У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том IV :)

Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том IV :)

Сообщений 501 страница 520 из 990

1

Продолжаем здесь делиться своими историями  8-)

Похожие статьи:

- Любовь по Интернету
- Негативные стороны отношений с азербайджанцем
- Истории межнациональных пар

+1

501

Damla написал(а):

кстати,да... близкородственные браки - это зло..

Согласна на все 100. Почему азербайджанцы сами этого не понимают? Я понимаю, что традиции, но это плохие традиции, которые ведут к вырождению нации.

0

502

Добрый вечер. А родственные браки - потому что они знают семьи друг друга. Так мне муж объяснял. У них это почему-то важно, знать родителей, а не дочек или сыночков.

0

503

kristianka написал(а):

Damla написал(а):

кстати,да... близкородственные браки - это зло..Согласна на все 100. Почему азербайджанцы сами этого не понимают? Я понимаю, что традиции, но это плохие традиции, которые ведут к вырождению нации.

Далеко не всегда дети от таких браков рождаются нездоровыми. Я достаточно знаю таких семей  и дети в них вполне нормальные. Не хуже других. Хотя я и против таких браков.
Lia, ну его то можно понять. Его женили против воли вот он и стал искать себе на стороне кого то. Я думаю его жена и сама бы с удовольствием с ним развелась, если бы не родня. Может она тоже себе кого-то нашла давно) А вы? Вас с мужем тоже насильно женили? С мужем хоть разведитесь для начала. Тем более взрослая дочка есть. А то не по человечески получается. Вашего мужа вообще не понимаю. Как можно простить изменившую жену, когда она продолжает думать постоянно о другом мужчине. Ваш муж либо баран, либо святой.

0

504

Kipo написал(а):

Далеко не всегда дети от таких браков рождаются нездоровыми. Я достаточно знаю таких семей  и дети в них вполне нормальные. Не хуже других.

Ну так это просто замечательно!!!!!!!!!

Kipo написал(а):

А то не по человечески получается.

А я смотрю у Вас по человески получается??!!!!!!!! Его Вы значит можете понять, а ее нет......... Ну если Вы внимательно читали, то ОН изначально знал, что ОНА замужен, а вот про свое семейное положение очень долго молчал........Может быть если бы он раньше все это сказал, не было бы тогда такой привязанность, боли и проблем.....

Kipo написал(а):

Может она тоже себе кого-то нашла давно)

Что-то я в этом уж очень сильно сомневаюсь!!!!!!!!!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Kipo написал(а):

С мужем хоть разведитесь для начала. Тем более взрослая дочка есть.

Это уже не Вам решать...http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Kipo написал(а):

Ваш муж либо баран, либо святой.

А Вы не рассматривали такой вариат, что он просто ее очень сильно любит...........

Kipo написал(а):

Как можно простить изменившую жену

Ой, ну можно подумать, я гляжу Вы у нас святой??!!!

0

505

http://www.muslima.ru/index.php?option= … Itemid=171
БЛИЗКОРОДСТВЕННЫЕ БРАКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Всем известно, что мусульмане учитывают мнение родителей при принятии любых важных решений. И это не просто дань традиции, а акт поклонения Всевышнему. Ведь согласно Корану и сунне пророка (мир ему) именно через их довольство лежит дорога в рай. Непослушание матери и отцу считается тяжким грехом, однако существуют ситуации, в которых последнее слово остается все же за детьми.
Ислам предоставил молодым людям право самостоятельно принимать решение при выборе супруга. Это, конечно, не означает, что необходимо полностью игнорировать мнение родителей, ведь у них имеется гораздо больший жизненный опыт. Однако окончательный выбор остается все же за детьми, которые могут сказать «нет», если потенциальный партнер для брака пришелся им не по душе.

Согласно исламскому закону мусульманам разрешено выбирать себе любого супруга. Но, принимая решение, следует не забывать о том, что лучше подбирать себе пару из отдаленного рода. При этом следует учитывать тот факт, что в категорию близких родственников не входят двоюродные братья и сестры.

Плюсы родственных браков

Когда мужчина женится на своей дальней родственнице, то в этом случае, он и его семья, безусловно, выигрывают. В дом приходит знакомая девушка - дочка брата, сестры родителей или других родственников. Все знакомы с ней с детства, и, следовательно, знают её достоинства и недостатки. Помимо этого, родственные связи в случае заключения такого брака, становятся более крепкими. Как сказано в Коране: «Чтите Аллаха, которым вы упрашиваете друг друга, и родственные связи». (4; 1).

Да и девушка своей национальности, своего рода гораздо лучше знает местные обычаи и традиции, что, конечно, поможет ей адаптироваться в семейной жизни.

Некоторые люди, помимо вышеперечисленных причин, руководствуются и более меркантильными интересами. В этом случае, для того, чтобы накопления и богатства семьи не разбегались по незнакомым людям и оставались в руках одной семьи, предпочтение тоже отдается девушке из семьи родственников. Последнее - наиболее пагубно для имана верующих.

Минусы близкородственных браков

Если по той или иной причине отношения между супругами испортились, или, не дай Бог, дело дошло до развода, это может привести к разрыву родственных связей не только между бывшими мужем и женой, но и между их семьями. И это - один из основных минусов такого брака, так как разрыв родственных связей является запретным по законам шариата.

Как сказано в Коране: «Неужели от вас следует ожидать, о лицемеры, если вы отвратитесь от предустановлений веры, то будете распространять нечестие на земле и разрывать родственные связи. Таковы те, которых Аллах проклял, лишив их Своего милосердия, - слуха, чтобы они не слышали истины, зрения, чтобы они не видели прямого пути». (47; 22-23). 

Излишняя опека молодоженов со стороны родственников с обеих сторон может стать еще одним минусом родственного союза.

Но, пожалуй, самыми вескими причинами, которые влияют на решение о заключении браков с близкими родственниками, являются медицинские противопоказания.

Конечно, существуют пары, которые живут без проблем и у них рождается прекрасное потомство. Однако истории известны и печальные примеры, когда частые браки оказывались между родственниками приводили к вымиранию целых династий. Так погиб Тутанхамон, выродились на Руси многие княжеские роды, в Европе серьезно болели наследники английской королевы Виктории.

И все же - медицинское обоснование

На данном этапе развития науки все заболевания - какие-то в большей степени, какие-то в меньшей - считаются наследственно обусловленными. Даже инфекционные болезни и переломы протекают у разных людей по-разному вследствие наследственной предрасположенности, не говоря о таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, и врожденные генетические аномалии.

В принципе, от этого факта можно и отмахнуться,  ведь вся генетика имеет вероятностный характер. Кто знает, кроме Всевышнего, какой ген в данном случае попадет конкретному ребенку?

Но именно в случае близкородственных браков вероятность получить измененный ген - ген развития какого-либо заболевания, становится в несколько раз выше. Ведь только небольшое время назад эти родственники разделились на отдельные семьи, а общие предки были на протяжении многих лет и десятилетий. И, соответственно, набор генов практически одинаковый, что и способствует гораздо большему риску развития тех или иных заболеваний.

Можно не разбираться в медицине и не читать сводки новостных лент о том, что в странах, поощряющих близкородственные браки, выше уровень заболеваемости по определенным группам болезней, но стоит один раз увидеть умирающего на руках у матери ребенка, и вы сразу все поймете. Да, детская смертность при таких браках также возрастает, равно как и количество самопроизвольных выкидышей, и рождение детей с уродствами.

Скорее всего, это невозможно понять до тех пор, пока человек сам не столкнулся с такой бедой (пусть Всевышний убережет всех посетителей нашего сайта от такого испытания), но несчастных родителей можно увидеть в соседнем доме или на соседней улице, и сделать соответствующие выводы.

Настоящий мусульманин и мусульманка никогда не допустят того, чтобы по их вине произошло непоправимое, а именно ухудшение здоровья их ребенка. Да и выполнение сунны - вещь весьма поощряемая. А в современном мире это наставление пророка (мир ему) выполнить достаточно легко. Достаточно просто выйти из дома и обратить внимание на девушку-мусульманку. Не спрашивать какой она национальности, тем более что по этому признаку жену и не должно искать согласно сунне, а обратить внимание на её богобоязненность.

Поистине, Аллах заповедал человеку стремиться к вершинам ислама. И пусть это будет не только совершением обязательного и желательного, но и устранением запретного и порицаемого. А близкородственный брак как раз может стать тем самым «порицаемым», поскольку с большой долей вероятности способствует ухудшению здоровья будущих поколений.

0

506

Kipo, откуда столько агрессии?http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

507

LISENA написал(а):

Kipo, откуда столько агрессии?

Во-во и я о том жеhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

508

jolina написал(а):

А я смотрю у Вас по человески получается??!!!!!!!! Его Вы значит можете понять, а ее нет......... Ну если Вы внимательно читали, то ОН изначально знал, что ОНА замужен, а вот про свое семейное положение очень долго молчал........Может быть если бы он раньше все это сказал, не было бы тогда такой привязанность, боли и проблем.....

Вообще изначально в этой лав-стори всё не по человечески.

jolina написал(а):

Что-то я в этом уж очень сильно сомневаюсь!!!!!!!!!

Я тоже на самом деле сильно сомневаюсь. Просто предположил.

jolina написал(а):

А Вы не рассматривали такой вариат, что он просто ее очень сильно любит...........

Поэтому и сказал, что лучше развестись и гуляй потом с кем хош. Так честнее хотя бы. Честно, мне его очень жаль, если он так её любит и он такой хороший человек, что простил изменницу-жену!!! Представил себя на его месте. Чтобы моя жена, которую я люблю и уважаю, нашла себе женатого мужика по интерненету и ездила к нему в другую страну.  Даже от одной мысли передёргивает. Я бы всех женщин возненавидел.

LISENA написал(а):

Ой, ну можно подумать, я гляжу Вы у нас святой??!!!

Своих грешков и у меня навалом. Но я убеждён, что женская измена в сто раз страшнее мужской.

0

509

Ещё по поводу близкородственных браков. Не надо думать, что там это прям повсеместно. Многие из городской молодёжи уже считают это дикостью. Моей двоюродной сестре по окончанию института родители только намекнули на то, что были бы рады, если она обратит внимание на троюродного брата. Она такой шум подняла! Родители тут же отстали и больше об этом не заговаривали. В итоге она вышла за парня, которго сама полюбила и живёт с ним сейчас счастливо. И другой пример. Мой двоюродный братец влюбился в свою кузину. Решили пожениться. Так их родители наоброт долго их отговаривали. "Как ты можешь на свою сестру такими глазами смотреть и т.д. и т.п." И такое бывает. Прочитал тут истории где парни говорят, что мол "прости родная меня женят на другой девушке". В 80 % таких случаев - это просто тупая отмазка. За уши там никого под венец не ведут. Тем более парней! Уж я то точно знаю.

0

510

Я не оправдываю себя и свое поведение. Когда я принесла домой заявление о разводе, муж встал на колени передо мной и со слезами просил не разводиться. Я ему говорила, что невозможно жить вместе зная об измене одного из семьи, но он умолял не уходить от него(мое сердце не каменное) и я сдалась, согласилась остаться. Я не могу здесь рассказывать все подробности разговоров(это личное), просто тебе Kipo этого не понять и другим тоже.  Да он любит меня и вспомнил об этом когда узнал, что я уже люблю другого. Если наша дочь и мои родители отнеслись к тому, что я хочу развестись с одобрением, то как думаешь Кipo, он был таким святым в течении 14 лет? Он про семью вспомнил лишь тогда, когда было уже поздно. А другой мне никто не нужен и гулять я с кем хош(как ты выразился) я не хочу. Я не искала в интернете никого, просто я была одинока, убивала время в интернете общаясь с подругами, а с Аз. случайно завязалась переписка и то сначала это для меня ничего не значило. Да, есть дочь, которая уважает из Аз. мужчину больше, чем своего отца, потому что видит как тот ко мне все эти годы относится. У дочки скоро своя жизнь начнется, уйдет и я останусь одна. И как сказала Damla, если бы я сразу о нем все знала, я бы вообще с ним не общалась бы.

0

511

По поводу его брака с двоюродной сестрой скажу вот, что. Его бабушка очень любила свою внучку(его жену) и очень хотела, чтобы они поженились когда вырастут и когда бабушка умирала, то просила его родителей выполнить ее желание. Он пришел из армии и пока ни в кого не влюбился, его родители решили быстренько женить, поехали к ее родителям договариваться о свадьбе(а ему соврали, что едут на свадьбу гулять), он даже и не знал ничего. Конечно же были протесты и возмущения, но его отец сказал: Пока ты живешь в моем доме, будешь делать то, что я скажу. И что, вы хотите сказать, что сын пойдет против воли отца?

0

512

Lia написал(а):

Пока ты живешь в моем доме, будешь делать то, что я скажу. И что, вы хотите сказать, что сын пойдет против воли отца?

Тогда Вы наверное и сами понимаете, что нормального (учитывая из какой он семьи) будущего у вас с ним не будет. Может легче наладить отношения с мужем, раз уж он сейчас опомнился? Хотя ясно, что вы его не любите уже... И я не понял - вы за всё это время в реале его видели только эти три дня что ли??

0

513

Да, я в реале его видела лишь 3 дня. Есть такое выражение, что человека можно узнать за один день, а можно прожить всю жизнь и не узнать его никогда. Так что то, что я видела его всего лишь три дня не может обсуждаться, за эти три дня узнала его больше, чем за два года общения в виртуальной жизни. Мне было достаточно этого времени, мы очень о многом разговаривали, планировали, мечтали в конце концов. Да, я понимаю, что это все из-за его отца, отец никогда не отпустит его ко мне и никогда не примет меня, поэтому я и мучаюсь и бросить его не могу и жить так дальше уже невыносимо, любить через комп, слышать голос и не видеть, это просто кошмар. Поэтому я умом понимаю, что надо оставить этого человека, а сердце не дает этого делать. Замкнутый круг получается. Не люблю мужа, но отношусь к нему с уважением и он не знает, что я продолжаю общаться с другим, не хочу причинять ему боль. Пытаюсь улыбаться, когда в душе боль и слезы. Я поэтому и пришла на этот форум, чтобы как-то помогли мне уйти из жизни Аз. мужчины.

0

514

Kipo написал(а):

я убеждён, что женская измена в сто раз страшнее мужской.

хм...аргументируйте, пожалуйстаhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

Измена не имеет, на мой взгляд, разницы: Мужская ли она или женская... Это одинаково неприятно для обоих представителей полов. Все зависит от воспитания человека, его совестливости, ответственности в конце концов...
Здесь стоит задуматься, с какой целью измена: ради развлечения и разнообразия или из-за недостатка элемнтарной тактильности, ласки, внимания...
У каждого-своя философия:кто-то не прощает даже взгяда, брошенного на проходящнго мимо самца (самку), а кто-то разряжается в групповом сексе семьями, меняясь партнерами...
Ребят, у каждого -своя правда...

0

515

Lia, милая... как думаете, за эти годы он имел интимные отношения с другими женщинами?... ведь это нереально, чтоб он был верен столькоhttp://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif

0

516

Lia, так много вам сейчас писала, аж взахлеб...и комп завис... http://savepic.net/414796.gif   http://savepic.net/424010.gif 

Хватит любить ИДЕАЛИЗИРОВАННЫЙ ОБРАЗ!!!!!! Мы (особенно женщины) склонный дорисовывать объекту виртуальной любви те качества, о которых читали в детстве, смотрели фильмы и которыми так восхищались...
Интонация, тембр голоса+визуальная картинка с засмотренной до дыр любимой фотки= ОБРАЗ ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ)))
а ЕСЛИ С НИМ ПОЖИТЬ РЕАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ???...боюсь, розовые очки слетят быстро, потому что наряду с мега-плюсам вдруг откроются минусы, что вполне естественно)))) Бок о бок через бытовуху, финансовые проблемы... Скандальчики в качестве эмоциональной разрядки... Короче, как у всех нормальных людей... А вы мне напоминаете героя из кинофильма "Формула любви"...помните, он полюбил статую?)))) В итоге он встретил настоящую реальную девушку! Конечно, ваш возлюбленный-не статуя...но отношение к нему уже похожи на фанатство...

Подумайте о себе любимой, о дочуньке... наверняка накопилось много дел, которые мы любим задвигать в дальний ящик...
Ну а если совсем радикально... просто ИСЧЕЗНИТЕ ИЗ ЕГО ЖИЗНИ  первой!!! он подастает какое-то время, а потом отстанет...ну или (в чем я сомневаюсь), бросит все и прилетит к вас на крыльях любви...

Решайтесь, дорогая!!!!
Мы вам чем сможем, тем и поможем)))http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

517

LİSENA, конечно-же были у него интимные отношения на стороне и он этого от меня не скрывал, он же мужчина)))) тем более восточный)))) Я уже второй день пытаюсь с ним не общаться, он в панике, не понимает что происходит, а я молчу(внутри все выворачивается наизнанку), но я терплю, не знаю на сколько меня хватит... Про бытовуху и совместную жизнь с ним мне твердит каждый раз моя лучшая подруга, но я думаю, что я с ним жила бы лучше, чем со своим мужем, просто я умею найти подход к мужчинам)))) и терпеливая... Иллюзий на этот счет не пытаю, так что по-тихоньку я начинаю исчезать из его жизни, не знаю чем это все закончиться...

0

518

Lia написал(а):

думаю, что я с ним жила бы лучше, чем со своим мужем

А ты не думай))) Если бы да не бы)))

Lia написал(а):

конечно-же были у него интимные отношения на стороне и он этого от меня не скрывал, он же мужчина))))

ааааааааааа...это выше меня! я бы не пережила этогоhttp://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/8e671e3bc247.gif

Lia написал(а):

уже второй день пытаюсь с ним не общаться, он в панике, не понимает что происходит, а я молчу

нееее, нельзя просто пропасть - он ведь тоже живой человек! САМОЕ СТРАШНОЕ-НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
он может подумать, что с тобой что-то случилось...
Может смс ему написать?а потом сменить номер...

0

519

Я ему все написала, в ответ получила вот это: Я знаю, что больше месяца мы все равно не выдержим друг без друга, но если ты так решила, то я готов на все ради твоего счастья... Он уверен и спокоен, потому что думает, что я все равно к нему вернусь...

0

520

А я не вернусь, но он еще об этом не знает...

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Азербайджанская любовь » Моя история знакомства и любви с азербайджанцем/ой - Том IV :)