Дамла и Клара! Отвечу на Ваш вопрос! И легко и сложно! Я начала учится с 96 года (первое образование), на 3 курсе забеременела, на 4 родила, академический отпуск брать не стала, перевилась на вечернее отделение, когда защищала диплом сыну уже годик был. Мама с работы приезжала и сидела с ним вечером, а я на учебу! Днем была уборка, стирка, готовка, а ночью подготовка к учебе!!! Защитив первый диплом, как сейчас помню, 13 июня, уже в июле я подала документы во второй ВУЗ и поступила, но там было проще. Сын уже подрос, детский сад, учеба на заочном отделении и работа. Защитила я диплом в 2004. Потом небольшой перерыв был в учебе. Встал вопрос ребром, что нам не хватает места для жилья! Пошла все узнала, как да что! Встали на очередь и думаем, ну вот теперь лет 20 отстаим!!! Ну нет!!! Я по кабинетам, по инстанциям, до Призедента дошла аж ( у нас тогда еще был Путин), его помощники на моих письмах резолюцию написали "предоставить". А жили мы тогда все в трешке в пятиэтажке. И нам дополнительно еще двухкомнатную! А через год нам вообще повезло, наши пятиэтажки стали сносить! Я опять мысли и мозги напрягать, как бы???!!! Так сделать чтоб отдельненько и побольше! Получилось! Две отдельные трех комнатные квартиры в Москве! В одной три человека и в другой три, да еще плюс та, двухкомнатная квартира! Потом я место работы сменила в 2007! Вернее меня руководство теперешней моей службы к ним пригласили поработать! Жила, наслаждалась жизнь: сын, муж (первый), работа, своя квартира, потом машину сама себе купила! Что еще надо от жизни?!
А жизнь, вернее судьба оказывается такие может сюрпризы делать!!! Ой ой закачаешься! В 2010 на третье пошла образование. Забегая вперед скажу, диплом защищала уже будучи беременной, на 2 месяце!
Так вот сидим с коллегами в кабинете, работаем! Стук в дверь, открывается, на пороге стоит невысокого роста молодой человек кавказкой внешности, а глаза голубые голубые, как озеро! И смотрит на меня пристально, получилась неловкая пауза! Я у коллег спрашиваю (ну чтоб паузу прервать), а что он на меня так смотрит?! А они мне, может влюбился!!! Ну после этого у нас все и начилось и завертелось!!!
Представляете!!! Испытать еще раз любовь уже после тридцати?! Это супер!!! Сейчас мы уже. Официальном браке, дочке два годика! Стало мне чуть чуть скучновато, вот и решила в аспирантуру попробовать! Пока пиши диссертацию! Заканчиваем отделку в загородном доме (наш земельный участок попал в новую Москву)!
Я это пишу не для того, чтоб похвастаться! Совершенно нет! А для того и для тех девочек, которые сомневаются, примут не примут родители! Самое главное это Ваши отношения и Ваша любовь! Твоя цель в жизни!