Veronichka, эххх, нет, азербайджанский я не выучила совсем, кроме некоторых названий продуктов и матерных слов))) Как-то необходимости нет, хотя раньше подумывала об этом. Мой муж раньше в общении с братьями и мамой частенько на азери переходили, я сначала терпела, ему уже после втык делала, а теперь не терплю, сразу замечание делаю ему при всех, не стесняюсь, и они обратно на русский переходят.
А Вам, конечно, сейчас не просто приходится. Знаете, я только что перечитала все Ваши сообщения, и неприятный осадок остался. Вот подумала, что Вы писали, что ему там уже невесту подыскали, пока не знали, что вы женаты, а он бац, и уехал туда один, без Вас, на работу устраиваться? Кстати, как надолго уехал? И не было ли у вас с ним разговоров о том, что бы вместе поехать? Ведь действительно, в Аз-не то он холостым мужчиной считается, да и очень у них там распростронен просто религиозный брак, при котором вообще никаких отметок в паспорт не ставится. Вы не переживаете по этому поводу? Дай Бог, конечно, Ваш мужчина Вас не обманет, и отстоит вашу семью перед родствениками. А то они там умеют надавить...