У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

ассаламу алейкум и здраствуйте всем)) надеюсь что тема Вам понравится,потому что эта тема очень очень актуальна,и интересна и мне и вам)) ну я так думаю)) перейдем к теме) Есть ли менталитет в Азербайджане?существуют ли традиции до сих пор?или осталось лишь название?)) напишу свое мнение : нет))не осталось))  это во-первых влияние запада,во-вторых тупость самих людей)но суть не в Этом. Азербайджанская культура и традиции очень мудра. НО,в наше время считают традицией силой выдавать замуж с меркантильными целями девушку за какого-то там богача или же в общественном мнении))мол что соседи скажут))хотел бы об этом поговорить более подробно - дело в том,что я прям задолбался от этих моментов мол не делай так соседи не правильно поймут,не делай эдак соседям не понравится или же ЧТО НА ЭТО СКАЖУТ СОСЕДИ. мне плевать лично что соседи обо мне думают или говорят. потому что нормальны человек,не будет за кем-то говорить,сплетни наводить или же обсуждать. потому что у нормального человека есть собственный жизнь,и у него просто времяни нет для такой фигни. моя бабушка например,очень зависима от таких вещей и пытается навизать это понятие и мне) но я и ей говорю неня джан,если у кого есть претензия или проблемы пусть подойдут комне и выскажутся,посмотрят какой ответ получат. да,согласен,соседей надо уважать ибо это даже в Исламе сказанно. НО каких соседей мне уважать?те которые сплетничают? ладно допустим я могу их уважать и держать нейтралку но я НИКОМУ не дам чтобы влезали мою жизнь. каждый сам выбирает свой путь. и на "пацанские понтия" я плевал,потому что они используются в наше время не во благо а во зло и рл выгоде,а если выгоды нет то эти понятия напроч забываются. у меня лично свои законы. а в теперешних "традициях Азербайджана" я поддерживаю ту тендецию которое касается намуса,ну там честь девственность и все такое. выдавать свою дочь или сестру замуж заставив не собираюсь. если тот которого она полюбит нормальный и из хорошой семьи то я дам добро. а те Азербайджанцы которые живут по общественным мнением думаю что они слабаки. жду ващи мнения по этой теме))

+2

2

Эмиль, тема очень хорошая и, увы, актуальная.
Я не знаю, как обстоят дела с общественным мнением и мнением соседей в других восточных странах, например, арабских. Но касательно Азербайджана и Турции - да, все так.

Баку - город малый, по сути - большая деревня. Где все друг друга знают, где соседи и родственники придут на помощь, если нужно - это плюс, но при этом иметь там какое-то свое личное пространство и возможность скрыть личную жизнь от соседей - по-моему, почти невозможно.
Почему так? Не знаю.
Да, менталитет, безусловно. Там все живут кланово и сплетничают друг о друге тоже кланово.
В особенности женщины. А что ещё им делать, пока муж на работе? Сам бог велел - пойти к соседкам и обсудить - кого, с кем и в чем видели http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

Как с этим бороться? Не знаю. Самый радикальный способ - свалить из страны)) Но все равно найдутся те, кто обсудят тебя и осудят.
Общественное мнение и сплетни - безусловно, зло.
Сплетни и Исламом осуждаются..

http://s4.uploads.ru/4IJKz.jpg

0

3

Damla написал(а):

Эмиль, тема очень хорошая и, увы, актуальная.
Я не знаю, как обстоят дела с общественным мнением и мнением соседей в других восточных странах, например, арабских. Но касательно Азербайджана и Турции - да, все так.

Баку - город малый, по сути - большая деревня. Где все друг друга знают, где соседи и родственники придут на помощь, если нужно - это плюс, но при этом иметь там какое-то свое личное пространство и возможность скрыть личную жизнь от соседей - по-моему, почти невозможно.
Почему так? Не знаю.
Да, менталитет, безусловно. Там все живут кланово и сплетничают друг о друге тоже кланово.
В особенности женщины. А что ещё им делать, пока муж на работе? Сам бог велел - пойти к соседкам и обсудить - кого, с кем и в чем видели

Как с этим бороться? Не знаю. Самый радикальный способ - свалить из страны)) Но все равно найдутся те, кто обсудят тебя и осудят.
Общественное мнение и сплетни - безусловно, зло.
Сплетни и Исламом осуждаются..

в центре города все прощее)) там по современнее

0

4

КаЗаНоВа написал(а):

в центре города все прощее)) там по современнее

да при чем тут центр?
При чем тут менталитет народа и центр/не центр города?
http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0

5

Damla написал(а):

да при чем тут центр?
При чем тут менталитет народа и центр/не центр города?

да при всем)))менталитет центра города баку намного свободнее чем ахмедлы ясамал мештага мертекян))

0

6

КаЗаНоВа, ты тему назвал "Менталитет Азербайджана...", но судя по всему, других городов, кроме Баку, в Азербайджане не существует?

Тогда тему надо было назвать по-другому, например, "Менталитет Баку" http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif

0

7

Damla написал(а):

КаЗаНоВа, ты тему назвал "Менталитет Азербайджана...", но судя по всему, других городов, кроме Баку, в Азербайджане не существует?

Тогда тему надо было назвать по-другому, например, "Менталитет Баку"

о других городах вообще молчу)))) если в баку такая жестянка,то что о районах и городах провинциальных говорить? там вообще люди друг к другу родственниками приходятся

0

8

И что, совсем нет людей свободных от этого общественного мнения?! Конечно же, можно открыто плевать на мнение других (эти другие будут прям захлебываться, чтоб перемыть косточки гаденыша), а можно делать добропорядочный вид, но внутри быть свободным от этого :shine: А вот живущие иностранцы, которым все равно, как к ним относятся такие языковые почесуны?

0

9

Котэ написал(а):

И что, совсем нет людей свободных от этого общественного мнения?! Конечно же, можно открыто плевать на мнение других (эти другие будут прям захлебываться, чтоб перемыть косточки гаденыша), а можно делать добропорядочный вид, но внутри быть свободным от этого  А вот живущие иностранцы, которым все равно, как к ним относятся такие языковые почесуны?

да никак)они знают что иностранцы пофигисты)они только о своих так)))) ну есть конечно))но их мало))

0

10

КаЗаНоВа написал(а):

мол что соседи скажут))хотел бы об этом поговорить более подробно - дело в том,что я прям задолбался от этих моментов мол не делай так соседи не правильно поймут,не делай эдак соседям не понравится или же ЧТО НА ЭТО СКАЖУТ СОСЕДИ.

Эмиль, это что действительно у вас там такое происходит? Что интересно мнение каких-то соседей? http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif Просто у нас я такого и представить не могу.

0

11

kristianka написал(а):

Что интересно мнение каких-то соседей?  Просто у нас я такого и представить не могу.

Да, именно так и происходит... http://i031.radikal.ru/1201/ae/025f81cc0380.gif
Нам, конечно, сложно такое представить. У нас все пофигисты и индивидуалисты. Мы часто даже имен соседей по лестничной площадке не знаем..  :unsure:

0

12

kristianka написал(а):

Эмиль, это что действительно у вас там такое происходит? Что интересно мнение каких-то соседей?  Просто у нас я такого и представить не могу.

ну да)))все стараются и строят свою жизнь так дабы понравится соседкам?))

0

13

КаЗаНоВа, а сам лично как, что делаешь, чтобы противостоять такому участию?
Мне лично говорить на эту тему трудно, т.к. такого у нас никогда не было, живи по своим меркам. Конечно, когда родители или бабушка в спину постоянно говорят, " А что же Люди скажут?" трудно переубедить старшее поколение. Лучше промолчать на это.

0

14

Да уж, это что нереальное... У нас такое (зазыривание и мнение соседей и родственников), может случится в деревне или в очень маленьком городке, где все друг друга знают (что и кто ел, с кем спал, когда срал), но в городе?! И мне всегда очень интересно, а те которые перемывают кости, имеет прямо-таки святую репутацию?! Что-то мне подсказывает, что нет ;) .

0

15

Inkq написал(а):

КаЗаНоВа, а сам лично как, что делаешь, чтобы противостоять такому участию?
Мне лично говорить на эту тему трудно, т.к. такого у нас никогда не было, живи по своим меркам. Конечно, когда родители или бабушка в спину постоянно говорят, " А что же Люди скажут?" трудно переубедить старшее поколение. Лучше промолчать на это.

ну я показываю всем видом всем что мне пофиг кто чо говорит))я думаю если у кого-то есть какие-то претензия пусть подойдет и мне выскажится. посмотрит что я отвечу)но так как они за спиной говорят это признак трусости. пусть говорят. пусть для начала на своих дочерей обратят внимание как за ними каждый день парни приходят затем о других болтают)я же к ним не лезу пусть и они не лезят)

Котэ написал(а):

Да уж, это что нереальное... У нас такое (зазыривание и мнение соседей и родственников), может случится в деревне или в очень маленьком городке, где все друг друга знают (что и кто ел, с кем спал, когда срал), но в городе?! И мне всегда очень интересно, а те которые перемывают кости, имеет прямо-таки святую репутацию?! Что-то мне подсказывает, что нет  .

этот "что-то" тебе правильно подсказывает)) у них блин у самих дочеря гулящие или сыновья наркошы))но я ж к ним не лезу))но меня обрусевшим зовут)ну в отличаи от них у этого "обрусевшего" сестра весь день дома сидит и без брата никуда не уходит)) просто знаете людям делать нефиг)а насчет города...у нас в баку районов много и в каждом районе все друг друга знают)например я из ясамала и в ясамале меня многие знают))

0

16

мне все пох - что делается за спиной. мне все по - что говорят и думают. мне все по - что слухами живет ухо. мне все по - я на мокром,мое место сухо. мне все по - что было вчера,что будет завтра. мне все по - учитывают ли мнение. мне все по - есть ли у кого сомнения. мне все по - нет никому доверия.  мне все по - есть ли жизнь после гроба. мне все по - пойдет ли дождь после грома. мне все по - кто придет  к власти,моя жизнь мастерская Я в ней мастер) мне все по -  доживу ли я до старости,меня собьет машина или я умру от радости) мне все по - я плыву против течения,я жив но для многих умер раньше времени..хех))) мне все по,потому что мне все по)) мне все по - кто за бабки вышел на экран. мне все по - кто презентацию делает)   мне все по - если появился наркоман,ведь Эмиль это не делает. мне все по - кто привык по газам. мне все по - есть ли на дорогах пробки. мне все по - кто нажимает на сигнал,ведь у меня в ушах пробки)) мне все по - что смещон Мвд отряд. мне все по - что крадет людей полиция.  мне все по - каждый о себе думает.  мне все по - что Саддама все же предали. мне все по - что за ощибки его мучали,но не по - что мусульмане его вешали... мне все по - если что например говорю то что думаю.  и никто мне не пример,только свое сердце слушаю.  мне все по - есть парни пальцы веером,крутизна в любом аспекте,но вижу их машины вечером в тифлиском проспекте))..... кто то мне говорил что я в трудную минуту не обращаюсь к Богу. душу забирает Азраил,да Аллах один даю на отсечение ногу...

0

17

КаЗаНоВа, ну то что ты себя очень любишь, это видно было и без последнего сообщения

+1

18

Inkq написал(а):

КаЗаНоВа, ну то что ты себя очень любишь, это видно было и без последнего сообщения

если сам себя не полюбишь никто не полюбит)

0

19

Вот любопытен мне один момент (возможно, это одно из выражений менталитета): почему мужчины в Азербайджане ходят под ручку :question:  Я интересовалась у знакомого мне лица, но ответ был невнятный: "...что-то из культуры общения и пр." :dontknow: Как на это смотрит общественное мнение?
http://s5.uploads.ru/KaRqi.jpg
http://s5.uploads.ru/b7kqH.jpg

0

20

Котэ, да считаю это особенностью менталитета, так же как и они целуются в щеку при встречи/прощании

Я у своего спросила "почему так?"... однозначного ответа тоже нет, да и он сам не знает от куда это пошло..

Котэ написал(а):

Как на это смотрит общественное мнение?

Обычно, вообще не обращая на это внимание.. в Баку все так ходят, здороваются... а вот наше общество (в Украине например), этого не понимают...  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ