Эта тема - специально для интересных и желательно простых уроков по работе в фотошопе))
Уроки Photoshop
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться220.02.2012 18:52:02
Карандашный рисунок
Открываем фотографию в Photoshop.
Дублируем слой — Layers > Duplicate layers (Ctrl+J)
Переводим фото в черно-белые цвета — Image > Adjustments > Desaturate (Shift+Ctrl+U)
Дублируем черно-белый слой (Ctrl+J)
Инвертируем изображение (Ctrl+I)
Режим смешивания ставим Color Dodge
Все пропало, аа!! Не паникуем )
Идем в фильтры — Filter > Blur > Gaussian Blur, радиус выставляем 2-3 пикселя.
Жмем ок, радуемся )
Поделиться320.02.2012 18:54:11
Я в этом уроке радиус побольше ставила, более насыщенно получилось, по-моему -
Поделиться420.02.2012 19:50:07
Гранджевая рамка
Открываем фото в Photoshop
Включаем режим быстрой маски (Q)
Выбираем инструмент Rectangular Marguee Tool (M) выделям область в центре картинки
Заливаем черным цветом
Снимаем выделение (Ctrl+D)
Идем в Filter > Distort > Ocean Ripple, жмем OK
Поторяем фильтр несколько раз (2-3) Ctrl+F
Переключаемся из режима быстрой маски (Q)
Жмем Delete
Получаем очень симпатичную рамку
Поделиться622.01.2013 19:18:31
Быстрое отбеливание зубов на фотографиях
1. Открываем фотографию с моделью, на которой нам нужно ей/ему отбелить зубы. Выбираем на панели Tools(в самом низу) Quick Mask Mode или жмем клавишу Q .
2. Затем выбираем инструмент Brush(клавиша B ) и закрашиваем зубы. Особо стараться не нужно, ничего страшного, если вы закрасите губы, язык или десны. Поэтому этот способ и называется «Быстрое отбеливание зубов», так как не нужно точно выделать зубы.
3. Затем выходим из Quick Mask Mode (Q) и получаем выделение. После Layer->New Adjustment Layer->Hue/Saturation в открывшемся окне жмём OK.
4. В панели ADJUSTMENTS, в Hue/Saturation выбираем Yellows или Alt+4. Lightness делаем 100%.
P.S. Если нужно сделать эффект сильнее, сделать зубы белее, то можно продублировать Hue/Saturation слой (Ctrl+/).
Всем удачи! Если есть какие-то пожелания на счет тематики уроков, то пишите, буду рада помочь =) А так каждый день буду добавлять разные уроки
Отредактировано Гюняшим (22.01.2013 19:19:17)
Поделиться722.01.2013 19:45:57
Стилизованные эффекты градиента с помощью каналов
С помощью каналов, создавая корректирующие маски, можно быстро и легко получать очень стилизованные фотографические эффекты или настройки в любой работе Photoshop, которую вы делаете. В следующем пошаговом руководстве вы увидите, как универсальные каналы могут быть использованы в творческом процессе, что позволяет оперативно вносить изменения, которые влияют на общий внешний вид вашего изображения. И все это также легко поменять.
Программное обеспечение: Любая версия Photoshop
Необходимое время: 5 минут
1. Загрузите RGB изображение в фотошоп, и выйдите в палитру каналов. Позже в процессе мы собираемся использовать красный канал в качестве маски. Таким образом, чтобы сохранить его в своем нынешнем состоянии, выберите красный канал и удерживая Ctrl щелкните левой кнопкой мыши на нем. Теперь выберите Duplicate Layer, задайте ему имя, и теперь у вас есть копия красного канала, находящаяся в самом низу списка, как альфа-канал.
2. Выберите канал RGB и перейдите обратно в палитру Layers. Снимите выделение, если оно еще не снято. Далее мы собираемся создать разноцветный фон для нашего изображения, поэтому сначала создаем корректирующий слой Градиент(прим. пер. или по-другому Градиент заливку - create a adjustment layerСтилизованные эффекты градиента с помощью каналов ->Gradient)
Затем редактируем градиент, выбирая цвета желтый, фиолетовый, оранжевый и синий. Проверяем, что стиль установлен Linear и придем ему угол в 45 градусов.
3. Теперь мы добавим корректирующий слой Solid Color(Цвет).(прим. пер. create a adjustment layerСтилизованные эффекты градиента с помощью каналов->Solid Color) Сделайте его белым. Вернитесь на палитру каналов (Channels) и нажмите Ctrl + клик по альфа-каналу, который мы создали ранее. Теперь наш канал выделен. Вернемся в палитру слоев, выделите маску слоя Solid Color, и нажмите Ctrl+ I.
4. Теперь избавляемся от выделения либо Select -> Deselect Layers, либо нажав в где-нибудь на изображении с помощью инструмента Marquee rectangular_marquee.gif и нажмите Ctrl + I еще раз, чтобы инвертировать выделение, пока маска Solid Color по-прежнему выбрана. Другой способ скопировать выделение в корректирующую маску - открыть маску с помощью Alt+клик и заполнить выделение черным.
5. Теперь, если вы попробуете выключить видимость слоя с градиентом, то увидите очень стильный эффект отбеливания. Чтобы добавить оттенки цвета в темные места изображения, можно снова включить видимость слоя градиента и изменять прозрачность градиента с помощью ползунка прозрачности (Opacity slider) Существуют более простые пути сделать этот эффект, но этим методом легче внести или откатить изменения.
Поделиться823.01.2013 16:28:39
Гюняшим, спасибо за уроки!!! прям умница
Слушай, а ты с анимацией на "ты"?)) я анимацию только примитивную могу делать, а у тебя как с ней? какие-нибудь эффекты анимационные красивые умеешь делать?))
Если есть какие-то уроки по анимации - плз выложи))
Поделиться923.01.2013 19:26:27
Damla, Когда-то, очень давно, делала анимацию сердца )))) Я тогда только осваивала навыки фотошопа Выложу и анимацию )))) Я вообще с фотошопом на "ты", а анимация в нем делается, так что не вижу проблем
Поделиться1023.01.2013 20:06:06
Анимированное сердце
Создайте новый документ 300x300 px. Используя Custom Shape Tool custom_shape
нарисуйте ваше сердечко, не забудьте поставить Shape Layers и цвет #FD7FA3. Теперь, используя Move tool move
поместите сердце посередине документа.
Правый клик на слое, выбираем Blending Options или Layer>Layer Style>Blending Options.
Drop Shadow
Inner Shadow
Inner Glow
Gradient Overlay
Outer Glow
Satin
У вас должно получиться нечто подобное:
Дублируем слой с сердцем 3 раза и выбираем Free Transform Ctrl+T. На каждом слое уменьшаем размер сердечка на 5%. Т.е. первый дублированный слой - 95%, второй - 90%, третий 85% от оригинала. Самый первый слой оставляем без изменений.
Идем в Image Ready (Ctrl+Shift+M).
Если у вас закрыта панель анимации, бегом открывайте её! Нажмите на треугольничек в кружочке в правом верхнем углу панели анимации. Выберите Make Frame from Layers.
Можете скопировать 3-ий фрейм и поставить его после 4-го, скопируйте 2-ой и поставьте его после 5-го, 1-ый после 6-го. Поиграйте с интервалами времени. Вот и результат:
Поделиться1123.01.2013 20:28:43
Эффект золотой кожи
Шаг 1:
Вам понадобится Черно-белое фото.
Шаг 2:
Создаем новый слой и называем его Gold.
Шаг 3:
Выбираем кисточку цвет: #b99a66
И закрашиваем кожу девушки на слое Gold как показано на рисунке ниже.
Выставляем Blending Mode - Linear Light
Opacity: 85%
Должно получиться что-то типа этого:
Объедим слои - CTRL + SHIFT + E (Merge Layers). Жмем CTRL + U (Hue/Saturation). И выставляем настройки как показано на рисунке ниже.
(не забывайте, что для разных изображений настройки будут слегка различны).
Выбираем Dodge Tool
Для объема высветлите отдельные участки кожи.
Вот и все! Эффект готов
Поделиться1225.01.2013 07:27:25
Код да Винчи
1. Создайте новый документ, чёрного цвета.
2. Пишем любой текст серым цветом
3. Создаём новый слой и обводим тонкой кисточкой brush.gif белого цвета первую букву нашего кода.
4. Переставляем слой в модус Overlay.
5. Новый слой -> обводим вторую букву -> Overlay...
и.т.д...
6. Переходим в ImageReady.
7. Если не видно окно Animation, открываем его...
8. На первом кадре анимации убираем все слои освещения.
9. Делаем дубликат первого кадра.
10. Добавляем слой освещения первой буквы. (Layer1)
11. Создаём промежуточные кадры с помощью Tween...
Настройки Tween:
[b]12. Делаем копию Код да Винчи -
последнего кадра, убираем видимость первого слоя и добавляем второй... (Layer2)
13. Повторно Tween... Код да Винчи -
для создания кадров...
14. Таким образом повторяем действия на каждой букве.
Готово!
Поделиться1325.01.2013 07:29:49
Гюняшим, это тот эффект,о котором я писала? или другой?
по-моему,не совсем то
Поделиться1425.01.2013 07:36:08
Damla, не совсем то, идентичный не найду наверное, но близкие к этому есть еще. Щас загружу и те сюда
Поделиться1525.01.2013 08:40:53
Гюняшим, а это не градиентом делается? вот это эффект перехода цвета..
я тоже что-то похожее находила,там градиент был.. хот я не уверена
Поделиться1625.01.2013 23:39:49
Damla, Если хочешь чтоб было двойного цвета, то можно и градиентом делать. Тут просто урок на обычную подсветку текста, т.к. она просто белая, то зарисовали простой кисточкой
Поделиться1726.01.2013 00:21:08
Гюняшим, да не, на цвет вообще пох)
я не знаю как это делается, но мне интересен сам этот эффект перехода и свечения как будто...нежненько так смотрится..эх..
Твой последний урок похож чем-то, но не совсем то)
А я начала сердце делать, у меня что-то не получилось..
Попробую ещё раз
Поделиться1826.01.2013 03:29:26
Анимация блика на любой поверхности
1. Открываем в PhotoShop изображение к которому нужно добавить блик.
2. Выделяем и копируем на новый слой ту часть на которой будет блик.
В данном случае это ветровое стекло.
3. Двойным кликом по слою переходим в настройки стилей и выбираем Gradient Overlay. Устанавливаем градиент от белого к прозрачному. Blend Mode: Color Dodge, Opacity: 81%, Style:Reflected, Angle:62%. В общем как вы поняли это не паханое поле для различных комбинаций настройки бликов.
4. Получим вот что:
Теперь самое главное не закрывая окно Layer Style (подвинем его , если оно мешает) перемещаем мышкой наш блик максимум вправо чтобы он скрылся из виду. Замечу что в окне Layer Style по-прежнему выделен стиль Gradient Overlay.
5. Переходим в окно анимации и создаем новый кадр.
Опять открываем окно Layer Style и двигаем блик максимально влево. Опять чтобы он скрылся из виду. У меня видно край блика чисто для наглядности, так быть не должно.
6. Теперь создадим промежуточные кадры, для этого выделим оба кадра и нажмем кнопку Tween. Установим значение 15-20 кадров.
Для последнего (или первого) кадра установим время 2-5 секунд чтобы блики не мигали очень часто.
7. Сохраняем и любуемся.
Поделиться1926.01.2013 03:30:21
Damla, пробуй, у меня тоже только со второго раза получилось, там внимательно все делать надо =) Вот этот более похож на тот, что ты дала
Поделиться2026.01.2013 03:42:39
Анимация блика, вариант 2
1) Открываем любое изображение
2)Переходим в режим быстой маски (Q), актвируем кисть (Brush tool brush.gif) с диаметром 12 рх для внешней и 4 рх для внутренней окантовки: (По умолчанию в Шопе. Цвет маски красного цвета, для более наглядного примера я выбрала синий)
3) Выходим с режима быстрой маски (Q), инверсируем выделение Select > Invers (ctrl+shift+I):
4)Скопируем выделение Edit > Copy (Ctrl+C), создаём новый слой Layer > New > Layer > (Ctrl+Shift+N), Edit > Paste (Ctrl+V)
5)Cоздаём новый слой Layer > New > Layer > (Ctrl+Shift+N), На нём рисуем градиент(тип градиента Reflected):
6) Делаем Blending change, нажимаем выделение (М), но ничего не выделяем потом (Shift+Alt+G), должно получится так:
7) Далее делаем клип маску (Create Clipping Mask) Ctrl+Alt+G: вместо lighten я поставила Color Dodge.
8) Всё, клавишами (Сtrl+Shift+M) переходим в ImageReady.
9)В окошке анимация(если его не видно поставть галочку (window > animation)) дублируем слой:
10) В первом кадре начальную точку расположения градиента (для этого удерживая (ctrl) передвигайте рисунок с градиентом) во втором конечную.
Т.е первая у меня выше щита, а вторая ниже.
11) Завершающий этап. Делаем кадры (Twin)
Задаём параметры (Twin) где Frame to add колличество добавляемых фреймов (кадров) 10 меняем на 20:
Вот и всё! Для того чтобы сохранить рисунок - Preview to explorer (Ctr+Alt+P)
Отредактировано Гюняшим (26.01.2013 03:44:49)