У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
www.az-love.ru

Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

незнаю даже что сказать насчет целования в щечку при встрече... это типо как близкий человек что ли... а вот про ходить под ручку это 2 3 года тому назад вышло... раньше такого не было... ну а это типо круто это типо разговора по братски или как то так ))))))http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif

0

22

CaxapOk! написал(а):

незнаю даже что сказать насчет целования в щечку при встрече... это типо как близкий человек что ли... а вот про ходить под ручку это 2 3 года тому назад вышло... раньше такого не было... ну а это типо круто это типо разговора по братски или как то так ))))))

бабски выглядит это

Котэ написал(а):

Вот любопытен мне один момент (возможно, это одно из выражений менталитета): почему мужчины в Азербайджане ходят под ручку   Я интересовалась у знакомого мне лица, но ответ был невнятный: "...что-то из культуры общения и пр."  Как на это смотрит общественное мнение?

такого раньше не было. сахарок прав. не люблю такие вот штуки

0

23

CaxapOk! написал(а):

незнаю даже что сказать насчет целования в щечку при встрече... это типо как близкий человек что ли... а вот про ходить под ручку это 2 3 года тому назад вышло... раньше такого не было... ну а это типо круто это типо разговора по братски или как то так ))))))

это метод манипуляции ))) нлп, якорь и всякое такое )) срабатывает

например, если мне нужно решать какие-то дела, я могу держаться за локоть собеседника, ходить и "толкать" "свое" )))) обычно "проходит"

0

24

Hiko написал(а):

например, если мне нужно решать какие-то дела, я могу держаться за локоть собеседника, ходить и "толкать" "свое" )))) обычно "проходит"

это применяют чаще всего когда разборки... ну как я видел ))) один хватает за локотhttp://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gifь и тащит его в сторону от толпы )))))

0

25

Hiko написал(а):

Прямо все такие меркантильные манипулисты?!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif Может быть, большинство любят просто пощупать собеседника :D
Я вот смотрела, в Баку была встреча выпускников МГИМО (из разных стран), так вот, там все время показывали одного чувака, который всех норовил расцеловать (+ рукопожатие и обнимашки всякие) :love:  :D . Не знаю, слабо верится, что он всех там знал :)

0

26

Бакинский ТОП: чего нельзя носить мужчине :flag:

Сказать, что увидеть мужчину в шортах на улицах Баку невозможно, было бы неправдой. Просто в большинстве своем это иностранцы. Наши же, азербайджанские мужчины, не так часто позволяют себе подобную "вольность" в одежде. Правда, этим летом местных парней в шортах в Баку можно было увидеть гораздо чаще, чем, например, в прошлом году.
Шорты – одежда для тинейджера, а не для взрослого мужчины, считают у нас. Веди себя и одевайся как мужчина.
А что это, собственно, значит?

Сегодня мы постараемся найти ответ на вопрос, чего не полагается делать мужчинам в Баку. Недавно проведенный опрос Day.Az показал, что тема даже более актуальна, чем мы могли себе представить.
В любом обществе существуют писанные и неписаные законы, и вторые порой намного строже первых. Одежда – это один из самых ярких способов выражения внутреннего мира человека. Она может быть не только модной, но и создавать привлекательный образ. Выбранный вами стиль говорит не только о вашем роде занятий, статусе, культуре, но и о вашем настроении и темпераменте, а правильно и со вкусом подобранная одежда расскажет о вас окружающим гораздо больше, чем тысячи слов.

Но некоторые элементы мужской одежды вызывают споры и разногласия в нашем обществе, например, ношение шорт в городе. Стоит отметить, что если вы прогуливаетесь в них по берегу моря, то это воспринимается нормально. Но если вы идете по городу, то невольно начинаете ощущать на себе любопытные взгляды прохожих, - такое ощущение, что все внимание приковано именно к вам. Интересно, что когда девушка надевает шорты, причем довольно короткие, это не вызывает аналогичной реакции.

Кроме того, существует негласное табу на одежду ярких расцветок для мужчин. Обращали внимание? Большинство наших мужчин предпочитают темные тона, - черный, коричневый или серый. Наденет куртку красного цвета, на него будут смотреть, мягко говоря, косо. Ведь, согласно существующему стереотипу, яркие цвета – для девушек, и парни стараются не менять эту "традицию", чтобы не вызывать лишних разговоров. Представьте себе, с каким удивлением люди буду смотреть на парня, если он оденет брюки зеленого или желтого цвета. Думаю, реакция будет однозначной.

По мнению студента БГУ Гусейна (21 год), такие цвета больше подходят девушкам. "Что обо мне подумают друзья, если я надену красные брюки? Меня же засмеют", - говорит он. Однако, считает парень, окружающие быстро ко всему привыкают, и если ему самому что-то нравится, он это оденет.

Ношение некоторых аксессуаров также вызывает большие споры. Здесь речь идет о серьгах и пирсинге. В ношении колец, цепочек и браслетов наши парни девушкам не уступают. Однако если парень надевает серьги, то в большинстве стран это считается признаком нетрадиционной ориентации. Где-то это приветствуется, но, к счастью, не у нас. Поэтому реакция может быть довольно негативной, со стороны как родителей, так и друзей, и совершенно посторонних мужчин, которые могут подойти к тебе на улице и громко отчитать.

СПРАВКА: Тут хочется сделать небольшое отступление и заметить, что, заглянув в историю, можно убедиться, что украшение, которое в наше время считается женским, было придумано специально для мужчин! Ношение серег говорило о социальном положении человека в обществе, его статусе и половой принадлежности. А ношение одной серьги пришло не с Востока, как думают многие, а из Европы. На Востоке мужчины носили две сережки, даже Тамерлан надевал пару рубиновых серег. А ношение нескольких серег одновременно ввели пираты, где каждое кольцо означало захваченный корабль.

Наличие татуировок на теле у нас тоже воспринимается довольно негативно. Ведь бытует мнение, что тату имеют чаще всего уголовники или криминальные авторитеты, которые используют татуировку как отличительный знак, означающий принадлежность к той или иной группе, и каждая татуировка имеет определенный смысл.

По мнению 27-летнего айтишника Сабира, в некоторых случаях нашим парням не хватает рискованности. "Многие думают, что о них скажут знакомые, друзья, что о них начнут думать родственники и как общество воспримет такой поступок. Я сам нашу одну серьгу, летом хожу в шортах и планирую сделать себе небольшое тату", - говорит он.

Очень часто мужчины разглагольствуют о том, что им не нравится в женской одежде. Но если спросить женщин, какие фасоны мужской одежды их не устраивают, то им тоже будет, что сказать. Опросив нескольких своих знакомых, я выяснил, что девушкам не нравятся на мужчинах слишком облегающие брюки с приспущенной талией. Не нравятся и облегающие сорочки, курточки или пиджаки, которые на два размера меньше, чем истинный размер их носителя. По мнению девушек, это выглядит довольно смешно.

Что же касается причесок и перекрашивания волос, то это отдельный разговор. В нашем обществе сложился стереотип, что ношение длинных волос или собирание их в "хвостик" - это не по-мужски. А экстравагантные прически, такие, как ирокез и челка, доходящая до носа, даже вызывают насмешки. То же самое касается мелирования и перекрашивания волос, например, в рыжий или белый цвет. Подобные "нововведения" особенно резко критикуются взрослым поколением. И, надо сказать, не безосновательно.

По мнению моего соседа дяди Алескера, перекрашивание волос или ношение "хвоста" является неприемлемым для настоящего мужчины. "Если в городе увидишь такого крашенного да еще с длинными волосами, то несложно спутать такого парня с девушкой. Представьте, если я, взрослый мужчина, отпущу волосы до плеч, перекрашусь и сделаю себе небольшой хохолок на голове… Да меня же все засмеют и скажут, что я потерял рассудок на старости лет", - смеется он.

А вот в вопросе маникюра, педикюра или выщипывания бровей среди женщин обнаружилось расхождение во мнениях. Большинство считают подобные вещи неприемлемыми, объясняя это тем, что настоящий мужчина должен быть брутальным, а украшать себя – женское дело. Но некоторые придерживаются иного мнения.

Например, моя коллега Айсель, считает приятным, когда мужчины следят за своим внешним видом. "Ничего не имею против маникюра или педикюра. Совершенно нормально смотрю на коррекцию бровей. Когда у парня брови по форме напоминают заросли, зачем ходить в таком виде, если это можно с легкостью исправить. В этом нет ничего постыдного", - говорит она. По ее мнению, главное в мужчине – это не одежда, а поведение. "Мужчина должен вести себя достойно, а не плевать на каждом шагу, не бросать окурки по всему городу, не приставать к девушкам, притираясь к ним в общественном транспорте или бросая в их сторону реплики на улице. Мужчину делает мужчиной уважение к женщине, а не его внешний вид", - уверена Айсель.

"Растительность" на лице, которую не любят сбривать многие представители сильного пола, не всегда нравится девушкам, которые воспринимают ее в качестве признака неряшливости. Хотя ношение бороды тоже имеет свои тонкости.

По словам Самира (25 лет), все зависит от самого человека. "Я нашу бороду уже несколько лет. Это мой стиль, который положительно воспринимает и моя девушка, потому что борода аккуратно подстрижена. Мне самому не нравится, когда парень или мужчина носит длинную нечесаную бороду, которая напоминает нестриженый куст. Это выглядит, мягко говоря, некрасиво", - говорит он…

Одним словом, сколько людей, столько и мнений. Пожалуй, в наше время вопрос, кто и как должен одеваться, уже не очень актуален. Большие возможности, большое разнообразие, большая открытость страны миру и мира – стране. Шокировать сегодня бакинцев можно, разве что выйдя в город в плавках или бикини. Главное – не переходить границы приличий и подходить к вопросу с эстетической точки зрения. То есть, если тебе комфортно в шортах, но при этом у тебя неподходящая для этой одежды фигура, то лучше все же отказаться от нее. Некрасиво же, черт побери…

+1

27

Котэ, а как же красные и голубые туфли??? или яркая обувь - это хорошо и не вызывающе? ))) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

28

Inkq написал(а):

а как же красные и голубые туфли??? или яркая обувь - это хорошо и не вызывающе?

Так здесь же про порядочных мужчин говоритсяhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif
Ну, а если так называемые гыжы примоднятся и на шорты, тату и пр., то, наверное, станет также "в тренде", как и боты разноцветные :D

0

29

Котэ написал(а):

Так здесь же про порядочных мужчин говорится
Ну, а если так называемые гыжы примоднятся и на шорты, тату и пр., то, наверное, станет также "в тренде", как и боты разноцветные

Гыжы?)))))))))уже и в России узнали об этих персонажах фольклора?))))))

0

30

Али Фидан написал(а):

уже и в России узнали об этих персонажах фольклора?))))))

Мы в теме и не только в Россииhttp://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

31

Али Фидан написал(а):

Гыжы?)))))))))уже и в России узнали об этих персонажах фольклора?))))))

дааа) у нас даже темка есть про них отдельная http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif "Гыжы" - новая прослойка азербайджанской молодежи

Котэ, статья интересная!
Лично мои впечатления от мужского стиля одежды в Баку: больше нравится, как одеваются мужчины среднего и старшего возраста - брюки, белая рубашка  [взломанный сайт] 
А вот молодежь..и длинные волосы, и цепочки-брелочки-сережки, и разноцветные куртки и рубашки..  :suspicious:  особенно неприятно то, что и в статье упоминалось - когда таааакие приталенные брючки наденут, все обтянут, что можно и нельзя  %-)
Не очень приятно на таких смотреть..

А вот насчет маникюра-педикюра-выщипавания бровей у мужчин (при необходимости) -  http://i.smiles2k.net/padre_smiles/jaza.gif 
Т.е. мужчина должен быть, безусловно, брутален, но когда брови у мужчины сростаются на переносице... http://i030.radikal.ru/0803/ef/627fc0a488d1.gif по-моему, не айс))

0

32

ребят! очень интересную статью нашла на тему аз. менталитета!  :flag:
прям вот точь-в-точь, под каждым словом подписываюсь!

Статья взята с фейсбука

Менталитет а-ля азери, или не будем уподобляться дикарям

«Менталитет заставляет лицемерить нас даже самим себе».

На написание этой скромной публикации меня подтолкнули комментарии, то и дело встречающиеся в обсуждении новостей в социальных сетях.

Читая мнения пользователей, то и дело натыкаешься на высказывания типа «мы страна мусульманская», «это противоречит нашему менталитету» и т.д. В жизни с такой категоричностью суждений встретиться сложнее: все-таки личное общение налагает отпечаток и оппоненты ведут себя сдержанней.

В виртуальном же пространстве все гораздо проще – можно высказаться по полной программе, по ходу дела обзаведясь множеством единомышленников, «лайкающих» твои комментарии: все-таки человек животное общественное.

Термин «менталитет» с детства преследует нас категоричностью, заключенной в нем и тем, как весомо и авторитетно ссылаются на него его рьяные поборники.

Итак, что же такое этот пресловутый менталитет? Есть мнение, что первым этот термин использовал французский философ и антрополог Леви-Брюль, применивший его в отношении первобытных племен, которые он изучал. Противопоставив мышление дикаря мышлению современного человека, он обозначил особый образ мышления первобытных племен термином «менталитет».

Впоследствии термин стал обозначать то, что мы сейчас под ним понимаем – совокупность неких культурных, эмоциональных и интеллектуальных особенностей, присущих той или иной нации или этнической группе.

Наблюдая то, что творится в нашем общество под лозунгом «милли менталитет», я начинаю думать, что Леви-Брюль был прав в своем первоначальном определении. Чего стоят, к примеру, многочисленные случаи, широко освящаемые в местных СМИ, когда брат зарезал сестру за то, что она хотела сама распоряжаться своей личной жизнью и – о ужас! – осмелилась встречаться с кем-то. Или другой пример: не так давно девушка покончила с собой из за публикаций ее личных фото в социальной сети.

Особо надо выделить разводы. Несмотря на то, что в наше время это не редкость, и является совершенно нормальной практикой в подавляющем большинстве стран, претендующих на цивилизованность, в азербайджанском обществе к разведенной женщине по прежнему относятся с предубеждением. Причем именно к женщине.

Разведенный мужчина в силу того же менталитета, почему то продолжает цениться на брачном рынке на одном уровне с холостым. Зато женщина, помимо и без того приобретенных в связи с разводом психологических проблем, сталкивается с гаденьким отношением к себе как к «второсортной». Как то в обсуждении в одном известном форуме, я натолкнулась на мнение группы бравых джигитов, что разведенная женщина, да еще и с ребенком –это не что иное, как чужие объедки, которыми не пристало довольствоваться «настоящему мужчине». Мол, разведенную в жены возьмет только потенциальный рогоносец, ибо она по любому – внимание! – будет изменять.

Логика, конечно, изумительная. Или недавний случай с разводом из за пристрастия жены к эротическим экспериментам –такая «проблема» в стране с нормальными взглядами на семейную и сексуальную жизнь просто не могла бы возникнуть.

Вот, дамы и господа, кого воспитывает пресловутый азербайджанский менталитет – недалеких и ограниченных людей, готовых ради вбитых им в голову «правил приличия» заклеймить, пустить под откос чужую жизнь.

Но менталитет – это не только категоричность суждений. Это еще и умение мастерски лавировать, подстраивая под себя то, что мешает наслаждаться жизнью. Проще говоря, это лицемерие – одна из присущих нашему обществу черт. Наглядный пример этому –свадьбы, где полураздетые женщины пляшут под оценивающими взглядами пьяных мужчин, а в итоге все это называется «милли той». Нет, я никоим образом не имею ничего ни против откровенных нарядов, ни против горячительных напитков, скорее наоборот.

Но когда организаторы и активные участники подобных мероприятий начинают называть наше общество мусульманским, а иной в стельку напившийся герой, как потом выясняется, бравирует тем, что он делает намаз, мне хочется смеяться. Религия и мораль носят у нас показной характер. Покрылась, и сразу стала святее ангела, поехал разок паломником в Мекку – и сразу попал в число уважаемых людей. А то что, потом этот уважаемый человек продолжает за милую душу брать взятки, а укрывшаяся под паранджой дамочка ведет разгульную жизнь – дело десятое.

Главное – фасад. Как точно подходят к нам известные строки Омара Хайяма:

«Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая –на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане».

Менталитет научил нас говорить не то, что мы думаем, одеваться не так, как хотим, создавать семью с теми, кого не любим, а потом исподтишка ходить налево, ибо стремление к свободе и любви заложено даже в каждом из нас. Менталитет стал частью нашей жизни, прочно вошел в сознание, заставляя лицемерить даже самим себе.

А в итоге мы имеем то, что имеем – исковерканные судьбы, разрушенные жизни, подростков, решившихся на суицид, детей с искалеченной психикой и взрослых, горько сожалеющих об упущенных возможностях.

Наша жизнь и так не легка, так давайте постараемся не усложнять ее еще больше пустыми предрассудками, пышно именуемыми «менталитетом».

0

33

Отличная тема!!! :cool: Особенно правильное тут слово "лицемерие" :flag:

0

34

Damla, спасибо за статью) http://s017.radikal.ru/i444/1201/e9/e37c607cd1af.gif

Damla написал(а):

А в итоге мы имеем то, что имеем – исковерканные судьбы, разрушенные жизни, подростков, решившихся на суицид, детей с искалеченной психикой и взрослых, горько сожалеющих об упущенных возможностях.

Горькая правда жизни  :suspicious:

0

35

Тельмана сестра, называет это все "милли ментуалет"))) http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

36

Попалось интересное интервью звезды азербайджанского ТВ - Айнур Талыбовой - в частности, о местных нравах, традициях и лицемерии, которым пропитан современный Азербайджан.

Айнур Талыбова: Мне плевать на общественное мнение

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/39023b24ec70acf1a598cf15520bcba8.jpg

«Зашиваются», надевают белое платье обязательно с красной лентой и показательно выходят замуж».

В начале июня звезда азербайджанского ТВ Айнур Талыбова впервые стала мамой – у телеведущей родился сын Угур. Пополнение в семье знаменитости вызвало ажиотаж в СМИ, ряд из которых преподнесли данную добрую весть в скандальном контексте.

Ранее практически никогда не говорившая на тему личной жизни Айнур Талыбова впервые в эксклюзивном интервью 1news.az рассказала о своей семье, супруге и сыне Угуре.

Как передает Oxu.Az, телеведущая сообщила, что она стала мамой осознанно в 38 лет, была готова к этому шагу, особенно материально.

«Без материальной базы очень трудно, не имея ее, считаю, рожать не следует. На ребенка уходит очень много денег, и именно поэтому нужно иметь прочный финансовый фундамент, и только тогда становиться родителями. Меня же всегда поражало и удивляло стремление людей «к размножению», даже не имея нужных средств. С появлением ребенка все упирается в деньги, это должен понимать каждый будущий родитель», - считает А.Талыбова.

Телеведущая также заявила, что живет так, как хочет. 

«Я себе это легко позволяю сегодня. Но было много скандалов и споров с родителями, с мамой особенно в связи с моей жизненной позицией, от которой я никогда не отступалась и не отступлюсь. А сколько раз слышала «с женщиной, работающей на ТВ, нормальный мужчина не создаст отношений». Эта дискриминация меня всегда угнетала и угнетает по сегодняшний день. Никогда не оправдывалась и не оправдываюсь ни перед кем. Не отчитываюсь, никого не боюсь. Мне и таким как я очень сложно в мире неискренних, двуличных людей. Для меня дико быть неискренней и двуличной, а для них дико быть такой прямолинейной как я», - отметила она.

Отвечая на вопрос о своем отношении к общественному мнению, А.Талыбова заявила:

«Мне плевать на общественное мнение, абсолютно плевать! Потому что вижу, из чего и из кого оно состоит. Не копаюсь в чужой личной жизни, как у нас многие любят это делать, никого не упрекаю и не сужу. И так все друг про друга в Баку знают. У каждого есть мозги, но жить так, как хочется, мало, кому удается, - в основном живут так, как умеют. А когда кто-то говорит открыто, это сразу вызывает у людей настороженность и страх».

Известная телеведущая также ответила тем, кто писал про нее гадости.

«В жизни тех, кто писал про меня гадости, просто нет секса, это несчастные женщины, не испытавшие ни разу оргазма в постели. Но при этом, многие из этих критиканок изощряются в извращенных видах секса, «зашиваются», надевают белое платье обязательно с красной лентой и показательно выходят замуж – таких я называю шутами. Но и они пытаются учить жизни и судить. Кто они такие?!», - отметила А.Талыбова.

Комментарии азербайджанских пользователей к этому интервью разделились на 2 лагеря   :shine:   Первые - молодец! все правильно сказала! Вторые - ну правильно, ей же никто не предложил выйти замуж в белом платье с красной лентой, вот она и бесится :suspicious:

0

37

Damla написал(а):

Мне плевать на общественное мнение, абсолютно плевать!

Она закорешилась с Казановой?! :hobo:

Damla написал(а):

Вторые - ну правильно, ей же никто не предложил выйти замуж в белом платье с красной лентой, вот она и бесится

Ломайте стереотипы! Выбирайте красное платье с белой лентой!!! Вот тут общественность и сломает мозг, что это означает!!!http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

0

38

Котэ написал(а):

Она закорешилась с Казановой?!

явно http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

Котэ написал(а):

Ломайте стереотипы! Выбирайте красное платье с белой лентой!!! Вот тут общественность и сломает мозг, что это означает!!!

даааа, такой вариант для азербайджанской общественности будет просто полным разрывом шаблонов http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif

А вообще, я думаю, она молодец. Видно, что сильная, волевая, целеустремленная.  В Азербайджане сделать такую карьеру и сознательно родить (и без мужа, как я поняла) ребенка в 38 лет - это  :cool:

0

39

Damla написал(а):

В Азербайджане сделать такую карьеру и сознательно родить (и без мужа, как я поняла) ребенка в 38 лет

В продолжение темы...

- Я медийное лицо, но не медийная обезьяна. Решила, что не стоит освещать это мероприятие, так как это моя личная жизнь, а выставлять ее напоказ - не хотела. Афишировать каждый свой шаг, как это делают азербайджанские звезды, не для меня. Это мое личное и мне не хотелось в свое личное пространство впускать кого-либо извне. Не стала устраивать пышного торжества, собрав 72 дорогих мне человека в Gala Bazar, многих родных не пригласила, которые до сих пор обижены на меня. С детства не любила свадьбы, и поэтому все сделала так, как хотела сама. Я могла бы сделать сногсшибательное показательное шоу для всех – но зачем? Даже прическа и свадебный наряд у меня были очень простыми. Я не сошла с ума, чтобы тратить бешеные тысячи на свадебное платье. Мой наряд стоил 450 долларов и был не белый, а цвета алюминия. И чтобы быть подальше ото всех обид и разговоров вокруг моей свадьбы, я закрыла тогда на время свою страницу в социальной сети Facebook.

- Какой он, ваш супруг – каково ему с такой сильной женщиной как вы?
- Знакомы мы три года, но сближение произошло в прошлом году. Он очень спокойный. Он младше меня. Но почему-то, когда мужчина старше и рядом с ним молоденькая девочка, это общество воспринимает нормально, а в обратной ситуации заявляют о том, что молодой человек альфонс или же женщина его приворожила. Нет у меня такого состояния, чтобы мужчина был рядом со мной из-за денег (смеется).

Подробнее для любопытных

0

40

И еще немного дровишек)))

10 фактах, которые обязан знать о них каждый мужчина от Айнур Талыбовой.

1. Все жалуются на наличие отсутствия настоящего мужика. Кажется их и нет…
2. Статистика говорит, что 70% женщин во всем мире не испытывает оргазм, так что всем остальным 30% круто повезло. И кто же виноват в этом? Хорошая тема для размышления, и не забывайте, уважаемые мужчины, женщины очень хорошо прикидываются, и делают вид, что получили удовольствие, так что убедитесь и не торопитесь хвастаться.
3. Чего хочет женщина? Даже Мел Гибсон не нашел ответа на этот вопрос. Потому что женщина сама не знает, чего хочет. Поверьте, что если бы ответ существовал, всем в этом мире жилось бы легче.
4. Почти всем женщинам нужно 4 зверя – ягуар, песец, тигр и осел, сказать зачем? К сожалению, нашим женщинам не повезло с этими животными-существами. Боюсь, что если продолжу – обижу мужчин.
5. Женщины делятся на 2 категории: те, на которых можно жениться, и те с которыми можно и нужно только гулять. Первая категория, это те, которые играют роль «родильной машины». И это тоже выбор женщины.
6. Кто говорит, что у женщины нет логики? Женская интуиция – вот из чего исходит или же на что ссылается эта логика. Даже, несмотря на то что, иногда женщина чувствует «пятой точкой».
7. Не все женщины любят ушами. Это миф, дорогие мужчины, ушами вы максимум можете обеспечить утешительный приз, придется широко открыть не только глаза, но и кошелек тоже.
8. Женщина друг человека. Да-да-да, дружба между женщиной и мужчиной возможна…и женщина всегда предана своим настоящим друзьям-мужчинам
9. Женщина способна одновременно сделать карьеру, рожать детей, быть хорошей мамой, прекрасной женой и домохозяйкой.
10. Лидер – женщина. Это кошмар всех мужчин. Умные, прогрессивные, самодостаточные, самостоятельные женщины – не унывайте, если мужчины вас шугаются.

P.S. Не забывайте, что есть мужчины, которые уверены, что женщина – это единственный стимул мужчины. В течение жизни мужчина делает все для того, чтобы завоевать женщину. За каждым благополучным мужчиной, за всеми его успехами стоит одна женщина!

Поскриптум - шедевр :cool:

+1

Вы здесь » Форум Азербайджанских жен AZ-love.ru » Культурная и общественная жизнь Азербайджана » МЕНТАЛИТЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА или же ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ