У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 21 страница 40 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

21

Собралась делать вареники, нашла неплохой рецепт теста)  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png 

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/10/19/289749_40763-200x150x.jpg

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/07/19/289750_69672-200x150x.jpg

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/19/289751_29143-200x150x.jpg

0

22

Они будут без начинки?

0

23

Котэhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/mlja.gif 
да http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif такой бич-вариант для бедных - вареники без начинки http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gifhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

начинка стандартная, картошка и капуста))))  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p110x80/851556_144885025685764_565470170_n.png

0

24

Damla написал(а):

начинка стандартная, картошка и капуста))))

Ааааа, а я думала, может быть, творожок или ягоды какие-нить [взломанный сайт]

0

25

Напишу про мой любимый несладкий пирог :shine:
Берем: 500 г слоеного теста (дрожжевого), 200 г шпината, 200 г брынзы, 1 яйцо, соль и перец.
Готовим: брынзу натираем на терке. Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать (добавлю, что если брынза достаточно соленая, то шпинат можно не солить :flag:). Добавить брынзу, перемешать.
Тесто разморозить, развернуть (мона немного раскатать). Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной. На полоски теста равномерно выложить начинку. Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.
На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз (складываем как улитку). К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.
Многие в семье сначала отнеслись подозрительно к начинке из шпината, а потом пирог исчез :O
По мне, есть пирог лучше, когда он остынет (тогда пропадает излишняя солоность, если она была). На вкус никогда не определите, что внутри шпинат и брынза :insane:

0

26

Так он смотрится (я не посыпаю его ни маком, ни кунжутом, лишние каллории :shine: ):
http://s5.uploads.ru/GrKeq.jpg

0

27

Котэ, ооооочень красиво и аппетитно смотрится!!!! Спасибо за рецептик!!!

0

28

Елена Пит написал(а):

Котэ, ооооочень красиво и аппетитно смотрится!!!! Спасибо за рецептик!!!

http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif
Кстати, этот пирог еще и сытный, хотя в нем и трава :)

0

29

Котэ, ну трава травой, а тесто есть!!!! Значит правда сытно!!!! Надо только шпинат найтиhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

30

Котэ написал(а):

Напишу про мой любимый несладкий пирог

пирог - загляденье) а какой он по вкусу? я, кажется, шпинат ни разу в жизни не пробовала  http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif 

А я нашла рецепт теста для пирожков http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif дрожжевое тесто, и такой быстрый вариант, не надо ждать, пока тесто поднимется)
попробую сегодня  http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s296x100/851561_144885049019095_418001139_n.png 

Заварное тесто для пирожков

http://testo-bistro.ru/wp-content/uploads/2013/05/заварное-тесто-для-пирожков-300x190.jpg

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем, что вам не нужно знать тех тонкостей, которые используют кулинары при работе с дрожжами. По простоте приготовления тесто сравнимо с бездрожжевым, причем замесить его вы сможете так же быстро – буквально за полчаса. Тесто готовится без яиц и молока, а значит, вкусные домашние пирожки с начинкой из грибов, картофеля, капусты или ягод можно подать и к постному столу.

Нам понадобится:
4 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
1 стакан кипятка
1 пакетик моментальных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:
Начинку для пирожков приготовьте заранее. Дрожжи растворите в одном стакане теплой воды, добавьте растительное масло, сахар и соль и оставьте на несколько минут, пока смесь не запенится. Сразу поставьте закипать чайник – нам понадобится крутой кипяток. Пока дрожжи «просыпаются», а вода греется, просейте в глубокую посуду через сито муку.

Теперь нужно соединить все компоненты: дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, очень быстро перемешайте, сразу залейте одним стаканом крутого кипятка и снова размешайте. Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и месите руками, пока оно не станет однородным и эластичным – это займет около 10 минут. Сразу же начинайте делать пирожки и обжаривать их в большом количестве разогретого масла. На горячей сковороде они моментально увеличатся в объеме, раздуются, корочка станет золотистой, на ней появятся аппетитные хрустящие пузырьки. Пирожки не зачерствеют и будут вкусными, как только что со сковороды, и на следующий день – просто разогрейте их в микроволновке.

0

31

Damla написал(а):

а какой он по вкусу?

Это неоределяемо :yep: Пока не скажешь, что там внутри, никто не угадает :shine: Хотя, когда, он пекся, папа предположил по запаху, что может это рыбный пирог, хе-хе-хе?! :)

0

32

Котэ, люблю со шпинатом, но обязательно должно быть с варенным яйцом))) ням-ням

0

33

девочки, текст в руку, у нас сегодня в столовке булочки со шпинатом, пойду куплю http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

34

я единственный раз еле шпинат.. в Ыгдыре)

0

35

А я нашла рецепт чебуреков! Хочу приготовить на днях  ^^  http://savepic.org/3405503.gif   [взломанный сайт] 

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_24534.jpg

Эти пузырчатые румяные чебуреки - хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Продукты (на 10 порций):

Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки

Из данного количества продуктов получается 30 чебуреков.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24535.jpg

Приготовление чебуреков:
Муку просеиваем в глубокую миску.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24536.jpg

Всыпаем половину чайной ложки соли.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24537.jpg

Хорошенько перемешиваем.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24538.jpg

Добавляем растительное масло.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24539.jpg

Вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24540.jpg
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24541.jpg

Продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24542.jpg

Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24543.jpg

Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24544.jpg

Лук режем мелкими кубиками.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24569.jpg

Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24545.jpg

Добавляем лук.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24546.jpg

Добавляем черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24547.jpg

Хорошенько перемешиваем.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24548.jpg

Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24549.jpg
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24550.jpg

Лепим чебуреки.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24551.jpg

На одну половину теста кладем столовую ложку начинки и складываем круг пополам, накрыв фарш второй половинкой.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24552.jpg

Тщательно скрепляем края, следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24553.jpg

При желании можно сделать вот такой "гребешок" с помощью вилки.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24554.jpg
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24555.jpg

Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла...
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24558.jpg

...и жарим чебуреки до румяного цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24565.jpg

Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_24566.jpg

+1

36

Damla, Аняяяя))) как чебуреки?) готовила?) Хозяюшка ты наша!!! [взломанный сайт]

0

37

Елена Пит, стараюсь)
нет, чебуреки ещё не готовила, т.к. фарш остался только бараний, завтра буду делать гёзлеме) http://dragon.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s128x128/851579_144884779019122_1796473762_n.png

0

38

Маша Аллах )))  сколько вкуснятины  .  у меня  с выпечкой " руки не оттуда растут" ((( какие  вы молодцы ! надо будет на выходных испечь!

0

39

НИССА ХАНУМ написал(а):

Маша Аллах )))  сколько вкуснятины  .  у меня  с выпечкой " руки не оттуда растут" (((

вот-вот, я вообще больше люблю делать первые и особенно вторые блюда..с выпечкой тоже особо никогда не дружила, но что делать - приходится  ^^
В Турции без выпечки и теста - никак) да и в Азербайджане тоже.

0

40

Пирог с яблоками и изюмом

С каждым днем становится все холоднее - пришло время осенних пирогов!!!! Это мой вариант известного пирога с яблоками)))

Необходимые продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
138 г изюма
338 г яблок
разрыхлитель для теста, мускатный орех, корица, подсолнечное масло

дальше

http://s5.uploads.ru/06fIP.jpg
Разбиваем яйца

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/4ec2488affbcbd11afd6901e4a87bfb3.jpg
Смешиваем с сахаром

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/bcd234d60b66d05d43fbc6b95084d0b3.jpg
Взбиваем до однородности

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/e9efeb0e9ab0f04131fcc0bbafc6eb38.jpg
Я для запаха добавляю мускатный орех и корицу

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/78b2a12efae49d728613cee5ff968f94.jpg
Настала очередь для муки и разрыхлителя

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/5917b87c4361e1521bd65ed997fa0b34.jpg
Яблочки))

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/9e5917bbb2d1ab8bb64f6404e5e1dc04.jpg
Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем на дно яблоки

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/bc370f318fb530821d9d291cb64acd1c.jpg
В тесто добавляем изюм (я замачивала его в воде)

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/3af444c923e614746d46cf316e42bf7e.jpg
Заливаем этим всем яблоки (теперь есть "залитые" яблочки :D )

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/a072719a41a6ce9d99c27a9e3d2afe63.jpg
Отправляем всю эту красоту в духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем спичкой или зубочисткой)

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/ef47dbe0231f7bba6cfff7c9bb16c9c0.jpg
А вот и готовый первый предосенний пирог :shine:

+1


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки