне.

Я бы тоже так хотела.   :huh:

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Женские слёзы: манипуляция или.. ‡Для чего женщины плачут?