При знакомстве с семьей и родственниками - какие подарки, на ваш взгляд, уместно им приподнести?
Похожие статьи:
- Гайнана - восточная свекровь
- Семейный бюджет в азербайджанской семье
- Семейные ценности азербайджанцев
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Подарки для родителей и родственников любимого
При знакомстве с семьей и родственниками - какие подарки, на ваш взгляд, уместно им приподнести?
Похожие статьи:
- Гайнана - восточная свекровь
- Семейный бюджет в азербайджанской семье
- Семейные ценности азербайджанцев
Onun Balasi, набор красивый!! выглядит симпотично)) кстати, я бы посоветовала не сдавать его в багаж, а взять с собой на самолет как ручную кладь - так надежнее будет, не побьется.
Я из Турции и из Баку когда везла всякие плошки-тарелки, в общем все, что может разбиться, в ручной клади перевозила))
Damla, а что еще можно взять с собой, как ручную кладь?.. спиртное в багаж складывать?..
и вообще есть ли какое то объемное ограничение ручной клади?..
Ну в Украине, кажется, ручная кладь не должна превышать 5кг.
Ну в Украине, кажется, ручная кладь не должна превышать 5кг.
ну это международный рейс.. на сайте пегасуса написано 8 кг допустимо
ну это международный рейс.. на сайте пегасуса написано 8 кг допустимо
8 кг. это достаточно. Его еще унести нужно)
, а что еще можно взять с собой, как ручную кладь?.. спиртное в багаж складывать?..и вообще есть ли какое то объемное ограничение ручной клади?..
спиртное в ручную кладь точно нельзя! будут сканировать сумку, увидят бутылку с жидкостью и могут отобрать) у меня так в Баку хотели отобрать соус азербайджанский в небольшой бутылочке)) подруге в Москву везла)) Так что спиртное запакуй получше, в мягкое положи, в одежду, например, оберни чем-то.
Насчет ограничений - у нас в раше ручная кладь максимум 15 кг. допускается, насчет Турецких авиалиний не помню, но я тож летела в Стамб Пегасусом и у меня тож была ручная кладь, около 8-10 кг, по-моему.
Но они ведь там ручную кладь не взвешивают, насколько я помню..взвешивают только сумку, которую сдаешь в багаж. А ручную кладь - так скорее визуально просто смотрят)
а вот воду можно?..еду какуюто (например, печенье какое то)..
а вот воду можно?..еду какуюто (например, печенье какое то)..
еду можно (печеньки, шоколадки), и кстати перекусить перед полетом вам рекомендую и водичку взять тоже, т.к. на Пегасусе не кормят
Воду тоже можно, но я такие небольшие бутылочки брала, водичку или чай холодный.
lina2, что дарить собираетесь?
что дарить не знаю. Муж обычно мед везет и безделицы разные (одежду, сестре шкатулку, кому-то альбом для фоток, племянникам деньги, конфеты...список длинный, но мне кажется, что все это тащить через границу бессмыслица (кроме меда, пожалуй) потому что все это есть и у них. Но не спорю- дело во внимании. Вот и мне оттуда кучу бесполезного барахла присылают- потом ищу барахлу хозяев. Думаю, что из России можно привезти росписные шкатулки, поделки из бересты (только не китайские), посуду с русской росписью, платки (прада они дороговаты), может быть конфеты и все больше нечего!
lina2, вы правы.мед и конфеты-хорошо,мой тоже всегда возит и отправляет с попутчиками.Я ,когда во 2-ой раз поехала,платки вязаные повезла,шали,сейчас думаю -сувениры-отличный подарок.Женщины там любят украшения из золота(не важно,порой,какого качества),я хотела отвезти дорогую бижутерию,но ,боюсь,там за оскорбление не приняли бы
Отредактировано Клара (09.02.2013 19:29:16)
Да, мне свекровь золото несколько раз дарила, а я украшения не люблю, а если ношу, то серебро. Попросила больше не покупать- не ношу, а она деньги тратит, жалко! Потом спрашивает: а где подарок? Подарок в шкатулке, там и останется У меня свекровь добрая, не обидчивая, слава Богу! Но удивилась.
а я все-таки решила в качестве подарков ограничиться магнитиками
Ой, девчонки собралась ехать знакомиться в Баку с родителями любимого....что подарить маме, папе и его сестре(23 года)???
Маме решила купить нашу белорусскую льнянуь красивую скатерть и корзину с конфетами, а вот что остальным просто незнаю((( помогите плиз
если бы у меня стал такой вопрос на счёт сувениров, сразу бы вспомнила всё, что изготавливают и ценнится у нас- проблемы нет, зайти в сувенирную секцию любого магазина с сувенирами. Обязательно что-нибудь с белорусским орнаментом или узорами, это наши популярные рушники, льняные полотенца, салфетки и скатерти. Люблю дарить кукол в наших национальных костюмах, глиняные сувениры или посуда, фарфор, изделия из соломки-шкатулки, либо поделки. Ценится у нас и резьба по дереву. У нас очень красивый хрусталь, речицкий текстиль, сейчас очень популярны сувениры к чемпионату по хоккею 2014. Для мужчин можно портсигар, набор алкогольный фирмы Крышталь))). Вариантов много, всё зависит от финансов... Конфеты и шоколад у нас тоже очень вкусный.
Вариантов много, всё зависит от финансов..
вот-вот)
а если финансы ограничены, то хрусталя, например, шибко много не подаришь
А самое важное - оценят такие подарки в итоге или нет
Damla,
А самое важное - оценят такие подарки в итоге или нет
если думать оценят или нет, вообще лучше отключить мозг. Я дарю от души! В этом подарке частица моего тепла. Если человек не принимает моей любви, значит это дело его!
Damla,
а если финансы ограничены,
тут придётся включать очумелые ручки. Знаки внимания никто не отменял))))
Ценится у нас и резьба по дереву. У нас очень красивый хрусталь, речицкий текстиль,
Тут еще момент нужно учитывать, что людей, желающих получить сувениры может быть очень много, так что никаких слуцких поясов на всех не хватит Надо что-то мелкое и нетяжелое паковать, наверное))
набор алкогольный фирмы Крышталь
С таким знатным набором можно никуда и не ехать, дома классно по-любому будет
Котэ,
С таким знатным набором можно никуда и не ехать, дома классно по-любому будет
классно будет, не спорю. Вопрос зашёл о подарках, а не "где гулять хорошо!"))) люди спрашивают, что можно купить и подарить, я разложила варианты))) По своим меркам сужу, так что не обессудьте!
классно будет, не спорю. Вопрос зашёл о подарках, а не "где гулять хорошо!")))
это да, набор хороший но если учесть, что восточные люди в основном мало пьющие..
тут придётся включать очумелые ручки. Знаки внимания никто не отменял))))
это да
Damla,
это да, набор хороший но если учесть, что восточные люди в основном мало пьющие..
))) вы же мои Занозки)))
Объясняю: сувенирная продукция, даже алкогольная, дарится не обязательно, чтобы напиваться или её пить, Её могут дарить ради красоты, вид сувенирных бутылок притягивает взгляд и имеет место хранить эту красоту долгие годы))) Посмотрите, разве вам бы не понравился такой подарок, даже если вы не пьёте?
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Брак и семья » Подарки для родителей и родственников любимого