Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черкесия (2007) DVDRip

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s47.radikal.ru/i118/1101/87/6b1703161d92.jpg

Генеральный продюсер: Аскарбий Нагаплев
Автор сценария: Самир Хотко
Редактор: Хусейн Дауров
Режиссер-постановщик: Брахман Газиева
Художник-постановщик: Абдулах Берсиров
Операторы: Юрий Зиньковский, Владимир Афанасьев
Монтаж: Адам Тлипцов
Режиссер монтажа: Хусейн Дауров
Композитор: Аслан Тлебзу
Звукорежиссер: Адам Тлипцев
Ведущий: Заурбий Зехов
Компьютерная графика: Александр Брюхов
Текст читает: Дмитрий Варава
Директор фильма: Мелеачет Зехова
Производство: Адыгея (ООО "Аминат")
Продолжительность: 52 минуты
Год выхода: 2007

Формат: DVDRip, avi
Видео: 720х544, 25 Hz
Аудио: 48000 Гц, 6 каналов, 384 Кбит/сек, Dolby AC3
Язык: русский
Размер: 700 mb

Фильм знакомит с историей Черкесии, самой значительной страны Кавказа до 1864г., которая была населена храбрым народом, не раз удивлявшим цивилизованный мир своим мужеством и благородством; народом, ставившим свою независимость и свободу выше всех земных благ. Это вообще первый документальный фильм об истории адыгов (самоназвание кабардинцев, черкесов и адыгейцев). К сожалению, в фильме не указаны особо щекотливые моменты обострения отношений с Россией (например, запрет российских властей в оказании помощи Кабарде во время Канжальской битвы) и т.д. и т.п. Концовка фильма также выполнена в типичном "совковом" духе: "Сегодня адыги живут в дружной семье братских народов России"... Понятно, что без этого фильм просто не увидел бы свет, но можно было найти способ упомянуть о том, что миллионы адыгов, живущих за рубежом, мечтают о возвращении на свою историческую Родину. Правда, для этого требуется самая "малость" - признание Россией геноцида адыгов.

http://depositfiles.com/en/files/dbzoeq6hl

0

2

Lady_DAGa написал(а):

Концовка фильма также выполнена в типичном "совковом" духе: "Сегодня адыги живут в дружной семье братских народов России"... Понятно, что без этого фильм просто не увидел бы свет, но можно было найти способ упомянуть о том, что миллионы адыгов, живущих за рубежом, мечтают о возвращении на свою историческую Родину. Правда, для этого требуется самая "малость" - признание Россией геноцида адыгов.

Фильм о моей Родине, смотрела его...интересно...
Россия геноцид Черкесов, думаю, в ближайшее время не признает. Грузия признала недавно.
Сейчас эта тема очень актуальна для нас, потому, что сочинская Олимпиада и все олимпийские стройки ведутся в местах, где шли самые ожесточенные бои во время русско-черкесской войны (эта значимая часть Кавказской войны) и где находятся наши древние захоронения. Понимая, что народ просто так свои земли не отдаст и война с черкесами просто так не завершится, царское правительство пошло на хитрый шаг: заплатило Османской империи за депортацию черкесов с их земель. Туркам это было выгодно, ибо: платили за каждого департированного, плюс можно заселить черкесами-мусульманами территории империи, где живут христиане или вообще никто не живет.
Так и поступили. таким образом, на Родине черкесов живет около 500 тыс. В Турции, по разным данным, от 3 до 5 миллионов, и еще значительное кол-во(около миллиона) разбросано по странам, некогда входившим в Османскую империю

0