У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня


Турецкая кухня

Сообщений 61 страница 80 из 115

1

Турецкая кухня

http://turputevka.kiev.ua/storage/gallery/images/countries/0e5/0e517127e69689a7a66d383bf25c4b25.jpg

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне…

http://s017.radikal.ru/i403/1202/80/4a57f61f944b.jpg

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами.

http://s59.radikal.ru/i163/1202/05/541e0c4e8646.jpg

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима.  А знаменитые восточные сладости - баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан... Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!

В этой теме представлены рецепты некоторых блюд турецкой кухни http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif 

- Baklava (турецкая баклава)
- Döner (Донер по-турецки)
- Ezo gelin çorbası (чечевичный суп)
- Gözleme (Гёзлеме, жареные лепешки с начинкой)
- Kebap
- Lahmacun (Лахмаджун)
- Mantar çorbası (грибной суп)
- Sigara böreği (Сигара бёреи, трубочки из теста с начинкой)
- Simit (турецкая булочка)
- Türk kahvesi (турецкий кофе)

0

61

а мне из Турецкой кухни понравилось Чий кёфте,гуш баши, мерджимек чорбасы недавно понравилось))))

0

62

CaxapOk! написал(а):

мерджимек чорбасы

А в Аз-не разве не варят суп из мерджимека? я думала, у вас он тоже есть)

CaxapOk! написал(а):

Чий кёфте,

это вот этот -

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/37/3733/373388.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/duheva/16765559/73187/73187_600.jpg

Мое самое НЕлюбимое блюдо турецкой кухни http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif острое и перченое до жути  :shine:

0

63

Damla написал(а):

Мое самое НЕлюбимое блюдо турецкой кухни  острое и перченое до жути

я с тобой солидарна...! Хоть я и люблю острую пищу, но это непонятно что, как будто до меня пожевали уже :confused:

Они там каждый вечер его на дом заказывали!!.. Заварачивали в лист салата, взбрызгивали лимоном.... Ели килограммами его... капец  :x

0

64

Итак, что у меня получилось :shine:
http://s4.uploads.ru/sw5QC.jpg
Это мои ингредиенты: брынза (она у нас всегда очень солёная), брала кинзу, потому что укроп не люблю, тесто Филло отчественного производства, масло растительное, а еще я поперчила нормально так :)
http://s4.uploads.ru/N6Rn2.jpg
Начинка смешана (брынзу я терла на терке))))
http://s5.uploads.ru/bKIB8.jpg
Тесто Филло напоминало очень тонкую бумагу (прям пергамент какой-то)...

http://s5.uploads.ru/Ag8EP.jpg
Я не резала тесто на треугольники (мотала прямо так), т.к. кусочки теста были не очень большими и они быстро сохли и становились очень хрупкими (когда набью руку, тогда уже буду рубать на треугольники)
http://s5.uploads.ru/wm6S5.jpg
Процесс завертывания :)
http://s4.uploads.ru/WyvM6.jpg
Половина приготовленной кучки...
http://s4.uploads.ru/atOz8.jpg
Поджареные "ребята". Тесто Филло готовится почти мгновенно (не успел положить, а оно уже зажарилось) :flag: , поэтому некоторые первые экземпляры у меня получились немного "загорелые" :D
http://s5.uploads.ru/Tq2c3.jpg
Не очень хорошо получилось в разрезе :dontknow:

У меня осталось парочка пластов теста, и я туда положила натертые простой сыт и крабовые палочки + перчик и соль :writing:. Они тоже получились приличными на вкус и цвет :shine:
А вообще, эти "сигары" готовятся очень быстро и легко! На вкус - ням-ням-нямочки :shine: Но у меня они получились блиноподобными :shine:

Damla, спасибо за рецептикhttp://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif. Теперь он поселится у меня навсегда!

+2

65

Котэ, Спасибо за пошаговость!)))..
надо и у себя искать подобное тесто!!!.. Уж очень хочется их попробовать!))  :flag:

0

66

Damla написал(а):

А в Аз-не разве не варят суп из мерджимека? я думала, у вас он тоже есть)

это вот этот -

Мое самое НЕлюбимое блюдо турецкой кухни  острое и перченое до жути

Мерджимек варят но не так как в Турции...  обожаю острое ммм это же крутооооо ))))))) ухххх съел бы щас))))http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

67

Котэ, Кать, рецептик шикарный, рада, что тебе понравилось! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Блюдо действительно очень легко готовится плюс, как я говорила, "сигарок" можно наделать и запихать в морозилку, жаря их по необходимости)) У меня тут вся морозилка ими забита http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Спасибо за фотоотчет!  http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1826.gif   http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png   http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851556_144885025685764_565470170_n.png 

Я ещё если найду хорошие рецептики бёреков - поделюсь обязательно))http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif
А на выходных буду делать лепешки Гёзлеме! Турецкий вариант кутабов))
Отпишусь, что из этого получится))

Кстати, а как тебе вкус сыра+зелень? По-моему, для славян вкус не очень привычный, а здесь в Турции он во многих блюдах присутствует) Привыкаю к нему))  http://savepic.org/2460477.gif

0

68

Damla написал(а):

рецептик шикарный, рада, что тебе понравилось!

Ага, теперь только ими и питаюсь, прям зависимость образовалась :shine:

Damla написал(а):

Кстати, а как тебе вкус сыра+зелень? По-моему, для славян вкус не очень привычный, а здесь в Турции он во многих блюдах присутствует)

Мне нормально идет (при том, что я терпеть не могу всякие укропы, петрушки и прочую приправочную зелень, особенно если она хорошо чувствуется в блюде). У меня тётя готовит осетинские пироги (там можно положить творог с зеленью), так что для меня вкус был вполне уже привычным. Правда, наша брынза очень соленая, но на следующий день это все уходит и становится отлично!!!

0

69

+1

70

Damla написал(а):

И мерджимек чорбасы) турецкий суп из чечевицы)

Люблю очень!)
И даже мержемек покупала в Турции).. дома 1 раз готовила)) ммм, объедение  [взломанный сайт]

0

71

да, я его тож люблю) из Турции тоже привозила и дома готовила)

А у меня завтра великий день, буду делать гёзлеме и бибер долмасы - долму из перцев, по-нашему - фаршированные перцы  :D  но тут в этом блюде тоже есть свои особенности)
о результатах отпишусь, надеюсь  http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif   http://savepic.org/2460477.gif

0

72

+2

73

А можно использовать мороженый шпинат?!

0

74

Котэ, да, в рецепте, по которому я готовила, было написано, что можно и мороженый)

0

75

Damla написал(а):

Котэ, да, в рецепте, по которому я готовила, было написано, что можно и мороженый)

Замечательно!!! Я давно присматриваюсь к этим вкусненьким "ребятам"))))
P.S. Что-то много в меня поместилось "султан рахат-лукума" сегодня :shine:

0

76

[/hide]

+1

77

0

78

Damla написал(а):

Итак, мой фотоотчет по приготовлению турецкого блюда Gözleme [взломанный сайт]

Они очень похожи та кутабы? А есть какие-то отличия между кутабами и гезлеме? Просто я что-то не очень заметила различий или может просто невнимательно смотрела
Я дома делала кутабы. Маме понравилось. Делала с творогом и зеленью. Правда что-то в голову не пришло сфотографировать весь процесс http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif А ты молодец, все наглядно нам показала, спасибо.

Анюта, твоему молодому человеку повезло. видно по фото, что ты хорошо готовишь)) [взломанный сайт]  Голодным он точно не останется

0

79

Can bala написал(а):

Они очень похожи та кутабы? А есть какие-то отличия между кутабами и гезлеме? Просто я что-то не очень заметила различий или может просто невнимательно смотрела

я тоже особой разницы не заметила  :dontknow:  Тесто одинаковое, начинака в основном - тоже. Правда, гёзлеме делают из шпината с сыром или просто с сыром, или с картошкой, а у кутабов я такой начинки не замечала)
Но принцип одинаковый,да)

Can bala написал(а):

видно по фото, что ты хорошо готовишь))   Голодным он точно не останется

это да  :yep:

Недавно высмотрела рецепт турецкого ПЛОВА... на неделе сготовлю, сфотаю, отчитаюсь))) http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1826.gif

0

80

Damla написал(а):

Недавно высмотрела рецепт турецкого ПЛОВА... на неделе сготовлю, сфотаю, отчитаюсь))) http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1826.gif

Буду ждать рецепта и фотоотчет))) и себе возьму на заметку фотоотчеты))) Тоже, если, что нибудь вкусьненькое приготовлю, сфотографирую и поделюсь

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня