Девочки, кто умеет готовить омлеты
Поделитесь рецептами - как его правильно сделать??
Я его делаю по стандартному рецепту - взбиваю яйца + молоко + соль.. потом на сковородку.
Пригорает Неравномерно пропекается..
Омлеты и блюда из яиц
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться120.06.2013 15:49:15
Поделиться203.07.2013 22:49:30
Пригорает. Неравномерно пропекается..
Делаю также: выливаю все в сковородку, но когда начинает закипать накрываю крышкой - тогда не пригорает [взломанный сайт]
Поделиться304.07.2013 08:24:54
Девочки, кто умеет готовить омлеты
Мой омлеты не ест и дети равнодушны.А вот яйца с томатами-это он сам делает,мы,кстати ,ходим к себе на стройку-поле,чистый воздух,от дома-15 мин ходьбы и там.Есть у нас печка на улице металлическая,на ней муж и жарит свою яичницу-дети уж больно любят-ести не кебаб жарим,то яйца
Поделиться404.07.2013 09:04:43
Делаю также: выливаю все в сковородку, но когда начинает закипать накрываю крышкой - тогда не пригорает
а у меня и так тоже пригорает(((
Подруга советовала - в взбитые яйца немного муки добавить, чтобы он по консистенции лучше был и не пригорал. Я пробовала. У меня и с мукой пригорает
Мой омлеты не ест и дети равнодушны.А вот яйца с томатами-это он сам делает
яйца с томатами, все перемешанное и на сковородку, да?
вкусное блюдо)
но готовить его я не умею
Поделиться504.07.2013 09:12:19
яйца с томатами, все перемешанное и на сковородку, да?
вкусное блюдо)
но готовить его я не умею
в пустую сковороду без масла выложить мелкнарезанные томаты и выпаривать их до мягкости,изредка помешивая,потом наливаешь масла-мы с растительным делаем-,перемешиваешь,затем яйца выливаешь ,но они заранее в отдельной посуде должны быть смешаны хорошо(желтки с белками),перемешать и готовить ,помешивая время от времени до тех пор,пока яйца не перестанут быть сырыми
пока яйца не перестанут быть сырыми-как сказала?но так и вижу это приготовление
Поделиться604.07.2013 09:31:27
в пустую сковороду без масла выложить мелкнарезанные томаты и выпаривать их до мягкости,изредка помешивая
а жидкость, которая от томатов, сливать надо? или прям к этой жидкости масла наливать?
солить-перчить по вкусу? зелень не нужна там?
Поделиться704.07.2013 09:48:43
а жидкость, которая от томатов, сливать надо? или прям к этой жидкости масла наливать?солить-перчить по вкусу? зелень не нужна там?
выпарить-значит-дождаться,когда жидкости там мало останется,получится,как пюре томатное,совсем сухо не надо,чтобы было-пока помидоры доходят у тебя до мягкого состояния,вода сама собой лишняя испаряется.Солишь по вкусцу.Перец мы не кладем,зелень-тоже не ложим в блюдо
Поделиться804.07.2013 10:18:27
а в итоге по консистенции оно должно быть однородным? как омлет?
ну я имею ввиду не таким полу-мягким и т.д.?
Поделиться904.07.2013 10:29:18
так ты пробовала или нет?Если пробовала,должна была запомнить,как это выглядит...Мы в последний раз одноразовые вилки забыли купить,в доме только и было,что детям хватило,так я руками ела с хлебушком-вот и со мной случается,хотя это редкость
Поделиться1004.07.2013 10:41:15
так ты пробовала или нет?Если пробовала,должна была запомнить,как это выглядит..
Мне это блюдо делали, когда я была в гостях у подруги, кстати, в Набережных Челнах И по её признанию, оно получилось не совсем таким, каким должно быть в идеале. Поэтому я и спрашиваю про то, каким оно должно быть.
За спрос не бьют вроде..
Поделиться1104.07.2013 13:23:23
а у меня и так тоже пригорает(((
Эээ, ты, наверное, там адское пламя включаешь?!
Поделиться1204.07.2013 19:42:00
Клара, Помидор юмурта..ммм
Мой обожает, вчера делала для него...
я делаю так
Сливочное масло(!)... на сковороду, как подогреется добавляю мелко нарезанные помидоры... и мешаю, пока лишняя жидкость не выпарится.. помидоры тогда становятся мягкие.. и я прям в сковороду вбиваю яйца, за ранее их не смешивая... и как все вбила, начинаю их мешать с помидорами... добавляю всевозможную зелень, соль, перец... и мешаю до готовности!..
мой обожает... ммм ..
Поделиться1304.07.2013 20:18:04
За спрос не бьют вроде..
тебя на твоем ДВ разве достанешь?Я честно,сама не очень ,стараюсь спихнуть своему,но видела,да именно,как на картинке должно получиться
Поделиться1404.07.2013 20:22:03
,как на картинке должно получиться
только у меня еще с зеленью!.. фото взято с инета
Поделиться1504.07.2013 20:27:17
Альбин,а зелень какую ложишь-кинза,укроп?
Поделиться1604.07.2013 20:35:47
Клара, я клала базилик, и сухие травки у меня еще были, набор разный ...
а так считаю, все что есть под рукой класть можно!
Поделиться1704.07.2013 23:03:51
Onun Balasi, дааааааааааа обожаю Помидор Юмурта))))))
Поделиться1805.07.2013 10:12:24
, я клала базилик, и сухие травки у меня еще были, набор разный ...
Onun Balasi, а можешь про пряности ,используемые в аз кухне написать,и в каких блюдах 7Сушеная слива-экзотически для меня-куда ее?Это пример.Еду в Баку ,кроме наəнə что привезти домой оттуда?
Поделиться1905.07.2013 12:46:10
а можешь про пряности ,используемые в аз кухне написать,и в каких блюдах 7
Отличная идея, я обязательно над этим поработаю!!!
Поделиться2029.10.2013 19:15:53
а у меня и так тоже пригорает(((
Или может сковороду поменять? Мне мама подарила сковородку с керамическим покрытием, так я теперь без масла жарю омлет, даже если и подгорит, то не прилипнет точно)) проверено
А еще сегодня сказали, что вкусно брокколи с омлетом. Хотела приготовить вечером, но была голодная такая, что не до омлета было))) Но на днях хочу приготовить все-таки! Хотя брокколи люблю и просто отварив в подсоленной воде!!!