Prosto_Angel, здравствуйте!
Ну, свои 5 копеек добавлю)
Насчет языка дейсвтительно не переживайте, в Баку сложно найти человека, который бы не знал русского.
Насчет безопасности.. вот не понимаю, вы с ним общаетесь уже 6 месяцев и, судя по всему, не доверяете ему абсолютно, коли боитесь, что вас там в рабство продадут Я понимаю, если бы такие страхи были после 6 дней общения, но после 6 месяцев..
В рабство вас там точно не продадут. В рабство продают в Турции В Аз-не такого не замечено пока вроде)
Если вы не планируете с ним вступать в интимные отношения (насколько я поняла), то тогда да, лучше купить самой билеты. Насчет гостиницы или квартиры - не знаю, естественно, что он, как нормальный мужчина, старается хотя бы часть расходов взять на себя. И что билеты предлагал оплатить - тоже хороший знак, это ему только в плюс идет, поверьте.
А ещё он будет за вас там платить везде - рестораны, кафе и т.д. Если предложите самой за себя платить - он может серьезно обидеться) Это восточный мужчина и восточный менталитет, никакой азербайджанской девушке и в голову не придет платить за себя самой. Так что будьте снисходительны к его мужским порывам и не судите о нем по нашим славянским меркам)
Если так сильно за себя переживаете, то лучше не берите наличку, скиньте все на карточку и спрячьте подальше паспорт.
А насчет тети и сестры.. в Аз-не любую девушку знакомится к родственникам не ведут. Если дейсвтительно познакомит - это ему тоже в плюс. Парень, видимо, серьезный.. Только вам нужна ли его серьезность? Вот в чем вопрос.
Ну и в целом, не переживайте так. Азербайджан-не варварская страна. Там вполне цивильно, в рабство не продают и вообще для отдыха лучше места не найти))