Onun Balasi, Альбина привет! Прочитала твои сообщения! Оказывается я была права! Это знаешь почему? Мне объяснили. Сказали, что я русская и у нас такая традиция уже ушла в прошлое, а чтоб на свадьбе никто за глаза ничего не говорил, вот та сторона (жениха) и собирает так называемое приданое!
А отменили свадьбу у племянницы мужа, вернее перенесли вроде на март и точно из-за того что у невесты не успевают собрать приданое хорошее! Еще спальню (гарнитур), телевизор, холодильник и что-то еще надо купить! мы в августе как раз летали в Баку на свадьбы. На одной я была (меня хватило только на час), на вторую я мягко отказалась ехать (вернее даже лететь, это было в Начкавани). Мой муж очень хороший друг жениху поэтому меня сочли за родственницу, почему, потому что, на этой свадьбе могли присутствовать женщины, только близкие близкие родственницы, так как свадьба была мужская! Мне так объяснили! И бедная невеста! Она сидела не поднимая глаз! А потом ее под белые ручки увели в другое помещение, и как только ее увели всю эту церемонию покинули все женщины! Мой муж мне сказал если хочешь можишь с женщинами пойти или если я могу тебя домой отвезти! Я сказала лучше домой! А дома меня спрашиваю ну как? Я рассказываю что мне запомнилось. Невеста красивая, макияж шикарный прическа, платье супер, стол красиво сервирован, и много много мужчин, которые наперебой хватают микрофон и поют! Невеста очень грустная! А мне говорят, что такие свадьбы очень дорогие, и позволить себе может не каждый, так как потом может и невеста для девочек свадьбу сделать! Но у нас сейчас научили играть общие свадьбы, когда и мужчины и женщины вместе, это намного дешевле! Вот я подумала и решила на вторую свадьбу не лететь! Я бы там два дня одна просидела бы!
По поводу кто сколько дает! Минимальная сумма начинается там со 100 евро за каждого человека! Мы с мужем ходили вдвоем (и так как они хорошие друзья) он положил 600 евро (по 300 за человека)!