У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд


Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд

Сообщений 81 страница 100 из 114

1

Вторые блюда в азербайджанской кухне готовятся преимущественно из баранины, а также из мяса домашней птицы, дичи, овощей и риса.

http://sadovod-ek.ru/uploads/1288966646_lulya-kebab.jpg

В этой теме собраны рецепты наиболее популярных азербайджанских вторых блюд  :flag:

- Азербайджанский омлет с помидорами
- Азербайджанский садж
- Ахсаулаг
- Бадымджан, помидор, бибер долмасы (долма из помидоров, баклажан и перца) - первый вариант
- Бадымджан долмасы - второй вариант
- Бадымджан чыхыртмасы
- Баранья поджарка по-азербайджански
- Бозбаш
- Буглама
- Джыз-быз (Блюдо из бараньих внутренностей)
- Ет соусы - мясной соус
- Жаркое с айвовыми дольками
- Йай газан котлети (Котлеты в кастрюле по-летнему)
- Картоф кюкюсю (Оладьи из картофеля и зелени)
- Келем долмасы (Долма из капустных листьев)
- Куры и цыплята-ляванги
- Лобья чыхыртмасы (Чыхыртма с фасолью)
- Ляванги из рыбы
- Начиненные баклажаны
- Начиненная баранья ножка
- Овришта (Курица с кизилом)
- Помидорлу тойуг (Курица с помидорами)
- Рыба жареная в садже с гранатовыми зернами
- Рыбные котлеты
- Рыба жареная по-ленкорански
- Сырдыг баклажанный
- Тава кюфтяси
- Тойуг котлети (Котлеты из курицы)
- Чобан-говурма
- Тойуг чыхыртмасы (Чыхыртма с курицей)
- Хашлама из баранины
- Чыхыртма
- Ярпаг долмасы (Долма из виноградных листьев)

0

81

А еще, скажите пожалуйста, когда долму готовишь, ее же можно заморозить, как манты, а потом доставать и готовить?

0

82

Aishka написал(а):

А еще, скажите пожалуйста, когда долму готовишь, ее же можно заморозить, как манты, а потом доставать и готовить?

даже не знаю, может и можно, не пробовали

0

83

Aishka, из виноградных листьев?
Aishka, если да ,то я  бы вам посоветовала  готовый фарш  на части разделить и доставать по мере необходимости ,потом просто подмешать рис и зелень ,завернули и усё   свеженькое )))

0

84

А я на днях наконец-то нашла на одном рынке виноградные листья!  :flag:
В банке, и они сухие...не в жидкости, а сухие. Стоит баночка 200 рублей  %-)

http://savepic.su/3441259.jpg

0

85

Damla написал(а):

А я на днях наконец-то нашла на одном рынке виноградные листья!  
В банке, и они сухие...не в жидкости, а сухие. Стоит баночка 200 рублей

свекровь тоже привозила сухие, мы их кипятком заваривали минут на 15-20, вот надо у нас еще где-то поспрашивать, может тоже найду...хочу долмыhttp://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

0

86

Юлик написал(а):

свекровь тоже привозила сухие, мы их кипятком заваривали минут на 15-20,

я их не заваривала, просто пару раз мощно обдала кипятком) и потом промыла холодной водой.
а их нужно именно заваривать?
мне эти сухие листья твердоватыми показались  :dontknow:

0

87

Damla написал(а):

я их не заваривала, просто пару раз мощно обдала кипятком) и потом промыла холодной водой.
а их нужно именно заваривать?
мне эти сухие листья твердоватыми показались

вот поэтому и надо заварить минут на 15 кипятком, пусть полежат, они потом мягонькие становятся. Мы так  делали, заваривали в чашке большой, они полежат и тогда хорошие становятся

0

88

Damla написал(а):

я их не заваривала, просто пару раз мощно обдала кипятком) и потом промыла холодной водой.

я так же делаю!) и у меня нормально!).. я долго тушу, на медленном огне
у меня такие) папина жена дала, пару бутылок
http://cs425629.vk.me/v425629467/4328/pjUS6AdzLBA.jpg

0

89

Damla написал(а):

Сделала сегодня Картоф кюкюсю, тот, который с морковью и зеленью))

Ну вот, драники у белорусов сперли http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif, а вообще интересно, я такого в Азербайджане не видела.

0

90

Нашла интересный рецепт, решила поделиться)))

Хашлама из баранины

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3458.jpg

Ингредиенты:

баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
репчатый лук — много
болгарский перец — поменьше чем лука
помидоры — столько же сколько перца
соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3377.jpg

Начинаем готовить. Сразу попрошу запомнить — никакой жидкости не надо, ее достаточно содержится в овощах и мясе. Масла, жира и так далее тоже не надо все и так приготовится и не пригорит.

Берем казан с толстыми стенками (можно использовать обыкновенную кастрюлю)

Режем  одну — две луковицы толстыми полукольцами или кольцами и кладем на дно казана.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3381.jpg

Очищаем болгарский перец от ножки и семян и разрезаем его повдоль на четыре части. Затем нарезаем его не очень мелко и высыпаем в казан поверх лука.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3384.jpg

Нарезаем один-два помидора тонкими дольками и выкладываем поверх перца.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3385.jpg

Подушка из овощей для баранины у нас готова.

Выкладываем поверх овощей баранину так, чтобы кусочки баранины легли ровным слоем. Баранину солим и перчим, если есть желание добавляем любимые специи.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3387.jpg

Поверх баранины выкладываем еще один слой овощей. Засыпаем ее луком, затем добавляем болгарский перец.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3389.jpg

Сверху ровным слоем выкладываем тонко порезанные помидоры

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3390.jpg

Кладем второй слой баранины. У меня больше трех слоев никогда не получалось, обычно выходит два слоя. Обязательно надо не забыть посолить и поперчить.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3392.jpg

Так повторяем пока не закончится мясо. У меня мясо закончилось, поэтому выкладываем последний слой овощей в том же порядке: лук, затем болгарский перец, затем помидоры.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3393.jpg

Закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.

Теперь можно пойти погулять с детьми или заняться другими полезными делами, так как до полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. По моим наблюдениям, чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3438.jpg

Когда хашлама приготовится, раскладываем ее поварешкой по глубоким тарелкам.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3451.jpg

+4

91

Damla, рецепт супер!!!!!  :cool: пока овощей много на рынке, надо попробовать приготовить, только мясо я выбирать не умею, сюрприза не получится(((((

0

92

Елена Пит, давай, если будешь готовить - выложи фото, что получилось, и вкусно ли)) Хотя я уверена, что такой рецепт сделать невкусно просто нельзя))) http://savepic.su/3801265.gif

0

93

Девочки, приобрела домашнего кролика, но не знаю, можно его готовить мусульманину, и как лучше, если можно. Кто знает, ответьте, пожалуйста.

0

94

Натаван42 написал(а):

Девочки, приобрела домашнего кролика, но не знаю, можно его готовить мусульманину, и как лучше, если можно. Кто знает, ответьте, пожалуйста.

Вот цитата с ресурса, посвященного Исламу:

Животные, мясо которых – халяль:

1) верблюд; 2) козёл; 3) баран; 4) буйвол; 5) олень; 6) кролик; 7) корова; 8) дикий осёл; 9) рыба; 10) антилопа/газель; 11) утка; 12) цапля; 13) соловей; 14) перепел; 15) попугай; 16) турач; 17) саранча; 18) куропатка; 19) жаворонок; 20) воробей; 21) гусь; 22) страус; 23) голубь; 24) дикий голубь; 25) аист; 26) петух; 27) курица; 28) павлин; 29) скворец; 30) удод.

Животные, мясо которых запретно (харам) для употребления в пищу:

1) волк; 2) гиена; 3) кошка; 4) обезьяна; 5) скорпион; 6) леопард; 7) тигр; 8) гепард; 9) лев; 10) тушканчик; 11) медведь; 12) свинья; 13) белка; 14) ёж; 15) змея; 16) черепаха; 17) собака; 18) краб; 19) шакал; 20) осёл (домашний); 21) ящерица; 22) лиса; 23) крокодил; 24) горностай/ласка; 25) слон; 26) сокол; 27) ястреб; 28) коршун; 29) летучая мышь; 30) гриф; 31) мышь; 32) крыса; 33) все насекомые и близкие к ним животные (комар, муха, паук, жуки и т. д.).

Т.е. кролика готовить можно  :flirt:

0

95

Damla, Спасибо :flirt:
Кстати хочу рассказать рецепт Долмы, я его узнала от азербайджанской женщины которая продавала фрукты недалеко от моего дома. Спасибо ей огромное!!!
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 гр.
Рис - 3 ст.ложки (рис не вареный)
Сливочное масло - 1 пачка
Зелень - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл. (в фарш)
Виноградные листья (я использовала консервированные).
Приготовление:
Смешиваем фарш+масло+рис+зелень+лук+воду. Заворачиваем в листочки, так как листья было сложно развернуть я их сначала опускала в горячую воду. Затем в кастрюлю ложем тарелку, на тарелку выкладываем долмушки, заливаем 200 мл. воды, сверху тоже накрывает тарелкой.
Готовим на среднем огне 1-1,5 часа.

http://sd.uploads.ru/t/XR2ub.jpg
http://sd.uploads.ru/t/VAk6d.jpg
http://sd.uploads.ru/t/URKVL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/a9Q8K.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jP5dB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/U7MuL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WGAmo.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lH0EZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/erNTH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1UC5x.jpg
http://sd.uploads.ru/t/KAXOF.jpg

+1

96

Andresa написал(а):

Кстати хочу рассказать рецепт Долмы,

Выглядит очень аппетитно :shine:
Интересно, когда я приготовлю такое... но я не знаю, где у нас прикупить листья :dontknow:

0

97

Котэ, я листья нашла в супермаркете, рядом с маринованными огурчиками, банка 0,5 стоит 70 рублей. Причем очень случайно увидела и безумно обрадовалась, так как прочитала здесь что они почти не где не продаются их очень сложно найти.

0

98

Котэ, Катюш, они оказывается продаются везде, где продавцы азербайджанцы, в большинстве своем у нас они в стеклянных банках, закатаны. )))http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

99

Alina-malina написал(а):

они оказывается продаются везде, где продавцы азербайджанцы

а у нас нет (( на даче набрали немного, а вот на зиму заготовок нет (( опять муж будет обижаться, что долму зимой не готовлю

0

100

Andresa написал(а):

я листья нашла в супермаркете, рядом с маринованными огурчиками,

У нас точно такого нет, я не встречала пока что (при моем большом интересе) :no:

Alina-malina написал(а):

где продавцы азербайджанцы,

У нас такие продавцы только на рынках (и то не везде) и то от сезона зависит, продают в основном фрукты, а вот виноградные листья никогда не видела в продаже :dontknow:
Хотя, если подумать, то не могут они их все время привозить откуда-то только для своих домашних нужд...

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская кухня » Азербайджанские вторые блюда, блюда из мяса ‡рецепты мясных блюд