Здравствуйте, как вы смотрите на разницу в возрасте между супругами. Кто должен быть старше муж или жена? И на сколько? Как это влияет на взаимоотношения?
Разница в возрасте, обмен мнениями ‡Возраст - помеха отношениям?
Сообщений 181 страница 200 из 310
Поделиться18114.08.2012 14:35:25
а вот мой севгилим... на семь лет младше...и он мне говорит, что я маленькая )))))))
джаааан
а сколько тебе лет, если не секрет? и ему?
У нас 3 с половиной года разница, я поначалу жутко нервничала, а сейчас поняла, не в возрасте дело)) Даже юный мужчина может зставить почувствовать тебя нежной и слабой
Поделиться18214.08.2012 14:51:52
джаааан
а сколько тебе лет, если не секрет? и ему?
У нас 3 с половиной года разница, я поначалу жутко нервничала, а сейчас поняла, не в возрасте дело)) Даже юный мужчина может зставить почувствовать тебя нежной и слабой
мне...о ужас!! мне 30 а ему 23
Поделиться18314.08.2012 19:39:37
Даже юный мужчина может зставить почувствовать тебя нежной и слабой
на все 150 % согласна с тобой, дорогая))
Поделиться18415.08.2012 16:22:23
мне...о ужас!! мне 30 а ему 23
а ты была замужем до этого? с ним на тему семьи/брака разговаривала? как он на это смотрит вообще?
Мой сцал немного поначалу
Поделиться18517.08.2012 11:45:37
Damla, нет, не была.
А на эту тему он сам стал говорить... Тут скорее я трусишка, а не он... А он изначально все решил и по другому не видит. ))
Поделиться18617.08.2012 13:27:50
А он изначально все решил и по другому не видит. ))
почетно, когда мужчина сам о семье говорит
Поделиться18718.08.2012 09:36:09
почетно, когда мужчина сам о семье говорит
это да, но многие восточные мужики говорят про семью Это метод обольщения такой, на мой взгляд..
И у нас тут же инстинкт срабатывает, глаза горят и в мозгу бьется - все! он мужчина всей моей жизни, тем более он хочет семью, да-да, я так хочу родить ему сына
Только говорить о семье..и действительно ХОТЕТЬ семью, и быть к ней эмоционально, морально и финансово готовым - это разные вещи.
Поделиться18818.08.2012 10:44:25
Только говорить о семье..и действительно ХОТЕТЬ семью, и быть к ней эмоционально, морально и финансово готовым - это разные вещи.
Поделиться18908.10.2012 12:02:53
Мой тоже на 5 лет младше меня) . Мне 25. Так вот ему не дашь, 20!!!!! Да и по разговору мы как то на ровне, не чувствуется. Дело то не в возрасте вовсе! Мне с ним час хорошо---и это главное)
Поделиться19009.10.2012 07:19:51
Мне с ним час хорошо---и это главное)
Поделиться19126.01.2013 07:29:21
Девочки, сейчас случайно наткннулась на один форум, там девушки обсуждают интернет-знакомства с мужчинами, и вот там одна из участниц поделилась своим сомнением: ей 22, а мужчине 44. Спрашивает, выходить ли ей за него замуж? Она-то сама не против, возраст для неё не проблема, а вот мужчина больше неё озадачен и постоянно ей намекает на эту большую разницу в возрасте, упомянул друга, который недавно умер в этом возрасте.. И вот она не знает, что ей делать
Другие форумчанки начали давать советы и разделились на два лагеря. Первые говорят - возраст в любви не самое важное, главное - понимание, в 40 с небольшим мужчина ещё в хорошей форме и вообще психологически приятнее себя чувствовать девочкой, о которой заботится взрослый партнер.
Второй лагерь давал советы более трезвые - ещё 10 лет и потенция у него начнет уходить, а у женщины 45-это самый пик гормонального развития, а если начнутся проблемы в сексуальном плане с мужем, то она будет искать гормоны на стороне, это может вызвать теоретически измены и т.д., и что ещё несколько лет - и начнутся у него болячки разные, а сама девушка превратится в сиделку рядом с ним..
Как вы думаете, кто прав? чья позиция вам ближе? вы бы сами вышли замуж при такой большой разнице в возрасте?
Поделиться19226.01.2013 10:49:21
Damla, если бы у меня спрашивали совет, я бы была во втором лагере. Хотя подобного опыта отношений у меня не было, но я даже теоретически не могу себе их представить. Если мужчина на 7-8 лет старше меня, то мне уже кажется что мы с разных планет, они уже более приземленные, многое повидавшие в своей жизни, и мало чем можно их удивить. На мой вкус, вторая половинка должна быть ровесником... ну может на год-два старше.. чтобы жизнь познавали вместе, делали какие-то открытия, делились впечатлениями, чтобы рядом был такой же энергичный, любопытный (в плане познания жизни) человек, а не увядающий мужичок, у которого, наверное, последняя мечта в жизни это встретить молоденькую девочку.
Поделиться19326.01.2013 10:59:18
Как вы думаете, кто прав? чья позиция вам ближе? вы бы сами вышли замуж при такой большой разнице в возрасте?
Я все же присоединюсь ко второму лагерю. Считаю, что такая большая разница ни к чему. По мне, так самая лучшная разница это до 7 лет. При этом парень должен быть старше девушки. Это лично мое мнение. Максимальная разница для меня может составлять10 лет не более. Думаю, когда разница больше, все же у людей бывают разные интересы. А со временем действительно разница будет ощущаться еще сильнее. А защищенной и маленькой можно чувствовать себя и с ровесником, это мне кажется не зависит от возраста супруга, это зависит от человека, от его отношения к тебе
Поделиться19430.01.2013 18:06:50
На мой вкус, вторая половинка должна быть ровесником... ну может на год-два старше.. чтобы жизнь познавали вместе, делали какие-то открытия, делились впечатлениями, чтобы рядом был такой же энергичный, любопытный (в плане познания жизни) человек, а не увядающий мужичок, у которого, наверное, последняя мечта в жизни это встретить молоденькую девочку.
ну смотря о каком мужском возрасте мы говорим) меня всегда привлекали мужчины 30-35 лет, именно из-за жизненного опыта, с ними есть о чем поговорить, им есть, чему научить..с ровесниками "зелеными" как-то скучно было всегда..
Но вот любимый мой-ровесник) Это называется "никогда не говори никогда" Хотя он выглядмт старше и мыслит по-взрослому..
А вот мужчины 40-45 лет и выше..это да..уже скорее желание иметь молодую девочку) кризис среднего возраста))
А насчет того, какой лагерь прав...хз...я тоже больше склоняюсь ко второму, но с другой стороны, если любимый мужчина старше даже на 20 лет и у него стала пропадать эрекция, и женщина готова его бросить из-за этого и искать утешения на стороне..то любовь ли это вообще? хм
Поделиться19531.01.2013 02:18:39
А вот мужчины 40-45 лет и выше..это да..уже скорее желание иметь молодую девочку) кризис среднего возраста))
Вот это точно, кризис среднего возраста. Желание показать, что он еще не стар)
Поделиться19601.02.2013 07:46:46
А защищенной и маленькой можно чувствовать себя и с ровесником, это мне кажется не зависит от возраста супруга, это зависит от человека, от его отношения к тебе
Can bala,как вы правы!!! У меня с супругом разница составляет-не поверите-почти 18 лет
Поделиться19701.02.2013 13:02:18
У меня с супругом разница составляет-не поверите-почти 18 лет
ого, он Вас старше на 18 лет? Для меня такая разница многовата. Буду всегда чувствовать себя дочкой рядом с таким взрослым мужчиной Мне нравиться разница не больше 5 лет
Поделиться19801.02.2013 13:40:14
Каждому -свое,меня в моем браке все устраивает,конечно,с чем-то приходится мириться,на что-то глаза закрывать,все равно плюсов больше,я бы,наверно,задавила ровесника своим характером.
Поделиться19901.02.2013 14:30:12
Каждому -свое,меня в моем браке все устраивает,конечно,с чем-то приходится мириться,на что-то глаза закрывать,все равно плюсов больше,я бы,наверно,задавила ровесника своим характером.
да, у меня тоже всегда такая причина была.. со старшими мужчинами я как-то поспокойнее себя вела и характер так шибко не демонстрировала)
А по поводу кризиса среднего возраста у мужчин..в статье одной читала, что один из плюсов более взрослого партнера и разницы лет в 10-15 - как раз то, что вы для взрослого мужчины всегда будете молодой и привлекательной, и когда ему стукнет 40-45, у него вряд ли возникнет желание искать себе "молодуху"
И с этим согласна, в этих словах есть резон.
А когда оба ровесники...допустим, и мужу 40, и тебе уже 40, и ты уже выглядишь явно не так ярко и свежо, как 15 лет назад... вот мужа и потянет налево
Поделиться20016.04.2013 14:46:11
весьма статичное представление.. самец самцу рознь! .... можно быть кабелями а можно и лебедями... можно смотреть на грудь ноги и попу и говорить что хотят слышать а парой мир исчезает стоит только встретиться взглядом...