Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Фильмы о мусульманах, Исламе, Кавказе » Цветок пустыни / Desert Flower / Wusten blume


Цветок пустыни / Desert Flower / Wusten blume

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Цветок пустыни / Desert Flower / Wusten blume

right

Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания, Германия, Австрия
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:07:39
Перевод: Любительский (одноголосый)

Режиссер: Шерри Хорман

В ролях: Лия Кебеде, Салли Хокинс, Крейг Паркинсон, Мира Сайал, Энтони Маки, Джульет Стивенсон, Тимоти Сполл

Описание: История Варис Дирие - простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 1740 Кбит/с, 720x384
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с

Скриншоты:
http://espanz.noblogs.org/gallery/25/Desert-Flower-Liya-Kebede-Sally-Hawkins-Timothy-Spall-Juliet-Stevenson-1_mid.jpg
скачать торрент Цветок пустыни

0

2

Настоящая  Варис Дирие с актрисой Лией Кебеде, сыгравшей ее в фильме

http://fashiony.ru/pic/celebrity/pic/40658/40.jpg

0

3

Даже не ожидала, что фильм настолько тронет меня. Все мои проблемы показались такими мизерными, а жизнь чудесной по сравнению с проблемами и жизнью несчастных людей в Африке: вода на вес золота, эти ужасные традиции и суеверия... Кошмар. Эта мерзкая реальность. Очень трудно, мягко говоря, с этим бороться. Просто люди не осознают всю проблему, обычай так укоренился, что у некоторых считается позором его нарушить. Говорят книга намного интереснее,надо бы ее добыть...

Paci написал(а):

Настоящая  Варис Дирие с актрисой Лией Кебеде, сыгравшей ее в фильме

Они даже чем-то похожи))

0

4

Len4ik написал(а):

Они даже чем-то похожи)

да, похожи, но актриса,по-моему,посимпатичнее))

Фильм великолепный. Меня очень тронул монолог Варис в конце фильма, вернее, её речь об этом варварском обряде.
Ужаснула сцена самого обрезания..кошмар((

Очень понравилась актриса,сыгравшая подругу Варис, а также та взбаломошая тетка из модельного агентства))))

А вообще..конечно,это варварская традиция, но мне кажется,что несмотря на официальный запрет во многих странах, все равно этот ужас будет продолжаться ещё ой как долго,это сознательное превращение маленьких девочек в психических и физических инвалидов..

0

5

Damla написал(а):

А вообще..конечно,это варварская традиция, но мне кажется,что несмотря на официальный запрет во многих странах, все равно этот ужас будет продолжаться ещё ой как долго,это сознательное превращение маленьких девочек в психических и физических инвалидов..

Будет( конечно, будет и долго, но такие фильмы и книги хот бы на шаг приближают мир к тому времени, когда этиобычаи будут искоренены. Кому-то открывают глаза на то, как живут люди в других странах.
А фильм классный, девочки, кто еще не посмотрел, обязательно скачайте!

0

6

фильм,потрясающий!!!

0

7

Фильм очень понравился, да и особенно тронул монолог Варис в конце фильма. Я знала об этой традиции, но что она такая варварская никогда не задумывалась, какой ужас.
Вот нашла статью на эту тему.

Практика Клитероктемии в Странах Востока

Ллойд ДеМаус
источник: "История арабов (от прошлого к настоящему)"

    Корни традиции клитероктемии (clitoridectomy - удаление клитора) восходят к преддинастическим египетским временам; даже у мумий отсуствуют клиторы и лабиумы. В настоящее время, во многих ближневосточных и африканских странах продолжается практика обрезания девочек. Недавний опрос египетских девочек и женщин показал, что 97% необразованных семей и 66% образованных семей практикуют клитероктемию. И, при этом, практика не уменьшается; Хоскен говорит, что "сегодня искалечено больше девочек, чем за всю историю" и оценивает количество искалеченных женщин в 74 миллиона в странах, где ведётся документация.

     Часто, в дополнение к клитору удаляются и лабиумы - это, так называемое, "Фараоново обрезание" (Pharaonic circumcision) или инфибуляция (infibulation) - остающаяся плоть сшивается, оставляя только маленькое отверстие для мочеиспускания. В последствии, подобные операции доставляют большие трудности женщине при рождении ребенка. Влагалищная область перед рождением должна быть рассечена, чтобы позволить ребёнку выйти, а после рождения сшивается вновь, "чтобы доставить мужчине больше удовольствия в течение общения". Таким операциям подвергается женщина при каждом рождении. В течение всех этих рассечений женщины подвергаются мучительным болям, иногда умирают от осложнений, кровоизлияний, болевого шока (так как анастезирующие средства не применяются), столбняка, заражения крови, хронических инфекций мочевых путей, зачастую, становятся бесплодными.

    Современное оправдание клитероктемии состоит в том, что маленькие девочки являются настолько сексуальными, что необходимо "освободить их от сексуальной зависимости" и "помешать им заниматься мастурбацией." Так как операция клитероктемии, обычно, делает девочку фригидной, то, можно сказать, что установленная цель ослабления сексуального удовольствия девочек, достигается. Мужчины, обычно, не хотят жениться на женщинах с неудалёнными клиторами, полагая, что они будут "сексуально озабочены" и будут изменять им.

    Начальное увечие гениталий девочки обычно делается женщинами семьи, под наблюдением матери. Подсознательным мотивом, возможно, является месть за сексуальное злоупотребление девочкой со стороны мужчины, поскольку интервью часто показывают ранние воспоминания о соблазнении. Одна женщина так описавает пережитый опыт:

     "Мне было шесть лет в ту ночь, когда я лежала в своей теплой кровати. Я почувствовала, как чья то огромная холодная и грубая рука, стала ощупывать моё тело, как будто в поисках чего-то. Почти одновременно другая рука зажала мой рот, чтобы не дать мне закричать.

    Они понесли меня в ванную... Я помню... скрежещущий металлический звук, который напомнил мне о мяснике, когда он затачивает свой нож... Кровь застыла в моих венах... Мои бедра были с силой широко раздвинуты, и части моих гениталий были оттянуты насколько это возможно... Я внезапно почувствовала, как острый металлический предмет врезался в моё тело...

     Я кричала от боли, несмотря на руку, плотно закрывавшую мой рот, это была не просто боль, это походило на жгучее пламя, сжигающее мое тело. Потом я увидела лужу крови вокруг моих бедер.

     Я не знала, что они сделали с моим телом и не хотела знать. Я только плакала и звала свою мать. Но худшим ударом было то, когда я озираясь, увидела свою мать. Да, это была она, она стояла среди этих незнакомцев, говорила с ними, улыбалась."

    Клитероктемия - как и другие половые увечия детей, несомненно, является актом инцеста, мотивированного извращеным сознанием взрослых. Фактически матери, которые атакуют гениталии своих дочерей, выполняют такой же кровосмесительный акт, как и отцы, которые их насилуют.

     Так как половое увечие - один из самых широко распространенных методов, уже одно его присутствие делает кровосмешение универсальной практикой - несмотря на нашу привычку к отрицанию его сексуального мотива, называя его "ритуалом или обрядом половой зрелости" (несмотря на то, что это обычно происходит задолго до половой зрелости). Кроме того, невыявленно сексуальное возбуждение взрослых, присуствующих при подобных увечиях, подобно тому, как в египетском оазисе Сива, мать занимается мастурбацией ребенка перед увечием, или как в Марокко, когда проститутки регулярно посещают церемонию увечия, чтобы уменьшить напряженние после сексуальных отношений.

    Увечие детских гениталий - является такой важной потребностью в некоторых сообществах, что существовали целые религии и государственные системы, основаные на этой практике. И все же, когда ученые пытаются объяснить причины увечия гениталии детей, они усердно избегают явного подтекста сексуального извращения и объясняют, что те, кто делает это вовсе не намереваются причинить вред детям.

    Едва ли существует вообразимая форма полового насиля, которое бы регулярно не выполнялась на детях. Гениталии девочек татуируются, удаляются, прошиваются, прожигаются или разрываются. Тема детского полового увечия настолько широка, что будет рассмотренна отдельно в следующих главах этого исследования: "Поперечно-Культурное Исследование Инцеста", где рассматривается универсальность инцеста в современных дописьменных сообществах и "История Инцеста", где представлены свидетельства исторических стадий развития Homo Еroticus от кровосмешения до любви.

     В исламском фундаментализме, да и в любом самом умеренном течении ислама присутствует иррациональный страх перед витальной силой женщины, перед ее чувственностью, ее сексуальностью. Не мальчик для битья, пресловутый дядя Сэм, а женщина - вот настоящий Сатана номер один для правоверного исламиста.

Этот комплекс страха женщины, страха жизни характерен не только для ислама - он явно просматривается и в иудео-христианской традиции. Но христианская Европа прошла через серию сексуальных революций (самой мощной из которых было Возрождение), обломав рога своим католическим аятоллам и частично восстановив женщину на том пьедестале, на котором она была на заре человеческой истории.

0

8

Фильм очень интересный,тронул до глубины души :'(
Он заставляет задуматься,что наши жизненные проблемы совсем крохотные в сравнении с этим ужасом!!

0

9

Nyusha написал(а):

Фильм очень интересный,тронул до глубины души Он заставляет задуматься,что наши жизненные проблемы совсем крохотные в сравнении с этим ужасом!!

да, это верно http://s017.radikal.ru/i416/1201/58/00f8e549e5ca.gif

Nyusha, у нас тема есть про это - Женское обрезание: варварство или предписание Ислама?

А как правильно ставить скрытый текст - смотри здесь ^^

+1

10

Damla написал(а):

да, это верно

Nyusha, у нас тема есть про это - Женское обрезание: варварство или предписание Ислама?

А как правильно ставить скрытый текст - смотри здесь


Damla,я ещё не все темы прочитала,простите не видела :blush:

Спасибо,большое за информацию)))В следующий раз постараюсь всё правильно сделать http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Фильмы о мусульманах, Исламе, Кавказе » Цветок пустыни / Desert Flower / Wusten blume