У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хадж

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

После смерти Ибрахима

Когда Исмаил вырос, он женился на дочери предводителя племени Бану Джурхум, поселившихся в долине Мекки. После его смерти, Исмаил продолжал совершать хадж каждый год и заботиться о Каабе. Потом Кааба перешла во владение племени Бану Джурхум. Она оставалась под присмотром племени на протяжении многих веков, пока не перешло другому племени Хузаа. Во время сильных дождей Кааба подвергалась затоплению. Одно из таких наводнений практически уничтожило здание.

Видя Священный Храм в плачевном состоянии, Кусаи ибн Килаб из племени Курейш восстановил его в соответствии с оригинальной архитектурой, но добавив крышу, чтобы защитить его от сильных дождей. Кусаи родился около 400 года и был известен как мудрый и справедливый правитель. Он построил первый Дворец на Аравийском полуострове, где вожди племен могли обсуждать и решать политические, социальные и коммерческие вопросы. Кусаи также заложил традицию поставки продовольствия и воды для паломников, которые прибывали в Мекку. Он даже убедил коренных арабов платить налог для их поддержания.

Период идолопоклонства

На протяжении веков чистый монотеизм Ибрагима постепенно искажался, и хадж стал перемешиваться с языческими обрядами.

Таким образом, на протяжении столетий хадж утратил свою первозданную чистоту Но в VI веке на свет родился:

Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты – Могущественный, Мудрый».

0

22

Восстановление Каабы

Племя Курейш, из которого являлся сам пророк Мухаммад, решили собрать достаточные средства для восстановления Каабы. Структура храма была вновь ослаблена от периодических наводнений. А однажды была частично разрушена в результате пожара, когда женщина стала курить в Каабе. Новая структура была построена из дерева и камня, в два слоя.

Установление Черного камня в его место стало причиной некоторых разногласий, поскольку все племена, участвующие в восстановлении хотели сами быть удостоены чести размещения Черного камня. Чтобы решить эту проблему, было решено, что первый человек вошедший на территорию мечети и решит их спор. Первым человеком оказался Пророк Мухаммад (мир ему), и он согласился выступить в роли арбитра. Он положил Черный Камень в середину плаща, и представитель от каждого племени должен был взяться за край ткани и поднять камень. После того, как камень был поднят таким образом, Мухаммед сам установил Черный камень на место.

Чистка Каабы

Когда Пророк Мухаммад (мир ему) взял под свой контроль Мекку в 8 году хиджры (630 год), он очистил Каабу от идолов и снял картины и все другие языческие украшения из внутренних стен. Таким образом, Каабе вернули ее первозданную сущность – простой и чистый дом для поклонения одному истинному Богу.

http://s39.radikal.ru/i085/1108/61/7e860c8b6dad.jpg

0

23

Если вы хотите совершить хадж...

Недавно я задалась этим вопросом: что делать и куда обращаться человеку, желающему совершить хадж? Какие документы для этого нужны? Какова стоимость билетов, перелета и прочих услуг?

В настоящее время множество туристичесуих компаний предлагает услугу - организацию паломнического тура. Стоимость тура может варьироваться в зависимости от компании, продожительности тура и включенных в него услуг, но в целом разброс цен - от 1,500$ до 5000$

Так же стоит учитывать, что далеко не каждый желающий может совершить хадж, даже при наличии денежных средств. Прежде всего потому, что, как объясняют тур.агентства, на каждую страну ежегодно выделяется определенная квота - то количество людей, которые могут в своей стране оформить паломнический тур.
Причем, если говорить о России, -  наибольшее количество "свободных мест" отдается этнически мусульманским регионам страны, т.е., например, жителям Чечни, Дагестана или Татарстана оформить тур в Мекку будет легче, нежели жителям "немусульманских" регионов страны  http://s018.radikal.ru/i509/1201/ba/d28f3bee4a25.gif

Документы, необходимые для Хаджа и Умры

Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев).
2 цветные фотографии на белом фоне 4*6 (женщинам в платке).
Справка о прививках от дифтерии и от менингита (четырехкомпонентная).
Для женщин до 40 лет: документ (оригинал), подтверждающий степень родства с махрамом (сопровождающим)
Для неэтнических мусульман: свидетельство о принятии Ислама.

Нашла несколько примеров паломнических туров за прошлый год, прочто чтобы иметь представление о ценах и услугах, которые включены в стоимость:

Программа №1 – "Эконом-класс"(комбинированная)

Самолетом только до Иордании а далее автобусом до Саудовской Аравии.  Вылеты из Москвы

1. Авиабилет до Акабы или Аммана (Иордания) с подтвержденными датами вылета и прилёта. Далее на современном автобусе Акаба-Мекка-Медина-Аккаба.
2. Проживание в Мекке 4,5 км от Харама.
3. Автобусы от гостиницы до Харама 5 раз в день на время молитвы.
4. Руководитель на каждую группу.
5. Медицинская страховка.
6. Зиярат в Мекке и Медине.
7. Проживание в Медине 3 дня до 200 м от Харама.
8. Проживание в палатках в Мине.
9. Трансфер Мекка-Мина-Арафа-Муздалефа-Мина-Мекка.
10. Оплата обслуживающих саудовских организаций: Алвакала в аэропортах, Алтаввафа в Мекке, Альадела в Медине, Замзам - доставка воды Замзам в гостинцы, Альнакаба (за транспорт).
11. Визовая поддержка.
12. Оплата всех транзитных виз и аэропортских сборов.
13. Бейджик.

Стоимость поездки 3200$

Программа №4  – "СТАНДАРТ-КОМФОРТ" С ПИТАНИЕМ

Воздушным транспортом  до Саудовской Аравии.  Вылеты из Москвы и Казани

1. Все авиабилеты туда и обратно с фиксированными датами. По маршруту:  Казань (Москва) -  Джидда(Медина) и Джидда(Медина)  - Казань( Москва).
2. Проживание в Мекке на расстоянии до 3,5 км от аль-Харама в в доме для паломников гостиничного типа. 4-5-6 ти местные номера, сан.узел в номере.

3. Питание трехразовое по системе шведский стол.
4. Автобусы от гостиницы до аль-Харама 5 раз в день по времени молитвы.
5. Медицинская страховка.
6. Проживание в Медине 3 ночи в гостинице на расстоянии до 1 км от мечети Пророка.
7. Руководитель на каждую группу, владеющий арабским, русским и татарским  языками.
8. Посещение святых и памятных мест в Мекке и Медине (по желанию).
9. Проживание в палатках в Мине и Арафате.
10. Обслуживание наземным транспортом на протяжении всего паломничества:  Медина– Мекка – Мина – Арафат – Муздалифа – Мина – Мекка.
11. Оплата обслуживающих саудовских организаций: -Альвакала в аэропортах, Аттаввафа в Мекке, Альаделя в Медине, и альнакабы за транспорт.
12. Сопровождение групп квалифицированными медицинскими работниками
13. Визовая поддержка.
14. Бейдж, буклеты, брошюрки
15. Вода «зам-зам».

16. Договор с фирмой.

17. Продолжительность поездки 20-25 дней.

Стоимсть поездки 4700$

0

24

Damla написал(а):

Для неэтнических мусульман: свидетельство о принятии Ислама.

а дают такое свидетельство??

0

25

Onun Balasi написал(а):

а дают такое свидетельство??

По идее, должны давать.
Если ты идешь в мечеть, как положено, со свидетелями - то должны. Но это по желанию, насколько я знаю.
Я когда принимала ислам - нам имам предлагал такое свидетельство, там нужна была моя фотография, и можно было бы получить свидетельство о том, что такая-то такая-то приняла ислам. Я отказалась тогда  8-)

Но лучше, наверное, конкретно в мечети поинтересоваться насчет свидетельства.

0

26

Damla написал(а):

Я когда принимала ислам - нам имам предлагал такое свидетельство, там нужна была моя фотография, и можно было бы получить свидетельство о том, что такая-то такая-то приняла ислам. Я отказалась тогда


Damla, Я правильно поняла,если хочешь что бы тебе дали свидетельство о принятии ислама,то нужно с собой фотку прихватить? 8-)

0

27

Damla, Анют, вот смотри если тебе сейчас выпадет возможность поехать в Мекку, то тебе надо будет идти в мечеть и просить это свидетельство?

0

28

Nyusha написал(а):

Я правильно поняла,если хочешь что бы тебе дали свидетельство о принятии ислама,то нужно с собой фотку прихватить?

Ну да. Точных деталей я не помню, уже почти 4 года прошло) возможно, и фотку какого-то определенного размера нужно было, не помню, также не помню, платно это свидетельство выдается или бесплатно, но факт - да, такое свидетельство получить можно)
Я отказалась, т.к. не хотела, чтобы мое имя светилось в их архивах там где-то.. :suspicious:

Onun Balasi написал(а):

Анют, вот смотри если тебе сейчас выпадет возможность поехать в Мекку, то тебе надо будет идти в мечеть и просить это свидетельство?

вот ты спросила - и я сама задумалась http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif честно говоря, не знаю! может, за свидетельством в мечеть и можно было бы сходить, но вот в какую мечеть - любую или именно в ту, где сам процесс происходил?  :dontknow:
не знаю)

0

29

Если бы я на момент никаха была бы мусульманкой, я бы Хадж попросила!))..
Я хоть не мусульманка, но мечтаю там побывать!  :jumping:

0

30

Onun Balasi написал(а):

Я хоть не мусульманка, но мечтаю там побывать!

ну, дело осталось за малым)) принять Ислам))

0