Damla написал(а):Имеется ли у вас опыт общения (реального, виртуального) с будущей свекровью?
До переезда в Баку один раз с ней пообщалась по телефону и то на мой День Рождения, приняла поздравления. Приехав сюда, ожидала стервозную грымзу, а на деле оказалась милая женщина, дистанцию в общении держу, стараюсь лишний раз не звонить ей по вопросам, допустим кулинарии, хотя мой говорит, чтобы я звонила и не стеснялась. Но пока это у меня не выходит. Сама ей не звоню, хотя может в этом моя и ошибка? Но я думаю логически... она работает, пожилой человек, дома хочет отдохнуть, чего ее напрягать? Я не права? Звонит она сама нам на домашний, тогда и общаемся, иногда в гости приходит, в прошлый раз приходила меня навещать, когда я болела, и ругала сына своего, что сразу ей не сообщил о моем здоровье, может специально? а может действительно чуточку переживает, одному Богу известно. До этого вместе что-то готовили, делится секретами, что сыночек ее любит кушать. Правда не привычно ее по имени называть, как-то язык не поворачивается...
Damla написал(а):Как вы думаете, отличается ли чем-нибудь азербайджанская (восточная) свекровь от славянской?
У меня был опыт будущей славянской свекрови, но думаю мне тогда просто повезло, она была подругой для меня, общались на равных, могли сходить на дискотеку, выпить кофе с сигаретой, погулять по магазинам и многое другое, после того как сорвалась свадьба, мы продолжали с ней общаться. Но это скорей исключение... Эх, вспоминаю Катюху, классная баба!
А в целом думаю отличаются... ведь менталитеты то разные... В лучшую или худшую сторону... не мне судить
Damla написал(а):Как лучше вести себя при встрече со свекровью?
Скромно, воспитанно, но естественно, без зажатости. Не пытаться предстать в том виде, который и близко не стоит с тобой. Минимум макияжа, скромная, простая одежда - вот мое мнение.