У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня


Турецкая кухня

Сообщений 101 страница 115 из 115

1

Турецкая кухня

http://turputevka.kiev.ua/storage/gallery/images/countries/0e5/0e517127e69689a7a66d383bf25c4b25.jpg

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне…

http://s017.radikal.ru/i403/1202/80/4a57f61f944b.jpg

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами.

http://s59.radikal.ru/i163/1202/05/541e0c4e8646.jpg

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима.  А знаменитые восточные сладости - баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан... Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!

В этой теме представлены рецепты некоторых блюд турецкой кухни http://s018.radikal.ru/i500/1201/7e/bfc4a4e2bc55.gif 

- Baklava (турецкая баклава)
- Döner (Донер по-турецки)
- Ezo gelin çorbası (чечевичный суп)
- Gözleme (Гёзлеме, жареные лепешки с начинкой)
- Kebap
- Lahmacun (Лахмаджун)
- Mantar çorbası (грибной суп)
- Sigara böreği (Сигара бёреи, трубочки из теста с начинкой)
- Simit (турецкая булочка)
- Türk kahvesi (турецкий кофе)

0

101

+2

102

Damla, Анют выглядит очень вкусно!!! Мастерица!!!

0

103

Alina-malina, спасибо))  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

0

104

Damla, Аняяяяя!!!! Какой крутой плов!!!! Правда солнечный!!! http://az-love.com/files/0006/9c/8b/33110.gif  Вот она, потрясающая хозяйка!!!! [взломанный сайт]   У меня вопросик только, ты какой рис брала? Басмати или какой другой? И количество воды для варки риса какое?
Ну ты конечно мегакрутая девушка!!!!! я восхищена тобой!!!! Спасибо за рецепт!!!!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

+1

105

Елена Пит, спасибо! засмущала меня))  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1810.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   [взломанный сайт] 

Елена Пит написал(а):

У меня вопросик только, ты какой рис брала? Басмати или какой другой?

нет, не Басмати. Обычный рис, у нас он называется "Въетнамский"  :dontknow: Недорогой. И длинный такой..ну ты поняла)) Из длинного риса более рассыпчатый плов получается.

Елена Пит написал(а):

И количество воды для варки риса какое?

у меня вышло 3 стакана. Вообще, всегда пропорции варки риса - один к двум, т.е. на один стакан риса - два стакана воды. Но там если вдруг риса переложишь - может понадобиться ещё водичка.
А вообще - смотреть по готовности!)) Проверять периодически, как он там, на вкус попробовать и если нужно - ещё водички подлить)) http://i031.radikal.ru/1201/a9/747b04381d4e.gif

Да, забыла добавить, рис я не солила, т.к. добавляла куркуму, а она дает и цвет, и запах, и вкус) Но если без куркумы - чуть-чуть подсолить рис, когда водичку добавляешь.

И по поводы формы - мне так нравится, чтобы мясо было внутри, а можно ещё, например, в маленькой чашке на дно плотно уложить мясо, сверху рис, и когда перевернешь - получится, что самый верхний слой - мясооо  :shine: , а под ним уже рис))))))
Ну, в общем, варьировать можно по-всякому! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

106

Damla, спасибо дорогая!!!!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif Надо насмелиться и приготовить теперь!!! Сколько времени заняло у тебя все приготовление, от подготовки продуктов до подачи на стол! Ну примерно хотя бы) Чтобы знать к чему готовитьсяhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

107

Елена Пит написал(а):

Сколько времени заняло у тебя все приготовление, от подготовки продуктов до подачи на стол! Ну примерно хотя бы) Чтобы знать к чему готовиться

да ты знаешь, около часа))) ну, с учетом сервировки, может, час с небольшим максимум)) Рис и мясо быстро готовятся ведь http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Елена Пит написал(а):

Надо насмелиться и приготовить теперь!!!

попробуй обязательно)) И отпишись о результатах http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

108

Damla, обязательно! даже попробую оформить как ты учила)))))))))))) [взломанный сайт]

0

109

Конфеты «османлы маджуну».

Ох, какими только турецкими сладостями не искушён иностранный турист и местный житель Турции! Здесь тебе и баклава, и лукум, и турецкая халва, и сютляч, и сотни других сладких шедевров, придуманных ещё во дворцах султанов, но спустя века существующих по сей день и радующих нас своим неповторимым вкусом. Турецкие кондитеры, передавая из поколения в поколение эти уникальные рецепты национальных сладостей, не забывают рассказывать своим приемникам и не менее инетересную историю их создания, а порой даже легенды, связанные с многими из них. Османские конфеты «маджун», а точнее «османлы маджуну» занимают в турецкой кухне, среди этого множества исторического наследия, то самое - особое место.
Конфеты «османлы маджуну» были созданы иранскими и арабскими врачевателями по приказу Фатих Султан Мехмета в 15 веке. «Маджун» в переводе с тур. macun означает "паста". Эти конфеты славились множеством полезных качеств и волшебным действием на организм человека. Например, считалось, что если утратившей молодость женщине 40 дней и 40 ночей подряд есть эти османские конфеты, она вновь обретёт молодость 15-ти - 20-ти летней девушки. В состав конфет входило около 20 ингредиентов, среди которых были специи и фрукты. По сей день продавцы османских конфет стараются соблюдать оригинальную рецептуру. Смешав необходимые ингредиенты и добавив внушительное количество сахара, смесь доводится до кипения и вываривается до густой консистенции. Затем готовый конфетный отвар, вернее несколько отваров с разными вкусами, ароматами и цветами, заливаются в большой, круглый поднос с высокими бортами, разделённый на несколько частей. Когда смесь в этом подносе остынет, она приобретает более твёрдое, тягучее состояние. Продавец, специальной ложкой наматывает на деревянную палочку маджун, и подаёт покупателю.
Встретить тележку с «османлы маджуну» можно на улицах турецких городов, в торговых центрах, на народных гуляниях, детских праздниках, или ярмарках, да и просто без всякого повода! Продавец спросит вас: «С каким вкусом желаете: шоколадным, апельсиновым, яблочным и т.д.?». Не просто выбрать среди этой палитры вкусов и цветов, но выбрав – наслаждение вкусной, ароматной, и главное, полезной турецкой сладостью обеспечено!

http://s7.uploads.ru/t/SvLK2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BUh8q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nKpVe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9XKJy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/X2QIF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3pbPn.jpg

0

110

Can bala написал(а):

Конфеты «османлы маджуну».

не пробовала) надо будет наверстать)) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif А сейчас бы от баклавы не отказалась..  http://savepic.ru/4429626.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_cupidgirl.gif 

http://citykey.net/images/product/6/406006/baklava-turetskaya-lenivaya.jpg

0

111

Вкусный и питательный турецкий завтрак :)

https://pp.vk.me/c9891/u5643253/104427215/x_afb7f582.jpg

https://pp.vk.me/c11329/u5643253/121264488/x_884e81a7.jpg

https://pp.vk.me/c11269/u5643253/104390090/x_365202c1.jpg

https://pp.vk.me/c416124/v416124253/2764/llvt-Ydtwwg.jpg

https://pp.vk.me/c5434/u5643253/144883827/x_29322280.jpg

https://pp.vk.me/c5434/u5643253/148883947/x_50830fa8.jpg

https://pp.vk.me/c5434/u5643253/148883947/x_1a7b68c1.jpg

+1

112

Турецкое мороженое.

Густое, липкое, тянущееся и довольно долго не тающее мороженое Мараш Дондурмасы (Maraş Dondurması). Его название которого произошло от турецкого города на юго-востоке страны Кахраманмараш (Kahramanmaraş), где и изобрели рецепт этого замечательного лакомства. Многие называют его просто "дондурма", хотя на самом деле, дондурмой турки называют все сорта мороженого. Попробовать такое мороженое стоит каждому не только из-за его необычной консистенции, но и из-за необыкновенного вкуса.

https://pp.vk.me/c419316/v419316253/4ae4/HbrFxHNaMZw.jpg

Этот десерт создается из козьего молока, а также и из порошка орхидей. Точнее, клубней орхидей, которые были высушены и растерты в порошок.
Благодаря тому, что порошок добавляется в десерт, он получается густым и очень, очень долго не тает. Его можно даже крутить над головой и растягивать в разные стороны. Именно такое шоу и устраивают многие продавцы-мороженщики для туристов.
История знаменитого мороженого насчитывает уже несколько столетий. Еще во время знаменитой Османской империи султаны полагали, что этот десерт благодаря содержанию орхидеи способствует повышению мужской силы. Поэтому у мужчин десерт пользовался особенным спросом.

https://pp.vk.me/c309727/v309727253/13e6/aD2sMSU6lDw.jpg

Как и много столетий назад, сегодня это лакомство по-прежнему популярно. Турецкое мороженое продается из специальных деревянных бочек, и для того, чтобы субстанция не загустела, ее приходится постоянно перемешивать. Этот процесс требует от продавца мороженого немало усилий. Еще один момент, который всегда удивляет туристов — подается такое мороженое непременно с ножом и вилкой, ведь иначе его есть довольно трудно.

https://pp.vk.me/c309727/v309727253/13ed/9tHpcVhUKbE.jpg

https://pp.vk.me/c7001/c7005/v7005253/1e2ca/-WK67e6YqKE.jpg

https://pp.vk.me/c309727/v309727253/138b/GfnQHcmtosA.jpg

https://pp.vk.me/c309727/v309727253/13fb/UnoRCMBpmKA.jpg

https://pp.vk.me/c309727/v309727253/3303/uEPN8q_B0vM.jpg

+2

113

Damla написал(а):

Вкусный и питательный турецкий завтрак

Я смотрю, что практически везде присутствует колбаска  :question: Хочу завтрак как на предпоследней и последней картинке  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif 

Damla написал(а):

Этот десерт создается из козьего молока, а также и из порошка орхидей.

http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/wow.gif  даже звучит красиво  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_ice.gif

0

114

Котэ написал(а):

везде присутствует колбаска

Причем специальная для завтрака, для яичницы))  :playful:

0

115

А завтраки сами по себе - да, очень здоровые) Оливки, помидорки, сыр, мед, чай, хлеб..  http://savepic.net/448589.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Турция » Турецкая кухня