Гуманно ли это?
Согласились бы вы стерилизовать ваше животное?
Стерилизация животных
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться109.10.2011 08:30:21
Поделиться4121.10.2013 18:58:19
Нам через месяц предстоит такая же процедура, надо успеть до того момента, как появится первая метка Жалко, ну а что поделать, так будет лучше, чем животинка будет страдать не реализации своих потребностей
это да! но наш, как я говорила, особо не страдал, даже странно, ему второй год, но, судя по поведению, о женщинах он и не помышлял
Мы из-за запаха делали. И скажу тебе - не можем нарадоваться жизни теперь!
Ему ещё прописала врач корм специальный покупать, именно для кастрированных котов. Он подороже, но что поделать
Ну и признаков лени он пока особо не показывает, как обычно кастрированные коты))) Хорошо спит, хорошо кушает, играет с игрушечными мышками и охотится на мух [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ты позвони в вет. клинику, спроси, когда точно можно его кастрировать
Поделиться4221.10.2013 19:25:38
Damla, позвонила, сказали к 9 месяцам можно приводить пациента, ему сейчас 7,5 месяцев, как раз месяц-полтора пройдет, единственное, я боюсь прозевать тот момент, когда они метить начинают, вдруг потом привычка останется (((
Поделиться4321.10.2013 19:29:36
я боюсь прозевать тот момент, когда они метить начинают, вдруг потом привычка останется (((
ну судя по нашему - нет! Наш начал метить территорию где-то с полу-года Представь, мы 8 месяцев с этим мучились.. А сейчас - как бабка отшептала Ничего нигде не метит. У них ведь метить территорию - это как инстинкт мужской. А им же внутри все вырезают, никаких мужских инстинктов не остается, поэтому откуда у него возьмется мысль что-то метить?))
Так что даже если твой начнет метить - я думаю, ничего страшного, после кастрации все равно прекратит
Поделиться4421.10.2013 19:44:54
Нашего Гиви мы тоже кастрировали. Тоже трудные времена были, он метил конкретно территорию. я бы даже сказала, по-крупному наш джигит работал))) и старательно под родительской кроватью))) У папы были свои методы воспитания- была теплая зимняя погода, снега намело метра полтора. Вобщем он Гивика в охапку и из окошка в сугроб)))) Только черный хвост как радар, торчал вверх)) Пара таких уроков и котишка понял что к чему)))
Кастрировали уже по весне. Ему почти годик исполнился. В тот же день, едва отойдя от наркоза он скачками побежал к подругам. До этого гулял наш кошачий джигит по -черному. БЫло дело-на 40 дней ровно исчезал! кому сказать-не поверят.
Я очень его люблю и всегда буду помнить....Сейчас его уже как месяц нет с нами....
Поделиться4521.10.2013 19:45:08
А им же внутри все вырезают, никаких мужских инстинктов не остается
типа "Я такоооооой симпатяжка! Отстань, шалунишка!"
Поделиться4621.10.2013 20:01:33
Нашего Гиви
Гиви
В тот же день, едва отойдя от наркоза он скачками побежал к подругам. До этого гулял наш кошачий джигит по -черному.
вот это да! т.е. даже после кастрации у него инстинкт на девочек остался??
типа "Я такоооооой симпатяжка! Отстань, шалунишка!"
ну надеюсь, до этого не дойдет
Поделиться4721.10.2013 20:07:31
Юлик, ты как скажешь!!!!
Damla, как говорится, как назовешь лодку-так она и поплывет!
ГрузЫн же))))) такой колоритный котяра был. Реально заставлял себя уважать. Под зад пендаля не дашь...он дожидался пока отвернешься, и со спины нападал, кусал за ногу
Поделиться4821.10.2013 20:07:47
БЫло дело-на 40 дней ровно исчезал! кому сказать-не поверят.
ого! Надо поторопиться, дабы у нашего "хоча" не появилась
Я очень его люблю и всегда буду помнить....Сейчас его уже как месяц нет с нами....
жалко, очень жалко...у нас когда немец умер, я думала с ума сойду, рыдала весь день на его коврике..уже 5,5 лет прошло, а до сих пор вспоминаю нашего умничку Томаса. Нам Гошка (покемон) помог пережить ту потерю.
Поделиться4926.10.2013 12:59:43
Девочки и мальчики, я - бяка, да и мой муж тоже. Мы сегодня нашего котейку возили в ветлечебницу.."внуков" у нас от него теперь не будет
Ну а если серьезно, реально ужасное ощущение, когда видишь, как он огромными глазищами на тебя смотрит и не может ничего сделать, потом укол и всё, он как амёба, беспомощный, сонный..блин, не знала, что это так больно
Поделиться5026.10.2013 13:28:49
Юлик, я понимаю! я тоже настрадалась в тот день
а он от наркоза быстро отошел? сколько часов без сознания был??
Поделиться5126.10.2013 13:35:07
Damla, он еще под наркозом, полтора часа прошло, как сделали ему эту процедуру, капаем какие-то капли каждые 15 минут чувствую себя последней сволочью..
Поделиться5227.10.2013 06:54:55
он еще под наркозом, полтора часа прошло, как сделали ему эту процедуру, капаем какие-то капли каждые 15 минут чувствую себя последней сволочью..
не надо так, Юль!
Я тоже себя так чувствовала, у нас кот как мертвый был около 5 часов!! тоже смотреть больно было, но я в глубине души все равно понимала - так надо
Как он сейчас себя чувствует? оклемался?
Мы ничего не капали нам не говорили.
Поделиться5327.10.2013 08:29:11
Damla, да сейчас вроде, тьфу-тьфу, нормально, прооперировали его в 15-00 вчера, в 19-00 он только открыл глаза
Мы ничего не капали нам не говорили.
капли капали для того, чтобы не сохла поверхность глаза - глаза-то открыты, может потерять зрение, поэтому, пока не начал моргать и не закрыл глаза, как по расписанию подходила и закапывала ему капельки каждые 15-20 минут
Как он сейчас себя чувствует? оклемался?
самое хреновое состояние было, когда он очнулся, весь мокрый (под себя ходил), пытается встать - не может, его заносит в разные стороны, то на задницу упадет, то через голову кувыркнется, я смотрела-смотрела, разревелась как дура, кое-как к 2 часам ночи он перестал шататься, попил воды и съел пару кусочков паштета...пытается лизать ранку, отгоняю, но все-равно ухитряется это делать. С утра уже залез к нам на кровать, пообнимались с ним, начал мурлыкать, "поговорил" с моей мамой по телефону, значит, всё будет хорошо
Поделиться5427.10.2013 09:00:09
капли капали для того, чтобы не сохла поверхность глаза - глаза-то открыты, может потерять зрение, поэтому, пока не начал моргать и не закрыл глаза, как по расписанию подходила и закапывала ему капельки каждые 15-20 минут
вот странно, а нам про капли ни слова не сказали!
Хотя глаза да, столько часов подряд открыты... согласись - страшно на его смотреть, когда он лежит неподвижно и с открытыми глазами
самое хреновое состояние было, когда он очнулся, весь мокрый (под себя ходил), пытается встать - не может, его заносит в разные стороны, то на задницу упадет, то через голову кувыркнется, я смотрела-смотрела, разревелась как дура
я не плакала, но тоже больно было смотреть(( а твой сразу вставать начал? мой ползал поначалу((( на животе, на боку, потом только потихоньку подниматься начал((
пытается лизать ранку, отгоняю, но все-равно ухитряется это делать.
нам на случай, если будет лизать ранку, посоветовали надеть на него "воротник елизаветы"
но у нас обошлось) он не сильно лез туда)))
значит, всё будет хорошо
конечно!
Поделиться5527.10.2013 12:06:38
вот странно, а нам про капли ни слова не сказали!
не знаю, и подруга кота кастрировала, и женщина с работы - выдавали и там и там капли капать. Поэтому странно, что вам ничего не дали
а твой сразу вставать начал? мой ползал поначалу((( на животе, на боку, потом только потихоньку подниматься начал((
мой тоже сначала ползал на пузе по паласу, несколько раз приходилось брать за лапки и относить его на плед. Потом уже, часа через 2-2,5 после того, как проснулся, начал пытаться вставать
но у нас обошлось) он не сильно лез туда)))
наш ухитрился это сделать ночью, мой до 4 утра сидел его караулил, потом спать лег, я встала в 8 утра, шерсть была уже подлизана.
Кстати, хотела спросить, в туалет он когда начинает нормально ходить? Наш вроде немного по маленькому сходил в лоток, бумага чуть мокрая была. А вот по большому как? Проблем не было?
Мой вчера паштет кушал, сегодня налила ему суп и положила кусочек куриного мяска, слопал потихоньку
Поделиться5629.01.2014 18:35:27
Я живу за городом, в частном доме, животных много, но разговор о кошках. Сейчас у меня дома две кошки, и еще три живут в магазинах, четыре стерилизованы, одна беременная, после родов стерилизую и её. Были у меня и коты, почему не люблю их: метят, бродяги, очень мало живут.(1-2 и исчезают, 3-4 года долгожители), кошки всегда на своей территории,( соответственно не пропадают), не метят, не ленивы. Естественно проблема размножения, подобрала очень истощенную кошку, а три месяца спустя она родила нам пять котят( чисто белые, голубоглазые) справились, еще три месяца и она рожает шестерых. Как сказала моя трех летняя дочь: "К нам в дом пришло счастье". Я оценив свою коммуникабельность, поняла, что не потяну. Кошку стерилизовала, прошло шесть лет, чувствует себя прекрасно и выглядит тоже.
P.S. Два счастья из шести, так с нами и остались.
Поделиться5729.01.2014 19:27:40
"К нам в дом пришло счастье".
Прикольно, такое многочисленное счастье
Поделиться5830.01.2014 10:51:59
Прикольно, такое многочисленное счастье
Ага, вот и я решила, что перебор.