Anita_Alekseevna написал(а):спасибо за информацию я только знала за блокировку карты..
Не за что!
Многие люди вообще путают понятия "счет" и "карта", например, многие всерьез думают, что деньги лежат на карте)) А они на самом деле хранятся на счете, а карта - лишь "ключ" для доступа к счету.
При блокировке карты рекомендуется закрыть счет, т.к. даже заблокировав карту, ты не перстаешь быть клиентом банка. Пока твой счет активен, ты будешь числиться в их системе как клиент + самое главное, если по твоему счету предусмотрены какие-то комиссии (например, ежемсячная комиссия за ведение счета), то если счет останется активным, эта комиссия будет продолжать сниматься Несмотря на заблокированную карту.
И повторюсь, отказать ни в блокировке карты, ни в закрытии счета они не могут. А ещё после всех этих процедур можно попросить документик у банка, подтверждающий, что у тебе перед ним нет задолженностей Ну так, для своего успокоения))
Andresa написал(а):мы недавно ноут бук брали в рассрочку на 6 месяцев без переплаты в банке хоум кредит, но там обязательно было страхование товара на сумму 1500 рублей, я считаю, что это было очень выгодно, так как за пол года получается мы заплатили сверху только эти 1500р.
Ну видишь, у вас же был не кредит, а именно рассрочка без переплаты)
Вообще, у Хоум кредита очень конские процентные ставки - я имею в виду именно целевые/нецелевые кредиты, а не рассрочку.
Но зато вас нагрели на страховке По идее страховаться или нет - это выбор клиента, навязывать и обязывать они не имеют права. НО по факту бывает часто так, что если человек подает заявку на кредит и настаивает на отсутствии страхования, это заявление потом отправляется в мусорное ведро и даже не рассматривается..
Ты думаешь, что ты не переплатила, но вот эти 1500 р. - это и есть прибыль банка на тебе, и таких, как ты, миллионы)) Вот и считай..
Короче, там все продумано