Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Елена Чудинова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мечеть Парижской Богоматери

http://lib.aldebaran.ru/author/chudinova_elena/chudinova_elena_mechet_parizhskoi_bogomateri/cover.jpg

Мечеть Парижской Богоматери — роман-антиутопия российской писательницы Елены Чудиновой. События романа происходят в 2048 году во Франции, власть в которой захватили мусульманские иммигранты. Книга написана с православных позиций. Чудинова, называющая себя убеждённой христианкой, определила жанр книги как «роман-миссия».

Год выпуска: 2005
Жанр: роман-антиутопия
Количество страниц: 165

Описание: Власть в Западной Европе захватили мусульманские иммигранты. Узаконен шариат, католические храмы уничтожаются и предаются поруганию. Французы, которые не приняли ислам, живут в гетто. Собор Нотр-Дам превращён в мечеть Аль-Франкони. Католическая церковь, к моменту начала мусульманской экспансии превратившаяся в «пародию на саму себя», фольклорно-культурную организацию, рушится. Вместе с тем остаются католики-традиционалисты из Священнического братства св. Пия X, которое уходит в катакомбы. Лишь немногочисленные участники Cопротивления — маки — продолжают борьбу. Герои романа винят в бедах Европы либерализм, атеизм, толерантность, падение авторитета и выхолащивание католической церкви ввиду реформ Второго Ватиканского собора. Хотя они понимают, что сопротивление уже ничего не изменит, их мотив — «умереть стоя». После того, как становится известно о готовящейся кровавой ликвидации немусульманских гетто, они объединяются с последними католиками для захвата Нотр-Дам.

Скачать ТОРРЕНТ

0

2

Кто-нибудь читал уже?
Скачала себе эту книгу, но пока читать некогда. Когда увидела автора книги в передаче "Русский взгляд", не особо прониклась к ней, честно говоря.

0

3

Vikusja написал(а):

Кто-нибудь читал уже?

Я только начинала читать. Но бросила от чрезмерного восхваления христианства (католичества) и выставления в дурном свете ислама, мне это крайне не понравилось. Но книга заставляет задуматься о будущем... Совеиую прочитать... может и я когда то дочитаю  :crazy: Хотя  слишком разозлили меня некоторые фразы...

0

4

Рина, меня даже аннотация разозлила, честно говоря.
Но летом все-таки может быть осмелюсь потратить время на это чтиво.

0

5

У меня тоже лежит, вроде хочется узнать по что, но одновременно отталкивает все, даже обложка идиотская)

0

6

обложка идиотская это точно)

0

7

Читала я эту книгу, давно уже, и даже на форуме где-то её уже выкладывала.

Я мусульманка, мне, естественно, книга не понравилась.
Общий смысл - в будущем на Европу падет "зелёный занавес", весь мир "обисламится", но таки останутся верные католики, которые до конца будут отстаивать истинную веру.

В общем, книга полна не очень лестных, мягко говоря, высказываний и сомнительных умозаключений об Исламе и мусульманах.

В топку книгу, и её авторшу туда же.

Да, в плане художественном - стиль, слог - книга также ничего особенного из себя не представляет.

0