У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 61 страница 80 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

61

Печенье из творога

Ингредиенты:
180 гр маргарина
200 гр творога
200 гр сахара
1 пак разрыхлителя
2 яйца
3 ст муки

Приготовление

Маргарин порубить ножом на мелкий кусочки, добавить сахар, разрыхлитель и 2 ст муки, перемешать все до рассыпчатой массы

http://s5.uploads.ru/PZ57J.jpg

затем добавить яйца и творог

http://s4.uploads.ru/CvAy7.jpg

перемешать все в однородную массу, добавить оставшуюся муку

http://s4.uploads.ru/wh79g.jpg

из полученной массы замесить тесто, чтобы не липло к рукам, скатать в шарик и дать полежать 10-15 минут

http://s5.uploads.ru/5Or7a.jpg

тесто раскатать в плат толщиной 0,5 -1,0 см, вырезать фигурки формочками

http://s4.uploads.ru/wZg43.jpg

выпекать в духовке при температуре 150-180С до золотистого цвета

http://s5.uploads.ru/cnLTr.jpg

+1

62

Damla, очень аппетитная пицца получилась!http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif Я обожаю такие штуки, но у меня не получается тесто, т.е. оно мне не нра на вкус и по консистенции :dontknow:

0

63

Юлик написал(а):

Печенье из творога

ой ой, очень понравился рецепт  :shine:  И делается быстро, да, Юль? Несложное вроде тесто.
А куски маргарина потом растворяются внутри?
Только у меня формочек нет для печенья  :dontknow:  Может, из теста ножом можно вырезать какие-нибудь фигурки :idea:
Надо купить формочки)

А я вот недавно купила набор для украшения тортов :yep:  Шприц + 8 насадок разной формы. Это я все вынашиваю план о торте  http://az-love.com/files/0006/9c/8b/99168.gif 

http://savepic.su/3356730.jpg

http://savepic.su/3357754.jpg

Пока не знаю, удобно с ними работать или нет, но попробую))

Котэ, спасибо! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Котэ написал(а):

обожаю такие штуки, но у меня не получается тесто, т.е. оно мне не нра на вкус и по консистенции

не поняла, тесто не получается или не нравится?  :shine:  Пицы нравятся, а тесто для них - нет?)))http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

64

Юлик написал(а):

вчера заходила в магазин, хотела себе такую сковороду купить, фиг, думаю, что дорогая, лишь бы была (эту мне мама на прокат даёт). Ничего подобного, нету там таких, вот теперь думаю, где еще поискать чугунок такой

я вот подумала...а может, эти чугунные сковородки и не выпускают уже?  :dontknow:

0

65

Damla написал(а):

не поняла, тесто не получается или не нравится?    Пицы нравятся, а тесто для них - нет?)))

Тесто не нравится, которое я сама делаю :shine: Оно не получается плотным и держащим форму :blush:

0

66

Котэ написал(а):

Тесто не нравится, которое я сама делаю  Оно не получается плотным и держащим форму

попробуй по моему рецепту) получится шикарно))
Я даже зафотала процесс приготовления теста, если хочешь, выложу http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

0

67

Damla написал(а):

попробуй по моему рецепту)

Оно у тебя получилось плотноватым? Не хрустящим?

0

68

Котэ написал(а):

Оно у тебя получилось плотноватым? Не хрустящим?

оно получилось плотным, но мягким) чуть-чуть хрустящей была только корочка, т.к. в духовке она припекается немного) но само тесто - как в пиццериях)

0

69

Ууу, ням-ням, тогда надо обязательно попробовать твой рецепт!!! Тем более,http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif ты никогда плохого не присоветуешь :flag:

0

70

Damla написал(а):

ой ой, очень понравился рецепт    И делается быстро, да, Юль? Несложное вроде тесто.
А куски маргарина потом растворяются внутри?
Только у меня формочек нет для печенья    Может, из теста ножом можно вырезать какие-нибудь фигурки 
Надо купить формочки)
А я вот недавно купила набор для украшения тортов   Шприц + 8 насадок разной формы. Это я все вынашиваю план о торте   
Пока не знаю, удобно с ними работать или нет, но попробую))

Тесто сделала минут за 10-15, у 10 оно полежало, пока я посуду помыла ))). Возьми обычную рюмку и сделай кружочки, можно просто ножом. Тут как фантазия подскажет. Я вот купила такие формочки, нам пока хватит, будет ребенок - буду что-то еще интересного покупать. Насчет шприца - у меня такой же есть, только цвет другой. Удобная штука при хорошо приготовленном креме, чтобы держал форму. Красиво на торте получается, либо корзиночка с кремом. Как-нить сделаю, выложу сюда фото. Вообще, чтобы элементарный белковый крем держал форму, его нужно заварить сахарным сиропом. Мой просит торт "Сникерс", тоже рецепт кину, как сделаю.

Damla написал(а):

я вот подумала...а может, эти чугунные сковородки и не выпускают уже?

там есть чугунные, но они какие-то не такие, тяжелее намного, даже не понятно, чугун это или нет. Боюсь такую покупать, уж больно она мне керамику напоминает, вся такая красивая. А хочется такую, как у бабушки ))

0

71

Юлик написал(а):

Мой просит торт "Сникерс", тоже рецепт кину, как сделаю.

давай) звучит заманчиво))

Юлик написал(а):

Насчет шприца - у меня такой же есть, только цвет другой. Удобная штука при хорошо приготовленном креме, чтобы держал форму. Красиво на торте получается, либо корзиночка с кремом.

слушай, а есть вот такие кремы - готовые уже..в небольших баллончиках продаются, его выдавливаешь..ты такие пробовала?

0

72

Damla написал(а):

слушай, а есть вот такие кремы - готовые уже..в небольших баллончиках продаются, его выдавливаешь..ты такие пробовала?

в баллончиках в основном на основе взбитых сливок продают, не люблю я такую химию. Предпочитаю сделать сама. А из тортов еще вкусный получается торт на сковородке, мой очень любит такой

0

73

Торт на сковородке

http://s5.uploads.ru/t/rxj9l.jpg

Рецепт:

Тесто:
Молоко сгущенное—1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.                         
                           
Крем:
Молоко сгущенное(вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки)— 3-4 ст. л.
Ванилин — 1пакет.

Сначала сделать крем, т.к. коржи   пекутся очень быстро.Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.  В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Затем делаем тесто. Сгущенное молоко вылить в миску,добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону . Каждый корж   промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом . Торт убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Пицца-минутка на сковороде

http://s4.uploads.ru/t/bgPlv.jpg

Рецепт:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
сыр

Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Кстати, если сковорода небольшая, то разделить тесто на 2 части и испечь 2 пиццы. Не делайте слишком толстым слой теста.
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Пирог майонезный с картошечкой и мясом

http://s4.uploads.ru/t/MYQsB.jpg

Рецепт:

тесто: 450 гр майонеза, 4 яйца, 6 ст ложек муки. Замешиваем тесто, получается, как жидкая сметана. На противень или в форму (у меня прямоугольная из стекла) выливаем половину теста, затем выкладываем начинку (она может быть любая - фарш или мясо с картофелем и луком, консервы рыбные, капуста жареная как на пирожки - в общем, на любителя), потом снова заливаем оставшимся тестом. В духовку 200С минут на 15-20. Кушать лучше чуть остывшим

Пы.Сы. фото только готовых блюд, так как делала их довольно давно, просто решила поделиться рецептами

0

74

Damla, Я такие сковородки и кастрюли (вернее котелки) в Баку на рынке встречала! Если в следующий раз на машине поеду, то обязательно куплю! Но у нас в доме плита электрической, керамическая, поэтому такая посуда у нас под запретом в использовании(((( а на даче, у меня тоже старая чугунная сковородка! Но мы летом ездили в деревню к дедушке в гости и нам там бабульки подсказали рецепт, как сделать такую сковородку своими руками из тефалевской сковородки. Берешь сковородку посыпаешь на нее соль и манку и обжигаешь ее на костре, потом ее не моешь с моющими средствами, а просто ополаскиваешь под струей воды. Испекли блинчики и снова тщательно не мыть, а просто под струей воды! И вот сковородка готова! Оказывается секрет наших бабушек в том, что сковороду для блинов они тщательно не драили, чем больше она обложенная, тем лучше блины и блинчики получаются!!!

0

75

Опять айпат дурит! Не "обложенная", а обожженная!!!

0

76

Песочное пирожное с джемом

Ингредиенты:
1 пач. маргарина (250 гр) - измельчить на кусочки
1 пак. ванилина
1 ст. сахара.
3-3,5 ст. муки
2 яйца.

Приготовление:

Смешать маргарин, сахар, ванилин, 2 ст. муки, перемешать, получится сухая масса
http://s5.uploads.ru/t/X6gBt.jpg

разделить на 2 части, в одну часть вбить 2 яйца и добавить 1-1,5 ст муки, замесить песочное тесто. Выложить на смазанный маслом противень, сверху выложить слой джема

http://s4.uploads.ru/t/6c1CN.jpg

поверх высыпать оставшееся тесто (крошку)

http://s5.uploads.ru/t/4LPl2.jpg

Выпекать в духовке при температуре 200-220 С примерно 20-30 минут

http://s4.uploads.ru/t/E8FB9.jpg

разрезать на кусочки

http://s5.uploads.ru/t/5fQzW.jpg

0

77

Юлик написал(а):

Пирог майонезный с картошечкой и мясом

интересный рецепт) т.е. если туда положить картошку и мясо, оно все пропечется за 20 минут?

Юлик написал(а):

Пицца-минутка на сковороде

а я немного другой рецепт находила пиццы на сковородке) там тесто сначала пропекают на одной стороне, потом переворачивают - и уже на обжаренную сторону кладут начинку + сыр и оставляют минут на 10, убавляя огонь, тогда и начинка дойдет, и вторая сторона теста как раз пропечется))

0

78

Damla написал(а):

интересный рецепт) т.е. если туда положить картошку и мясо, оно все пропечется за 20 минут?

у меня проблем с этим пирогом не было, максимум 30 минут все это стояло в духовке. Ты же мясо и картошку не горой будешь накладывать, а равномерным слоем. Мне вообще нравится такой пирог с капустой, как на пирожки. Очень вкусно. Но, наверное, все зависит и от самой духовки, вот у мамы минут 35 стояло, у меня жарочный шкаф, там за 20 минут все готово

Damla написал(а):

а я немного другой рецепт находила пиццы на сковородке) там тесто сначала пропекают на одной стороне, потом переворачивают - и уже на обжаренную сторону кладут начинку + сыр и оставляют минут на 10, убавляя огонь, тогда и начинка дойдет, и вторая сторона теста как раз пропечется))

интересно тоже, надо как-нибудь попробовать

0

79

Ой, девочки!!!! Недавно классную штуку готовила, ммм  http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif   просто объедение! Никто не остался равнодушным  http://savepic.net/425036.gif 

Пирожки «Бомбочки»

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр  (я делала с кисломолочным творогом)
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
http://cs313722.vk.me/v313722966/3eaf/AxYcaIlPod4.jpg

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!

0

80

Манная запеканка на кефире

Ингредиенты:
Крупа манная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Кефир 1% - 1 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимон кислота - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пач.
Соль - по вкусу

фото

Сперва высыпаем в глубокую миску манную крупу. Потом заливаем ее кефиром. Добавляем немножко соли. Все хорошенько перемешиваем, а потом ставим в тепленькое местечко. Оставляем смесь на 40-50 минут.
http://s5.uploads.ru/t/uF1DZ.jpg http://s5.uploads.ru/t/u3o4I.jpg

Отдельно взбиваем вместе яйца и сахар. Если вы не любите очень сладкую выпечку, то можете взять в половину меньше сахара  К взбитым яйцам добавляем ванилин. Погашенную лимонной кислотой соду добавляем к яйцам. Все тщательно перемешиваем.
http://s4.uploads.ru/t/DVYdy.jpg  http://s5.uploads.ru/t/ARW4O.jpg

Массу из яиц, которая у нас получилась, добавляем к манке, которая уже успела набухнуть. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом (50 гр.) и присыпаем мукой, остатки муки стряхнуть.  Остальное масло (еще 50 гр.) добавляем в приготовленное тесто в размягченном виде.
http://s4.uploads.ru/t/LSEph.jpg

Тесто выливаем в форму. Ставим в форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 160-180 градусов. Выпекаем  до готовности около 40-50 минут
http://s4.uploads.ru/t/xDvlo.jpg

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки