что можно посмотреть за день? С чего начать?..
И я и он впервые в Стамбуле... на там много хочется...
отведать кухни, посмотреть Босфор, голубая мечеть, в Таксиме хотелось бы прогуляться.. Ну и естественно одеться, куда ехать чтоб можно было купить по дешевле, одежду, магнитики, и т.д.?
Istanbul
Сообщений 61 страница 80 из 98
Поделиться6128.01.2013 01:05:05
Поделиться6228.01.2013 05:50:19
Аль, вы там на день остановитесь где - в азиатской части или европейской?
Таксим и Султанахмет (где Голубая мечеть) - это все в европейской части.. Прямо до Таксима, кстати, от аэропорта Сабихи ходят автобусы.
В районе Султанахмет есть собор св.Софии и Голубая мечеть, но в первой всегда очереди, поэтому лучше ограничиться Голубой мечетью, насколько я помню, вход туда бесплатный. Но Голубая мечеть большая очень, так что вам надо будет постараться, чтобы везде успеть))
Возле остановки Султанахмет есть кафешки и рестораны с нац. кухней, но в принципе, не только там
Сувениров на Таксиме полно, магнитики,шарфики, национальные всякие штуки и т.д., но там дороговато по сравнению с другими местами.
Насчет одежды - вообще, подешевле одежду можно купить в районе Кадыкёй (это азиатская часть), там вообще очень оживленное место, магазинов много, рынков, лавочек, кафе, Босфор и т.д.
На Таксиме тоже много бутиков одежды, могу порекомендовать магазин LCWaikiki, их там на Таксиме два даже, насколько я помню, один из них по центральной улице Таксима, по-моему, по левой стороне)) Там такие очень демократичные цены
Босфор..у меня любимое место для любования Босфором - площадь Ортакёй (европейская часть) и там дальше на автобусе можно добраться до улицы Бебек, она идет вдоль Босфора..
В общем, все зависит от того, в какой части города вы остановитесь, из этого уже и нужно строить маршрут))
Поделиться6328.01.2013 12:18:37
В общем, все зависит от того, в какой части города вы остановитесь, из этого уже и нужно строить маршрут))
Вы так хорошо разбираетесь в Стамбуле))) Вы там часто бываете?
Поделиться6428.01.2013 17:10:16
Can bala, два раза была, но основательно
очень люблю этот город)))
Поделиться6528.01.2013 18:28:30
Повезло Вам))) Это моя мечта побывать в Турции
А Вы по туристической поездке ездили или к знакомым? Я просто думаю, что по тур. поездке "основательно" тяжело будет узнать Турцию))
Поделиться6628.01.2013 18:30:42
Damla, Я Вам в теме "Изучаем турецкий язык" вопросики написала . Если не затруднит, ответьте пожалуйста. Буду очень благодарна
Поделиться6828.01.2013 19:55:57
видела, завтра отвечу) сейчас уже баиньки иду)
Большое спасибо, буду ждать
Поделиться6929.01.2013 17:14:24
Ох Стамбул, Стамбул. Побывать там - мое большое желание, увидеть этот красивейший и древний город мира. Увидеть его мне хотелось еще тогда, когда я отдыхала в Турции, но жаль экскурсии туда не было.
Поделиться7003.02.2013 03:02:22
Если Стамбул принял тебя в свои объятия, то навсегда...
Поделиться7101.03.2013 11:26:35
…Весну в Стамбул приносят журавли. Они – чуток усталые, с поблекшими перьями, глазами кофейного цвета – громким криком влетают в город души. Молодые журавлики шумят от радости. Пожилые журавли – сохраняют молчание. Когда сквозь бежевый туман они замечают Великий мост, то просто плачут. С глаз, наполненных темно золотой водицей мудрости, стекают слезы. Слезы счастья. Весь долгий путь из Африки они мечтали добраться до Стамбула, чтобы принести в его волшебное пространство первый весенний ветерок."Сладкая соль Босфора"
Отредактировано Can bala (01.03.2013 11:26:54)
Поделиться7201.03.2013 12:20:57
Да, Стамбул попрощался с зимой!!
И говорит "здравствуй" весне!!
Поделиться7301.03.2013 12:23:12
"Дорога до Стамбула пролегает сквозь преграды, постижения.
На эту дорогу вступают лишь те, кто решил привязать сердце к сердцу Стамбула...."
Эльчин Сафарли
Поделиться7401.03.2013 12:24:38
И говорит "здравствуй" весне!!
Анюта, как там погодка? Тепло или снег лежит?
Поделиться7501.03.2013 12:24:41
Стамбул - в технике Эбру ♥
Эбру - танец красок и воды!!
Терпение, любовь, воображение, непрерывность, чувство цвета, вдохновение, - все это требуется для создания удивительных и неповтаримых работ в технике Эбру. Эбру – древнейшее искусство рисования на воде красками. Где и когда зародилась эта техника до сих пор неизвестно, но именно в Турции Эбру достигло своего расцвета и в дальнейшем получило широкое распространение в Европейских и Дальневосточных странах. Вся красота природы Анатолии слилась воедино с духом турецкого народа и выразилась в особенностях живописи на воде, которые передавались из поколения в поколение.
Поделиться7601.03.2013 12:25:25
Для меня, Стамбул - это город - загадка...
Поделиться7801.03.2013 12:28:47
Для меня, Стамбул - это город - загадка...
да, загадка...ты права... он вечный, тысячелетний, можно сутками там гулять, годами жить и все равно каждый раз что-то новое открывать.. он огромный и необъятный..любовь моя