Продолжите фразу)
За что вы любите Баку?
Похожие статьи:
- Каспий - Жемчужина Азербайджана
- Только в Азербайджане
- Виртуальные прогулки по Баку в формате 3D
- Девичья Башня - Qız qalası
Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Баку - столица Азербайджана » Я люблю Баку, потому что...
Продолжите фразу)
За что вы любите Баку?
Похожие статьи:
- Каспий - Жемчужина Азербайджана
- Только в Азербайджане
- Виртуальные прогулки по Баку в формате 3D
- Девичья Башня - Qız qalası
Мне город очень понравился!!!!
Alina-malina, твои вотографии я перенесла в тему Фотографии и видео о Баку - II часть
Расскажи словами, за что любишь Баку? что больше всего понравилось? запомнилось?
Damla, Спасибо! Знаешь словами очень трудно описать! Надо видеть какой сейчас Баку! Погулять, побродить по улицам, проспектам, улочкам! Вдохнуть запах - это города! Колорит! Я была в восторге от простых красивенных заборов, которые оделяют дома от дорог! На фото они есть, и эти заборы почти везде! Цветы, зеленые кустарники везде! Даже под мостом, где склон к дороге, у нас там всегда либо забетонированно либо камень, а в Баку там клумбы с цветами! Очень красиво!!!
Ваши последние сообщения перенесла в соответствующую тему
Я люблю Баку за все. Я родился, вырос, учился тут, работаю и живу тут, и помню Баку аж с 89-го года. До сих пор помню 20 января, весь этот траур. Помню советские рубли и копейки. Помню хлеб за 30 коп., мороженое за 20 коп., булку за 20 коп., помню пакеты молока в форме тетраэдра, помню старые названия улиц и таблички, на которых все это писалось. Помню шрифты тех лет, помню первые манаты, Сникерс за 250 манатов (а в оптовых магазинах за 230), помню трамвайные и троллейбусные линии, помню старый Фуникулер, помню старую "Венецию", помню "Садко", помню телеканал БМТИ (позднее АзТВ-2), помню универмаги "Баку", "Москва", помню гостиницы "Абшерон", "Нахчыван", "Баку", "Южная", "Муган", помню кинотеатр "Севиль", помню памятники Азизбекову, Мусабекову, Джапаридзе, Дзержинскому, помню землетрясение 2000-го года, помню победу сборной над Швейцарией, помню первую медаль с Олимпийских Игр, помню первый чемпионат мира по Что?Где?Когда?... помню и люблю!!!
Hiko, истинный патриот )))
Я люблю Баку за все. Я родился, вырос, учился тут, работаю и живу тут, и помню Баку аж с 89-го года. До сих пор помню 20 января, весь этот траур. Помню советские рубли и копейки. Помню хлеб за 30 коп., мороженое за 20 коп., булку за 20 коп., помню пакеты молока в форме тетраэдра, помню старые названия улиц и таблички, на которых все это писалось. Помню шрифты тех лет, помню первые манаты, Сникерс за 250 манатов (а в оптовых магазинах за 230), помню трамвайные и троллейбусные линии, помню старый Фуникулер, помню старую "Венецию", помню "Садко", помню телеканал БМТИ (позднее АзТВ-2), помню универмаги "Баку", "Москва", помню гостиницы "Абшерон", "Нахчыван", "Баку", "Южная", "Муган", помню кинотеатр "Севиль", помню памятники Азизбекову, Мусабекову, Джапаридзе, Дзержинскому, помню землетрясение 2000-го года, помню победу сборной над Швейцарией, помню первую медаль с Олимпийских Игр, помню первый чемпионат мира по Что?Где?Когда?... помню и люблю!!!
так трогательно....
Hiko, а если сравнить Баку твоего детства и Баку сейчас - что лучше?
И если бы была возможность, хотел бы, чтобы Баку был как раньше? Или изменения города - к лучшему?
Я вообще на аз. порталах различных часто читаю комментарии бакинцев в стиле: "Ах, Баку уже не тот", "Вот бы вернуть старый Баку, как в нашем детстве", "Баку стал хуже, чушек много стало, город стал более распущенным" и т.д.
Hiko, истинный патриот )))
Спасибо )
Hiko, а если сравнить Баку твоего детства и Баку сейчас - что лучше?
И если бы была возможность, хотел бы, чтобы Баку был как раньше? Или изменения города - к лучшему?
Я вообще на аз. порталах различных часто читаю комментарии бакинцев в стиле: "Ах, Баку уже не тот", "Вот бы вернуть старый Баку, как в нашем детстве", "Баку стал хуже, чушек много стало, город стал более распущенным" и т.д.
Лучше? Знаешь, не так просто ответить на этот вопрос. Все-таки мы родились в СССР, наше детство прошло в советской ауре, юность в годы стремительного перехода от социализма к капитализму, а молодость в эпоху технологий. Если в детстве невозможно было представить себе день, не прогулявшись в парке, то сегодня невозможно представить себе час без интернета - мы заходим в сеть (во всех смыслах) с компьютеров, с телефонов, дома и на работе, в гостях и в метро.
Друзь любит повторять, что история не имеет сослагательного наклонения. Так и я ) Нет, не хочу задаваться вопросом "если".
Да, Баку уже не тот, но и тот же КВН с его бессменным ведущим ведь тоже не тот ) Просто обидно, что некоторые называют себя бакинцами, но хлопают ресницами, когда слышат про названия мест вроде "Парапет", "Лейтенант Шмидт", "партшкола", "Баксовет", "музей Ленина" и тд.... родившихся и выросших в Баку очень мало в процентном соотношении, но тому есть причины: сиди армяне на своей территории и не лезь в Карабах, не было бы столько беженцев и вынужденных переселенцев, такого контраста, как сейчас...
Hiko, Прочитала Вас ,так приятно стало ) Я сама вспоминаю нашу улицу Мерза Фатали ,соседский подъезд где снимали "бриллиантовую руку ")) я помню как просыпаешься ,а я любила спать на балконе ,а надо мной виноград ,стоит протянуть руку и виноградинка в моей руке ) я помню как утром продавали на углу лепёшки ) и мороженщик ехал по улице и кричал " марооожнь ,марооожнь"))) бабушка Нисса ханум вставала рано мыла пол и пила чай из армуды ) я помню рынок -вот это фрукты вай вай ), Девичья башня и дворец Шервандшаха ) мечеть ,когда меня привели в первый раз - ощущения до сих пор чувствую) ездили купаться на "дикий пляж " никого только мы ) запах моря и лепёшки с виноградом ) соседей помню и наш дом его строили предки ) старый дом )БАКУ - невозможно не любить ) он остаёться в сердце навсегда !
А я люблю Баку не только за красоту, которой он меня покорил с первого визита туда - он навсегда в моем сердце, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО за то, что он мне подарил САМОГО ЛЮБИМОГО, ДОРОГОГО И ЕДИНСТВЕННОГО МУЖА [взломанный сайт]
Юлик, вы удивительная девушка ) мне очень приятно слушать как говоришь о муже ! ему с тобой очень повезло ) у вас прекрасная семья и детки когда родяться ,будут гордиться такими отношениями между мамой и папой!
А я люблю Баку не только за красоту, которой он меня покорил с первого визита туда - он навсегда в моем сердце, НО БОЛЬШЕ ВСЕГО за то, что он мне подарил САМОГО ЛЮБИМОГО, ДОРОГОГО И ЕДИНСТВЕННОГО МУЖА [взломанный сайт]
Юлик,золотые слова!! только за это уже и стоит любить Баку!
[взломанный сайт]
С фейсбука))
Баку - Это город, где самый вкусный в мире "Zavod Choreyi"
Баку - Это крики пассажиров при лихой езде шофера, Адя йаваш, картошка дашымырсан еее..
Баку - Это город, где таксист водя за 6 манат, ты говоришь 5 маната апарарсан ?
Баку - Это если увидел среди 20 человек одного знакомого, приходится здороваться с каждым
Баку - Это единственный город, где официанта называют - гагаш
Баку - Это, когда сходишь с автобуса, заплатив за знакомого, говоришь "Düşərsən"
Баку - Это когда могут позвонить и спросить: гагаш, нёмряни сатмырсан?
Баку- Это город, где выражение "sen ol" (ты умри) является клятвой..
Баку – Это двор, где по утрам кричат "malina var malina"
Баку - Это когда продавцы в магазинах одежды говорят «100 манатады, сизя 70-е верярям»
Баку - Это когда машинист состава в метрополитене может сказать в громкоговоритель: "Монгол! Гапыны бурах!"
Баку - Это когда соседи знают о тебе больше, чем ты знаешь о себе. .
Баку - Это город , где родители водят детей на свадьбу, чтобы познакомить и поженить Баку - Это город спутниковых антенн,которых называют "кросна"
Баку - Это когда ты стильно одеваешься и тебя называют "Шяхяр ушагы"
Баку – Это когда на вопрос "Джанын башын?" отвечают "Хяким задсан?"
Баку - Это когда дорожная полиция неожиданно появляется из-за дерева..
Баку - Это город, где на стенах пишут: Бура зибил атанын ата-анасыны..
Баку - это где Лондонские Кэбы называют "Badımcan"
Баку - Это когда тебе 40 лет и ты отец 4-х детей, и всё равно ты при своём отце прячешь сигареты подальше..
Баку - Это где клиент может предложить официанту поужинать с ним за компанию..)))
Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Баку - столица Азербайджана » Я люблю Баку, потому что...