Damla написал(а):Ой не знаю, я как-то категорична в этом вопросе.. никаких измен - мой девиз Мой мч про это знает, тоже молодой и горячий.. вернее, мы с ним оба ровесники..и вопрос верности и измен обсуждали буквально пару раз. Мои измены - даже не подразумеваются естественно. А вот его..я сказала ему - не рассказывай мне про полигамность вашу мужскую и т.д. Не созрел, не нагулялся ещё, не дотрахал кого-то - значит,не женись. А коли женишься - держи себя в руках.
Ань, ты знаешь, твоя позиция мне тоже очень знакома и понятна, я раньше тоже была ее приверженицей и также была категорична. Но с годами как-то пересмотрела ее, что-ли... И теперь считаю, что рушить семью, в которой есть любовь и ребенок, из-за сиюминутного порыва мужчины, с которым он не смог справится, как-то нелогично. Но это лично мое мнение, и я ни в коем случае его никому не навязываю. Действительно, каждому свое.
Damla написал(а):Тут меня больше волнуют другие аспекты. 1 - измены его коснутся не только тебя,но и ребенка.. когда дитё видит конфликты родителей из-за "другой тёти" или как папа уходит из дома после каждый измены - это жесткий удар по психике ребенка. 2 - ты была бы готова простить одну какую-то измену серьезную, допустим,первую? или в принципе все? потому что увидев однажды,что ты его простила,он и дальше наверняка будет делать тоже самое..
1 - тут я не могу не согласиться, НО на то мы и любящие родители, что бы постараться максимально оградить ребенка от наших взрослых проблем и скрыть это от него. 2 - точно, конечно, я не смогу тебе ответить, так как с откровенной изменой, будучи в отношениях с ним, не сталкивалась (и в душе, конечно, надеюсь, что и не столкнусь никогда). Но мысли мои такие, что если он в наглую начнет гулять напропалую, видя, что я это терплю, то о продолжении семьи не может быть и речи, так как тут уже и уважением не пахнет, а без него в семье не обойтись. Ну и я, естественно, говоря об изменах, имела ввиду мимолетные интрижки, если же у него будет серьезный роман на стороне, я тоже вряд ли смогу это простить и пережить, скорее уйду.
Damla написал(а):он ушел сам. Сначала на несколько недель - "подумать", потом эти недели переросли в месяцы...и в итоге так и не вернулся.
А это действительно грустная история, но в жизни всякое бывает. Значит, недостаточно любил, переоценил свои силы и возможности, это, конечно, очень больно и обидно, но, я верю, значит это был просто не ее мужчина.
Veronichka написал(а):Эх, как же здорово!!! Смородина, искренне рада за вас, что так получилось с его родителями! Поддержка мамы это замечательно! А у нас например у мужа нет мамы, она умерла, а папа меня ненавидит просто......Была бы мама наверно было бы немного проще. Тем более она русская была
Спасибо большое))
Да, я тоже думаю, если бы была жива мама, было бы намного проще, ведь она русская, и, мне кажется, могла бы повлиять на отца в этом вопросе. Но все-равно очень странно, что он к Вам так настроен, учитывая, что сам живет в России и не единожды женат на русской. Отец моего мужа после развода с его матерью, азербайджанкой, тоже живет с русской женщиной, у них двое детей (я, кстати, только сейчас поняла, что к своему стыду не знаю, состоят ли они в официальном браке или нет). Так вот он абсолютно не противился нашему союзу, а даже отвозил моего мужа купить мне цветы в самом-самом начале наших отношений, когда у того не было машины. С мамой тоже очень хорошо сложилось. НО! У нас так получилось, что мать живет в Москве, а мы в Питере, отец тоже не часто нас навещает, мы как бы дистанционно существуем, что меня ОЧЕНЬ устраивает, я не смогла бы жить в постоянном контакте с ними, это очень трудоемкое и энергозатратное дело)))
И вообще мне кажется странной Ваша ситуация, что за родственники туда его тянут? Ведь матери нет, отец тут, да и он сам всю жизнь живет в России. Оно ЕМУ вообще надо? Ему то самому туда зачем ехать? А вот с отцом, который рядом живет, действительно надо как-то мосты налаживать, по-хорошему. Может ваш муж попробует пригласить его в гости, Вы приготовите хороший обед, и всем видом будете показывать ему свою скромность, добропорядочность и заботу о его сыне? Может это сможет как-то наладить ситуацию?