Damla, Я и раньше писала, что для меня связь с женатым тоже было табу! И я вообще против измен! Но оказалось высказывание "не зарекайся!!!" очень точным! А если это любовь?! И что тогда?!
Так вот мысль по поводу ЗАГС. Что же это такое? Запись актов гражданского состояния! При заключении брака и его регистрации, иными словами получения штампика в паспорте идут именно туда.
Кстати с 2001 года с введением в Азербайджане Семейного кодекса признаются только те браки которые зарегистрированы в ЗАГС. Иными словами, все браки заключавшиеся до введения этого кодекса признаются, но юридических последствий не влекут. Все браки, которые заключаются после введения кодекса обязаны регистрироваться, если брак не регистрируется, то юридически он считается просто сожительством.
Так вот, регистрация брака в ЗАГС что в Азербайджане, что в России влечет за собой только юридические последствия, такие как например совместно нажитое имущество и т.п.
Но без данной бумажки церковь не будет венчать, данная бумажка подтверждает тот факт, что Вы не многоженцы!
Так почему же нас некоторые отправляют в ЗАГС, сначала разведись, а потом только заводи другие отношения!
Так вот, по нашим канонам, церковь признает брак только после венчания. Если Вы только оформили свои отношения в ЗАГСе, то церковь называет эти отношения сожительством!!! Грехом! Брак должен быть перед Богом! Венчание!
Развестись в ЗАГСе легче простого! А вот развенчаться получается не у всех! Патриарх Всея Руси имеет только право на то чтоб давать разрешение на развенчание! И некоторые этого ждут годами!
И что? Чтоб мои отношения не считались ой!.. я должна их все оформлять в ЗАГСе? Да многие ответят :"Да без проблем". Надо 10 раз узаконить, узаконю!!! И это что? Бляд... считаться не будет? Я же развелась, потом новые отношения оформила, и так дальше, снова развилась и снова оформила!
А когда ты раз в жизни изменила мужу, причем, брак оформлен только в ЗАГС. Венчания не было. А значит перед Богом мы просто грешники и живем во грехе! Так вот, если судьба так сложилась, влюбилась в другого, а он тоже влюбился в тебя, и мы оба не расторгли свои отношения в ЗАГС, то это сразу бляд...?
Почему любовь считают бляд...? А почему 10 раз официально разводилась и снова в брак вступала, и каждый раз все с разными партнерами не считается бляд...? Только потому, что эти отношения оформлены в ЗАГС?
А в мусульманских странах, точнее сказать в Азербайджане, ведь тоже браком считаться брак перед Аллахом (только сейчас так же требуется документ из ЗАГС). Так ответьте мне пожалуйста легко-ли расторгнуть брак перед Аллахом?
У нас если было Венчание, и Венчание не расторгнуто, то Вы муж и жена, если даже на руках уже свидетельство о расторжении брака!
Просто подумайте на досуге об этом!