У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки


Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки

Сообщений 161 страница 180 из 196

1

Рецепты различной выпечки: торты, тесто, пироги и пиццы.

http://i599.photobucket.com/albums/tt74/Lovewithin/Faces%20and%20Eyes/Sweets/1437550-1694x1059-DesktopNexus_com_zps716b5488.jpg 
Что чаще всего печете? Есть ли любимые рецепты?

- Блины
- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Булочки чесночные
- Воздушный пирог с джемом
- Дрожжевое тесто для хлеба
- Заварное тесто для пирожков
- Манная запеканка на кефире
- Марокканский хлеб (батбуты)
- Морковный торт
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Оладьи на кефире с дрожжами
- Оладушки пышные
- Печеночный торт
- Пирожное "Картошка"
- Пирог с капустой из дрожжевого постного теста
- Пирог с кокосовой стружкой
- Пирог майонезный с картошкой и мясом
- Пирог майонезный с капустой
- Пирог с клюквой
- Пирог с начинкой из шпината
- Пирог с яблоками и изюмом
- Пирог слоеный с сыром
- Пирог Лоранский с курицей и грибами
- Пирожки "Бомбочки"
- Пицца, тесто для пиццы
- Пицца-минутка на сковородке
- Пицца быстрая
- Печенье из творога
- Печенье "Полосатое"
- Ромовая баба
- Сдобные булочки
- Суфле "Птичье молоко"
- Сырные лепешки с колбасой
- Тесто для вареников и пельменей
- Тесто многофункциональное
- Торт на сковородке
- Торт "Зебра"
- Торт "Зебра" - 2
- Торт с ягодами
- Торт шоколадный с вишней
- Хачапури по-аджарски
- Чак-чак
- Чебуреки
- Шарлотка

Отредактировано Katusha (11.10.2010 20:03:39)

0

161

Котэ, Я бы не сказала что он жирненький получается, коржи впитывают в себя, и он "сочный" получается. Плюс фрукты дают освежающий эффект :flirt:

0

162

Булочки с яблоками из быстрого теста

http://se.uploads.ru/Scrgv.jpg

Опара:
15 г дрожжей свежих (1 дес.л.сухих) + 1ч.л.сахара + 1 ст.тёплого молока + 3 ст.л.муки, всё соединить, размешать, отставить на 15 минут.

Tесто:
30 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 пак.ванильного сахара, 3 ст.муки, 2 ст.л.раст.масла, опара соединяем, замешиваем тесто.

Приготовление:

Накрываем тесто миской, даём отдохнуть 30-40 минут. В это время подготавливаем начинку: 4 яблока ( без сердцевины) трём на крупной тёрке, + 1-2ст.л.сахара, 1ст.л.корицы, перемешиваем. Тесто раскатываем в лепёшку примерно 50*30см. Смазываем тесто сливочным маслом, затем 2-3 стол.л. вареной сгущёнки, затем равномерно распределяем яблочную смесь ( если она будет сочная, то сок слить). Сворачиваем рулетом, разрезаем на дольки 4,5см. На смазанную маслом и присыпанную мукой форму ставим срезом вниз на небольшом расстоянии рулетики. Даём им подняться, верхушки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. Посыпаем сахарной пудрой.


http://beautycoffee.com.ua/wp-content/uploads/714a3f8be61.gif

0

163

Юлик, прощай талия))))))))) ням, ням, ням!

0

164

Сегодня было первое приготовление хачапури по-аджарски в домашних условиях  [взломанный сайт] 

дальше

Делала по такому рецепту (я брала всего ровно половину):
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 8 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 7 яиц
- 600 г сулугуни
- 50 г сливочного масла
Приготовление
В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и муку. Замешиваем некрутое тесто и ставим в теплое место на 1 час. После обминаем и даем подняться ему еще раз.  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0554.gif  Сыр натираем на терке.
Тесто делим на 6 равных частей, раскатываем в небольшие кружки. В центр кружка выкладываем натертый сыр и немного защипываем кончики теста с двух сторон (я очень хорошо защипала  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif  ), чтобы получилась "лодочка" (у меня получилась целая ладья  :shine: ). Смазываем тесто желтком.
http://sd.uploads.ru/jMoE1.jpg
http://sd.uploads.ru/4Tshw.jpg

Ставим в духовку на 20 минут (я ставила на температуру - 200). Когда бока "лодочки" зарумянятся , вынимаем и вбиваем по одному яйцу в хачапури, затем снова на несколько минут отправляем в духовку. Готовые хачапури перекладываем на тарелку и в каждый выкладываем по кусочку сливочного масла (я масло не использовала, т.к. мне уже некуда было его вместить :P )
http://sd.uploads.ru/yYdwt.jpg

0

165

Котэ написал(а):

хачапури по-аджарски

Классно, надо попробовать. А на вкус как?

0

166

Юлик написал(а):

А на вкус как?

Ммм, нечто сырное с яичницей :)

0

167

Котэ, ммм, точно надо попробовать..сколько там калорий? :idea:

0

168

Юлик написал(а):

.сколько там калорий?

Как ты понимаешь, тут будет зависимость калорий от количества и калорийности сулугуни, в основном... У меня получилось, что 100 г хачапури = 244 ккал, т.е. съел такую штуку и можно больше день не есть http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

169

Котэ написал(а):

съел такую штуку и можно больше день не есть

да ну...а сколько ты калорий набираешь? Чё то мы не в той теме это обсуждать начинаемhttp://savepic.su/3863728.gif

0

170

Котэ написал(а):

хачапури по-аджарски в домашних условиях

хороший рецепт) и готовится просто http://savepic.su/3801265.gif

0

171

Рецепт моего очень любимого пирожного)  :flirt:

Пирожное "Картошка"

http://lady.mail.ru/pic/recipe/09/9309/pic.9309.3.460x400.jpg

Ингредиенты

печенье ("Топленое молоко") - 300 г

сгущенное молоко - 2/3 ст.

масло сливочное - 100 г

какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) - 2-3 ст.л.

грецкий орех (для украшения) - по желанию

http://lady.mail.ru/pic/f/d9/ffc240fc1e1b0a7046828ca0e7877.jpg

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

http://lady.mail.ru/pic/9/c1/3ac88c103b945977e9085785158da.jpg

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

http://lady.mail.ru/pic/2/b7/d45d46f58f410b1ce58564e8955ca.jpg

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

http://lady.mail.ru/pic/8/e5/b0f13a12e828374f22b1be5980afa.jpg

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

http://lady.mail.ru/pic/9/a8/f44f1b2dab84a36490fbd262cefdb.jpg

Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

http://lady.mail.ru/pic/7/cb/00a1793212795f6d222f69250c639.jpg

Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

http://lady.mail.ru/pic/4/f1/a43bf030e75e0614616467f596075.jpg

http://lady.mail.ru/pic/b/38/9c0ddedc5328cfa7f7f97cab05b13.jpg

+2

172

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

https://pp.vk.me/c620528/v620528280/1c3cf/f8e7g6az4Xg.jpg

Ингредиенты:
-Кабачки - 1 шт.
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Сыр - 50 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Мука пшеничная - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

0

173

Пицца быстрая

https://pp.vk.me/c620528/v620528280/1c273/CDSfk2RRXDw.jpg

Ингредиенты:

- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 150 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень — - По вкусу

Приготовление:

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

0

174

Оладушки пышные

Ингредиенты:

- 1 литр кефира
- 700 грамм муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
- растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)

Приготовление:

В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.

Раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.

Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.

https://pp.vk.me/c620528/v620528280/1c147/aDTITZnijjc.jpg

0

175

Ромовая баба

https://pp.vk.me/c620528/v620528280/1c0d6/Gilmcm6hj3M.jpg

Ингредиенты:

- 200 г теплого молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 6 ст ложек сахара,щепотку соли
- 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.

Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

https://pp.vk.me/c620528/v620528280/1c0dd/Ho4CJ_wAsrs.jpg

0

176

Damla, ням-ням-ням какая вкуснятина, особенно со сгущенкой [взломанный сайт] 
Только вот у меня оладушки не когда пышными не получаются...всегда какие то приплюснутые, но все равно вкусные http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_132.gif

0

177

+1

178

Скоро у двоюродной сестрёнки День Рождения, вот хочу удивить такими вкусняшками

Продукты и приготовление:

Для приготовления нам понадобится:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными.

http://www.edologia.ru/wp-content/uploads/2013/08/eJSqwteBRSA.jpg

0

179

Юлик, аааа блин они как рафаэло, я кушала, знакомая делала, очень очень вкусно)))

0

180

Anita_Alekseevna, вот хочу попробовать сестре презент сделать ))

0


Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Кулинария » Выпечка, пироги, пиццы, торты ‡Рецепты выпечки