У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 121 страница 140 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

121

0

122

Damla, Ой как я тебя понимаю! Я сначала кричала идите вон, вон, вон!!! Только отвернулась к плите, усе шеф, тарелка пустая!!! )))))

0

123

0

124

Юлик, Ой Юль, а кто в такой момент думает о пользе?! Когда такие запахи по всему дому, что аж слюнки текут!!!

0

125

Alina-malina, я в свое время (с 2004 года) капитально занялась своим питанием, перечитала кучу литературы, поэтому, когда пеку блины, то не даю есть минут 15. Ничего, терпят :crazy:

0

126

Делала сегодня кекс в микроволновке по рецепту Инны. Получилось вкусно, единственное, что я изменила - положила муки 3 ст. л (4 оказалось много, кекс был жестковатый, второй раз положила 3, в самый раз). Для пропитки смешала сметану и сахар.
http://s6.uploads.ru/M9rLQ.jpg

0

127

Юлик написал(а):

кекс в микроволновке по рецепту Инны.

Вау, как вкусненько  :cool:
Юлик, расскажи, как долго ты его в микроволновке пекла?

0

128

Котэ, 5 минут :flag:

0

129

Юлик написал(а):

5 минут

Вау, так быстро?! А режим, мощность - это надо задавать какие-то определенные параметры или нет?

P.S. В микроволновке я только макароны, рис и картофель готовила... :shine:

0

130

Котэ, я просто выставила максимальную мощность и закрыла стакан колпаком для микроволновки и все, врубила на 5 минут и готово

0

131

Сегодня снова делала на десерт кекс в микроволновке, только добавила на дно формочки шоколадную конфету (порезала на кусочки), вот что получилось
http://s6.uploads.ru/utOeT.jpg
http://s6.uploads.ru/fjL5K.jpg

+1

132

0

133

http://www.gurmania.ru/sites/www.gurmania.ru/files/imagecache/slideshow-600x250/article/39992/slideshow/1001_16.jpg

Пищевые красители в домашних условиях

Очень часто мы бороздим Интернет, ища тот или иной рецепт, и встречаем очень красивые фотографии печенья и тортов, украшенных разноцветными букетами, салатов, имеющих оригинальные необычные цветные украшения, и даже представить себе не можем, что все эти пищевые красители без проблем можно сделать дома самостоятельно, используя при этом только натуральные качественные продукты.
Всем нам известно, какой вред могут нанести синтетические красители. Что же делать? Ведь так хочется украсить наши блюда и сделать их тем самым более аппетитными? Выход есть, цветные украшения для торта можно приготовить дома, используя при этом только натуральные пищевые красители. Да, может быть, это будет немножко отличаться от ярких и красивых магазинных тортов, но при этом можно быть уверенным, что это будет очень вкусно и что самое важно полезно.
Если вы хотите порадовать своих домашних блюдами с яркой красивой раскраской, то попробуйте воспользоваться несложными рецептами приготовления различных пищевых красителей в домашних условиях.
Желтый пищевой краситель
Чтобы получить желтый цвет нужно воспользоваться шафраном. Для этого его измельчают и разводят с помощью теплой воды (или водки), а через сутки процеживают. Этот настой может выполнять роль желтого натурального красителя. Эффекта желтизны можно достичь и с помощью обычной цедры лимона, которую натирают на мелкой терке, перелаживают в марлю и отжимают из нее сок.
Оранжевый пищевой краситель
Безусловно, оранжевый цвет может дать морковь. Вы можете взять свежий морковный сок. Некоторые натирают морковь на крупной терке и обжаривают ее на сливочном масле в соотношении 1 : 1. Через несколько минут морковь должна размягчиться, а масло приобрести оранжевый цвет. Сковороду снимают плиты и охлаждают. После этого массу помещают в марлю и отжимают. Оранжевый цвет также дает сок цедры апельсинов. Манипуляции аналогичны манипуляциям с цедрой лимона.
Красный пищевой краситель и оттенки
Красный и розовый краситель получается из соков ягод, а именно клубники, малины, клюквы, кизила, смородины, брусники, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Красный цвет можно получить из красного перца, темно-красных помидоров, краснокочанной капусты, кипяченого гранатового сока и порошка сладкой паприки. Мощный пищевой краситель - свекла. Для приготовления красителя свеклу очищают, натирают на крупной терке, заливают водой и варят на медленном огне в течении часа под накрытой крышкой. Для придания цвету яркости в отвар добавляют щепотку лимонной кислоты. После этого отвар охлаждают и процеживают. Пищевой краситель красного цвета также дают такие красные ягоды как малина, вишня, смородина и т. д.
Зеленый пищевой краситель
Роль зеленого пищевого красителя отводится шпинату. Для этого его протирают через сито или пропускают через мясорубку, мякоть заворачивают в марлю и отжимают сок. Чтобы получить другой оттенок зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска приобретет интенсивно зеленый цвет.
Синий и фиолетовый пищевой краситель
Получить краситель синего и фиолетового цвета можно из сока черники. Также этот цвет дает вареная или свежая красная капуста, сок из кожи замороженных баклажанов, сок ежевики и сок винограда.
Коричневый пищевой краситель
Коричневый цвет дает прожженный сахар. Для этого его разводят водой в соотношении 5 к 1, помещают в сковороду и ставят на медленный огонь. Разогревают, пока масса не станет темно-коричневой, далее снимают с огня и помешивают, добавляя воду. При выполнении этой процедуры главное не пережарить сахар, так как это может привести к образованию сладких комочков. Полученный раствор процеживают с помощью мелкого сита. Коричневый цвет также дает крепкий кофе или какао-порошок и шоколад.
Все это варианты возможных пищевых красителей, смешивая которые можно получить самые необыкновенные оттенки и цвета. Это только лишь основные возможные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также необходимо учитывать и то, что красители, приготовленные в домашних условиях, очень быстро подвергаются порче под воздействием света и воздуха, поэтому их хранение обязательно должно в сосуде из темного стекла, в прохладном темном месте. Лучше всего использовать их как можно быстрее.

+1

134

Юлик, спасибо!!!!!!! http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Юлик написал(а):

Красный пищевой краситель и оттенкиКрасный и розовый краситель получается из соков ягод, а именно клубники, малины, клюквы, кизила, смородины, брусники, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Красный цвет можно получить из красного перца, темно-красных помидоров, краснокочанной капусты, кипяченого гранатового сока и порошка сладкой паприки. Мощный пищевой краситель - свекла. Для приготовления красителя свеклу очищают, натирают на крупной терке, заливают водой и варят на медленном огне в течении часа под накрытой крышкой. Для придания цвету яркости в отвар добавляют щепотку лимонной кислоты. После этого отвар охлаждают и процеживают. Пищевой краситель красного цвета также дают такие красные ягоды как малина, вишня, смородина и т. д.

эх, смородину и вишню ещё бы где найти сейчас))

Но все равно.. смородина-она же не красная, она темная какая-то..свекла тоже не красная. Клубника - да... клубничное варенье, наверное, можно попробовать??
И насчет вина интересно.. но вино, по-моему, тоже не совсем красное, а скорее бордовое... http://s018.radikal.ru/i505/1201/ac/a07c4b3e0f06.gif
в общем, что-ниюудь попробую употребить))

спасибо! http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

135

Damla, попробуй, просто я немного удивлена была, что в магазинах нет пищевых красителей http://savepic.net/421964.gif

0

136

Юлик, попробую!))

+1

137

0

138

Damla,  [взломанный сайт]  http://s018.radikal.ru/i502/1201/f5/ae4c4a3b182c.gif

0

139

Вчера с мужем отмечали небольшой семейный праздник, пекла печенюшки с курагой

http://s6.uploads.ru/t/FpocQ.jpg

0

140

Юлик, красиво! http://savepic.su/3801265.gif
а курага там сверху или внутри?  :shine:

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки