У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Они выбрали Ислам (реальные истории)

Они выбрали Ислам (реальные истории)

Сообщений 81 страница 100 из 314

1

Амина. Я приняла Ислам, читая Библию

Я родилась в обычной русской семье, где не было понятий «Бог», «вера» и т.д. Иконы в доме, конечно же, имелись, но никто не задумывался, зачем они здесь.

Однажды моя сестра взяла меня с собой в церковь, с того дня я каждое воскресенье пела в церковном хоре, училась в воскресной школе. Храм находился в соседнем селе. Когда же у нас в деревне открыли церковь, я стала ходить туда, одновременно посещая и обычную школу.

После девяти классов я начала служить в своем храме псаломщиком. Проработав чуть больше года, я поступила в Тамбовскую духовную семинарию.

Незадолго до этого я познакомилась с одним человеком, мусульманином по вероисповеданию. Он стал призывать меня к Исламу. Мы много с ним спорили на разные темы по христианским писаниям. В то время у меня не было каких-либо представлений об Исламе и мусульманах, а у него были хорошие знания о Православии и христианской религии, он ездил по разным странам мира и много читал разные богословские книги.

Однажды он предложил мне съездить в Дагестан с одной женщиной и с его дочерью, я согласилась. Приехав туда, я увидела, как там живут люди; я нигде не видела ни пьяных, ни ругающихся матом молодых людей. Я видела уважение к старшим, особенно к своим родителям.

Это было для меня неожиданно, ведь я привыкла к тому, что у нас дети бьют родителей, мужчины и женщины пьют целыми днями, а матершина в порядке вещей. Про молодежь и говорить нечего….

Вернувшись из поездки, я стала больше задавать вопросов по Исламу. Хвала Всевышнему Аллаху, был человек, который мог объяснить мне все, что меня интересовало.

В Дагестане, рядом с домом, где я жила, находится мечеть. Я с удивлением слушала, как муаззин пять раз в день воспевал азан, это произвело на меня неизгладимое впечатление. Еще больше меня удивило то, что в священном Коране существует сура в честь Марии-Марьям, матери Иисуса- Исы, мир им обоим, (что удивительно, в Библии такой главы не найдешь), а также то, что мусульмане считают Иисуса (Ису, мир ему) не Богом, а одним из великих пророков (мир им всем).

В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Он был всего лишь слугой, которому явили Мы милость, и сделали Мы его примером для детей израилевых» (43:59).

В Библии от Матфея, в главе (7) стих (22:23), Иисус также говорит: «Многие скажут мне в тот день (т.е. есть после второго пришествия или в Судный День – прим. авт.): «Господи! Господи! Не твоим ли именем мы пророчествовали? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие». Таким образом, факт на лицо - нужно совершать благодеяния не ради Иисуса, а ради Бога, ради Аллаха, Господа миров, Который сотворил все в этом мире. Называя же Иисуса (Ису, мир ему) Господом, люди делают беззаконие и богохульство.

Я просматривала видеокассеты с диспутами богословов Ислама с христианскими учеными и священниками и постепенно приходила к выводу, что Ислам - истинная религия всех пророков (мир им всем). Я также узнала, что Авраам (Ибрахим, мир ему) не был иудеем или христианином, а был покорным Богу. О религии Авраама (Ибрахима, мир ему) в Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «А они говорят: Будьте иудеями или христианами, будете вы на правильном пути». Скажите: «Нет, мы следуем религии Авраама (Ибрахима, мир ему), правильнейшей из всех, а он не был из многобожников» (2:135-136).

Также я узнала, что в Исламе нет различий между посланниками Бога, и поняла, что Библия действительно была искажена. Я убедилась (хвала Всевышнему Аллаху) в том, что Коран - мать всех священных книг, что он действительно - неизменное Слово Всевышнего Аллаха.

Для этого мне пришлось преодолеть навязанное представление, что Коран - это измышления Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Нам ведь запрещали читать литературу об Исламе, объясняя тем, что это – ложная религия. Да и мы сами думали, что это нам вредно.

Нам говорили, что текст Корана Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) позаимствовал из Библии. Сейчас же любой человек знает, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был умми (не владел грамотой).

Допустим, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) действительно является автором Священного Корана, что даже страшно подумать, но как объяснить тот факт, что в Священном Коране имя Иисуса (Исы, мир ему) написано 25 раз, имя Моисея (Мусы, мир ему) - 135 раз, а имя самого Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) - только 5 раз? Какой автор допустит такое?

Можно еще много приводить примеров и доказательств того, что Пророк Мухаммад (да благословить его Аллах и приветствует) не является автором Священного Корана, как утверждают многие. Да вразумит Аллах Всевышний всех говорящих так и наставит на путь истины, путь Единобожия.

Также нам говорили, что все мусульмане угнетают своих жен и детей, что они поголовно все террористы и разбойники. Я убедилась, что Ислам - это не терроризм и не ваххабизм, что Ислам не приемлет насилие, а те люди, которые занимаются террором от имени Ислама, ответят перед Всевышним Аллахом.

В Исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Любой разумный человек будет исходить из слов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Я бы предпочел разрушить Каабу – Храм Божий, чем обидеть кого-либо». Плохие же люди есть, к сожалению, как среди мусульман, так и в любой другой религии.

Задаваясь такими вопросами, я стала больше понимать Ислам и ушла из духовной семинарии. После этого моя бывшая учительница прислала мне письмо в шести листах, дабы повлиять на меня.

Она призывала меня опомниться. Писала, что все мусульмане - бандиты и террористы, что Православие - это самая истинная религия, и просила написать заявление в милицию, что этот человек насильно отправил меня в Дагестан. Все еще можно изменить, говорила она, утверждая, что мусульмане превратят меня в рабыню.

Если и учителя духовной семинарии просят писать ложные заявления, то что можно говорит о простых людях? На своем опыте я поняла, что учение Церкви полно суеверий и пережитков язычества.

В общем, я решительно отвергла догмат о Троице и божественности Иисуса. Он для меня остается одним из великих пророков.

Иисус (Иса, мир ему) не делал в свое время многое из того, чему учит сегодня церковь. Прежде чем зайти в храм, он совершал омовение и снимал обувь, не ел свинины и проч. Почему современные христиане не следуют этому?

3 месяца я не отрывалась от чтения. Книга за книгой - я искала ответы. В конце концов, я убедилась в истинности Ислама. Это вызвало переполох. Местные священники обсуждали вопрос моего обращения в Ислам. Говорили, мол, мусульмане совращают наших людей в свою веру.

Но хочу сказать, что только Бог может направить человека, никто другой. Мусульманин стал лишь причиной моего перехода в Ислам. Он никогда не заставлял, лишь говорил, что ты родилась в Исламе, читай больше, следуй здравому смыслу и сама поймешь.

После этого священники опубликовали статью в местной газете против Ислама. По их словам, мусульмане здесь нам не нужны, Ислам - чужая религия. Тех же, кто перешел в Ислам, они назвали предателями и иудами. Аллах им судья. Авраама (Ибрахима, мир ему) тоже осуждали за то, что он не последовал за отцом, но он был на истинном пути.

В статье утверждается, мол, что наша земля - русская и не надо нам чужой веры. Хочу в этой связи отметить только, что Россия – многонациональная, демократическая страна, закон для всех един и каждый волен сам делать свой выбор.

Благодаря Всевышнему Аллаху я на многое стала шире смотреть. Не могу передать словами радость первой молитвы (намаз), первого поясного и земного поклона перед Господом миров.

В те дни моя сестра приезжала каждый день со своим мужем-священником, они хотели вернуть меня обратно. Но Всевышний Аллах не оставил меня и укрепил. Я была спокойна и уверена, что Ислам - это не то, что они говорят.

Моя мама и сестра были категорически против моего выбора. Сестра даже вызвала работника ФСБ, дабы он повлиял на меня. Он попытался испугать меня, говоря, что я якобы причастна к какому-то теракту в Дагестане, просил меня вернуться в семинарию. После полутора часов разговора он заключил, что я русская и должна быть христианкой.

Когда же я вышла замуж за мусульманина, вся моя семья окончательно отвернулась от меня. Они перестали со мной общаться, считая меня заблудшей вероотступницей, но в покое нас не оставили.

Моего мужа по заявлению моей сестры часто вызывали в ФСБ и милицию, объясняя это тем, что он обращает людей в Ислам. Но ведь в нашей религии нет принуждения, невозможно насильно заставить кого-либо принять ее. Это право выбора каждого человека. Мой муж лишь разъясняет интересующимся положения мусульманской религии.

В Священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Нет принуждения в религии - правильный путь воистину легко отличим от заблуждения. Так что тот, кто не верует в дьявола и верит в Аллаха, воистину он опирается на крепчайшую из рукояток, которая никогда не сломается. А Аллах - Слышащий, Знающий» (2:256).

Но все испытания меня лишь больше и больше укрепляли в Исламе. Я ничего плохого никому не делала, а только вернулась к религии всех пророков. Сейчас мы с мужем общаемся с друзьями-мусульманами и ведем призыв. Бесконечная слава и хвала Всевышнему Аллаху, что Он избрал и очистил меня от заблуждений.

В этом письме лишь малая часть того, что мне пришлось претерпеть с принятием мною Единобожия. Одному Аллаху ведомо, что я на самом деле испытала. Однако я не жалею ни о чем, с каждым днем радуюсь, что стала мусульманкой.

Счастье можно найти только в Исламе. Получив верное представление об Иисусе (мир ему), я в глубине души стала любить его еще больше, чем раньше.

В заключение воздадим хвалу Всевышнему Аллаху и попросим у Него шафаата (заступничества) Его Посланника Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). О Всевышний Аллах! Мы Тебе лишь поклоняемся и у Тебя просим помощи, веди нас праведной дорогой и наставь нас на истинный путь.

Амина (Тамбовская область)

Похожие статьи:

- Хиджаб - способы ношения и завязывания
- Коран - Священная книга мусульман
- Намаз
- Как мусульмане воспитывают женщин (не для слабонервных)
- Что считается грехом в Исламе?
- Видео на тему Ислама

0

81

Сори,за мой раздраженный пост!!!

0

82

Katusha
джан бала)) ты чего так кипятишься?))

Мне лично вообще плевать,что они там говорят и требуют. Чуть-чуть ознакомившись с основами Ислама,за пояс заткнуть можно любого из них.
А вообще,в том-то вся и фига,что, часто не соблюдая практически ничего из того, что предписано Исламом,они,тем не менее,гордо именуют себя мусульманами,да ещё и других учить пытаются :sceptic:  :yep:

Хотя,в общем-то,это личное дело каждого - соблюдать эти нормы или нет. Я вот, например,не молюсь,и пока сама не созрею -молиться не буду. Но когда они начинают другим что-то предъявлять..хотя сами далеки от идеала..тут да,терпение может и лопнуть))

0

83

Katusha написал(а):

Мой милый сказал, что заставлять тебя менять веру,это уже слишком, если сама решишь то вперед, а так не нужно!

У меня точно также  сказал :)

0

84

Насколько я знаю, если человека насильно заставляют принять ислам, то это даже грехом считается. У меня севгилим тоже против того, чтобы заставлять менять веру. когда видит, что я книжки по исламу читаю, говорит, зачем тебе это? А вот у подруги здесь наоборот, муж очень сильно давит на то, чтобы она приняла ислам, носила хиджаб. Это же ужасно неправильно! Вижу в этом только эгоизм - неужели человек не задумывается, что жене итак тяжело привыкнуть к другой стране, к другим обычаям, так он еще ее и с верой прессует. Здесь азербайджанки-то почти хиджаб не носят, а тут русскую пытается изменить((

0

85

Путь Сальмана аль-Фариси к Исламу

Ибн ‘Аббас передал, что Сальман аль-Фариси рассказывал ему: “Я был молодым персом из Асбахана, из деревни Джай. Мой отец был старостой этой деревни, и он любил меня сильнее всех из творений Аллаха. С течением времени его любовь ко мне становилась все сильнее и сильнее, пока он в конце концов не закрыл меня в доме, подобно тому, как это делают с молодыми девушками. Я был очень усердным маджусом (огнепоклонником), что стал хранителем огня, которому мы поклонялись. Мне было поручено следить за тем, чтобы этот огонь никогда не угасал, ни днем, ни ночью. У моего отца было богатое поместье, и как-то раз, постройка не позволила ему отправиться в свое имение, и он сказал мне: «О сынок, дела задержали меня, поэтому отправляйся туда сам и займись его делами». Я сразу же выступил в путь.

Через некоторое время я увидел одну из христианских церквей. Проезжая мимо, я услышал голоса молящихся там людей, что привлекло мое внимание. До этого я ничего знал о религиях, потому что отец долгое время держал меня дома взаперти. Услышав голоса молящихся в церкви, я вошел в нее, чтобы посмотреть, что они там делают. Когда же я увидел их, их молитва мне понравилась, и я захотел принять их религию. Я сказал: «Клянусь Аллахом, это лучше нашей религии». Клянусь Аллахом, я оставался в церкви, пока не зашло солнце, так и не добравшись до отцовского имения. Потом я спросил этих людей: «Где источник этой религии?» Они ответили: «В Шаме». Под покровом ночи я вернулся домой, где меня встретил отец и спросил, что я сделал, сказав: «Разве я не велел тебе сделать то-то?» Я ответил: «О отец! Я зашел к людям, которые в это время молились в своей церкви. То, что я увидел в их религии, мне очень понравилось, и я остался у них, пока не закатилось солнце». Отец сказал: «О сынок, нет в этой религии блага! Твоя религия и религия твоих предков гораздо лучше!» Я возразил отцу: «Нет! Клянусь Аллахом, их религия лучше нашей!» Отец испугался моих слов.

Опасаясь, что я стану вероотступником, он заточил меня в доме, надев на ноги кандалы. При первой возможности я попросил передать христианам: «Если мимо вас будет проходить караван в Шам, то обязательно дайте мне знать об этом». Совсем скоро после этого у христиан остановился караван, который держал путь в Шам. Получив сообщение об этом, мне удалось избавиться от кандалов и скрытно присоединиться к каравану, который прибыл в Шам. Я начал расспрашивать там людей: «Кто у вас здесь самый лучший в этой религии?» Мне ответили: «Это епископ, настоятель церкви». Я пришел к нему и сказал: «Я хочу принять вашу религию, и желаю быть с тобой, чтобы прислуживать тебе и обучаться у тебя». Он сказал: «Входи!» Я вошел к нему и поступил на службу. Однако оказалось, что он был плохим человеком. Он побуждал своих прихожан делать пожертвования, и присваивал эти деньги себе, не давая ничего нуждающимся. Таким образом, ему удалось собрать семь больших кувшинов с золотом. Увидев то, что он делает, я возненавидел его сильнейшим образом. После его смерти, когда христиане собрались для похорон, я сказал им: «Поистине, он был плохим человеком. Он приказывал вам делать пожертвования, обещая за это награду. А когда вы приходили с деньгами, он присваивал их себе и ничего не давал нуждающимся». Они спросили: «А откуда тебе это известно?» Я сказал: «Могу показать вам его сокровища». Я показал им место, где он прятал деньги, и они извлекли из тайника семь кувшинов, наполненных золотом и серебром. Увидев это, люди воскликнули: «Клянемся Аллахом, мы не будем хоронить его!» Затем они распяли тело на кресте и забросали его камнями. Вскоре после него они избрали другого человека. Он совершал молитвы, и не было более аскетичного и усердного в поклонении, чем он. Я очень сильно полюбил его и привязался к нему, и находился с ним некоторое время. Когда же он умирал, я сказал ему: «Поистине, я был с тобой и любил тебя сильнее всех, а сейчас с тобой случилось то, что случилось. Так с кем ты мне посоветуешь быть после тебя?» Он ответил: «О сынок, клянусь Аллахом я не знаю никого из людей, кто был бы на том же, на чем и я, кроме одного человека, проживающего сейчас в Маусыле. Истинна с ним!»

Когда он умер, я пришел к человеку из Маусыля. Придя к нему, я рассказал свою историю, и он сказал: «Оставайся у меня». Через некоторое время я убедился, что это наилучший человек. Однако довольно скоро мой новый хозяин умер. Перед смертью я спросил его: «Ты знаешь обо мне то, что ты знаешь. Кому же ты посоветуешь мне отправиться?» Он сказал: «О сын, клянусь Аллахом, я знаю только одного человека, подобного нам. Он живет в Насыбине, следуй же к нему». Когда мой хозяин скончался, я пришел к человеку из Насыбина. Когда я рассказал ему свою историю и то, что завещал мне прежний хозяин, он сказал мне: «Оставайся у нас». Через некоторое время я обнаружил, что новый хозяин такой же добрый и порядочный человек, как и его предшественники. Клянусь Аллахом, что прошло совсем немного времени, как смерть настигла моего нового хозяина. Перед смертью я обратился к нему: «Ты знаешь обо мне то, что ты знаешь. Кому ты можешь порекомендовать меня?» Он ответил мне: «О сынок, клянусь Аллахом, я не знаю никого, кто следует тому, на чем мы, кто одного человека из ‘Умурийи, ступай же к нему!»

Я пришел к этому человеку и рассказал о себе. Он сказал мне: «Живи у меня». Клянусь Аллахом, пробыв у этого человека, я убедился, что он ничуть не хуже своих товарищей. У него я заработал несколько коров и овец. Однако затем пришло и его время предстать перед Аллахом. Когда он был при смерти, я сказал ему: «Поистине, я был с человеком, который когда умирал, сказал мне отправляться к другому, а тот мне велел другого, а этот посоветовал мне вас. Кому ты порекомендуешь меня, и что прикажешь мне сделать?» Он ответил: «О сын мой, клянусь Аллахом, я не знаю никого на земле, кто истинно следовал бы нашей религии. Однако наступило время появления пророка, который будет послан с религией Ибрахима, который появится на земле арабов! Он переселится туда, где среди черных камней растут пальмы. Этот пророк будет обладать отличительными чертами: Он будет есть только то, что дарят ему, и не есть ничего из садакъа. На спине у него будет печать пророчества. Если ты можешь отправиться в эту страну, то сделай это!»

После его смерти я прожил в ‘Умурийи до тех пор, пока туда не прибыла группа арабских купцов из племени Кальб. Я сказал им: «Если вы возьмете меня с собой на землю арабов, то я отдам вам своих коров и овец». Они согласились взять меня с собой, и я отдал им свой скот. Когда мы достигли долины, лежащей между Мединой и Шамом, торговцы поступили со мной вероломно, продав одному человеку из иудеев в рабство. Я начал служить ему и делал это до тех пор, пока к иудею не приехал его племянник с Медины из племени Бану Къурайза. Он купил меня у хозяина и взял с собой в Медину. Клянусь Аллахом, это был именно тот город, о котором мне рассказывал монах. В это время Аллах послал Своего посланника, который пробыл какое-то время в Мекке. Однако тогда мне ничего не было известно об этом, так как я был всецело занят рабским трудом. Вскоре пророк (мир ему и благословение Аллаха) сделал хиджру в Медину. Клянусь Аллахом, как-то раз, находясь на верхушке пальмы, принадлежащей моему хозяину, я срывал финики, а мой господин сидел под пальмой внизу. В это время к нему пришел его племянник и сказал ему: «Аллах начал войну против племени Бану Къайла (Аус и Хазрадж). Клянусь Аллахом, люди сейчас собрались в Къуба с человеком, который прибыл к ним сегодня из Мекки и объявил себя пророком».

Как только я услышал эти слова, как меня охватила лихорадка, что я даже испугался, что свалюсь на голову своего хозяина. Быстро спустившись с пальмы, я обратился к племяннику хозяина: «Что ты сказал?! Что ты сказал?!» На этот мой поступок хозяин разгневался, ударил меня и сказал: «Тебе какое дело до всего этого?! Возвращайся к своей работе!» Я сказал: «Да нет, ничего, просто я хотел убедиться в том, что он говорит». Когда наступил вечер, я взял с собой то, что собрал и отправился к дому, где остановился посланник (мир ему и благословение Аллаха). Войдя к нему, я сказал: «Мне сказали, что ты праведный человек, и что с тобой твои сподвижники, которые нуждаются. Я принес с собой немного еды в качестве садакъа, так как считаю вас более достойными этого, чем кто-либо другой». Затем я пододвинул к нему финики. Он сказал своим сподвижникам: «Ешьте». Но сам есть не стал. Я сказал себе: «Это первый признак!» После этого я вернулся и стал собирать финики. Когда посланник (мир ему и благословение Аллаха) поселился в Медине, я вновь пришел к нему и сказал: «Я видел, что ты не ешь садакъа, и эти финики я дарю тебе, выражая свое почитание». Он поел фиников и повелел поесть своим товарищам. Я сказал себе: «Это уже два признака». После этого я пришел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), который находился на кладбище в Бакъи’, чтобы похоронить одного из своих сподвижников. Я увидел его сидящим и завернутым в два плаща. Поздоровавшись с ним, я постарался взглянуть на его спину, чтобы увидеть печать, о которой рассказывал мне мой старый хозяин. Когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) увидел, что я пытаюсь разглядеть что-то на его спине, то сразу понял, зачем я это делаю. Он сбросил с плеч свое одеяние, и я увидел у него на спине печать пророчества. Склонился к нему, поцеловал его и заплакал. И посланник Аллаха сказал мне: «Что случилось?» Я рассказал ему свою историю также, как я рассказываю ее тебе о Ибн ‘Аббас. И посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был рад тому, что его сподвижники также услышали эту историю!”

0

86

Damla написал(а):

Я вот, например,не молюсь,и пока сама не созрею -молиться не буду. Но когда они начинают другим что-то предъявлять..хотя сами далеки от идеала..тут да,терпение может и лопнуть))

Вот, вот! и я такого же принципа придерживаюсь... надо делать всё от сердца, а не по принуждению! :)

0

87

Девочки, я так и не поняла.Чем отличаются шииты от суннитов?И бакинцы кто? Я лишь уловила ,что шииты более "спокойные" мусульмане.И еще одно хочу спросить.Кто такие ЕДИНОБОЖНИКИ? Вот про последних, если кто знает, расскажите подробно.Пыталась в интернете найти.Нашла,но не могу понять разницы между ветвями мусульманства.

0

88

ЛенаЛеночка написал(а):

Девочки, я так и не поняла.Чем отличаются шииты от суннитов?И бакинцы кто? Я лишь уловила ,что шииты более "спокойные" мусульмане.И еще одно хочу спросить.Кто такие ЕДИНОБОЖНИКИ? Вот про последних, если кто знает, расскажите подробно.Пыталась в интернете найти.Нашла,но не могу понять разницы между ветвями мусульманства.

Объяснять я конечно не умею, но суть в том что, например, сунниты - последователи наиболее многочисленного направления в исламе. Они молятся 5 раз в день, они делают акцент на следовании Сунне пророка Мухаммеда (С.А.С.) (его поступкам и высказываниям). В отличае от них, шииты молятся 3 раза в день (на сколько знаю они даже какой то молитвенный камешек кладут перед собой во время молитвы),убеждены что власть в Арабском халифате после смерти пророка Мухаммеда (С.А.С.) должна была отдана одному из его родственников - Али бин Аби Талибу, поэтому они любят и подчиняются после Пророка (С.А.С.) Имаму Али :) Так же у них есть различные праздники... сунниты считают праздниками только конец месяца Рамазан и Курбан-Байрам, а шииты празднуют день рождения пророка (С.А.С.) и ещё какие то праздники, я не помню уже..
Подробнее ты можешь прочитать в этой теме.

А единобожники - это те кто верят что нет бога, кроме Аллаха  :flag:  (Кстати с Арабского Аллах переводится как Бог, т.е. нет Бога, кроме Бога, следовательно он самый лучший во всём и нет ему равных ни в чём и ни где!)

А вот бакинцы есть и сунниты, и шииты, и суфисты... Мне вот только сунниты встречались... Говорят, что шиитов в Азербайджане большинство, но сами азербайджанцы твердят, что больше суннитов :)

0

89

Рина написал(а):

А вот бакинцы есть и сунниты, и шииты, и суфисты... Мне вот только сунниты встречались... Говорят, что шиитов в Азербайджане большинство, но сами азербайджанцы твердят, что больше суннитов

Спасибо.Рина!Тут как раз все наоборот.Оказалось .что он единобожник.Намаз у него 5 (!)раз в день.несколько раз я видела как он это делает.Так честно все это делает и так долго.Я каждый раз засыпала перед камерой,на утро было неудобно перед ним.Но он воспринимает это без обиды.Но каждый вечер наше общение начинается про религию.Мне не то чтобы не нравится,но каждый раз одно и тоже.Читает мне Коран.Ну я же ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

90

Ты сейчас ни чего не понимаешь, но видишь уже хочешь разобраться :)
Здорово, что он читает Коран тебе - у тебя есть возможность всё у него расспросить :) И ему только приятно будет от того, что ты спрашиваешь даже самую мелочь :)
Как я рада за него, что он намаз читает... для меня, например, это огромный плюс в человеке! И хорошо, что он у  тебя такой понятливый, другой бы точно обиделся)))

0

91

Рина написал(а):

я рада за него, что он намаз читает... для меня, например, это огромный плюс в человеке! И хорошо, что он у  тебя такой понятливый, другой бы точно обиделся)))

Мне тоже нравится, что он читает намаз.Он не пьет. не шлется и  смотрю,мысли у него такие чистые.Ну как у детейХотя вот ночью мне говрит, что хочет мне привезти платок(??????????????) странно.У нас так никто не ходит.говорю.Будешь!!!!Так тоже нельзя! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

92

я тоже очень хочу принять ИСЛАМ,но пока чего то боюсь...

0

93

Люсьен написал(а):

я тоже очень хочу принять ИСЛАМ,но пока чего то боюсь...

А чего  боишься ??? Мы не  кусаемся  http://s017.radikal.ru/i436/1110/31/953ab5732603.gif  http://s017.radikal.ru/i428/1110/4a/4485343f6843.gif http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  Просто я  тебе   скажу  одно   Ислам  нужно чувствовать им жить   , я не в  коем случае не  пропогандирую что другие религии  плохие  http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gifно  эту религию нужно чувствовать и наслождаться ей . я уже была готова   сразу   я к этому ну не  скажу, что бысто  пришла ,но сомнений у  меня не возникало ,  просто готовила себя   к  принятию ислама,     никому не говоря пошла и приняла http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif  моя  мама   только через  пол года узнала что я   приняла  ислам   сталкнулась со  стеной непонимания  http://i024.radikal.ru/0803/0f/8ee4b478fd2a.gifда и сейчас  бьюсь о эту  стену   :suspicious:  http://s50.radikal.ru/i129/1102/eb/492084933f87.gif  Я была готова  что   меня  многие  не приймут будут крутить  пальцем у  виска  http://s015.radikal.ru/i333/1102/f4/1107690d10b2.gif   Многие говорили грязь и мерзость   ссылаясь на сми .
как  в христианской  семье может родиться  мусульманин ???? все  задавались этим вопросом      что  косается меня    то  просто начала  инререссоваться Исламом   сопостовлять ,что написано   в Библии , а  что в Куране  ,оказался как то   ближе к сердцу  Куран,  а  может   сыграло роль что  родилась   на Мусульманской земле  .  Как  кто то  правильно сказал   в религии нет национальности  или рассовой пренадлежности . Это надо чувствовать    сердцем    Внешне я  славянка но в душе мусульманка   бывает и такое http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif
Девочки и мальчики   сбросила видео    посмотрите   реально все  правда   люди сами  противоречат себе   ,и очень предвзято относяться к Исламу   .Но Аллах с  нами 

Отредактировано Leyla Nagiyeva (26.10.2011 16:18:03)

0

94

у меня не совсем простая ситуация(((сейчас я встречаюсь с азербайджанцем и у нас все замечательно))))у меня есть сын от другова человека,и как то все не много тяжело на душе,как будет дальше,его родители против!начав общаться с ним я начала читать КОРАН,и сейчас читаю его каждый день.и это ощущение когда я читаю,я не могу передать словами!!!просто в душе все встает на свои места,я чувствую что должна стать мусульманкой!вот тоже боюсь что родители не поймут(((особенно папа!http://i032.radikal.ru/0803/0a/4276f19ba896.gif

0

95

Люсьен написал(а):

у меня не совсем простая ситуация(((сейчас я встречаюсь с азербайджанцем и у нас все замечательно))))у меня есть сын от другова человека,и как то все не много тяжело на душе,как будет дальше,его родители против!начав общаться с ним я начала читать КОРАН,и сейчас читаю его каждый день.и это ощущение когда я читаю,я не могу передать словами!!!просто в душе все встает на свои места,я чувствую что должна стать мусульманкой!вот тоже боюсь что родители не поймут(((особенно папа!

Все  что  вы  описали    это все  касается   меня  у   меня та же   история http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif  у  меня сын от другого, встречаюсь  с Азербайджанцем ,вот  только  Ислам  приняла   да того как начали  с ним  встречаться  . Просто дам  совет  если ты хочешь  принять ислам ради него  то не  надо  ,потом будешь жалеть , а  если ты  сердцем чувствуешь , что  это  твоё  тебе  комфортно  в этой рельгии  то  не  вижу  препятствий 
На счет папы   http://i010.radikal.ru/1102/64/a630d442a6d8.gif не сталкивалась    с такой проблемой   ,но я думаю  ты  уже  взрослая девочка   у тебя уже ребенок есть   думаю   у тебя есть права   выбора   http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

0

96

Leyla Nagiyeva написал(а):

Девочки и мальчики   сбросила видео    посмотрите   реально все  правда   люди сами  противоречат себе   ,и очень предвзято относяться к Исламу   .Но Аллах с  нами

Ох,Ляль, такое проникновенное видео..и на злобу дня, ничего не скажешь..

Да, это мировая тенденция - непонимание, неприятие Ислама и предвзятое к нему отношение.
Политика двойных стандартов.. :mad:

Leyla Nagiyeva написал(а):

Просто я  тебе   скажу  одно   Ислам  нужно чувствовать им жить   , я не в  коем случае не  пропогандирую что другие религии  плохие  но  эту религию нужно чувствовать и наслождаться ей

абсолютно согласна.
Меня некоторые спрашивали - зачем и почему ты приняла Ислам?
А я искренне не понимаю..как это - зачем? Как можно объяснить это? Как можно по полочкам разложить и объяснить, что потому-то и потому-то..
Это нужно именно чувствовать, а чувство - любое - редко объяснимо логически.
И получасть удовольствие от этого, да. И чувствовать себя легко и комфортно в этой религии.. Это самое главное.
Я не считаю себя крайне религиозной, но Ислам - он в сердце, а при упоминании имени Аллаха вздрагивает сердце. Это невоможно объяснить, это просто чувство и очень большое счастье. :flirt:

0

97

Damla написал(а):

абсолютно согласна.Меня некоторые спрашивали - зачем и почему ты приняла Ислам?А я искренне не понимаю..как это - зачем? Как можно объяснить это? Как можно по полочкам разложить и объяснить, что потому-то и потому-то..Это нужно именно чувствовать, а чувство - любое - редко объяснимо логически.И получасть удовольствие от этого, да. И чувствовать себя легко и комфортно в этой религии.. Это самое главное.Я не считаю себя крайне религиозной, но Ислам - он в сердце, а при упоминании имени Аллаха вздрагивает сердце. Это невоможно объяснить, это просто чувство и очень большое счастье.

Спасибо родная ,http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif вот и  у  меня такие  чувства    присутствуют   приупоминании Аллаха  http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif http://i047.radikal.ru/1102/78/da51adc567f6.gif Скажу  про  себя   приняв Ислам   я стала  внутренне лучше   а в душе легкость  ну  разве это не  чудо  ???http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gifhttp://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif
Да и   сын  у  меня    в захлеб  слушает нашиды  и суры   в аудио исполнении,и засыпает под них  .А как говориться  ребенка не обманешь  он все чувствует   http://s017.radikal.ru/i420/1110/e2/cacd66993ddf.gif http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif Максуд  вообще обожает суры  , я его зовоу   что пойдем суру  слушать он уже  тут как тут возле меня http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif 12  суру любит  Юсуф

0

98

девочки спасибо,за вашу поддержку!http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gifя хочу принять Ислам не ради него,я интересовалась этим еще до знакомства с ним.а сейчас общаясь с ним я понела что точно хочу этого!я хочу чтоб АЛЛАХ,был со мной всегда!!!!!!!!!

0

99

Люсьен написал(а):

девочки спасибо,за вашу поддержку!я хочу принять Ислам не ради него,я интересовалась этим еще до знакомства с ним.а сейчас общаясь с ним я понела что точно хочу этого!я хочу чтоб АЛЛАХ,был со мной всегда!!!!!!!!!

ИншАлаах дорогая   все так и будет  ,главное верить  всем сердцем и душой http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gifhttp://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif

0

100

http://s017.radikal.ru/i442/1110/82/6f9a944f96f8.gif

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Ислам » Они выбрали Ислам (реальные истории)